OlgaОльга, так не за то, Олечка:))) Красиво, конечно, не все, и, что самое главное - ровно не все, но будем работать над ошибками:))) Давайте будем на «ты» переходить?
Королек порхает над тортиками (страница 10)
Королек
От нежно салатового цвета я вообще в восторге.Оль, вот он планировался как нежно-салатовый, но чет, по-моему, я переборщила - светлее, нежнее нужно было, да?
Викусь, я уже заценила твой тортик в другой темке! Вот ты пишешь, что с розами беда, а мне наоборот они очень понравились! Правда! Я лично вобще не умею их делать!
А сердце так необычно сделала, но идея супер! Это кремом так получилось?
А по поводу цвета, мне кажется все отлично, нежно-зеленый цвет получился. А если бы светлее, то совсем наверное бледный был
А сердце так необычно сделала, но идея супер! Это кремом так получилось?
А по поводу цвета, мне кажется все отлично, нежно-зеленый цвет получился. А если бы светлее, то совсем наверное бледный был
Ну вот это совсем другое дело. А то без твоих тортиков как то не то😄. Тортик мне очень нравиться. Всё в нем отлично. Лично мне все все нравиться, я такие розы делать не умею. Даже крем.
Тортик - прелесть! Задумка - супер! Положу в закладки. Вика, а можно с разбором ошибок?
.
Разрез
Замесила шифон 1/2 порции, муки взяла 130, белка где-то 135 грамм получилось. Выпекала в этот раз в форме 23 см. Поднималось - супер! Через 40 минут решила проверить, вроде спичка сухая, бисквит плотный, решила все же еще подержать, но бисквит начал сдуваться. Остужаться на стаканчиках поставила, но уже без настроения. Высота по краям 5 см, серединка видно, что недопеклась. Печь дольше? Закрыть сверху при выпечке? Увеличить температуру?




Разрез
Королек, Викуль, так хочется весны - и ты ее принесла!! Своим тортиком!!! Очень нравится!!! ПО-моему самая большая роза и рядом с ней - это что-то новенькое). И как ты хорошо подружила розы с тюльпанами)
Ага, вот я такую критику не понимаю - ты ж расскажи: что не очень, где не очень, в каком месте не очень, насколько не очень и чего бы хотелось, правда ж? А вот про «что-то не то» - это ни о чемТочно, но от моих конструктива не дождешься, либо немой восторг, либо такие же немые придирки
На мой взгляд, структурой: нежностью и шелковистостью:) А ты не пробовала шифоны печь?Не-а, все собираюсь, собираюсь, да никак не соберусь...
тортик «Весна в сердце»Вот! Вот именно об этом я и говорила! Идеально выверенная композиция и никакие огрехи выравнивания не в состоянии её испортить! Молодец! Смотрю и сердце радуется!
он планировался как нежно-салатовый, но чет, по-моему, я переборщила - светлее, нежнее нужно было, да?Не знаю, конечно, может у меня монитор цвет искажает, но вижу приятный мятный оттенок, свеженький такой, но не темный абсолютно.
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 20:53
РазрезВика-а-а-а-а, ты меня убила наповал! Разрез нереально позитивный!
А разрезик какой- нямочка)))
Я лично вобще не умею их делать!Ничего, Алечка, научишься, было бы желание Выбери для себя любимый крем, который хорошо форму бы держал - и начинай потихоньку тренироваться:)))
Mari_M, спасибо, Махфуза:))) И ты давай потихонечку к Альбине в компанию, да? Ой, девочки, да крутить кремовые розочки - это ж самый лучший релакс (ну, вперемешку с истерикой, конечно )
а можно с разбором ошибок?Да всегда пожалуйста, но я ж сама такой же специалист, боюсь тебе что-то неправильно насоветовать Боюсь, но все равно скажу свои мысли (просто ты учти, что они могут быть неправильными, ладно?): температуру я б не стала увеличивать ни за что. Больше того, может, даже попробовала бы градусов на десять снизить и вот почему: во-первых, на мой взгляд, шифоны - это больше кексовое тесто, нежели бисквитное, а кексовому тесту 160 - самое оно. Во-вторых, я вот в Инете порылась, поискала, отчего бисквиты сдуваются и очень многие пишут, что как раз от высокой температуры. Что происходит: бисквит при более высокой температуре, чем ему нужно, быстро схватывается сверху корочкой и не пропекается равномерно внутри, а потом эта корочка его как бы и «давит», понимаешь? И еще: вот что я вижу по фото - этот вариант уже значительно лучше, правда? Ну вот судя по всем фото и разреза в том числе - ты меня хоть убей, а я бы мукички ему все ж таки чуток добавила - вот граммов 15 где-то Но это уже только тебе решать, конечно:)))
kirpochka, Натулечка, спасибо тебе, глазастик ты мой дорогой, что так ко мне внимательна и мои «новшества» заметила - как же ж мне это приятно За это тебе как на духу: вот та самая большая новая роза - это вовсе и не роза никакая, это планировался ранункулюс, который ни фига не получился На видео смотришь - ну так все просто, а сама попробовала - караул, держите меня семеро, вот на тортике - это пятый вариант (и то просто потому, что крема уже больше не было этого цвета), четыре предыдущих в сердцах пошли в раковину посудную, потому что я их ни накрутить красиво и узнаваемо не смогла, ни даже снять с гвоздика целыми Оооо, это целая баталия сегодня утром была А вот та розочка, что маленькая, под не родившимся на свет ранункулюсом - вот она да, она тоже новенькая, я таких раньше не делала, и она меня порадовала, я в нее прям влюбилась, но и тут засада: я уже два часа бегаю по квартире в поисках насадки, которой я ее накрутила - я забылаааааааа, как и чем я ее делалааааааааа
И как ты хорошо подружила розы с тюльпанами)Ой, да, Натуль, вот спасибо, что подметила - самой наконец-то понравилось, думаю, тут просто идея с этим витым сердечком такая благодатная - на него что хошь хорошо укладывается и как-то сам собой объем получается, чего мне всегда в моих тортиках не хватает:)
Девулечки, я разрез в пост с тортиком добавила, кому интересно:) Фотки бисквита нужны?
все собираюсь, собираюсь, да никак не соберусь...Машунь, а ты соберись - ну, в том случае, если ты любишь кексы, конечно Вот шифоны - они более кексы, чем бисквиты, и по структуре, и по влажности, и по ощущениям, и по вкусу они, на мой субъективный взгляд, побогаче бисквитов. Но здесь кому что нравится - на вкус и цвет, сама знаешь:)))
Идеально выверенная композицияНу ты, Машунь, загнула:) До идеальной ей, конечно, еще подплыть немножко через океан, но честно скажу: это первая композиция на моем торте, которую хотя бы можно так назвать и идея которой все-таки просматривается наконец-то, так что тут да, я довольна, спасибо тебе:)))
но не темный абсолютно.Не-не-не, он не темный, но я вот думаю, может, еще менее насыщенный надо было, нет?
Разрез нереально позитивный!Ой, спасибо Это все моя любимая облепиха виновата, наверное, да он еще так случайно цветово с внешней мятой совпал - даже мои заценили, прикольно, говорят, получилось:))) Ну, тут я, правда, бисквит несчастный помяла, пока разрезала, и разрезала не совсем ровно, а все потому, что пекла по этому рецепту первый раз и не знала, что его тоже можно смело на две формы разделить - и выпекался бы быстрее, и ровно разрезать было бы легче. Ну, это поправимо, в следующий раз так и сделаю
Машунь, а ты соберисьСоберусь непременно, у меня как раз скоро младшему сыночке годик будет, вот и попробую. Посоветуй самый удачный на твой взгляд, из не шоколадных, если не трудно
До идеальной ей, конечно, еще подплыть немножко через океанНе прибедняйся, я могу навскидку назвать пять твоих тортиков с очень удачными композициями, могу и больше, но уже придется припоминать.
Не-не-не, он не темный, но я вот думаю, может, еще менее насыщенный надо было, нет?По фото трудно судить, на том, которое вид сверху хочется чуть посветлее, а на фото с разрезом мне очень нравится цвет. Мне кажется, что эта композиция хорошо смотрелась бы и на белом, и на кремовом, и на светло-желтом.
а все потому, что пекла по этому рецепту первый разРасскажи подробнее про бисквит, понравился-не понравился, в чем плюсы, какие подводные камни, ну, и рецепт, если не жалко.
Посоветуй самый удачный на твой взгляд, из не шоколадных, если не трудноТак не трудно, но только я их два всего и пекла: ванильный и шоколадный. Правда, ванильный пекла и на молоке и на апельсиновом соке. Мне больше на апельсиновом соке понравился
Мне кажется, что эта композиция хорошо смотрелась бы и на белом, и на кремовом, и на светло-желтом.Согласна:)
Расскажи подробнее про бисквит, понравился-не понравился, в чем плюсы, какие подводные камни, ну, и рецепт, если не жалко.Да не жалко:)
Масляный бисквит на молоке:
Ингредиенты для формы диаметром 22 см
170 г сахара;
3 яйца;
170 г муки (для варианта с какао: 140 г муки и 30 г какао хорошего качества);
8 г разрыхлителя;
щепотка соли;
120 мл молока;
60 г сливочного масла;
стручок ванили или ванилин (опционально).
Приготовление:
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.
В это время молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и выключаем.

Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не используем миксер.

Затем сразу же добавляем горячее молоко с маслом и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.

Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут.

Бисквит получается очень пышный и мягкий, благодаря тому, что соблюдается особая процедура приготовления.


Вот в разрезе сфотать забыла, собирала торт после работы, простите:) Думаю, структура видна в разрезе готового тортика.
Мои выводы: под мои вкусы подходит идеально - мягкий, нежный, пушистый, ровный, хорошо поднимается. Подводных камней не заметила, он очень прост в приготовлении. Мне понравился, буду печь еще:)
Мне больше на апельсиновом соке понравилсяВика, а на апельсиновом соке вкус получается яркий апельсиновый? Или только апельсиновые нотки чувствуются?
Масляный бисквит на молокеСпасибо! А яйца какой категории?
Вика, тортик шикарно, а разрез как тебе облепиховы мусс? а то у меня пюре в морозильнике с осени лежит, надо в дело пускать.
Ой, какой красивый разрезик.... мммм, какая вкусняшка! И бисквит такой пышный, супер!
на апельсиновом соке вкус получается яркий апельсиновый? Или только апельсиновые нотки чувствуются?Если есть просто как кекс - яркий апельсиновый (хотя, вот как по мне - то ведь и у апельсина не у любого яркий апельсиновый вкус, правда?), а в тортике, когда крем и прослоечка на себя внимание забирают - апельсиновые нотки:)
Спасибо! А яйца какой категории?На здоровье:) Яйца СО (были у меня, а в рецепте про это ничего не было).
как тебе облепиховый мусс?Леночка, лично мне и моей семье - очень и очень, мы его нежно любим:))) По моим ощущениям, он получается очень нежным и необычным на вкус (это всегда отмечают все мои дегустаторы). Да он все-таки еще и полезный:) Но ведь на вкус и цвет... - попробуй, чтоб составить собственное мнение:))
Альбинка (Аля), спасибо, моим тортик по вкусу очень понравился:)))
Викуль, у меня вот какой вопрос: у меня форма диаметром 25см и высотой 7.5 см. Могу гу я одним бисквитом испечь (апельсиновый) или всё же печь на 2х формах?
Mari_M, ой, Махфуза, к огромному моему сожалению, не знаю я, как тебе правильно ответить - я не умею пересчитывать рецепты на разные формы, уж прости Скажу как понимаю: во-первых, посмотри сама по заполнению формы - вот по моим фото процесса выпекания видно, что бисквит поднимается очень сильно и теста в форме должно быть меньше половины. А, во-вторых, такая высокая форма будет, мне кажется, ну очень долго пропекаться у тебя, ведь в идеале шифон вообще выпекается в кексовой форме: с дырочкой посередине, чтобы края не пересушивались, пока допечется серединка. Вот исходя из этих соображений, я бы, пожалуй, пекла в двух, но я не уверена в своей правоте по этому поводу:)
Вика, ну я помню что ты говорила на счёт теста. Что он сильно поднимается. Буду печь на 2х всё таки наверное. Спасибо
А на счет пересчитывания рецептп я где то видела но не помню. У нас на хп
А на счет пересчитывания рецептп я где то видела но не помню. У нас на хп
у меня вот какой вопрос: у меня форма диаметром 25см и высотой 7.5 см. Могу гу я одним бисквитом испечь (апельсиновый) или всё же печь на 2х формах?Махфуза, чисто теоретически, можно и одним бисквитом, объем формы позволяет, даже запасик маленький есть, а как на практике не знаю, наверное, температуру нужно чуть ниже делать и печь дольше.
я уже два часа бегаю по квартире в поисках насадки, которой я ее накрутила - я забылаааааааа, как и чем я ее делалаааааааааВикуль, когда найдешь покажешь и расскажешь?!) Очень понравилась эта розочка)
Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 11:41
Порядок пересчета рецепта под свое количество продуктов
- Берёте какой нибудь ингредиент, сколько хотите использовать в рецепт именно в этот раз.
- Делите имеющееся количество на количество в рецепте, и получаете коэффициент.
когда найдешь покажешь и расскажешь?!Конечно, все равно буду пробовать ее повторить, мне она тоже понравилась:)))
вот пересчет)Нет, Натулик, это не совсем тот пересчет, это же пересчет продуктов - тут-то все просто, это просто пропорция, это и я умею, а Махфузе нужно знать другое: если я пекла в двух формах поменьше диаметром, то будет ли ей нормально в одной форме, но бОльшего диаметра и высоты (то есть объема) при том же количестве продуктов, вот как-то так...))
Вика, это те же пропорции Нужно знать объем твоих форм, и объем формы Махфузы. Ну а дальше расчет точно такой же
И совершенно очевидно, что у Махфузы в 25 сантиметрах точно не поместится то, что у тебя поместилось в 2х по 22 см
Объем формы диаметром 25 см и высотой 7,5 - 3682 мл, объем 22 см при той же высоте - 2850, соответственно двойная порция - 5700.
Ну и если Махфуза решит делать тортик поменьше и печь в одной форме, то коэффициент для перерасчета продуктов - 0,77
И совершенно очевидно, что у Махфузы в 25 сантиметрах точно не поместится то, что у тебя поместилось в 2х по 22 см
Объем формы диаметром 25 см и высотой 7,5 - 3682 мл, объем 22 см при той же высоте - 2850, соответственно двойная порция - 5700.
Ну и если Махфуза решит делать тортик поменьше и печь в одной форме, то коэффициент для перерасчета продуктов - 0,77
Kara, Иришка, так конечно, ну вот ты раскрыла все мои тайны - не хотела я признаваться, что формулу объема забыла Придется ща звонить в мою скорую помощь - дедушке нашему, тот все посчитает
НИнадА никуда звонить, уже все посчитано до нас (С)
Викуль, ты еще скажи, что думаешь, что это я формулу помню, ага
Вот, ловите
Викуль, ты еще скажи, что думаешь, что это я формулу помню, ага
Вот, ловите
это же пересчет продуктовВикуля, согласна) Чуток не то)
Kara, Иринка, спасибо)
НИнадА никуда звонитьКак это не надо? Очень даже надо! Дедушка уже целых пять минут понимает, что я не могу без него справиться и что мне срочно нужна его помощь - это ж замечательный повод ему позвонить (он-то, в отличие от меня, все эти формулы отлично помнит и в голове держит) Сегодня дедушка наш в списке добрых дел поставит галочку - ну, это ж замечательно
А за ссылочку - огромное СПАСИБИЩЕ, можно, я на Первую страничку отнесу?
Дедушка уже целых пять минут понимает, что я не могу без него справитьсяДа, это очень важно осознавать, что ТЫ НУЖЕН!!! Какая ты, Викуся, внимательная доця!!!
Ненене, Викуля, я не это имела ввиду. А наши старшие и живы до тех пор, пока понимают, что нужны нам. Я тоже всегда поражалась, как моя мама в 73 Евгения Онегина наизусть помнит от и до У нас память уже не та...
У нас память уже не та...Сто процентов согласна Спасибо тебе огромное за помощь, Ириша
Ну и если Махфуза решит делать тортик поменьше и печь в одной форме, то коэффициент для перерасчета продуктов - 0,77Это ты мЕньший объем на бОльший поделила, да?
Это ты мЕньший объем на бОльший поделила, да?
Точно!
И совершенно очевидно, что у Махфузы в 25 сантиметрах точно не поместится то, что у тебя поместилось в 2х по 22 смИрина, не хочу обидеть, но это совершенно не очевидно.
Объем формы в 22 см будет 11*11*3.14*5=1899,7
соответственно объем двух таких форм 3799,4
А объем большей формы 12,5*12,5*3,14*7,5 = 3532,5 высота-то другая.
Т. е. совсем немного меньше, и коэффициент получается не 0,77, а 0,93
Блин, девочки я уже забыла что такое математика! А чтоб торты печь оказывается еще формулы надо знать, во как!
Альбина, не обязательно, конечно, но очень упрощает процесс!
Наталия, спасибо дорогая! Перерасчет продуктов знаю как делается. Хотя уже Вика ответила
Ирина, не хочу обидеть, но это совершенно не очевидно.
Объем формы в 22 см будет 11*11*3.14*5=1899,7
соответственно объем двух таких форм 3799,4
А объем большей формы 12,5*12,5*3,14*7,5 = 3532,5 высота-то другая.
Т. е. совсем немного меньше, и коэффициент получается не 0,77, а 0,93
Мария, почитайте внимательно, что я пишу
объем 22 см при той же высоте - 2850
Я вроде бы всё просмотрела и не увидела, что у Вики высота формы 5 см (может проглядела, тогда прошу прощения), поэтому решила, что она стандартная для разъемной формы 7,5 (у меня такая тоже есть)
Ну и вообще-то 12,5*12,5*3,14*7,5 будет 3679, а не 3532,5
Ирина, у Вики высота формы 5см. Она мне так ответила.
Ирина, спасибо за перерасчет формы и за ссылочку
Альбина, я тоже не знала об этом
Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 20:39
Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 20:41
у Вики высота формы 5см. Она мне так ответилаНе, я ответила, что 5,5 см. Но, думаю, тут главное, что нам стал понятен сам принцип пересчета, правда? Дальше уже, зная точные размеры и пользуясь или табличкой Иришки или формулами, можно все задачки разрешить и самому себе все посчитать - и это прекрасно:)
Девочки, кстати, где вы берете формы такой чудесной высоты - 7,5 см.? Я у нас в продаже таких не видела, вот выше своей вообще не попадались мне, к сожалению (правда, я большой диаметр не смотрела, нам больше чем 21 см. не съесть) И уже давно сердце разъемное ищу - или цена от самолета, или качество ниже плинтуса
И уже давно сердце разъемное ищу - или цена от самолета, или качество ниже плинтусаВикуля, я такое сердце пользую уже лет 5 или больше. Купила когда-то факельмановский набор из 3х форм, недорогой, ну качество соответствующее. Так эти формы у меня до сих пор в ходу. А сейчас с наличием антипригарной смазки (у тебя она есть?) качество уходит на второй план. Хотя у меня ее нет, руки не доходят сделать, мажу холодным маргарином и все нормально.
А сейчас с наличием антипригарной смазки (у тебя она есть?) качество уходит на второй план.Нет, Светик, не соглашусь - дело не в смазке и не в качестве покрытия, я душевно пользую пергаментную бумагу, застилая дно и бока - меня и этот вариант устраивает, но вот были у меня формы, выдержавшие ровно шесть выпечек - потом они просто погнулись так (незаметно для глаза), что одна перестала застегиваться, а вторая застегивалась отлично и выглядела так же, но дно из нее в застегнутом виде просто вылетало, не держалось. Пришлось заменить. Так что качество все-таки важно, на мой взгляд:)
Вика, аааа, ну это меняет дело. У меня так разболталась застежка в одной форме, пришлось выкинуть и купить новую. Но я успела еще до тотального подорожания, сейчас они и недешевы, и качество среднее.
Светик, да вот же ж и оно Ладно, «будем искать»:))) Я, правда, еще не решила, зачем мне то сердце так уж нужно, но отчего-то его очень хочу
Вика, я то сердце использую 3-4 раза в году, а то и реже. Подумай.
Подумай.Ох, Светик, если бы ты только знала, как у меня трудно с этим процессом - блондинка ж я Но спинным мозгом чувствую - права ты, ну вот зачем мне то сердце так нужно
Викуль, та я ж тоже блондинка, это ж у нас с тобой алиби такое!
сходи в чайную беседку, я там свою фотку показала позавчера
Викуль, извини ошиблась. Да конечно, теперь мы можем не только перерасчет продуктов но и перерасчет диаметр форм. За это огромное спасибо Ирине и Марии.
А на счёт форм светта, тебе уже ответила. У меня тоже такая же. Мне муж купил его в Метро года 3-4 назад за двести с лишним рублей.
А на счёт форм светта, тебе уже ответила. У меня тоже такая же. Мне муж купил его в Метро года 3-4 назад за двести с лишним рублей.
я душевно пользую пергаментную бумагу, застилая дно и бока - меня и этот вариант устраиваетЯ перестала бока бумагой выстилать, т. к. при остывании верх бисквита сужается. Бумага от стенок отходит. У меня так получается.
Сейчас выпекаю в кольце разъемном, которое и для сборки торта. Коржи получаются ровные.
светта, Светик,
сбегала-глянула: получила прям удовольствие, вы очень красивая пара, видно, как вам вместе хорошо:))) Ты не поверишь, но я тебя себе так и представляла, только, почему-то с более короткой стрижкой:)))
Я перестала бока бумагой выстилатьДа и я все чаще перестаю, из тех же соображений, что и ты, Любочка, (плюс еще моя природная лень ), но вот когда бисквит из формы вырезаю - этот нож прям по сердцу - жалко покорябать форму:(()))
выдержавшие ровно шесть выпечек - потом они просто погнулись так (незаметно для глаза), что одна перестала застегиваться, а вторая застегивалась отлично и выглядела так же, но дно из нее в застегнутом виде просто вылетало, не держалось.Викуль, а ты не пробовала их вашему дедушке в починку отдать? У меня было так с куличными, после первой же выпечки стало дно вылетать, отдала мужу с формулировкой «пока не починишь, куличей не будет», с тех пор уже года три служат.
Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 10:06
но вот когда бисквит из формы вырезаю - этот нож прям по сердцу - жалко покорябать форму:(()))Так вот почему у тебя диаметр тортика меньше диаметра формы, а уж я себе напридумывала
а ты не пробовала их вашему дедушке в починку отдать?Конечно, пробовала - так они теперь до сих пор у дедушки и живут, а дедушка мне подарил новые, хорошие, в которых я и пеку - сказал, что оборудование - это серьезно, и формы должны быть качественные:)))
Так вот почему у тебя диаметр тортика меньше диаметра формы, а уж я себе напридумывалаИ ничо не меньше: у меня и 22см. есть, и 21, но пеку я чаще в 21-й:))) А 22 - написано было в рецепте масляного бисквита на молоке - я и не стала эту информацию из рецепта убирать, а пекла я в 21 - во интрига, да?)) Если чо - высота у них одинаковая - 5,5 см. Вернее, высота - 6 см., но минус дно - 5,5 см.
Королек, Викуль, а кольца раздвижного у тебя нет? От 16 до 30 см? И печь, и собирать в нём как удобно! И ножом не поранишь! И одно - а все формы. Снизу я его «обнимаю» фольгой, чтобы тесто не выливалось - и всё! Песня! При сборке я вставляю внутрь такие гибкие дощечки-салфетки пластиковые, разрезала на 2 части.
Высота кольца 8-9 см. На Барабашке не более 100 гривен стоит.)
Высота кольца 8-9 см. На Барабашке не более 100 гривен стоит.)
Мама Таня, есть, конечно, Танюш, но в нем я собираю, а выпекать в нем мне неудобно - тут, видимо, кто к чему привык, правда?
На Барабашке не более 100 гривен стоит.)Оооо, а вот это у тебя ну уж очень устаревшая информация, у нас тут такая чехарда с ценами - они растут как на дрожжах, я свое там покупала больше года назад - оно уже стОило 130 грн. и это была неимоверно дешевая цена, потому что в интернет-магазинах по городу оно почти вдвое дороже, а сейчас и на Барабане уже давно не меньше 180:)))
а выпекать в нем мне неудобно - тут, видимо, кто к чему привык, правда?Я тоже только в таком кольце выпекаю. Очень нравится. Бисквиты ровные. Для ВнК только на дно пергамент кладу.
Само кольцо не укутываю ничем. Тесто не вытекает, а шифоновый шоколадный подтекал. Пришлось переливать в другую форму с дном.
Совсем мало картошки идет на выравнивание.
Все чаще один ганаш использовать стала. И стала его взбивать. Такая классная замазка))
Вика, а чем тебе не неудобно? Вдруг и мне что-то неудобно, а я не знаю)))
Вдруг и мне что-то неудобно, а я не знаю)))Любочка, поверь, если б было неудобно - ты бы знала, просто я привыкла к разъемным формам, а кольцо в это время стоит, своей очереди на сборку ждет:))))
просто я привыкла к разъемным формам, а кольцо в это время стоит, своей очереди на сборку ждет:))))Я когда начинала в кольце выпекать, то после каждого бисквита мыла его. Вот это мне не нравилось. Потом до меня
дошло, что можно остатки на стенках кольца ножом убрать и следующий пошел
можно остатки на стенках кольца ножом убрать и следующий пошелО, Любочка, видишь - тебе точно удобно, даже не сомневайся:)))
Само кольцо не укутываю ничем.А я укутываю) У меня 2 кольца и оба не совсем хорошо прилегают к противню.. Я беру пергамент, потом фольгу и оборачиваю вокруг кольца - мне очень нравится) Изначально тоже только собирала в них, а потом мне все меньше стали нравится разъмные формы Мне кажется что бисквиты даже немного выше в кольце получаются))
тебе точно удобно, даже не сомневайся:)))Не, думаю, а вдруг
У меня 2 кольца и оба не совсем хорошо прилегают к противню..У меня три и тоже все плохо по разному прилегают. Наташа, нашла ровный картон, кладу пергамент,
на него ставлю кольцо (кручу верчу ищу лучшее прилегание) и выпекаю на решетке, т. к. лист от духовки кривой.
Ни разу ничем кольцо не оборачивала. Попробуй. Может и тебе так понравится. Фольга и пергамент экономятся))
нашла ровный картон, кладу пергамент,Любочка, спасибо! Я тоже так попробую!!! Твои советы всегда работают)
на него ставлю кольцо (кручу верчу ищу лучшее прилегание) и выпекаю на решетке, т. к. лист от духовки кривой.
Ни разу ничем кольцо не оборачивала.
Я тоже так попробую!!!Буду только рада
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














