Вика, спасибо за совет. Разрезала. Вкусно, даже очень. Но мои коржики никак на 2 части не разрезать. По любому надо еще печь.
Ну вот, фото не грузится. В следующий раз покажу :-)
Ну вот, фото не грузится. В следующий раз покажу :-)
Королек
В следующий раз покажу :-)Буду ждать Верно и преданно
Вкусно, даже очень.Это уже хорошо:)
Но мои коржики никак на 2 части не разрезать.А вот это хуже Так не должно быть... Но если вопрос не во вкусовых качествах, а только в том, что не поднялся - тогда точно сделай так, как я тебе выше написала - думаю, ты непременно получишь замечательный результат:) И форма у тебя тоже была 21 см.?
По любому надо еще печь.Ну, вот это точно не плохо С нетерпением ждем твоего нового подвига:)))
Девочки, для удобства поиска материала в темке попыталась структурировать его в Первом посте на первой странице:))) Заглядывайте сюда, может, что и пригодится:)))круто!! спасибо)))
только за кустиками прячусь.Зачем? Специально, чтоб я тосковала, да?
) Муки не добавляла? С 225 гр. пекла?- Вик, я добавляла столовую ложку с горкой, потому что первый раз серединка втянулась, после добавки все хорошо было, ровненький
вот не угодишь на меняПравильно)) Должна быть золотая серединка)
добавляла столовую ложку с горкойО, Ларочка, спасибо за информацию, сколько у нас в столовой с горкой? Граммов 25 - 30, наверное, будет, да? Как раз столько, сколько и я планирую добавить:)
Зачем? Специально, чтоб я тосковала, да?Да неееет. Просто иногда не знаю что сказать, по этому и сижу за кустами читаю Вас всех. Я не могу писать такие красивы слова как ты дорогая.
это прям такая, конкретная большая столовая ложка))))
как дело доходит до пряников тебя, как будто кто-то злой и нехороший подменяет!Никто меня не подменяет Это все я. Просто я пробую очень разное: и рецепты, и цвет, и состав, и фактуру, и направления в кондитерке, и виды изделий, и техники и... т. д. и т. п. Вполне естественно, что что-то у меня получается лучше, что-то - хуже, а что-то не получается совсем. Пока. Еще. Сама я совершенно объективно смотрю на результаты своих метаний и почти всегда отдаю себе отчет в том, что у меня получилось, а что - нет. Но в тему несу (раньше несла) все - и удачи, и поражения. Пряники (и я неоднократно в этом признавалась) у меня пока еще не получаются. Ну, или, может, это вообще не мое и они не получатся у меня никогда - сегодня я этого еще просто не знаю, потому что у меня просто еще не было возможности заняться пряниками всерьез - своей основной работе я уделяю несоизмеримо больше времени и сил - кормит меня именно она. Да и дурой в глазах студентов или коллег для меня выглядеть гораздо страшнее, чем неумехой в ваших глазах:)) А пряники... Вот я абсолютно согласна с Лизой Вей, которая писала, что руки для пряников надо тренировать постоянно, иначе они все забывают, ну, или гораздо медленнее приобретают навык. У меня такой возможности нет, но и бросать это замечательное для моих нервов занятие я не собираюсь. В одном ты безусловно права: мне не стоит выкладывать здесь те тортики, за внешний вид которых мне самой стыдно, и я обещаю, что больше этого делать не буду, чтобы никого не разочаровывать и никому за меня краснеть. Пусть мои неудачи остаются только со мной. Не страшно, что тогда тортики в темке будут появляться крайне редко - мне исключительно редко нравится то, что я делаю. Гораздо неприятней, когда я обманываю ваши ожидания. Поэтому тоже считаю, как и ты, что показывать нужно только достойный результат. Мне не очень хочется оправдываться, просто: удачи и неудачи, красивые и не красивые тортики - это все я, это все мои руки, все моя душа и мое настроение. Я - разная, и обстоятельства моей жизни разные, и состояние здоровья разное, и время на тортики разное, и навыки у меня разные, и не все совершенные, а некоторых так и вовсе еще нет - ну, что ж с этим поделать И в этом тортике проблема пряниками не исчерпывается (их же и не видно толком на фото) - там и крема на выравнивание мне не хватило, и с потеками не все хорошо, и с композицией по периметру тоже. Но, как говорят, в науке отрицательный результат - тоже результат Поэтому это все мой опыт, а теперь - и ваш. Что все это нужно исправлять и над этим работать теперь знаю не только я, но и вы. Может, это не так уж и плохо и ради этого пусть иногда кто-то злой и нехороший правит моими руками?
и расскажи мне, пожалуйста, как ты делаешь крем-чиз на сливках и глазурь на потеки, хочу набраться смелости и сделать наконец-то с ними тортик.Какого-то конкретного рецепта крем-чиза на сливках у меня нет. Я меняю пропорции сливок и крем-чиза в зависимости от того, чего я хочу от крема: кладу крем-чиза то больше, то меньше, но всегда меньше, чем сливок. А у Энди Шефа, например, крем-чиза идет в рецепте гораздо больше, чем сливок и из его такого крема можно крутить цветочки. Может, для начала посмотришь у него? А мой - да возьми рецепт крема из Рождественского венка, убери оттуда карамель, добавь лимонную цедру и ложечку коньячку - и получишь один из моих вариантов сливочного крем-чиза.
какими сливками вы пользуетесь?Абсолютно согласна с Вами по поводу базарных сливок - у меня были неудачные прецеденты, теперь никогда их не беру. Покупаю в принципе любые сливки от 33%, что есть в продаже: мне очень нравились «Буренка» с пятнышками такие бежевые коробочки - у них были очень удачные фасовки по 200 гр. и 500 гр., (но в округе они у нас пропали из продажи, к огромному сожалению), очень нравятся мне «Селянські", но тоже трудно купить в последнее время, сейчас покупаю «Ферму», вот такие
Разлила в две формы по 21 см. - можно и больше было, бисквит сильно поднялсяВика, а какая высота у твоих форм?
а какая высота у твоих форм?Махфуза, 5,5 см.
Королек, Вика, прочитала твою поэму, и прям так и хочется тебе по попе на давать за такие мысли. Мы тебя любим и ждём с нетерпением каждого твоего тортика, и не важно мне идеальный он или нет. Для меня важно, что в каждом твоём творении столько позитива и душевности, что ждешь твою очередную работу с нетерпением:. Вот суббота уже прошла... Где же Викин тортик? И ошибки твои помогают. Просвечивающими боками я тоже грешу...Я тоже прочитала все и полностью согласна с Анютой!! Ты же не на выставку делаешь тортики, а для себя и своей семьи и друзей... и немножко для нас!!! Мы все вместе учимся и я тебе очень благодарна за все рецепты, которые выставляешь, за все тортики!!! А как ты их описываешь - с какой любовью!!! Уже привыкла и каждый выходной жду твоего нового творения! Ведь благодаря тебе и всем раскрытым тайнам приготовления кули, крема или бисквита всем нам будет легче в приготовлении!!! И этим мы обязаны тебе!!! Если бы не твой муссовый тортик, я не знаю когда бы я на это решилась - а так сделала и очень теб, моя хорошая, благодарна! На следующей недели хочу повторить твой Кофейно-карамельный тортик!!! Так что в выходные ждем от тебя новый тортик и новый рецептик!!!
Даёшь еженедельный фото-торто-репортаж! Ура! Ура! Ура!
Никакие отмазы не принимаются!
Викуся, против масс не попрешь
Вика, только попробуй возразитьИ ниче я вам возражать не буду, я ж вас так люблю, девочки, и жизни своей без вас уже не представляю Так что обязательно к вам прислушаюсь и над вашими словами задумаюсь
Он поразил меня в самое сердце, такой яркий, свежий, мальчишеский!Аха, ураааа, значит, не все мои пряники не яркие, не всегда меня подменяют? Уже хорошо
я его никому здесь не показывала, стеснялась, но тебе покажу, если можно:Ваууууу Не торт - МЕЧТА Зачем не показывала Почему не показывала А пряники какие, а цветочки!!! Да это ж предмет гордости, а не торт - неси немедленно в кремовую темку, с названием и описанием состава. Не надо такое прятать, ведь там девочки и подсказать что-то могут, и идею эту твою такую милую и сказочную, так аккуратно и детально выполненную, кто-то сможет взять на вооружение и повторить Неси, говорю Бегом! Быстро-быстро!
жду каждого тортика!! И историй, связанных с ними:))Чего, прям правда-правда можно еще и истории рассказывать? Та я ж и так столько болтаю Но иногда, правда, так хочется историю рассказать
Мы тебя любимЯ знаю, милые мои, самые хорошие в мире девочки, знаю и чувствую и отвечаю вам бешеной взаимностью:))))
А тортики у тебя все очень крутые!!!Не, Ириш, они не все и не крутые совсем, но ведь если не делать и не ошибаться - не научишься А на самом деле я так мечтаю когда-нибудь притащить сюда, ну, или в кремовую или в муссовую темки тортик и городо сказать: «Девчонки, смотрите, какую я красоту наваяла» Вот, правда, не плакаться вам в жилетку и не скулить, что не получилось, а так вот и возвестить - «Принесла красоту», ой, как же мне хочется, чтобы однажды такое случилось:)))
хочу повторить твой Кофейно-карамельный тортик!!!Ой, давай скорее! Мне так интересно узнать - это конкретно меня одну он так с ума свел, или, действительно, в нем что-то есть? Только, чур, честно! Не подсуживать!:))))
в выходные ждем от тебя новый тортик и новый рецептик!!!Сама с нетерпением жду выходных - сегодня пробовала новый бисквит, еще даже из формы не вынимала, умираю от страха и любопытства: получился ли
твои тортикиОй, Алечка, ну не будем против истины грешить - не все они красивые, но я свято верю: будут!
так мечтаю когда-нибудь притащить сюда, ну, или в кремовую или в муссовую темки тортик и городо сказать: «Девчонки, смотрите, какую я красоту наваяла» Вот, правда, не плакаться вам в жилетку и не скулить, что не получилось, а так вот и возвестить - «Принесла красоту», ой, как же мне хочется, чтобы однажды такое случилось:)))Викуль, вот я над тобой в двестиписятый раз поражаюсь... толи ты уж очень скромная, то ли самооценка низкая (хотя это вряд ли, ты у нас деушка умная, образованная, не может у тебя быть низкой самооценки). Значит очень скромная. Хватит скромничать, классные у тебя тортики. И каждый последующий всё лучше и лучше. Потому что ты на ошибках учишься. Да и не важно какие они... Главное, все они у тебя очень душевные. А это слихвой покрывает все, придуманные тобой, тортиковые недостатки. Ну, а про твои поэмы, я уж даже и молчу. Уже все уши тебе прожужжала, что обожаю тебя читать. Пиши... пиши побольше. У тебя это так суперистически получается! Вот никого я тут не знаю, кто бы ещё так писал. Ты в этом лучшая!
толи ты уж очень скромная, то ли самооценка низкаяОй, Анечка, ну ты прям захвалила меня Да вовсе я не скромная, и с самооценкой у меня все в порядке (наверное ), ну просто я реально и объективно смотрю на вещи: я ж воспитана на Хлебопечке, я ж знаю, как должно быть и как есть у меня, я ж вижу, КАК и ЧТО вытворяют наши девчонки и какой уровень у меня, все свои неровности и «трещинки -ага-ага» вижу - ну, сложить-то два и два я задолго до школы умела:)))) И мне все-таки важно, чтобы, кроме душевности, появилась наконец в моих тортиках красота и ровнота, я уж не говорю о следующем уровне - шарме и очаровании, и еще о следующем, о котором пока даже и заикаться не буду... (о харизме то есть) Просто я хотела, чтобы вы знали, что я так спокойно отношусь к недостаткам своих работ не потому, что я их не вижу (хотя и не вижу иногда тоже), а потому, что считаю это абсолютно нормальным для процесса обучения - ну, я ж учусь, да, медленно, да, с перебоями, да, иногда шаг вперед, два - назад, но я все равно в процессе, а дорогу осилит идущий:) Поэтому зачем же я на черное буду говорить белое, если пока не очень нравятся мне мои результаты, а отдельные - так и вовсе не нравятся Лучше я буду мечтать и работать над собой, правда ж? А вот про поэмы - просто душевное спасибо, вот тут просто приму, балдея и мурлыкая, твои комплименты, спрячу их в сердце и возьму сегодня с собой на работу - они будут меня согревать и защищать, утешать и наставлять, они у меня будут, они будут со мной - и мне это очень ценно и важно, и мне от этого легче и веселее живется Но в темке про тортики все равно должны быть не рассказы, а тортики - и... работа над ошибками Будем работать над моими ошибками, девочки?
Просто я хотела, чтобы вы знали, что я так спокойно отношусь к недостаткам своих работ не потому, что я их не вижу (хотя и не вижу иногда тоже), а потому, что считаю это абсолютно нормальным для процесса обучения - ну, я ж учусь, да, медленно, да, с перебоями, да, иногда шаг вперед, два - назад, но я все равно в процессе, а дорогу осилит идущий:)ООО, вот это мне нравится!!! Это правильно! ТЫ учишься, ты молодец! А сравниваться с тортиками мастериц рано пока. Хотя бы потому, что опыта у них вагон и маленькая тележка, а у тебя максимум - тортик в неделю. Я вот даже и не сравниваюсь. Вижу, что какие-то сдвиги в лучшую сторону есть - уже хорошо. (Правда иногда у меня есть сдвиги и в обратную сторону, тогда я понимаю, что предыдущий мой успех был просто случайным, и мне над этим пунктом ещё работать и работать, как например с последними моими шокопотёками... )
Но в темке про тортики все равно должны быть не рассказы, а тортикиВикуль, конечно, это твоя темка, и тебе решать, что в ней должно быть, тортики, поэмы, или стихи...
Аха, ураааа, значит, не все мои пряники не яркие, не всегда меня подменяют? Уже хорошоНе всегда, не всегда! Пересмотрела я твои тортики с самого начала (кстати, там на второй странице почти все картинки попропадали), и увидела, что раньше прянички были заметно ярче. Наверное, сейчас ты в поиске чего-то нового для своих тортиков, какой-то благородной сдержанности, да? По крайней мере олень на это намекает. Об этом надо подумать...
Чего, прям правда-правда можно еще и истории рассказывать? Та я ж и так столько болтаю Но иногда, правда, так хочется историю рассказатьРассказывай, обязательно рассказывай! Иногда я ловлю себя на том, что читая новый рецепт думаю, что вот в Викином изложении он был бы намного вкуснее!
Будем работать над моими ошибками, девочки?Будем! Потому что мне таки есть, что сказать:
Зачем не показывала Почему не показывалаА потому и не показывала, что единственное, что мне в нем нравится - это идея, я её сама придумала (до-о-о-о-олго думала), а все остальное там хромает на обе ноги, и выравнивание совсем плохонькое, и у пряников заливка вся бугристая. А в профильных темках такие мэтры сидят, что я там даже просто слово сказать боюсь, не то что торты показывать...
и не показывалаВот зря, Машунь, ты его не показывала. Мне он тоже очень понравился. Я его к себе в «копилку для подражания» спрятала.
А ты не можешь не быть сама собойХииитренькая, прям все пути к отступлению отрезала
последние два дня сама не своя, даже дети заметили.Этого еще не хватало, нашла причину, ты что
Наверное, сейчас ты в поиске чего-то нового для своих тортиков, какой-то благородной сдержанности, да?Ой, Машунь, в адвокаты б тебе - у тебя бы от клиентуры отбоя не было б:))) Ну, будем считать, что да - я в поиске
Будем! Потому что мне таки есть, что сказать:
а все остальное там хромает на обе ногиВот мне лично этого не видно, хоть ты меня убей, может, потому, что зритель смотрит со стороны и воспринимает торт как единое целое, как результат, а автор - по частям и оценивает не результат, а процесс, понимаешь? Я тебе говорю - это шикарный торт и неси его в кремовую темку, ничего не бойся - это одна из самых теплых, веселых, дружественных и крайне полезных темок у нас на форуме:) Вот не пожалеешь, если там поселишься
А в профильных темках такие мэтры сидятНу, так не только ж мэтры (они ж, кстати, не кусаются, а очень даже многое могут подсказать, ну тяжело ж одной вариться) - я ж там тоже сижу, и очень даже много таких как ты и я в этой темке - там девочки очень разные, но все мои любимые, слово тебе даю - никто из них тебя не обидит, а вот помочь - это да, это они могут, давай, не трусь Ну надо ж когда-то начинать:)))
Мне он тоже очень понравился. Я его к себе в «копилку для подражания» спрятала.Воооот А я что говорила?
внезапно рост пошел в обратную сторону.Когда? Еще в духовке или уже когда вынула? Муки сколько клала?
Шапочка сдулась, но выглядело все прилично. Зато после остывания - на дне - яма, кекс блинчиком.А как ты остужала? Вверх попой или как? Бока смазывала, застилала?
начал сдуваться прямо в духовкеНичо се Прямо в духовке... Вот это да... У меня такого никогда не было - было когда сразу после выключения духовки, но прямо в духовке...
Ааааа, я же вместо сока молоко взяла, не любят мои апельсиновую выпечку. Но, думаю, не в этом дело....Мне тоже кажется не в этом дело - какая разница: молоко, сок... Ты знаешь, я ж, конечно, страшный специалист, но первое, что просится на ум - все-таки маловато муки. Я тебе скажу честно, хоть, может быть, и неправильно: на три яйца я взяла бы 125 гр. муки для обычного бисквита, а тут же еще и молоко, и масло Потом, конечно, может еще и с температурой что-то не то... У тебя стабильная духовка? Перепадов не бывает? Может, конвекция помешала? А откуда ты знаешь, сколько белка в «ихних» яйцах? В твоих-то понятно, откуда ты знаешь, сколько
не обращай внимание, шоколадная глазурьТак невозможно ж не обращать внимания - твои потеки мне так на карамельные на фото похожи, такие аппетитные получились - так бы и съела
Вкус понравился.Так мне и на вид нравится: и тортик в целом, и бисквит Вот, понимаешь, если б ты предисторию не рассказала - я б ни за что не подумала, что с бисквитом что-то было не так: пушистый, ровный, но 2 см. корж - не, это, конечно, маловато... Может, все-таки имеет смысл попробовать полный рецепт испечь сначала, а, как думаешь? Вот смотри - я полный испекла, в целом все получилось отлично, но поняла, что муки все-таки моей чуток маловато, а на половину рецепта тут и так непросто соотношение пересчитать - яйца ж не на вес в рецепте, может, при пересчете что-то в соотношении ингредиентов и сбилось, а?
нет поддержки от родныхЛейла, вот мне, конечно, не понять, ну как родные могут тебя не поддерживать, когда у них на столе вот такая красота-вкуснота стоит, фото которой ты нам показала? Да они ж, мне кажется, как никто другой должны быть заинтересованы в росте твоего мастерства и чтобы ты на них как можно больше новой продукции испытывала, правда ж? А вообще, девочки, вот я подумала, какая ж у нас с вами, художников от кондитерки, все-таки натура нежная и трепетная, как нам нужно, чтобы, если не красоту хвалили, то уж вкусом-то точно наслаждались и чтобы мы вот созерцать могли не меньше чем неземное наслаждение на лицах едоков наших произведений, правда ж? Это ж нам как воздух надо... А они...
А вот муки визульно показалось нормально, да и по бокам более воздушный.Ну вот не могу с тобой не согласиться, муки да - визуально нормально, но чтобы сдулся в духовке, ну, я прям никак в себя не приду... Ну, держи нас в курсе событий, ладно? А мы будем держать за тебя кулачки и верить - Он больше не провалится, Он у тебя получится замечательно!
А вообще, девочки, вот я подумала, какая ж у нас с вами, художников от кондитерки, все-таки натура нежная и трепетная, как нам нужно, чтобы, если не красоту хвалили, то уж вкусом-то точно наслаждались и чтобы мы вот созерцать могли не меньше чем неземное наслаждение на лицах едоков наших произведений, правда ж?Подписываюсь под каждым словом! У меня такие же чувства! Причем, если муж и дети меня всегда хвалят, им всегда все вкусно и красиво, и лучше меня на свете нет никого, то мама любительница покритиковать, сидит, ест, чаем запивает, второй кусочек берет, а потом такая важная заявляет, что-то сегодня как-то не очень, у меня аж руки опускаются. Правда в последнее время такие ситуации бывают все реже и реже, но я их заранее боюсь и паникую.
сегодня как-то не оченьАга, вот я такую критику не понимаю - ты ж расскажи: что не очень, где не очень, в каком месте не очень, насколько не очень и чего бы хотелось, правда ж? А вот про «что-то не то» - это ни о чем:))) Нет, мои стараются мне все честно говорить, но они за мной не успевают меня покритиковать - они пока попробуют, я им уже по полной сама себя раскритиковала Им остается только утешать Ну, могут, правда, и постебаться от души Я в такие минуты самая счастливая - ведь сколько ж мне внимания, во-первых, а, во-вторых, когда они хохочут - мне ваааще в жизни больше ничего не нать:))) А вот когда я посоветоваться хочу: чего в следующий раз больше положить, чего меньше, что с чем просочетать, какой крем, или, не приведи Господи, как украсить - вот тут они просто растворяются в пространстве, тут у меня может быть только монолог От них только - вкусно, не вкусно, все!
Кстати, Викуль, ты мне не объяснишь на пальцах, чем шифоновые бисквиты отличаются от «не шифоновых»?На мой взгляд, структурой: нежностью и шелковистостью:) А ты не пробовала шифоны печь?