Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие быстродействующие
1.5 ч. л
Мука пшеничная
1 сорта 200г
Молоко
150 мл
Сахарный песок
2 ст. л
Тесто:
Опара+
Мука пшеничная
1 сорта 200г
Мука овсяная
50 г
Соль
1.2 ч. л
Молоко
140-150 мл
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
В ведерко хлебопечки кладем дрожжи, муку, сахарный песок и молоко. Режим - "пельмени" или любой другой режим, главное чтобы замес начался сразу. Замешиваем опару и оставляем для брожения на 1 час.
К опаре добавляем все остальные ингредиенты (комнатной температуры, молоко - теплое). Режим - основной, 4 часа. Размер - средний.
Готовый хлеб выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем ему полностью остыть.



Легкий, очень мягкий простой хлебушек на каждый день, долго не черствеет.
К опаре добавляем все остальные ингредиенты (комнатной температуры, молоко - теплое). Режим - основной, 4 часа. Размер - средний.
Готовый хлеб выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем ему полностью остыть.


Приятного аппетита!

Легкий, очень мягкий простой хлебушек на каждый день, долго не черствеет.
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.