Шефердский пирог

Категория: Мясные блюда
Кухня: английская
Шефердский пирог

Ингредиенты

картофель 600 гр
молоко 250 мл
мускатный орех щепотка
фарш мясной 500 гр
морковь 2 шт
лук 2 шт
бульон 300 мл
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
томатная паста 2 ст. л

Способ приготовления

  • Шефердский пирогКартофель чистим и варим 25 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Шефердский пирогМорковь режем мелким кубиком.
  • Шефердский пирогЛук крошим.
  • Шефердский пирогВ сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до рассыпчатости.
  • Шефердский пирогДобавляем морковь и измельченный лук, продолжаем обжаривать. Подмешиваем томатную пасту и готовим еще несколько минут.
  • Шефердский пирогВлить бульон, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шефердский пирогС картофеля слить воду и тщательно размять.
  • Шефердский пирогМолоко нагреть и порциями подмешать в картофель. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  • Шефердский пирогОдну большую форму или четыре маленькие смазать маслом и выложить мясную начинку.
  • Шефердский пирогКартофельное пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой с зубчиками.
  • Шефердский пирогКрасиво выдавить пюре поверх мясной массы. Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 200 С до образования румяной корочки.

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт "Шефердский пирог с рубленным мясом" взят из журнала BBC Good Food

*Лера-7
julia007, Юля, спасибо за рецепт! Нам точно понравится.
*toffee
julia007, Юлия, не знала, что это блюдо так называется! Спасибо!!!
Мы его картофельной запеканкой зовем. Но я никогда не добавляла мускатный орех. Надо попробовать!
P.S. Это очень вкусное и сытное блюдо! А если его еще при подаче полить соусом бешамель - ммм, няма!
*julia007
Лера-7, Светлана, Пожалуйста! Я просто уверена, что понравиться!

toffee, Ирина, Пожалуйста! Мускатный орех очень хорошо сочетается с картофельным пюре, я это знала давно т. к. Джейми Оливер в своих рецептах постоянно так делает. Но вот сама испробовала только недавно и теперь, когда готовлю пюре добавляю чуть чуть мускатного ореха, очень нравиться.
*L-olga
А по-русски, пастушечья запеканка или пастушечьий пирог. Очень-очень английское блюдо )
Блюдо действительно вкусное. За наврдку с мускатным орехом - спасибо! Я его обязательно к капусте или тыкве кладу.
Еще раз спасибо!
*brendabaker
Пастуший пирог готовят с бараниной,
Пирог браконьера-с грибами и мясом зайца, или кролика,
Коттеджный пирог со свининой и говядиной,
Мы еще делаем морской пирог с лососем, припущенным в молоке
Не обязательно высаживать пюре насадкой с зубчиками, его достаточно ровно выложить и нарисовать узоры вилкой. А сверху положить кусочки сливочного масла. Отличное сытное осеннее блюдо.
Мускатный орех очень подходит к картофельному пюре и к шампиньонам.
Таких рецептов много не бывает , спасибо автору за еще один отличный вариант.
*celfh
А на второй день пирог вкусный?
*Светта
Цитата: brendabaker

Пастуший пирог готовят с бараниной,
Пирог браконьера-с грибами и мясом зайца, или кролика,
Коттеджный пирог со свининой и говядиной,
Мы еще делаем морской пирог с лососем, припущенным в молоке
Не обязательно высаживать пюре насадкой с зубчиками, его достаточно ровно выложить и нарисовать узоры вилкой. А сверху положить кусочки сливочного масла. Отличное сытное осеннее блюдо.
Мускатный орех очень подходит к картофельному пюре и к шампиньонам.
Таких рецептов много не бывает , спасибо автору за еще один отличный вариант.

А еще я готовлю Пирог Пола Маккартни, очень вкусный!!!
Столько вариантов, глаза разбегаются!
*julia007
L-olga, Ольга, Пожалуйста!

brendabaker, Оксана, Узоры высаживать действительно не обязательно, но так пирог смотрится лучше особенно если запекать в овальной форме.

celfh, Татьяна, Про второй день не знаю , у нас на первый уходит только так!

светта,
Цитата: светта
А еще я готовлю Пирог Пола Маккартни, очень вкусный!!!
А можно поподробнее
*Светта
Юлия, поищу рецепт и напишу, давно делала.
*gala10
Юлия, спасибо за рецепт! У нас тоже это блюдо всегда называлось картофельной запеканкой. Но добавка мускатного ореха для меня - открытие. Обязательно попробую приготовить.
*julia007
светта, Ok!

gala10, Галина, Пожалуйста! Мускатный орех делает картофельное пюре более интересным.
*ока
Цитата: julia007
Мускатный орех делает картофельное пюре более интересным
Юлия, я не знала и обычно идёт без приправ.
а к мясу, любому, и к фаршу обжаренному - он обязательная специя у нас
*brendabaker
светта,
И мне, пожалуйста, тоже хочется рецептов от сэра Пола Маккартни
*Rada-dms
julia007, Юлечка, спасибо за рецепт - обязательно приготовлю в выходные! Меня вот тоже интересует про второй день - не очень этот пирог во вкусе потеряет, если его разогреть на второй день в микре, как думаешь? Я на дачу его планирую, чтобы там не возиться, пока нет там условий для "массированной" готовки!
Молодец! Целый пласт открыла идей и подобных пирогов. Я только пастуший делала.
*Светта
Девочки, пишу Пирог Пола Маккартни. Когда-то давно на телевидении была передача Аллы Будницкой (не помню название), вот она там давала этот рецепт.
300-400 г смеси мяса (на выбор- говяд, свин, кур., индейка) обжарить на сковороде маленькими кусочками. Мясо вынуть, на этом жире обжарить 6-7 больших луковиц.
Делаем два теста.
1. 1,5 стак. муки, 1 яйцо, 100г маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. воды - замесить тесто, на холод.
2. 200г майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, перец, мука - тесто как на оладьи.
Тесто 1 выложить в форму, сделать бортики. Насыпать мясо, покрыть луком, залить тестом 2. Поставить в духовку 200 град. на 1 час.
Шефердский пирог
*Тоша
"Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой с зубчиками" - огромное спасибо за такой способ выкладывания!!! Картофельную запеканку очень любим, но разравнивание верхнего слоя пюре всегда выбешивало( А тут - раз и красота!
*mamusi
Цитата: brendabaker
пожалуйста, тоже хочется рецептов от сэра Пола Маккартни

Девы, простите, великодушно...1000 раз простите... НО Не думаю, что Пол Макартни в Пирог напёр бы столько маргарина и майонеза! И оба этих компонента сразу! Пожалейте себя и своих детей! КУДЫ вы прёте (пардон за мой французский)))всюду этот майонез и маргарин!

julia007, Юля, вам спасибо за рецепт! Обязательно испробую!
*Светта
Цитата: mamusi

Девы, простите, великодушно...1000 раз простите... НО Не думаю, что Пол Макартни в Пирог напёр бы столько маргарина и майонеза! И оба этих компонента сразу! Пожалейте себя и своих детей! КУДЫ вы прёте (пардон за мой французский)))всюду этот майонез и маргарин!
Рита, американцы до сих пор едят этот маргарин тоннами, там масло сливочное не очень в почете. Вся выпечка у них на маргарине. Майонезом они не поливают, они заливают блюда!!! Моя канадская подруга когда приехала туда жить, то чуть не в обморок падала, видя это!!! Теперь привыкла и сама готовит на маргарине, говорит, что он там очень вкусный и совсем не такой, как тут был.
Меня просили разместить, я написала. А кто не хочет такое есть, тот пройдет мимо рецепта.
*ока
Маргарита, сэр Пол и понятия не имел, что в его любимом пироге столько ИАду)))

меня мама так воспитала, что маргарин и майонез - яд))) а потому что неё не было нехватки сметаны и сливочного масла)))


ему Линда пекла, он с удовольствием кушал))) не думаю, что она составляла ему компанию, и, тем не менее, сэр Пол почти на 20 лет её уже пережил.
ничего ни от чего не зависит, иначе бы честные и добрые были бы здоровыми и богатыми (с)
*mamusi
светта, ока, Таня!))
*ока
Маргарита,
*julia007
Rada-dms, Пожалуйста! Думаю ничего страшного с ним не случиться на следующий день, только хранить закрытым нужно чтобы картофель не заветрился.


Добавлено Суббота, 29 октября 2016 года, 01:27

светта, Большое спасибо! Обязательно попробую!


Добавлено Суббота, 29 октября 2016 года, 01:28

mamusi, Маргарита, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
*Кроша
Цитата: julia007
Влить бульон, посолить, поперчить и перемешать.

Юленька, т. е. влили бульон, посолили, поперчили и выключаем/снимаем с огня, верно ?

Бульон мы не выпариваем, фарш должен остаться сочным ?
*julia007
Кроша, Выпаривать не нужно, просто ещё пару минут подготовить и все.
*mirtatvik
Юлия, спасибо большое за интересный рецепт! Унесла в закладки!
*julia007
mirtatvik, Татьяна, Пожалуйста!
*Laly
Три тысячи извинений , просто в слове Shepherd сочетание ph читается как "П" -
Amer. |ˈʃepərd|, Brit. |ˈʃɛpəd|

А пирог вкусный получился - большое спасибо
*lettohka ttt
julia007, Юличка спасибо за рецептик, угоду в копилочку.
*julia007
lettohka ttt, Наталья, Пожалуйста! Готовь на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту