Ssylka

Королек порхает над тортиками (страница 48)

Королек
Зимы так и не увидели
Нелечка, у нас зима была целых четыре дня и мне их хватило вполне))) Вообще, я в этом году зиму восприняла как огромный подарок, оказывается, это так прекрасно и так удобно - теплая и бесснежная зима))
Светта, спасибо большое, Светуля, мне очень, очень приятно, что мои посты читаются именно так)) Что они способны развлечь и доставить удовольствие))) Спасибо, что благодаря тебе я об этом знаю) Конечно, мне очень жаль, что в Днепр тортик не вышлешь, я бы с огромным удовольствием тебя угостила, чтобы все-таки вживую)))
Борьковна, Ленуся, спасибо огромное, и тебя с весной, пусть она непременно будет удачной!))

Королек
Доброго всем денечка)) Значит, дело было так...) У нас в магазине пропали дрожжи. Благо, было это еще неделю тому назад, я не то чтобы сильно обеспокоилась (надеялась все ж, что еще появятся), но дискомфорт испытала А я не люблю испытывать дискомфорт, поэтому решила тряхнуть стариной вспомнить молодость и забацать какой-нибудь бездрожжевой кулич. Но вот захотелось мне чтобы он был и лимонный, и лавандовый, и творожный, и пушистый, и... в общем, вы понимаете, я думаю, что такого рецепта я не нашла, поэтому я... та-да-да-дам - его сочинила, опробовала, осталась чрезвычайно довольна результатом, и решила поделиться с вами)) Хотите? Ловите:
Бездрожжевой творожный лимонно-лавандовый кулич с вишней и курагой :
Ингредиенты:
Цедра и сок одного лимона
100 гр. слив. масла комнатной температуры
150 гр. творога
2 ч. л. ванильного сахара (у меня ванильная паста)
100 гр. белого сахара
100 гр. коричневого сахара
3 крупных яйца
380 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр. молока
10 гр. коньяка (рома, ликера)
1,5 ст. л. молотых цветочков лаванды
По щепотке: соли, кардамона, бадьяна.
2 - 3 ст. л. цукаты, сухофрукты (у меня вишня и курага)

Приготовление:
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок лимона смешиваем с молоком и даем немного постоять (будет пахта).
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и специями.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Цукаты промываем, высушиваем, если надо - нарезаем и смешиваем с 1,5 ст. л. муки из общего количества по рецепту.
Духовку включаем и греем до 160 - 170 градусов.

Мягкое сливочное масло взбиваем хорошо со 150 гр. сахара (еще 50 гр. белого сахара оставляем для белков, которые взбиваем отдельно с этим сахаром и солью). Продолжая взбивать, добавляем:
ваниль; цедру лимона; коньяк; по одному, хорошо взбивая после добавления каждого, желтки; творог.
Затем попеременно на малых оборотах миксера добавляем часть муки - половину пахты (молоко с лимонным соком) - часть муки - половину пахты - остаток муки. Затем выключаем миксер и вручную осторожно вводим взбитые белки, хорошо перемешиваем лопаткой. Затем - цукаты.
Готовое тесто выкладываем в формы и выпекаем. У меня было 3 бумажные формы для куличей диаметром 9 см. Теста в формы помещаем на 2/3 высоты, потому что оно хорошо поднимается) Выпекала я на 170 градусов около часа, но вы смотрите по своей духовке. Вот что получилось: для наглядности специально освободила один куличик от формочки)

Королек порхает над тортиками

Дааааа, чуть не забыла! И тут же еще новая глазурь: смешиваем на глаз сгущенное молоко и сухое молоко и... фффсе!))) Потрясающая глазурь: не приторная, глянцевая, не липнет, послушная при нанесении и украшении - в общем, я в восторге)) А вам как?)

ока
Куличики - заглядение!!!
Потрясающая глазурь: не приторная, глянцевая, не липнет, послушная при нанесении и украшении - в общем, я в восторге))
Вика, долго сохнет?

zvezda
Вика, какая красотища!! У меня даже дар речи пропал.... ты платинобриллиатоворучка!!
Так заинтересовал рецепт... пойду проверю продукты!!
Спасибо тебе большое!! Очень интересный и шикарный рецепт!!

Королек
долго сохнет?
Неа, как раз чтобы без суеты украсить))
zvezda, Олечка, на здоровье)) Буду очень рада, если пригодится, моим всем ооочень понравился)

ока
Неа, как раз чтобы без суеты украсить))

Королек
ока, Татьяна,

zvezda
Вика, дорогая!! С Днём рождения тебя!! Ура!!!

Arlei
С днем рождения Вика! Пусть твое счастье будет такое волшебное, что не захочется отпускать его! Пусть оно будет ласковое и пушистое, словно котенок, которого хочется гладить постоянно! И пусть это счастье наполнит твою душу теплом, уютом и гармонией!

Таньча
Вика, с днём рождения!

kavmins

Викуля, поздравляю тебя от всего сердца с Днем Рождения! Счастья тебе, здоровья и радостных моментов в жизни!!!

А куличик твой, как всегда, шедевр вкуса и красоты, умничка!!!

Cvetaal
Викуля, дорогая, с днем рождения! Здоровья, счастья, радости, благополучия тебе и твоим близким!
Разреши подарить тебе, хоть и виртуально, мой домашний тортик

nila
Вика, поздравляю тебя с Днем рождения! Пустъ в твоей жизни будет все замечательно! Здоровья тебе, успеха и радости от близких!
Взамен твоим тюльпанчикам с крема, которые я так и не научилась творить, подарю тебе свои тюльпанчики, со своего цветника

Викаю заинтересовал рецепт твоего Кулича. А коричневый сахар в нем принципмиально или можно обычный наш сахар? Я коричневый и в хорошей жизни не покупала, а сейчас так и совсем не купишь.
Очень интереснвя глазурь, прям ручки чешутся попробовать её. Но если сгущенки 2 баночки в запасах есть, то с сухим молоков засада. Только вчера пекла хлеб и вытряхнула с пакета остатки сухого молока. И тоже в ближайшее время нет возможности купить его.
Но на заметку возьму себе!

zvezda
Вот не поверишь, я позавчера, не пойми с чего, взяла и сварила сгущёнку сейчас спеку пирожки и попробую с глазурью пару булочек

nila
взяла и сварила сгущёнку
Вот если бы можно было так просто взять и сварить это сухое молоко, я бы тоже сейчас булкоФ напекла :girl_coocking:. Так хочется попробовать новую глазурьку!

nila
Пока до магазина доберусь, и забуду про эту глазурьку

zvezda
Пока до магазина доберусь, и забуду про эту глазурьку
Гыгыгы.. ты прям как я.. я, например, хоть тресни, но не помню для чего варила сгущёнку простую.. а оно виШь как

Королек
zvezda, Оля, Arlei, Лейла, Таньча, Татьяна, nila, Неля, Cvetaal, Светлана, kavmins, Мариша, милые мои девчоночки, искренне благодарю вас за поздравления, пожелания и теплые слова)) Света, тортик - произведение искусства, такой богатый букет и такой гармоничный по цветовому сочетанию!) Нелечка, тюльпаны твои - загляденье, глаз не оторвать, вот уж где настоящие антидепрессанты)) Спасибо, что помните обо мне))
взяла и сварила сгущёнку
Олечка, в глазури - обычная сгущенка, не вареная, она жидкая ж должна быть)) С вареной тоже, наверное, сделать можно, но она же густая, ее, может быть, сливками можно разбавить?))

А коричневый сахар в нем принципмиально или можно обычный наш сахар? Я коричневый и в хорошей жизни не покупала, а сейчас так и совсем не купишь.
Вовсе не принципиально, у меня просто был в запасе вот как раз со времен обычной жизни)) Замени на белый и даже не расстраивайся - все равно будет супервкусно
вытряхнула с пакета остатки сухого молока. И тоже в ближайшее время нет возможности купить его.
Я заказала у нас в кондитерском магазине, получила Новой почтой. Вот в том-то и дело, что сухое молоко все равно папе нужно было для хлеба, а в обычных магазинах оно пропало одним из первых ((Люди, видимо, боялись, что обычное пропадет, запасались, видимо, на годы Вообще, никогда в жизни я так долго и трудно не собирала продукты для пасочек ((

gala10
Викуся, дорогая, с днём рождения! Счастья тебе, здоровья!
В профильной теме тоже поздравила
Викусь, а почему ты не выставляешь этот кулич рецептом?

Королек
Спасибо, Галочка, спасибо, моя дорогая))
почему ты не выставляешь этот кулич рецептом?
Потому что не сделала пошаговых фото

zvezda
обычная сгущенка
Так я ж говорю, сварила сгущёнку (в Кеше) её, родную, простую жидкую и сварила

zvezda
не сделала пошаговых фото
Ну и что?? Думаю, что надо обязательно новым рецептом... молодец, Гала, а то я не догадалась..

Королек
сварила сгущёнку (в Кеше) её, родную, простую жидкую и сварила
Ааааа, Семен Семеныч...)))) А я и не поняла, балда))) Забыла, что приличные девочки звезды варят настоящую, свою, домашнюю сгущенку)))
надо обязательно новым рецептом...
Да нет, без пошаговых фото - это как-то нехорошо, неправильно как-то)

zvezda
без пошаговых фото - это как-то нехорошо, неправильно как-то
Ой, тю... посмотри другие рецепты... тебя и так понятно хорошо!!

zvezda
приличные девочки звезды варят настоящую, свою, домашнюю сгущенку
А то...

gala10
без пошаговых фото - это как-то нехорошо, неправильно как-то
Неправильно так рассуждать.
Давай-ка, без всяких отговорок. У тебя и так всё понятно. Там, кстати, совсем не обязательно с пошаговыми фотами.

zvezda
Ой, какая вкусная глазурь!! Спасибо сделала специально пожиже

За фото пэрдоньте.. руки в перчатках..

kavmins
Викуля, оформи рецептик, тоже прошу тебя, еще и глазурь такая классная, даже не знала, что так можно, всегда напрягает, когда сырые белки используют на глазурь, а здесь- вообще без яиц, ее и на торт можно, и на булочки-рулетики, она так вкусно растекается, как белый шоколад!!!

zvezda
Марина, а какая она вкусная...

Королек
она так вкусно растекается, как белый шоколад!!!
Мариш, так она и по вкусу напоминает белый шоколад, исключительно замечательная глазурь))
Давай-ка, без всяких отговорок.
Вот никогда не могла я с тобой спорить, Галчонок))
сделала специально пожиже
Божечки, какая фотка слюноотдельтительная)))
nila, Нелечка, вот ссылка на магаз с сухим молоком

Королек
Ничего не понимаю Рецепт написала, нажала кнопку «Опубликовать» - и он пропал с экрана, но в списке Новых рецептов не появился Видимо, я окончательно отстала в компьютерной грамотности Кто-нибудь знает, девочки, что теперь делать-то? Помогите, пожалуйста, отстающей двоечнице

gala10
Викусь, я давно уже ничего не выставляла, поэтому не в курсе. Спроси Шефа в личке. Правда, он теперь Кастелян.

Королек
Да неудобно как-то Шефа заставлять заниматься моей компьютерной неграмотностью))) Попробую для начала повторить, а не получится и во второй раз - значит, не судьба))

gala10
Викусь, видишь справа вверху три полоски? Нажми. Там есть «Мой раздел». Насколько я поняла, новый рецепт можно оформить через него.
Сама не пробовала.

Королек
gala10, да, Галочка, в том-то и дело, что в Моем разделе рецепт полностью сформирован и прочитывается, но потом надо нажать кнопочку «Опубликовать» - я ее нажимаю - и рецепт пропадает с экрана, но не появляется в списке Новых рецептов (

gala10
Викусь, тогда только к Кастеляну. Ну чего ты стесняешься? Надо же разобраться. Потом меня научишь.

Королек
Надо же разобраться.
Нет, Галочка, сказать тебе честно, сейчас просто нет времени на это ((В связи с дистанционным обучением мне и так сейчас нужно в куче всего разбираться, я не успеваю ничего)) Оооочень завидую тем, кому на карантине скучно))

gala10
Сочувствую. И тебе, и нам всем. Кто ещё совсем недавно мог предположить эту ситуацию?

zvezda
кому на карантине скучно)
Такие есть?? Я за тобой брожу ещё кое где..

Королек
Кто ещё совсем недавно мог предположить эту ситуацию?
Да уж, нежданчиком прилетела ситуация-то)) У меня, Галочка, не то чтобы прям было за что мне посочувствовать, но работы ощутимо прибавилось.

Такие есть??
Да, есть такие, что на скуку жалуются Но мне не скучно. От слова «совсем»))

nila
Вика, спасибо за ссылочку! Завтра посмотрю там товар. Сейчас на мобильнои интернете, не тянет совсем. Посмотрю обязательно, только вряд ли смогу сейчас ей воспользоваться. И даже дело не в том что сухое молоко сейчас и так дорогое, да плюс пересылка НП мне оно выльется как золотая пылючка.
Но у меня нет справки на проезд в транспорте, и поэтому я сейчас не выездная. А до НП мне 7 остановок надо ехать, и это гораздо больше чем 2 км. А полиция не дремлет, говорят вылавливают прямо в транспорте и штрафуют. Так что такая глазурька мне может вылится не в пылючку золотую, а в целый слиток

nila
Вика, про рецепт! Я тоже давно не выставляла рецепты, ленюсь! Но вроде Шеф писал раньше, кажется в правилах, что сейчас рецепт не сразу появляется, а через какое-то время.
Мне тоже совсем не скучно на карантине, наоборот времени не хватает посидеть и поскучать! Дел много, а день так быстро заканчиваеться!

Королек
сейчас рецепт не сразу появляется, а через какое-то время.
Да, спасибо большое за подсказку, в этом все и дело оказалось, опубликовался рецепт, все в порядке))
только вряд ли смогу сейчас ей воспользоваться.
Ну ничего, Пасха-то и в следующем году будет, может, в дальнейшем пригодится)) А потом - вон наша Звездочка как отлично на булочках эту глазурь использовала, так что, думаю, применение у нее очень широкое)) Появится со временем сухое молоко - попробуешь))
А полиция не дремлет, говорят вылавливают прямо в транспорте и штрафуют.
У нас много чего говорят, не всему нужно верить)) Я ни в коем случае не призываю тебя куда-то ехать, идти и вообще хоть как-то нарушать карантинные правила, просто хочу успокоить и снять лишнюю напряженность: поверь мне, как юристу - оштрафовать тебя за проезд в транспорте ой как непросто)) Совсем другое дело - что береженого Бог бережет, и лучше о себе позаботиться и себя поберечь, и, если правда никакой особой нужды в том нет - то и зачем сейчас эти поездки в общественном транспорте, ведь можно ж потерпеть, правда же?)) Тем более - ты мне такиииие тюльпаны прислала - я бы при них неотлучно сидела, ну правда так настроение поднимают и сердце радуют))

Борьковна
Викусь, с прошедшим Днем рождения! Здоровья, только хорошего настроения даже при большой нагрузке сейчас. И вдохновения на красоту и вкусноту праздничную.

NM
Викуля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ, ВСЕГО САМОГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

Королек
Борьковна, Леночка, NM, Надюша, огромное спасибо за подравления)) Лена, цветы изумительной нежности, фоточка - как будто напился свежей чистой воды, спасибо)))

Королек
Дорогие девочки, всех со светлым праздником!)))) Пусть все наконец наладится, расцветет, порадует, пусть все у нас у всех будет хорошо))

zvezda
Викуля и тебя с праздником, дорогая!! Твои шедевры-... без слов!!

gala10
Викусь, с Праздником тебя и всю твою семью! Пусть все будут здоровы и счастливы. Мирного неба над головой!
Твой кулич - Это очень красиво. Не сомневаюсь, что вкусно.

Леся81
Спасибо за рецепт глазури, она бесподобна, а главное её можно приготовить за минимум времени и даже с помощниками (одной 1,6года, второй 6). Вместо сухого молока оддолжила пару ложек детской смеси у младшей.

Королек
Леся81, Леся, на здоровье)) Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился не только мне)) Да, а с деткаии вместе украшательство песочек- это ж особенное удовольствие))?

Королек
Искренне надеюсь, что карантин не влияет на ваше настроение)) Но если вдруг что - вот вам специальное средство для поднятия настроения и специальной улыбательной гимнастики)) Ну, вдруг кому поможет?))

gala10
Ааааа... прянички!!! Викусь, спасибо, улыбнуло.

Королек
улыбнуло.
Ой, спасибо, Галочка, вот я этого и хотела)))

kavmins
Викуля, какая нежная красота, очень понравилось, спасибо тебе!

Королек
kavmins, Маришка, я так рада, что специальное средство действует))) Спасибо на добром слове)) Понимаю, что всем сейчас больше невесело, чем весело, и так хочется хоть чем-то раскрасить сегодняшний день, сделать его хоть чуточку теплей и радостней)

zvezda
Викуля, огромное спасибо тебе за настроение!! Про красоту уже и не пишу... шедевры!!

Королек
Принесла вот этот тортик вам, девочки, потому как знаю, что многим этот мой эксперимент может пригодиться, особенно тем, кто читает мою страничку из профессионального интереса, но молча) Не один раз я читала у нас на форуме о том, что БЗК не дружит с крем-чизом, что его нужно изолировать и лучше их не сочетать. Очень давно меня разбирало люботпытство и поставила я, наконец разжившись профессиональным крем-чизом, эксперимент: выравнивание сливочным крем-чизом, а украшение - БЗК. Вот что получилось: торт «Красный Бархат», клюквенное кремю, клубничный соус. Диаметр 21 см., высота - 10 см., вес 3 кг.

gawala
Вик, мастерство растёт от розы к розе. очень красивый торт!

Королек
gawala, спасибо огромное, Галочка, мне очень приятно это слышать) Правда, вот нельзя не тренироваться, после больших перерывов все приходится начинать сначала ((

Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте