Вика, угости, а? Уж так красиво и аппетитно выглядит... Молодец!!!
Королек порхает над тортиками (страница 49)
Королек
угости, а?Галочка, дорогая моя, с нашим бы огромным удовольствием))) Тем более что я его вот прямо сейчас повторяю уже)))
Вчера спрашивала в кремовой темке помощи по рецепту крема, сегодня вот принесла результат:
Торт «Мужской юбилей»: Красный бархат с клюквенным муссом и клубнично-базиликовым соусом. 3 кг. В оформлении шоколадный крем-чиз, безе, макаронс с шоколадом и макаронс мята-малина, и, увы, да, покупные шоколадки))

Торт «Мужской юбилей»: Красный бархат с клюквенным муссом и клубнично-базиликовым соусом. 3 кг. В оформлении шоколадный крем-чиз, безе, макаронс с шоколадом и макаронс мята-малина, и, увы, да, покупные шоколадки))





И тут же еще новая глазурь: смешиваем на глаз сгущенное молоко и сухое молоко и... фффсе!)))Королек, Вика, очень заинтересовала глазурь. А можно, ну хотя бы приблизительные пропорции. Я правильно понимаю, что чем больше сухого молока, тем гуще будет глазурь?
Вика, специально из скорой прибежала к тебе в тему посмотреть на рецепт шоколадного крема на основе крем чиза. А его нет! Или он выставлен отдельным рецептом где то?
И конечно же не могу не восхититься твоими пряниками. Ой, помню как ты плакала, показывая свои первые пряники. И все время извинялась, что они у тебя не получаются и не такие красивые, как у других девчат. А теперь? А теперь у тебя можно учиться!!
Правда я восхищаюсь не только твоими пряниками, а и выравниванием тортов, и идеальным покрытием зеркальной глазурью, и красивейшими цветами, и отличной композицией на торте, а так же подборкой цветовой гаммы во всех твоих изделиях. Хоть в пряниках, хоть в тортах!!
посмотреть на рецепт шоколадного крема на основе крем чиза. А его нет!А я ж не знала, нужен ли он кому-то)) Я под результатом имела в виду фоточки тортика))) Если нужен рецепт, пожалуйста:
Шоколадный крем-чиз
Крем-чиз - 360 гр. (тут первый важный момент: я. наконец, разжилась профессиональным немецким Хохландом, он более плотный, чем обычный крем-сыр Хохланд, который продается в баночках по 200 гр. Поэтому если использовать другой сыр - нужно самостоятельно регулировать пропорции)
Сливки 33% - 320 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Шоколад: черный - 70 гр., молочный - 50 гр.
Шоколад растопила и остудила до комнатной температуры.
Крем-чиз, сливки и сахарную пудру взбила.
Затем важный момент: не шоколад добавляла в крем, а сливки с крем-чизом понемногу вмешивала аккуратно лопаткой в шоколад. Если сделать наоборот- шоколад может пойти хлопьями или собраться кусочками. И затем уже аккуратно вымешала весь крем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выравнивает отлично, на мой взгляд) У меня выравнивание еще очень хромает, мягко говоря, потому как практики сейчас почти нет, но даже мне работать с ним было очень приятно. Результат на фото в предыдущем посте)
А можно, ну хотя бы приблизительные пропорции.Ну приблизительно: 6 ст. л. сгущенки и где-то 2-3 молока, но это правда очень приблизительно, ведь и сгущенка и сухое молоко у всех разные, нужно смотреть самой))
Я правильно понимаю, что чем больше сухого молока, тем гуще будет глазурь?Да, конечно, абсолютно правильно))
Ой, помню как ты плакала, показывая свои первые пряники.Это и сейчас еще случается))) Пряники - это очень непросто для меня, но жить без них я уже не могу, сама не понимаю как это произошло))
А теперь у тебя можно учиться!!Учиться, конечно, рановато еще, но все то кое-что, что я теперь уже знаю и понимаю о пряниках, я с удовольствием расскажу, если спросить))
и отличной композицией на торте, а так же подборкой цветовой гаммы во всех твоих изделиях.Ой, Людочка, милая моя, как ты меня засмущала и как порадовала, ты даже себе не представляешь!)) Ты же знаешь, твоя похвала для меня очень дорогого стОит, потому что ты была, есть и будешь моим Учителем)) Спасибо тебе огромное от всей души за такие теплые слова, за такую высокую оценку и за поддержку)) Ты всегда появляешься в моей жизни, когда я начинаю не то что сомневаться в себе, а просто есть себя поедом))) Но я не довольна собой последнее время, очень недовольна, честно ((Из-за отсутствия практики, увы, стою на месте, а то и регрессирую, к сожалению ( И уж совсем было хотела забросить это дело, но... не отпускает, никак не могу отказаться, пока это сильнее меня, так, видимо, и будет: муки творчества, муки от того, что все вышло не так, как задумывалось, муки от нереализованных задумок и т. д.)))
Учусь делать пряничные открытки:
и есть поменьше заварных пирожных:


и есть поменьше заварных пирожных:

Учусь делать пряничные открытки:Очень красиво.
Викуля, тортик очень понравился, так удачно получилось с подбором украшений и цветовых оттенков, умничка! И открытка такая оригинальная, я еще не видела таких пряничных произведений!)))
gala10, Галочка, kavmins, Мариша, спасибо, девочки, огромное, что заценили мою открыточку, мне так прияяяятно)) Вот пряники все-таки - это безграничные возможности, можно так, а можно и этак)) Ну ежик правда милейший получился, он такой важный, так прям осознает всю значимость момента)))) gala10, Галочка, а как там твое увлечение, пряничнишаешь?))
gala10, Галочка, а как там твое увлечение, пряничнишаешь?))Сейчас не та обстановка. Ни с кем не общаюсь лично. А пряничное тесто лежит готовое в морозилке. Когда после всей этой заварухи будем собираться с друзьями, вот тогда и развернусь.
Сейчас не та обстановка.Понимаю, моя дорогая)) Ну, значит, у тебя много интересного впереди)) Будем надеяться, время встреч настанет очень скоро)))
Вика, спасибо большое за быстрый ответ.
Ох, и не только заварных пирожных, а вообще ЕСТЬ!!
Я думаю, что это касается наверное каждого второго, кто занимается выпечкой. Да и не только выпечкой. Во всяком случае, меня точно касается. Правда я не только последнее время собой не довольна, а за реееедким исключением-всегда.
и есть поменьше заварных пирожных:
Ох, и не только заварных пирожных, а вообще ЕСТЬ!!
Но я не довольна собой последнее время, очень недовольна, честно ((
Я думаю, что это касается наверное каждого второго, кто занимается выпечкой. Да и не только выпечкой. Во всяком случае, меня точно касается. Правда я не только последнее время собой не довольна, а за реееедким исключением-всегда.
Ох, и не только заварных пирожных, а вообще ЕСТЬ!!Это точно)))
Правда я не только последнее время собой не довольна, а за реееедким исключением-всегда.Ну, значит, это нормальное состояние и так тому и быть))))
Торт «Одуванчики», внутри бисквит королевы Виктории, клубнично-базиликовый соус, сливочный крем-чиз. 2, 8 кг. Высота - 10 см., диаметр 21 см. Оформление - белковый заварной. Ну как вам мои одуваны - узнаваемы?))



Вика, вот одуванчиков на торте я ещё не видала. Очень красиво.
gala10, да, Галочка, ты знаешь, не часто с ними делают тортики, но мне очень понравилось их делать)) Правда, те, что на торте, это уж, наверное, вариант пятнадцатый - шестнадцатый, пока тренировалась))) Но они так настроение поднимают, что я обязательно сделаю их еще, у меня уже три варианта дизайна с одуванчиками в голове крутится)))) Ну хоть похоже? А то я больше всего переживала, чтобы вместо одуванов не получились хризантемки))
Ну хоть похоже?По-моему, похоже.
По-моему, похоже.Ура)))
Торт «Лайки», внутри Красный Бархат с клубничным соусом и малиновым муссом, 3 кг, диаметр 20, высота 12, в оформлении безе, леденцы, шоколадки с сублимированной малинкой, и, конечно, пряники.


Вика, как всегда, красота!
Спасибо, Галочка)) Совершенно не в моем стиле тортик, поэтому было очень волнительно, но суперинтересно))
Королек, тортик очень современный
Ketsal, Олечка, спасибо большое, да, теперь вот и я знаю, что такое Лайки))))
Королек, Вика, мы все разные. С эстетической точки зрения мне нравятся Ваши цветы. И Ваши краски, люблю яркость. Но глядя на цветы вспоминаю торты из детства с масляным кремом и тошнит. Белково- заварной ниразу не пробовала. Надо рискнуть. Я любуюсь всегда у Вас тут
Ketsal, Ольга, думаю, попробовать белково-заварной крем - это не такое уж и рискованное мероприятие))) Тем более, что и его вкус многим из нас знаком с детства)) Да и цветы из масла, которые вспоминаются из детства, на мой взгляд, все-таки даже визуально существенно отличаются от современной кремовой флористики) Так что ни свои, ни чьи бы то ни было кремовые торты я не назвала б несовременными, ведь они могут быть исполнены совершенно по-разному в смысле стиля и композиции. Как знать, возможно, близкое знакомство с белковым кремом и освободит Вас от неприятных ассоциаций, а, может быть, окажется, что это не Ваш крем - тут Вы правы, мы все разные и каждому нравится свое) Кроме цветочных, я увлекаюсь еще и муссовыми тортами и их уж точно несовременными не назовёшь, хотя о стиле их оформления, безусловно, можно спорить, потому что - да, все мы разные)) Но, говоря о том, что этот тортик не в моем стиле, я вовсе не имела в виду, что обычно делаю старомодные дизайны))) Речь о другом, о моих личных предпочтениях и о моей личной тортофилософии: мне, например, не нравится использовать вафельные и сахарные картинки, мне не нравятся шпажки, которые нужно засовывать в торт, мне категорически не нравятся живые цветы в торте и еще некоторые современные кондитерские фишки) Некоторые из них, хоть и не нравятся, но приемлемы для меня, некоторые- категорически нет и я, например, не стану украшать торт живыми цветами, даже если меня очень об этом попросить))) Ну просто я убеждена, что современным торт делает не это, а мастерство, с которым он исполнен, чувство стиля его автора, аккуратность и щепетильность создателя и вот тут - да, согласна, мне еще очень далеко до совершенства, над всем этим еще работать и работать))) Но это такой приятный и захватывающий процесс, что шансы у меня, надеюсь, еще есть)))
Королек, Вика, не в коем случае не хотела Вас обидеть. Не умею писать, я наоборот в восторге от Ваших шедевров. Просто иногда боюсь такое пробовать, вдруг, эта красота из масла. Вот, что имела ввиду. А муссовые да вкусно, они лаконичны в своем велюре или зеркальной глазури
Ketsal, Олечка, да что Вы, ничуть я не обиделась, Вы совершенно ничего обидного не написали) Я тоже не люблю кремы с маслом, и не только цветов из них не делаю, но даже в прослойку не использую. Ну а кому-то не нравятся творожные кремы, кто--то не любит крем-чиз, кто-то - шоколадный, мы же все разные и у всех свои предпочтения)) Но большой плюс современной кондитерки в том, что сегодня такое кремовое многообразие существует, что, мне кажется, каждый может найти себе по вкусу))
Торт «Танец на стекле»: бисквит Белый Бархат, персиковое компоте, мятное кремю, конфи из ежевики, сливочный крем-чиз с ванилью, 3,5 кг. Диаметр 21 см. высота 13 см.





Вика, класс! А птички - это леденцы? Или это не птички?
А птички - это леденцы? Или это не птички?Спасибо, Галочка, моя дорогая))) Да, это леденцы, и вообще-то как птички они не планировались, но вот теперь я думаю - а почему бы им и не побыть птичками?))))
Викуль, тортик-красавчик, а разрез- просто бомбический! представляю, как же это вкусно!!!
Да, Мариш, вкусно ооооочень получилось))
Королек, удивительно красиво и стекло красиво. А раньше к тортикам полагалась сказка... Буду ждать сказку к сказочному тортику. Про хрупкое хрустальное счастье и колючки ежевики
Ketsal, ой, Олечка, спасибо огромное, так приятно, что о сказках к тортику еще помнится) И Вы так сюжет красиво обозначили, что и вправду захотелось эту сказку сочинить)
Вика! давно не заходила сюда, увидела сообщение и ахнула! Твой Танец на стекле просто бомбический. Особенно меня поразил разрез! это что-то. думаю очень вкусноооооооооооооо!
Здоровья тебе и творческих успехов! Ты просто необыкновенная женщина, которой подвластны любые техники!
Здоровья тебе и творческих успехов! Ты просто необыкновенная женщина, которой подвластны любые техники!
aprelinka, Леночка, спасибо тебе огромное за такие слова, но пока, конечно, у меня больше не получается, чем получается))) Но пробовать - интересно))) А вот по вкусу- в этот раз довольна очень, такой нежный и такой сочный получился рецепт, всем очень понравился)) И все пожелания очень взаимны - и тебе тоже здоровья и радости от того, что все получается))
Торт «Моя Не Прага»; шоколадный бисквит, сливочно-шоколадное кремю Бейлис, абрикосовое компоте с анисом, шоколадный пломбирный крем. Диаметр 21см., высота 12 см., вес 3,1 кг. И моя первая карамельная ваза))





Вика, какая же ты молодец. Это очень красиво. Интеллигентный тортик. И ещё ваза...
gala10, спасибо большое, Галочка))
Интеллигентный тортик.Этот комплимент для меня очень дорогого стоит)
И ещё ваза...Ага, ее еще называют «карамельный всплеск» - одно название воображение будоражит)))
Вика, какая красота... какая ты умничка!! Прямо весь бы съела,
Викулечка, очень восхитительная ваза! ты такая умничка!!! ты такую красоту ваяешь!!! карамель - это же вообще очень сложная тема
а про разрез и вкус тортика я вообще молчу.... слов нет)))
а про разрез и вкус тортика я вообще молчу.... слов нет)))
zvezda, Олечка, kavmins, Мвришка, спасибо огромное, вот жаль мне очень, что угостить я вас могу только виртуально ((
жаль мне очень, что угостить я васНе трави душу...
zvezda, ой, да ладно, Олечка, тут все такие умелицы, что такое могут и сами сделать)))? Ну, если очень захоцццца)))
Торт «Хлопок»: фисташковый бисквит, шоколадный крем-чиз, манговое кремю, хрустящая прослойка из безе в смородиновом креме Шарлотт. Диаметр 18 см., высота 15 см.





Королек, ура, Вы вернулись, только на днях скучала по сказкам с тортиком. Ещё бы рецепт
Вика, как всегда - нежно, красиво и конечно же вкусно!
Давненько ты не появлялась на форуме
Давненько ты не появлялась на форуме
Ketsal, Ольга, nila, Неля, благодарю, девочки) Да, давненько не появлялась, правда, времени все больше не хватает ни на что, но появился вот новый тортик, решила показать)
Дорогие девочки, всех поздравляю с Новым годом, пусть он будет добрым, мирным, щедрым и счастливым) Благополучия вашим домам, здоровья вам и вашим близким, немножко сказки в каждый ваш день и исполнения всех желаний))


Спасибо? и вас с Новым годом!
Дорогие девочки, всех поздравляю с Новым годомВзаимно самого наилучшего. Тортик прелестный, почаще приносите фото шедевров -очень заскучали за ними.
Вика, с Новым годом, с новым счастьем! Пусть у вас все будет хорошо!
Очень приятно видеть тебя снова в теме, да еще с тортом! ВІН НЕПЕРЕВЕРШЕНИЙ!!! Это настолько аккуратно, красиво, профессионально, просто восторг!
Приходи сюда хоть иногда. Рассказывай о себе, дочке, папе. Хочу верить, что все хорошо.
Очень приятно видеть тебя снова в теме, да еще с тортом! ВІН НЕПЕРЕВЕРШЕНИЙ!!! Это настолько аккуратно, красиво, профессионально, просто восторг!
Приходи сюда хоть иногда. Рассказывай о себе, дочке, папе. Хочу верить, что все хорошо.
Викулечка, С Новым Годом!!!!! Как я рада, что ты пришла к нам в гости!!! Тортик – просто ОГОНЬ, тигренок – это какое-то чудо, такая симпатяга, как живой!!!
Пусть в Новом Году все будет хорошо, главное – здоровья и счастья, благоденствия!!!
Приходи хоть иногда)
Пусть в Новом Году все будет хорошо, главное – здоровья и счастья, благоденствия!!!
Приходи хоть иногда)
Martol, Мария, Ксю-юха, Оксана, Светта, kavmins, Мариша, огромное спасибо, девочки, что не забыли и заглянули!) Очень всем вам рада и очень приятна ваша реакция)Светта, Светулечка, вот по всякому хвалили, бывало, но вот это твое НЕПЕРЕВЕРШЕНИЙ – это что-то совершенно особенное, чесслово)) Спасибо, аж серце тьохнуло)) У нас все хорошо. Папуле моему 29 декабря исполнилось 80 лет, он очень старается и держится молодцом) Чуток прихварывает, конечно, бывает, но в целом его поведение было оценено в День рождения на оценку Отлично)))
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














