БлинцЫ с апельсиновым соусом

Категория: Молочные и яичные блюда
БлинцЫ с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Блинное тесто:
Сливочное масло
25 г
Яйца
2 шт.
Соль щепоть
Молоко
125 мл
Ваниль
Пшеничная мука
90 г
Сахар
1 ст. л.
Сметана
15 г
Разрыхлитель
1/2 ст. л.
Творожная начинка:
Творог
450 г
Яйцо
1 шт.
Цедра
1-го лимона
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар
30 г
Ваниль
Апельсиновый соус:
Сок
1-го апельсина 100 мл
Сушеная клюква
50 г
Крахмал
1/2 ст. л.
Ваниль

Способ приготовления

 Телевизор смотрю редко. И смотрю исключительно FoodNetwork. И вот во время одного из моих телепросмотров наткнулась на Ину Гартен - Босоногую Графиню. Такая себе милая улыбчивая располагающая тетка, готовящая семейные блюда и делящая все трапезы исключительно с любимым мужем. Причем блюда, хочу Вам сказать, отличающиеся повышенной калорийностью
  И вот у нее нашла один очень интересный рецепт. С необычным названием "БлинцЫ". И не сильно калорийный )) Да еще и с кисло-молочной прослойкой! "О, так сюда подойдет творог!", - подумала я и понеслась на кухню воплощать
  В общем, охарактеризуем блюдо так - для тех, кто любит блинчики, но не желает греться возле сковороды и печь их. А потом любит в эти блинчики заворачивать творожную начинку. А вконце полить эти блинчики еще и соусом
  Вкус, достойный, скажу я Вам! Итак, блинцЫ!
  Блинное тесто:
   
1
Растапливаем сливочное масло.

   
2


 
Добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородности блендером или в фуд-процессоре

   
3
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180С на 10 мин

   
4
Тем временем готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Опять-таки, хотите гладкую начинку - используйте блендер. Если желаете сохранить крупинчатость творога - просто перемешайте до однородности.

   
5
По прошествии 10 мин достаем форму из духовки. Слой хорошо схватился и лишь слегка потемнел.

   
6
выкладываем ровным слоем начинку на схватившийся блинный слой.

   
7
Выливаем вторую половину теста сверху.

   
8
Отправляем в духовку на 30-40 мин. Верхний слой начал темнеть - блинцы готовы.(Вот моя трещина свидетельствует о моем неравномерном верхнего слоя)

  Апельсиновый соус:
 
9
Для апельсинового соуса смешиваем все ингредиенты в кастрюльке.

   
10
Ставим на огонь, доводим до кипения. Провариваем в течение 2 мин, помешивая, до загустения. Соус тоже готов.

   
11
Перед нарезанием на порции блинцы должны остыть минимум 10 мин в форме. Подаем блинцы как теплыми, так и холодными

  Автор предлагает их есть теплыми, я же предпочту холодный вариант.
  P.S. в оригинале рецепта использовалась рикотта вместо творога

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 4-6 порций
БлинцЫ с апельсиновым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


жеже
Шикарный рецепт. Тоже хочется все бросить и бежать готовить. Обязательно попробую!

Премьер
Подтверждаю, очень стОящий вариант!
Печешь полтора блина вместо целой стопки, и сразу с начинкой!
Только я начинку делаю пожиже, тогда она растекается ровным слоем и тесто поверх нее тоже.

Lerele
L-olga, сплошное издевательство, я блины то с творогом очень уважаю, но воздерживаюсь, а теперь придется готовить и блинов то тут немного слышь, фигура, немного говорю
А серьезно шикарный рецепт, обязательно сделаю!!!

L-olga
L-olga, сплошное издевательство, я блины то с творогом очень уважаю, но воздерживаюсь, а теперь придется готовить и блинов то тут немного слышь, фигура, немного говорю
А серьезно шикарный рецепт, обязательно сделаю!!!

Не знаю как твоя, но моя фигура не сильно поддается уговорам, хотя я с ней постоянно такого рода разговоры веду: Типа, творог обезжиренный, а блины почти без сахара.... )))

NataliARH
Ольга, очень красиво и интересно! а какого размера форма (чтобы с порцией не пролететь)?

L-olga
Ольга, очень красиво и интересно! а какого размера форма (чтобы с порцией не пролететь)?

У меня 17×17 см по внутреннему замеру дна. Квадратная

Sonadora
Блины с творогом, да еще и ленивые - что может быть лучше? Ольга, Замечательный рецепт!

Туманчик
Оля я в восторге! Это же интереснее првычных налистников. ими уже присытились. а тут новенькое веяние! спасибо. обязательно попробую. а я то думаю, чего у меня в холодильнике рикотта делает



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте