Викуля, дорогая тортик просто замечательный.
Королек порхает над тортиками (страница 8)
Королек
Махфуза, моя хорошая, спасибо тебе на добром слове Наверное, слишком велики были ожидания и требования - как сказала моя доця: «надо было поменьше стараться» В любом случае - это опыт, постараюсь допущенных ошибок больше не повторять:)))
Вика, это всегда так, когда ооочень стараешься получается не иак как хочется. Это я по себе сужу. Да кстати глянь на мой тортик. Только не суди строго, это мой первый тортик в такой технике
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Королек, Викулечка, от всей души поздравляю тебя и твоих любимых близких с Новым годом!!! Крепкого, очень крепкого здоровья, такой же душевной щедрости, оптимизма, счастья и творческих успехов!!! Пусть наступивший Новый год будет гораздо лучше прошлого! Всего самого наилучшего и светлого!
Извиняюсь, что так поздно... что-то разболелааась..
Да кстати глянь на мой тортик. Только не суди строго, это мой первый тортик в такой техникеОй, спасибо за ссылку:) Тортик твой мне очень-очень понравился
Только не суди строго, это мой первый тортик в такой техникеКакое там судить строго, что ты! Во-первых, я такого делать не умею (но буду учиться ), а, во-вторых, даже при очень пристрастной оценке - тортик великолепен: он ровненький, очень хорош по цветовой гамме, очень интересен по исполнению и отлично видно, сколько любви и старания ты в него вложила Махфуза, поверь, это уже очень хороший торт, а следующие будут еще пркрасней Ты просто молодчинка!
Elena_Kamch, Ленусик, спасибо за поздравления, с ними никогда не поздно, и тебя тоже с Новым годом и выздоравливай поскорее:))) Желаю тебе крепчайшего здоровья, желаю тебе радости, удовольствия, удачи, любви и красивых вкусных тортиков!:) Твой тортик меня оооочень впечатлил - он отлично смотрится и создает прекрасное настроение Прям хочется погулять под твоими елочками Создать такой тортик при плохом самочувствии - это просто подвиг, надо очень любить это дело
Королек, Викулечка, спасибо за приятные слова! Твое мнение для меня прям бальзам на душу Спасибо! Я старалась, по подтеки подвели Ну сама знаешь, как бывает...
Ну сама знаешь, как бывает...Да знаю, канеш:))) Но, честно, на твоем тортике настолько красивая композиция сверху, что на потеки, если б ты сама не сказала, я б лично точно внимания не обратила - ну, потеки и потеки, а сверху-то как волшебно А по поводу потеков - мне кажется, это просто вопрос практики. Вот когда мы с тобой тортиков по пятьдесят с этими потеками сделаем - все будет как нужно
Вика, с Рождеством Христовым! мира и любви тебе и твоим близким, вдохновения и воздушного полета твоей творческой фантазии!
Огневушка, ой, спасибо, Леночка И тебя, и всех девулечек с Рождеством - пусть мир для нас будет светел и чист, пусть вокруг царят любовь, добро и взаимопонимание
воздушного полета твоей творческой фантазии!Значит, докладываю: полет был не очень воздушный, был несколько тяжеловесный, все как обычно - внутри очень вкусно, снаружи - я не довольна Вечером все принесу показывать и рассказывать:)))
Ну, вот: торт «Рождественский венок»: шоколадные коржи «Захер», карамельный крем-чиз на сливках, мандариновый курд. Вес -2,2 кг. Рост - 10 см. Объем груди Диаметр - 21 см. Рецепт здесь Тренировала впервые пуансетию, коробочку хлопка, шишки (серые они, девочки, их узнать тяжело ), остролист и еловые веточки. Тяжело пока идет... Буду еще тренировать

Очередная красота и вкуснятина!!!
kirpochka, благодарю, Натуля:)))
Вообще нереально!! Очень красиво!! Нравится-нравится мне:))))
Поздравляю, Викуля, со всеми праздниками!) я в текстах не очень многословна, но все пожелания от души!!
Поздравляю, Викуля, со всеми праздниками!) я в текстах не очень многословна, но все пожелания от души!!
я в текстах не очень многословна, но все пожелания от души!!Даже не сомневаюсь, Сашунь, поверь, я все это чувствую Я тебя тоже поздравляю со светлым праздником Рождества, Сашунечка, ну, а над исполнением моих пожеланий уже вовсю идет работа, правда?
Ну, этот тортик, Сашунь, еще далеко не очень красивый, я ж сама все понимаю, спасибо тебе за поддержку, но я все равно так рада, что хоть попробовала - поняла многие свои ошибки, буду теперь над ними работать, ведь зима ж еще не закончилась - так хочется еще зимние тортики поделать, аж ручечки чешутся...
Тортик «Морозное утро»: шоколадно-медовый имбирный бисквит на ряженке (придумался как-то рецепт, оказался даже очень ничего себе - всем понравился: дедушка мечтательно сказал: «Как все-таки хорошо быть дегустатором» ), пропитка: лимончелло с грушевым сиропом, карамельный крем-чиз на сливках (на бис, понравился он нам очень); облепиховый курд; БЗ. Вес - 2,4 кг., диаметр - 21 см., высота - 10 см.
Разрез
Бисквит
Вид сверху
И вот как-то так:

Разрез

Бисквит

Вид сверху

И вот как-то так:

Вика, про твой тортик даже читать вкусно везет же дедушке
шоколадно-медовый имбирный бисквит на ряженкеочень хотелось бы поподробнее про бисквит, научи, а?)))
очень хотелось бы поподробнее про бисквит, научи, а?)))Шоколадно-медовый имбирный бисквит на ряженке:
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - щепотка
Лимончелло (можно любой алкоголь, можно и без него) - 20 мл.
Молоко - 100 гр.
Шоколад молочный (можно черный, в завивисомти от того, какого вкуса хочется тортик - мне хотелось только намек на шоколад) - 135 гр. (можно и 180 положить - опять же, по желанию)
Ряженка (у меня была домашняя, поэтому жирность не знаю) - 200 гр.
Мука - 330 гр.
Сода - 0,5 ч. л. (я положила ее в ряженку и хорошо размешала)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Имбирь сухой - по вкусу и собственным предпочтениям (я брала 0,5 ч. л. - можно еще чуть-чуть, а можно натереть свежий малнький кусочек на мелкой терке - тоже интересно должно получиться)
Кардамон молотый - 1/3 ч. л.
Мед - 1,5 ст. л.
Формы: две разъемные диаметром 21 см., дно застилала пекарской бумагой, бока - нет.
Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Духовку разогреваем на 180 градусов.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Я взбиваю минут 15 планетарным миксером - пока духовку включаю, пока формы приготовлю и все остальные ингредиенты. Где-то на 10-й минуте взбивания яиц добавляю алкоголь (но если не хочется - можно и не надо).
100 гр. молока нагреваем почти до кипения, растапливаем в нем шоколад и хорошо перемешиваем, остужаем.
Во взбитые яйца, не прекращая взбивания, добавляем мед (у меня был засахарившийся, я не растапливала), а затем ряженку.
Затем добавляем растопленный остывший шоколад.
Затем - все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, имбирь, кардамон) вмешиваем вручную.
Выпекаем на температуре 180 градусов 35 - 40 минут (в зависимости от духовки).
Это так я делала, но думаю, что можно все-таки белки взбить отдельно, муку добавить еще миксером, а затем вручную вмешать белки - так попробую в следующий раз, потому что повторять этот бисквит я однозначно буду - мои строго сказали, чтобы я включила в коллекцию:)))
Викуля, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Маруся, на здоровье:))) Буду рада, если рецепт пригодится и, тем более, если понравится так же, как и нам:)
Столько фоток!!! Здорово!!! Викуль, я тоже «позавидовала " твоему дедушке))) Замечательный тортик!!! Спасибо за рецептик!!! Только не могу понять фото бисквита - половинв светлого, половина темного - это как?
Только не могу понять фото бисквита - половинв светлого, половина темного - это как?Во загадка, да? Да это просто тень от моей руки с телефоном - темно уже было, когда я тортик собирала, по-другому было не сфотать - ну мне с моими талантами, по крайней мере
Вот я деревня)))))
Неее, ну деревня в этом случае точно я - нормально бисквит не сфотать
Викуль, не наговаривай на себя!! Ты умничка!!! Ты думаешь, у кого-то лучше было бы??? Сомневаюсь я однако!!!
Ты думаешь, у кого-то лучше было бы??? Сомневаюсь я однако!!!Да дочик мой точно лучше бы сфотала - ну не было ее дома, а я без нее как без рук:)))
Неее, ну деревня в этом случае точно я - нормально бисквит не сфотатьЭто конечно же не так, но за то какой тортик замечательный! А кусочек
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 21:22
Викуль, не наговаривай на себя!! Ты умничка!!! Ты думаешь, у кого-то лучше было бы??? Сомневаюсь я однако!!!Полность согласна с Наталией
Махфуза, спасибо, моя хорошая
Вика,
Тортик «Кофе - карамель»: 2,3 кг., высота - 10 см., диаметр - 21 см. Кофейный масляный бисквит, кофейно-карамельный мусс, конфи из черной смородины.
Рецепт здесь
Бисквит:
Разрез:

Рецепт здесь

Бисквит:

Викаааа, какой красивы тортик да еще с кружевами
«Кофе - карамель»:Викуля, какая красота!!! Кружева такие изящные!! А сверху на глазури ты чем-то рисовала?? Снежинки из мастики?
Викуля, миленький тортик, нежный такой, да с такими кружевами Супер!
Вика, твои торты становятся все красивее и изящнее. Браво!
Вика, тортик замечательный!
И ряд вопросов есть: что за бисквит такой и что за кофейной карамельный мусс?
Вик, а почему ты не хочешь бока крем чизом выровнять? Как вариант, а? По вкусу я не могу сказать, что фанат, но ровняется с ним хорошо, по кр. мере для меня (я ж не асс совсем), но как стала с чизом делать, не сделала ни одного с белково- заварным.
Тортик очень нежный, такой романтичный- романтичный, и зеленые листочки, и каждая штучечка- украшалочка-
все на месте
С другой стороны- с крем чизом какие то одинаковые получаются, весь инет забит, сверху хаос, на боках чиз, а у тебя индивидуальные очень тортики, мне кажется, что я их узнала бы))))
И ряд вопросов есть: что за бисквит такой и что за кофейной карамельный мусс?
Вик, а почему ты не хочешь бока крем чизом выровнять? Как вариант, а? По вкусу я не могу сказать, что фанат, но ровняется с ним хорошо, по кр. мере для меня (я ж не асс совсем), но как стала с чизом делать, не сделала ни одного с белково- заварным.
Тортик очень нежный, такой романтичный- романтичный, и зеленые листочки, и каждая штучечка- украшалочка-
все на месте
С другой стороны- с крем чизом какие то одинаковые получаются, весь инет забит, сверху хаос, на боках чиз, а у тебя индивидуальные очень тортики, мне кажется, что я их узнала бы))))
Mari_M, Махфуза, Альбинка (Аля), Альбина, светта, Светулик, kirpochka, Натулик, L, Ларочка, спасибо большое, девочки, от всей души спасибо:)))
Отвечаю по порядку:
Снежинки - да, мастичные, мастика самодельная из маршмеллоу, забыла указать в описании:)
, но я его чуть переделала под себя: во-первых, меня очень смутило количество муки, указанное в рецепте: вот мне никак не понять, как на три яйца. да еще и с маслом, и со сливками, может хватить 60 гр. муки, ну даже с учетом еще 15 гр. крахмала - я даже рисковать не стала; во-вторых, оригинальный рецепт с орехами, а у нас табу на орехи в торте, да и сама автор рецепта замечает, что торт нужно есть сразу же, а то на следующий день орехи размокают, а мы тортики за один день редко съедаем; в-третьих, на крахмал в выпечке у нас тоже табу (за редким исключением); в четвертых, рецепт дан на форму 18 см. и тортик там низенький, а я хотела привычного нам размера - ну вот поэтому я придумала свой вариант ) Мне редко нравится то, что я сама делаю, но здесь... - тортик получился нежный, пушистый, кислинка от смородины нивелирует сладость мусса и подпевает кофейно-карамельной нотке Серьезно, девочки, мне очень понравился вкус этого тортика - посмотрите, пожалуйста, выше: добавила в пост разрез и бисквита, и самого тортика
Нет, серьезно: таких цветов, как с БЗ, с крем-чизом не накрутишь, ну, по крайней мере, с тем, который на сливках, а не на масле, а масляные кремы ни я, ни мои поедатели, не любим, а вкус для меня однозначно всегда в приоритете - я не делаю того, что мы будем есть без удовольствия. Поэтому для меня и важно освоить более сложный в работе крем, и я его обязательно освою:)))
Отвечаю по порядку:
А сверху на глазури ты чем-то рисовала?? Снежинки из мастики?Да, на глазури рисовала той же глазурью, просто сразу сделала ее трех цветов. Понравилось мне очень с глазурью играться, но вот прям беда - вечно я свой рисунок украшениями потом закрываю, сегоня аж рассердилась на себя: рисунок такой нежный получился, и сочетание по цвету мне понравилось - так нет же, минимализм - это ж для одаренных, а я вот его никак не освою, как всегда, весь рисунок закрыла
Снежинки - да, мастичные, мастика самодельная из маршмеллоу, забыла указать в описании:)
что за бисквит такой и что за кофейной карамельный мусс?Лара, оформлю отдельным рецептом - на мой взгляд, тортик того стоит - по вкусу он получился просто нереально вкусным А вообще можешь посмотреть видеорецепт, который меня вдохновил: Муссовый кофейно-карамельный торт без замораживания:

а почему ты не хочешь бока крем чизом выровнять? Как вариант, а?Ну почему же не хочешь? Если ты конкретно про этот тортик, то крем-чиза на него у меня просто банально не было, и зарплата не скоро - так просто получилось, что я украшала его, используя те продукты, что нашла в холодильнике и в закромах да сусеках:))) А если вообще - то я с удовольствием использую крем-чиз, мне очень нравится этот крем (вот я как раз по вкусу отношусь к его фанаткам - для прослойки это мой самый любимый по вкусу крем на сегодня), только не на масле, а на сливках - и у меня есть тортики (и здесь в теме представленные в том числе), которые я именно им и выравнивала Да, выравнивать им несказанно легче, чем белковым заварным - это факт. Но вот как раз в этом же и дело - мы ж не ищем легких путей, белковый заварной бросил мне вызов - и я его приняла По-моему, у меня уже довольно неплохо получается (скромность - моя отличительная черта ), но я обязательно добьюсь, что будет еще лучше и вы меня обязательно похвалите за ровные бочка с БЗ... когда-нибудь
Нет, серьезно: таких цветов, как с БЗ, с крем-чизом не накрутишь, ну, по крайней мере, с тем, который на сливках, а не на масле, а масляные кремы ни я, ни мои поедатели, не любим, а вкус для меня однозначно всегда в приоритете - я не делаю того, что мы будем есть без удовольствия. Поэтому для меня и важно освоить более сложный в работе крем, и я его обязательно освою:)))
Вика, твои тортики-один другого краше! Видно, НАСКОЛЬКО тебе нравится этим заниматься, сколько любви ты вкладываешь в это увлечение Какая же ты умница, уважаю твое стремление пробовать что-то новое Тортик чудесный, нежный такой, ну а что вкусный-никаких сомнений!
Маруся, спасибо, Леночка Он правда-правда изумительно вкусный получился
Королечик, диву даюсь, как смело ты подстраиваешь рецепты под себя, притом это ж торт! С таким количеством исключений я б просто отбросила рецепт и до изнеможения искала бы подходящий, молодец! Суп или еще что, я могу, а вот торт, я прям в ступоре всегда, ну максимум поделить на полпорции)))))) И тортики, действительно, все краше и краше.
Конечно, очень хочется отдельным рецептом
Про крем чиз поняла (у нас тоже и дороговато и не всегда в холодильнике есть, да и в магазинах не во всех еще), я просто пропустила в теме, что ты им работаешь, а вот про дружбу с белково- заварным знаю, и результаты твои видела (меня впечатляют очень)))), поэтому и спросила.
А Я на сливках не делала крем чиз как раз, делаю на масле, он украшения держит хорошо, цветочки, бордюрчики всякие, но Масляный))))), хочется легче, поэтому я его внутрь стараюсь поменьше делать, а только выравнивать им. Ну и пимпочки. Теперь обязательно попробую на сливках. Хоть немного снизить калорийность)))
Конечно, очень хочется отдельным рецептом
Про крем чиз поняла (у нас тоже и дороговато и не всегда в холодильнике есть, да и в магазинах не во всех еще), я просто пропустила в теме, что ты им работаешь, а вот про дружбу с белково- заварным знаю, и результаты твои видела (меня впечатляют очень)))), поэтому и спросила.
А Я на сливках не делала крем чиз как раз, делаю на масле, он украшения держит хорошо, цветочки, бордюрчики всякие, но Масляный))))), хочется легче, поэтому я его внутрь стараюсь поменьше делать, а только выравнивать им. Ну и пимпочки. Теперь обязательно попробую на сливках. Хоть немного снизить калорийность)))
С таким количеством исключений я б просто отбросила рецепт и до изнеможения искала бы подходящийНу, раньше и я так точно бы сделала, а сейчас - мне ж уже не рецепт был нужен, а идея Вот идею я и использовала, подстроив под себя Мне очень, очень нравится решать такие задачки: придумать основу, подгадать вкусовые сочетания, фактуру, оттенки, особенности оформления - и все это подогнать под желаемый результат. (Правда, вот с оформлением бывает - все решается на месте в считанные часы, исходя из обстоятельств...) Когда получается - я прям такая счастливая хожу Дня два... А потом снова нужно что-нить придумывать
как смело ты подстраиваешь рецепты под себяЧой-то смело? И ничего не смело... Нееее, совсем не смело Трушу ужасно... и подстраиваю... ну, а что делать - меня редко какой рецепт полностью устраивает, уж очень много у нас личных вкусовых предпочтений и все их очень желательно учесть, ведь мне непременно нужно, чтобы мои любимые получили удовольствие Вот идея с кофе, например, - это для дедушки нашего, он бооольшой любитель этого напитка:))))
Конечно, очень хочется отдельным рецептомСделаю обязательно в ближайшее время - лишь бы это правда было кому-то нужно:)))
хочется легче, поэтому я его внутрь стараюсь поменьше делать, а только выравнивать им.Ну вот, а у меня все наоборот - делаю его внутрь и в последнее время более любимого крема у меня просто нет, мне оооочень нравится его вкус, тем более, что его так легко видоизменять: хочешь - сделай какой-нибудь ягодный, а хочешь - шоколадный или вовсе даже карамельный Честно скажу: мне сейчас внутрь ничего другого даже и не хочется Ну очень он мне нравится, но... на сливках, масляный - не
Обязательно попробую на сливках, очень вкусно ты про него пишешь).
Вика, ты описала прям отдельную большую работу,
Вика, ты описала прям отдельную большую работу,
Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 08:22
очень, очень нравится решать такие задачки: придумать основу, подгадать вкусовые сочетания, фактуру, оттенки, особенности оформления - и все это подогнать под желаемый результатэто труд, мыслительно и временно затратный, и притом- результат далеко не предсказуемый, ты ведь получаешься первый автор. Одним словом, снимаю шляпу! Молодец!
Я в отпаде очередной раз!! Как красиво у тебя получается!
L, нет, Ларочка, ну что ты, какой там автор - я ж ничего нового (кроме сочетаний) не придумываю, на автора я совсем не тяну А вот придумать комбинацию - да, мне очень, очень нравится, это как игра такая, и когда выиграла - аж дух захватывает:)))
Девочки, хочу еще должить совершенно удивительный для меня факт: вот кружева на фото - это был эксперимент: поскольку тортик домашний, мне интересно было знать, через какое время кружева растают на муссе. Знаю, что их на мусс класть нельзя - тают. Ну, вот они ночь переночевали, а таять и не думают - держатся как ни в чем не бывало, представляете?))
Девочки, хочу еще должить совершенно удивительный для меня факт: вот кружева на фото - это был эксперимент: поскольку тортик домашний, мне интересно было знать, через какое время кружева растают на муссе. Знаю, что их на мусс класть нельзя - тают. Ну, вот они ночь переночевали, а таять и не думают - держатся как ни в чем не бывало, представляете?))
Shunika13, ой, Сашенька, спасибо тебе огромное:))) Ну, в плане красоты надо было еще постараться, конечно (вот глазурьку верхнюю от ацетатной ленты надо было аккуратнее ножом отделять, рисунок четче сделать и украшалками не закрывать, бока полностью муссом залить - все это учту на будущее ), но вкусом мы остались ооочень довольны:))
Вика, я ацетатную ленту внутри смазываю рафин. раст. маслом, прохожусь смоченным ватным диском. После этого ацетатка снимается на ура!
ацетатную ленту внутри смазываю рафин. раст. масломСветуля, спасибо за совет, попробую обязательно в следующий раз:)))
Девочки, спасибо за все тонкости! Это ж все еще запомнить надо))) Форум заставляет его работать)))
Форум заставляет его работать)))Любаш, «его» - это мозг? Или мужа?
«его» - это мозг? Или мужа?
Викуля, мозг мозг)))
Муж сам пашет без отдыха Наоборот отдыхать заставляю.
трям, прааальна, Любочка: мозг - тренировать, мужа - отдыхать:)))
лишь бы это правда было кому-то нужно:Викуля, это очень даже нужно) Даже если и не все (в том числе и я) сразу повторяют такой тортик. В твоих рецептах столько души вложено, столько подробностей как лучше сделать)))
kirpochka, спасибо тебе, Натик, на добром слове, мне безумно приятно:)
Королек,
Викуся, я в восторге от вкуса муссового медовика, который я сделала благодаря тебе А тут очередная вкусняшка! А на твой вкус, какие самые вкусные торты, которые ты делала? Хотя бы 2 - 3?
в восторге от вкуса муссового медовикаТы отлично его сделала, я тоже в восторге И внутри, и снаружи - он очень, очень красивый получился у тебя, а уж какой он вкусный - я-то знаю:)))
А на твой вкус, какие самые вкусные торты, которые ты делала? Хотя бы 2 - 3?Ой, какой сложный вопрос Ну, пожалуй, это Тирамису (рецепт «Стремление ввысь») (до сих пор он был у меня вне конкуренции, пока я последний не сделала), Песочный с разными кремами (ну просто потому, что я больше всего люблю песочные торты, вообще, мой самый-самый любимый - Наполеон, сколько бы я ни пекла ), муссовый медовик (только теперь я бы сделала его с другим муссом), Рождественский венок мне очень понравился, ну, и вот «Кофе - карамель»... Аааа, еще мне очень нравится Захер с цитрусовым курдом и сливочно-шоколадным кремом Ой, ну вот никак 2-3 не получается... а это ж я еще точно что-то забыла Точно Забыла Людочкин Хаски мятный - это ж вообще что-то сумасшедше вкусное Просто я уж много рецептов перепекла, и все их подбирала изначально подс свой вкус и вкусы моей семьи, поэтому мне очень трудно выбрать два-три, очень трудно:)))
Вика, спасибо! А какой бы ты мусс сделала в медовике? Мне в этом торте все понравилось. Но в следующий раз добавлю в апельсиновое кремю лимонного сока. Мне кислинки не хватило, апельсины были очень сладкими.
Какие разные вкусы у всех! А мне песочные и Наполеон не очень, просто раньше, до этого форума, я только их и пекла на праздники. И еще медовик, поэтому, если бы ты так вкусно не расписала вкус муссового медовика, я бы прошла мимо этого рецепта. Теперь хочу Тирамиссу сделать, как в твоем рецепте (к очередному празднику). И Кофе-карамель, и Захер и и и.... Короче, выкладывай побольше рецептов тортов, даже имеющихся здесь, но с твоими импровизациями
Какие разные вкусы у всех! А мне песочные и Наполеон не очень, просто раньше, до этого форума, я только их и пекла на праздники. И еще медовик, поэтому, если бы ты так вкусно не расписала вкус муссового медовика, я бы прошла мимо этого рецепта. Теперь хочу Тирамиссу сделать, как в твоем рецепте (к очередному празднику). И Кофе-карамель, и Захер и и и.... Короче, выкладывай побольше рецептов тортов, даже имеющихся здесь, но с твоими импровизациями
А какой бы ты мусс сделала в медовике?Винный, наверное - и, может быть, даже на красном вине:))) И шоколадный, думаю, было бы очень хорошо:)
Какие разные вкусы у всех!Это правда Вот поэтому меня всегда смущает, когда спрашивают: ну как, вкусно? Дело вкуса - это очень тонкое дело, недаром же говорят: одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик:))) Вот мне показалось, что тебе больше муссовые по вкусу, да?
Вика, сегодня делала шоколадно-имбирный бисквит, у меня, наверное, не очень он вышел. Еще не резала, но не очень поднялся, а середка бугорком, а верх липнет после оставания. Завтра хочу переделать. Есть соображения почему запорола. Ща напишу, буду благодарна, если свои комментарии дашь.
Хотела маму порадовать на ее ДР и накосячила. Посоветуй, пожалуйста, что с этим всем делать :-)
- Брала большие яйца от своих кур, примерно С0. На какой вес яиц ориентироваться?
- Ряженка была сильно перекисшая, смешанная с содой довольно долго стояла до того момента, как я ее ввела в тесто - все пузырьки газа улетучились.
- Как итог, тесто получилось жидким.
- Муку сразу всю бухнула. Аккуратно размешать не смогла, осталась комочками — пришлось включать миксер. Не поняла почему это произошло.
Хотела маму порадовать на ее ДР и накосячила. Посоветуй, пожалуйста, что с этим всем делать :-)
Reset, Надюш, мне очень жаль, что не получилось, но ты подожди отчаиваться - ты ж еще не резала, может, на вкус ничего не повлияло:) Ты переживаешь просто из-за того, что он не очень поднялся? Он и у меня не очень сильно поднялся, не так, как классический бисквит - ну вот по фото ж все видно, так а как же: там и шоколад, и ряженка:) И небольшой бугорок у меня тоже был - я его срезала, а потом уж на коржи разрезала Из всего, что ты написала, согласна с п. 2 - с содой медлить не желательно, она должна побыстрее в тесте оказаться Яйца у меня тоже были крупные - так что косяк точно не тут. Надюш, а попробуй, если соберешься переделывать, по другому принципу - все сделай по рецепту, только яйца раздели, белки взбей отдельно и взбитые белки введи в последнюю очередь, тогда муку перед этим можно вмешать миксером. Понятно тебе мое предложение? Ну, и соду введи тоже вместе с мукой, попозже. Может, так лучше получится? От всей души желаю тебе успехов и держу кулачки:))
Вот мне показалось, что тебе больше муссовые по вкусу, да?Викуся, я его первый раз сделала с твоей помощью, и просто влюбилась! До этого у меня в приоритетах были безешные тортики, начиная с Киевского. И мои постояннно просили именно такие. А вот этот муссовый покорил всех!
А вот этот муссовый покорил всех!Ой, ну как приятно и радостно:)) Мы тоже любим муссовые, но не все время - нам разнообразие подавай А у меня безешные одна я люблю, поэтому и не делаю практически - только Киевский едят все, а мне больше Графские развалины нравятся:)
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте