Вика, спасибо за совет. Разрезала. Вкусно, даже очень. Но мои коржики никак на 2 части не разрезать. По любому надо еще печь.
Ну вот, фото не грузится. В следующий раз покажу :-)
Ну вот, фото не грузится. В следующий раз покажу :-)
Королек
В следующий раз покажу :-)Буду ждать Верно и преданно
Вкусно, даже очень.Это уже хорошо:)
Но мои коржики никак на 2 части не разрезать.А вот это хуже Так не должно быть... Но если вопрос не во вкусовых качествах, а только в том, что не поднялся - тогда точно сделай так, как я тебе выше написала - думаю, ты непременно получишь замечательный результат:) И форма у тебя тоже была 21 см.?
По любому надо еще печь.Ну, вот это точно не плохо С нетерпением ждем твоего нового подвига:)))
Девочки, для удобства поиска материала в темке попыталась структурировать его в Первом посте на первой странице:))) Заглядывайте сюда, может, что и пригодится:)))круто!! спасибо)))

только за кустиками прячусь.Зачем? Специально, чтоб я тосковала, да?
) Муки не добавляла? С 225 гр. пекла?- Вик, я добавляла столовую ложку с горкой, потому что первый раз серединка втянулась, после добавки все хорошо было, ровненький
вот не угодишь на меняПравильно)) Должна быть золотая серединка)
добавляла столовую ложку с горкойО, Ларочка, спасибо за информацию, сколько у нас в столовой с горкой? Граммов 25 - 30, наверное, будет, да? Как раз столько, сколько и я планирую добавить:)
Зачем? Специально, чтоб я тосковала, да?Да неееет. Просто иногда не знаю что сказать, по этому и сижу за кустами читаю Вас всех. Я не могу писать такие красивы слова как ты дорогая.
это прям такая, конкретная большая столовая ложка))))
как дело доходит до пряников тебя, как будто кто-то злой и нехороший подменяет!Никто меня не подменяет Это все я. Просто я пробую очень разное: и рецепты, и цвет, и состав, и фактуру, и направления в кондитерке, и виды изделий, и техники и... т. д. и т. п. Вполне естественно, что что-то у меня получается лучше, что-то - хуже, а что-то не получается совсем. Пока. Еще. Сама я совершенно объективно смотрю на результаты своих метаний и почти всегда отдаю себе отчет в том, что у меня получилось, а что - нет. Но в тему несу (раньше несла) все - и удачи, и поражения. Пряники (и я неоднократно в этом признавалась) у меня пока еще не получаются. Ну, или, может, это вообще не мое и они не получатся у меня никогда - сегодня я этого еще просто не знаю, потому что у меня просто еще не было возможности заняться пряниками всерьез - своей основной работе я уделяю несоизмеримо больше времени и сил - кормит меня именно она. Да и дурой в глазах студентов или коллег для меня выглядеть гораздо страшнее, чем неумехой в ваших глазах:)) А пряники... Вот я абсолютно согласна с Лизой Вей, которая писала, что руки для пряников надо тренировать постоянно, иначе они все забывают, ну, или гораздо медленнее приобретают навык. У меня такой возможности нет, но и бросать это замечательное для моих нервов занятие я не собираюсь. В одном ты безусловно права: мне не стоит выкладывать здесь те тортики, за внешний вид которых мне самой стыдно, и я обещаю, что больше этого делать не буду, чтобы никого не разочаровывать и никому за меня краснеть. Пусть мои неудачи остаются только со мной. Не страшно, что тогда тортики в темке будут появляться крайне редко - мне исключительно редко нравится то, что я делаю. Гораздо неприятней, когда я обманываю ваши ожидания. Поэтому тоже считаю, как и ты, что показывать нужно только достойный результат. Мне не очень хочется оправдываться, просто: удачи и неудачи, красивые и не красивые тортики - это все я, это все мои руки, все моя душа и мое настроение. Я - разная, и обстоятельства моей жизни разные, и состояние здоровья разное, и время на тортики разное, и навыки у меня разные, и не все совершенные, а некоторых так и вовсе еще нет - ну, что ж с этим поделать И в этом тортике проблема пряниками не исчерпывается (их же и не видно толком на фото) - там и крема на выравнивание мне не хватило, и с потеками не все хорошо, и с композицией по периметру тоже. Но, как говорят, в науке отрицательный результат - тоже результат Поэтому это все мой опыт, а теперь - и ваш. Что все это нужно исправлять и над этим работать теперь знаю не только я, но и вы. Может, это не так уж и плохо и ради этого пусть иногда кто-то злой и нехороший правит моими руками?
и расскажи мне, пожалуйста, как ты делаешь крем-чиз на сливках и глазурь на потеки, хочу набраться смелости и сделать наконец-то с ними тортик.Какого-то конкретного рецепта крем-чиза на сливках у меня нет. Я меняю пропорции сливок и крем-чиза в зависимости от того, чего я хочу от крема: кладу крем-чиза то больше, то меньше, но всегда меньше, чем сливок. А у Энди Шефа, например, крем-чиза идет в рецепте гораздо больше, чем сливок и из его такого крема можно крутить цветочки. Может, для начала посмотришь у него? А мой - да возьми рецепт крема из Рождественского венка, убери оттуда карамель, добавь лимонную цедру и ложечку коньячку - и получишь один из моих вариантов сливочного крем-чиза.
какими сливками вы пользуетесь?Абсолютно согласна с Вами по поводу базарных сливок - у меня были неудачные прецеденты, теперь никогда их не беру. Покупаю в принципе любые сливки от 33%, что есть в продаже: мне очень нравились «Буренка» с пятнышками такие бежевые коробочки - у них были очень удачные фасовки по 200 гр. и 500 гр., (но в округе они у нас пропали из продажи, к огромному сожалению), очень нравятся мне «Селянські", но тоже трудно купить в последнее время, сейчас покупаю «Ферму», вот такие

Разлила в две формы по 21 см. - можно и больше было, бисквит сильно поднялсяВика, а какая высота у твоих форм?
а какая высота у твоих форм?Махфуза, 5,5 см.

Королек, Вика, прочитала твою поэму, и прям так и хочется тебе по попе на давать за такие мысли. Мы тебя любим и ждём с нетерпением каждого твоего тортика, и не важно мне идеальный он или нет. Для меня важно, что в каждом твоём творении столько позитива и душевности, что ждешь твою очередную работу с нетерпением:. Вот суббота уже прошла... Где же Викин тортик? И ошибки твои помогают. Просвечивающими боками я тоже грешу...Я тоже прочитала все и полностью согласна с Анютой!! Ты же не на выставку делаешь тортики, а для себя и своей семьи и друзей... и немножко для нас!!! Мы все вместе учимся и я тебе очень благодарна за все рецепты, которые выставляешь, за все тортики!!! А как ты их описываешь - с какой любовью!!! Уже привыкла и каждый выходной жду твоего нового творения! Ведь благодаря тебе и всем раскрытым тайнам приготовления кули, крема или бисквита всем нам будет легче в приготовлении!!! И этим мы обязаны тебе!!! Если бы не твой муссовый тортик, я не знаю когда бы я на это решилась - а так сделала и очень теб, моя хорошая, благодарна! На следующей недели хочу повторить твой Кофейно-карамельный тортик!!! Так что в выходные ждем от тебя новый тортик и новый рецептик!!!
Даёшь еженедельный фото-торто-репортаж! Ура! Ура! Ура!
Никакие отмазы не принимаются!
Викуся, против масс не попрешь
Вика, только попробуй возразитьИ ниче я вам возражать не буду, я ж вас так люблю, девочки, и жизни своей без вас уже не представляю Так что обязательно к вам прислушаюсь и над вашими словами задумаюсь
Он поразил меня в самое сердце, такой яркий, свежий, мальчишеский!Аха, ураааа, значит, не все мои пряники не яркие, не всегда меня подменяют? Уже хорошо
я его никому здесь не показывала, стеснялась, но тебе покажу, если можно:Ваууууу Не торт - МЕЧТА Зачем не показывала Почему не показывала А пряники какие, а цветочки!!! Да это ж предмет гордости, а не торт - неси немедленно в кремовую темку, с названием и описанием состава. Не надо такое прятать, ведь там девочки и подсказать что-то могут, и идею эту твою такую милую и сказочную, так аккуратно и детально выполненную, кто-то сможет взять на вооружение и повторить Неси, говорю Бегом! Быстро-быстро!
жду каждого тортика!! И историй, связанных с ними:))Чего, прям правда-правда можно еще и истории рассказывать? Та я ж и так столько болтаю Но иногда, правда, так хочется историю рассказать
Мы тебя любимЯ знаю, милые мои, самые хорошие в мире девочки, знаю и чувствую и отвечаю вам бешеной взаимностью:))))
А тортики у тебя все очень крутые!!!Не, Ириш, они не все и не крутые совсем, но ведь если не делать и не ошибаться - не научишься А на самом деле я так мечтаю когда-нибудь притащить сюда, ну, или в кремовую или в муссовую темки тортик и городо сказать: «Девчонки, смотрите, какую я красоту наваяла» Вот, правда, не плакаться вам в жилетку и не скулить, что не получилось, а так вот и возвестить - «Принесла красоту», ой, как же мне хочется, чтобы однажды такое случилось:)))
хочу повторить твой Кофейно-карамельный тортик!!!Ой, давай скорее! Мне так интересно узнать - это конкретно меня одну он так с ума свел, или, действительно, в нем что-то есть? Только, чур, честно! Не подсуживать!:))))
в выходные ждем от тебя новый тортик и новый рецептик!!!Сама с нетерпением жду выходных - сегодня пробовала новый бисквит, еще даже из формы не вынимала, умираю от страха и любопытства: получился ли
твои тортикиОй, Алечка, ну не будем против истины грешить - не все они красивые, но я свято верю: будут!
так мечтаю когда-нибудь притащить сюда, ну, или в кремовую или в муссовую темки тортик и городо сказать: «Девчонки, смотрите, какую я красоту наваяла» Вот, правда, не плакаться вам в жилетку и не скулить, что не получилось, а так вот и возвестить - «Принесла красоту», ой, как же мне хочется, чтобы однажды такое случилось:)))Викуль, вот я над тобой в двестиписятый раз поражаюсь... толи ты уж очень скромная, то ли самооценка низкая (хотя это вряд ли, ты у нас деушка умная, образованная, не может у тебя быть низкой самооценки). Значит очень скромная. Хватит скромничать, классные у тебя тортики. И каждый последующий всё лучше и лучше. Потому что ты на ошибках учишься. Да и не важно какие они... Главное, все они у тебя очень душевные. А это слихвой покрывает все, придуманные тобой, тортиковые недостатки. Ну, а про твои поэмы, я уж даже и молчу. Уже все уши тебе прожужжала, что обожаю тебя читать. Пиши... пиши побольше. У тебя это так суперистически получается! Вот никого я тут не знаю, кто бы ещё так писал. Ты в этом лучшая!
толи ты уж очень скромная, то ли самооценка низкаяОй, Анечка, ну ты прям захвалила меня Да вовсе я не скромная, и с самооценкой у меня все в порядке (наверное ), ну просто я реально и объективно смотрю на вещи: я ж воспитана на Хлебопечке, я ж знаю, как должно быть и как есть у меня, я ж вижу, КАК и ЧТО вытворяют наши девчонки и какой уровень у меня, все свои неровности и «трещинки -ага-ага» вижу - ну, сложить-то два и два я задолго до школы умела:)))) И мне все-таки важно, чтобы, кроме душевности, появилась наконец в моих тортиках красота и ровнота, я уж не говорю о следующем уровне - шарме и очаровании, и еще о следующем, о котором пока даже и заикаться не буду... (о харизме то есть) Просто я хотела, чтобы вы знали, что я так спокойно отношусь к недостаткам своих работ не потому, что я их не вижу (хотя и не вижу иногда тоже), а потому, что считаю это абсолютно нормальным для процесса обучения - ну, я ж учусь, да, медленно, да, с перебоями, да, иногда шаг вперед, два - назад, но я все равно в процессе, а дорогу осилит идущий:) Поэтому зачем же я на черное буду говорить белое, если пока не очень нравятся мне мои результаты, а отдельные - так и вовсе не нравятся Лучше я буду мечтать и работать над собой, правда ж? А вот про поэмы - просто душевное спасибо, вот тут просто приму, балдея и мурлыкая, твои комплименты, спрячу их в сердце и возьму сегодня с собой на работу - они будут меня согревать и защищать, утешать и наставлять, они у меня будут, они будут со мной - и мне это очень ценно и важно, и мне от этого легче и веселее живется Но в темке про тортики все равно должны быть не рассказы, а тортики - и... работа над ошибками Будем работать над моими ошибками, девочки?
Просто я хотела, чтобы вы знали, что я так спокойно отношусь к недостаткам своих работ не потому, что я их не вижу (хотя и не вижу иногда тоже), а потому, что считаю это абсолютно нормальным для процесса обучения - ну, я ж учусь, да, медленно, да, с перебоями, да, иногда шаг вперед, два - назад, но я все равно в процессе, а дорогу осилит идущий:)ООО, вот это мне нравится!!! Это правильно! ТЫ учишься, ты молодец! А сравниваться с тортиками мастериц рано пока. Хотя бы потому, что опыта у них вагон и маленькая тележка, а у тебя максимум - тортик в неделю. Я вот даже и не сравниваюсь. Вижу, что какие-то сдвиги в лучшую сторону есть - уже хорошо. (Правда иногда у меня есть сдвиги и в обратную сторону, тогда я понимаю, что предыдущий мой успех был просто случайным, и мне над этим пунктом ещё работать и работать, как например с последними моими шокопотёками... )
Но в темке про тортики все равно должны быть не рассказы, а тортикиВикуль, конечно, это твоя темка, и тебе решать, что в ней должно быть, тортики, поэмы, или стихи...
Аха, ураааа, значит, не все мои пряники не яркие, не всегда меня подменяют? Уже хорошоНе всегда, не всегда! Пересмотрела я твои тортики с самого начала (кстати, там на второй странице почти все картинки попропадали), и увидела, что раньше прянички были заметно ярче. Наверное, сейчас ты в поиске чего-то нового для своих тортиков, какой-то благородной сдержанности, да? По крайней мере олень на это намекает. Об этом надо подумать...
Чего, прям правда-правда можно еще и истории рассказывать? Та я ж и так столько болтаю Но иногда, правда, так хочется историю рассказатьРассказывай, обязательно рассказывай! Иногда я ловлю себя на том, что читая новый рецепт думаю, что вот в Викином изложении он был бы намного вкуснее!
Будем работать над моими ошибками, девочки?Будем! Потому что мне таки есть, что сказать:
Зачем не показывала Почему не показывалаА потому и не показывала, что единственное, что мне в нем нравится - это идея, я её сама придумала (до-о-о-о-олго думала), а все остальное там хромает на обе ноги, и выравнивание совсем плохонькое, и у пряников заливка вся бугристая. А в профильных темках такие мэтры сидят, что я там даже просто слово сказать боюсь, не то что торты показывать...
и не показывалаВот зря, Машунь, ты его не показывала. Мне он тоже очень понравился. Я его к себе в «копилку для подражания» спрятала.
А ты не можешь не быть сама собойХииитренькая, прям все пути к отступлению отрезала
последние два дня сама не своя, даже дети заметили.Этого еще не хватало, нашла причину, ты что
Наверное, сейчас ты в поиске чего-то нового для своих тортиков, какой-то благородной сдержанности, да?Ой, Машунь, в адвокаты б тебе - у тебя бы от клиентуры отбоя не было б:))) Ну, будем считать, что да - я в поиске
Будем! Потому что мне таки есть, что сказать:
а все остальное там хромает на обе ногиВот мне лично этого не видно, хоть ты меня убей, может, потому, что зритель смотрит со стороны и воспринимает торт как единое целое, как результат, а автор - по частям и оценивает не результат, а процесс, понимаешь? Я тебе говорю - это шикарный торт и неси его в кремовую темку, ничего не бойся - это одна из самых теплых, веселых, дружественных и крайне полезных темок у нас на форуме:) Вот не пожалеешь, если там поселишься
А в профильных темках такие мэтры сидятНу, так не только ж мэтры (они ж, кстати, не кусаются, а очень даже многое могут подсказать, ну тяжело ж одной вариться) - я ж там тоже сижу, и очень даже много таких как ты и я в этой темке - там девочки очень разные, но все мои любимые, слово тебе даю - никто из них тебя не обидит, а вот помочь - это да, это они могут, давай, не трусь Ну надо ж когда-то начинать:)))
Мне он тоже очень понравился. Я его к себе в «копилку для подражания» спрятала.Воооот А я что говорила?
внезапно рост пошел в обратную сторону.Когда? Еще в духовке или уже когда вынула? Муки сколько клала?
Шапочка сдулась, но выглядело все прилично. Зато после остывания - на дне - яма, кекс блинчиком.А как ты остужала? Вверх попой или как? Бока смазывала, застилала?
начал сдуваться прямо в духовкеНичо се Прямо в духовке... Вот это да... У меня такого никогда не было - было когда сразу после выключения духовки, но прямо в духовке...
Ааааа, я же вместо сока молоко взяла, не любят мои апельсиновую выпечку. Но, думаю, не в этом дело....Мне тоже кажется не в этом дело - какая разница: молоко, сок... Ты знаешь, я ж, конечно, страшный специалист, но первое, что просится на ум - все-таки маловато муки. Я тебе скажу честно, хоть, может быть, и неправильно: на три яйца я взяла бы 125 гр. муки для обычного бисквита, а тут же еще и молоко, и масло Потом, конечно, может еще и с температурой что-то не то... У тебя стабильная духовка? Перепадов не бывает? Может, конвекция помешала? А откуда ты знаешь, сколько белка в «ихних» яйцах? В твоих-то понятно, откуда ты знаешь, сколько
не обращай внимание, шоколадная глазурьТак невозможно ж не обращать внимания - твои потеки мне так на карамельные на фото похожи, такие аппетитные получились - так бы и съела
Вкус понравился.Так мне и на вид нравится: и тортик в целом, и бисквит Вот, понимаешь, если б ты предисторию не рассказала - я б ни за что не подумала, что с бисквитом что-то было не так: пушистый, ровный, но 2 см. корж - не, это, конечно, маловато... Может, все-таки имеет смысл попробовать полный рецепт испечь сначала, а, как думаешь? Вот смотри - я полный испекла, в целом все получилось отлично, но поняла, что муки все-таки моей чуток маловато, а на половину рецепта тут и так непросто соотношение пересчитать - яйца ж не на вес в рецепте, может, при пересчете что-то в соотношении ингредиентов и сбилось, а?
нет поддержки от родныхЛейла, вот мне, конечно, не понять, ну как родные могут тебя не поддерживать, когда у них на столе вот такая красота-вкуснота стоит, фото которой ты нам показала? Да они ж, мне кажется, как никто другой должны быть заинтересованы в росте твоего мастерства и чтобы ты на них как можно больше новой продукции испытывала, правда ж? А вообще, девочки, вот я подумала, какая ж у нас с вами, художников от кондитерки, все-таки натура нежная и трепетная, как нам нужно, чтобы, если не красоту хвалили, то уж вкусом-то точно наслаждались и чтобы мы вот созерцать могли не меньше чем неземное наслаждение на лицах едоков наших произведений, правда ж? Это ж нам как воздух надо... А они...
А вот муки визульно показалось нормально, да и по бокам более воздушный.Ну вот не могу с тобой не согласиться, муки да - визуально нормально, но чтобы сдулся в духовке, ну, я прям никак в себя не приду... Ну, держи нас в курсе событий, ладно? А мы будем держать за тебя кулачки и верить - Он больше не провалится, Он у тебя получится замечательно!
А вообще, девочки, вот я подумала, какая ж у нас с вами, художников от кондитерки, все-таки натура нежная и трепетная, как нам нужно, чтобы, если не красоту хвалили, то уж вкусом-то точно наслаждались и чтобы мы вот созерцать могли не меньше чем неземное наслаждение на лицах едоков наших произведений, правда ж?Подписываюсь под каждым словом! У меня такие же чувства! Причем, если муж и дети меня всегда хвалят, им всегда все вкусно и красиво, и лучше меня на свете нет никого, то мама любительница покритиковать, сидит, ест, чаем запивает, второй кусочек берет, а потом такая важная заявляет, что-то сегодня как-то не очень, у меня аж руки опускаются. Правда в последнее время такие ситуации бывают все реже и реже, но я их заранее боюсь и паникую.
сегодня как-то не оченьАга, вот я такую критику не понимаю - ты ж расскажи: что не очень, где не очень, в каком месте не очень, насколько не очень и чего бы хотелось, правда ж? А вот про «что-то не то» - это ни о чем:))) Нет, мои стараются мне все честно говорить, но они за мной не успевают меня покритиковать - они пока попробуют, я им уже по полной сама себя раскритиковала Им остается только утешать Ну, могут, правда, и постебаться от души Я в такие минуты самая счастливая - ведь сколько ж мне внимания, во-первых, а, во-вторых, когда они хохочут - мне ваааще в жизни больше ничего не нать:))) А вот когда я посоветоваться хочу: чего в следующий раз больше положить, чего меньше, что с чем просочетать, какой крем, или, не приведи Господи, как украсить - вот тут они просто растворяются в пространстве, тут у меня может быть только монолог От них только - вкусно, не вкусно, все!
Кстати, Викуль, ты мне не объяснишь на пальцах, чем шифоновые бисквиты отличаются от «не шифоновых»?На мой взгляд, структурой: нежностью и шелковистостью:) А ты не пробовала шифоны печь?

GalinkA1987. Мои первые тортики
Alesja. Мои торты
Конек (галерея тортов)
Сaramia Галерея моих тортов
Matanya (галерея тортов)
Irina1607 (мои торты)
Мои первые тортики
мои тортики(Бунина Юлия)
Тьяночка1 (галерея тортов)