◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 Вперед ►

Яблочный сыр

Хвеся
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 19:11 | Яблочный сыр

Все сыр варят У нас яблок очень много, ещё раз вам спасибо огромное, сколько яблок в дело идут, а то прям душа болела, сколько пропадает. Мы правда ещё не пробовали. Но я думаю понравится, т.к. многие постные cладости мы любим/
Fotina
Вторник, 17 сентября 2019 года, 08:18 | Яблочный сыр

Цитата: ang-kay от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 17:37
Ирина, как здорово. Оказывается и здесь все есть) И есть с такими наработками и подробностями.
А я думала, что в этом году никто сыр не делает. Тишина в теме)
мне только на выходных яблоки привезут, антоновку. Две головки в планах - с сухофруктами и тмином)
ang-kay
Вторник, 17 сентября 2019 года, 17:31 | Яблочный сыр

Светлана, дерзай! Это вкусно)
SvetaI
Вторник, 17 сентября 2019 года, 18:04 | Яблочный сыр

В прошлом году я делала такие сыры:
Цитата: SvetaI от Пятница, 28 сентября 2018 года, 11:13
1. Коричная классика.Наполнители: вяленая вишня и миндальПряности: корица и щепотка гвоздики
2. Прибалтийский акцент.Наполнители: чернослив (у меня вяленая слива) и грецкий орехПряности: тмин и фенхельВ этом сыре уменьшила сахар до 350 грамм и добавила соль 1/2 ч.л.
3. Новогодний сюрпризНаполнители: вяленый нектарин и абрикос, кедровые орешки Пряности: апельсиновая и лимонная цедра, имбирьВ этом сыре 50 грамм сахара заменила на 50 грамм жидкого меда.
4. Колбасный сыр. Назвала так потому, что положила туда набор пряностей, характерный для изготовления колбасы.Наполнители: вяленая черноплодка и слива (очень хотела копченый чернослив, но у меня его нет), фисташкиПряности: мускатный орех, кардамон, душистый перец, белый перец.Сюда тоже добавила 1/2 ч.л. соли, сахар не уменьшала, т.к. большая часть яблок в этом сыре - антоновка.
Анжела просила рассказать о вкусе, вот, выполняю просьбу. Лучше поздно, чем никогда
Сыр сушился у меня в тепле на кухне около месяца, потом я его закатала в вакуум и держала на балконе. Зачем-то перед запаиванием обернула сыры бумажным полотенцем и очень об этом пожалела. Бумага приклеилась намертво, еле ее отковыряла потом.
Начали есть сыр под Новый год.
В общем, все эти изыски - мед, соль и пряности очень мало повлияли на вкус и аромат сыра. Пока сыр варился и сушился пряности чувствовались, а через несколько месяцев - уже почти нет, пожалуй только тмин и фенхель как-то угадывались, а даже моя любимая корица почти выветрилась.
Из наполнителей мне больше всего понравилась вяленая вишня, она явно чувствовалась и удачно сочеталась с яблоком. Хорошо сыграла и черноплодка. Вяленая слива, абрикос и персик в готовом сыре практически потерялись.
Орехи сильнее всего повлияли на аромат и вкус сыра. Кедровые орешки и миндаль очень понравились. Будьте осторожны, орехи должны быть однозначно свежими, чтобы не прогоркли в процессе хранения.
ang-kay
Вторник, 17 сентября 2019 года, 18:08 | Яблочный сыр

Светлана, спасибо)
Иришк@
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:53 | Яблочный сыр

Цитата: ang-kay от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 17:37
Ирина, как здорово. Оказывается и здесь все есть) И есть с такими наработками и подробностями.
А я думала, что в этом году никто сыр не делает. Тишина в теме)
Анжелочка, как же как же не делаем, сохнет головка. Хочу ещё сделать, яблоки есть, ждут
L
Вторник, 17 сентября 2019 года, 21:29 | Яблочный сыр

SvetaI, Светлана, большое спасибо за ваш опыт! У меня такого разнообразия не было, добавляла изюм- тоже почти растворился, корица, ванилин и кокос перестали чувствоваться. Очень понравились грецкие орехи, с другими не пробовала. В этом году решила какао попробовать, тмин, ну и с грецкими буду делать. Сыр у нас очень хорошо идёт, сама люблю его и семья хорошо ест.
ang-kay
Среда, 18 сентября 2019 года, 07:16 | Яблочный сыр

Цитата: Иришк@ от Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:53
сохнет головка
Ирочка, вот и хорошо. А то такая тишина в теме.
Радушка
Среда, 18 сентября 2019 года, 09:47 | Яблочный сыр

Урожай яблок в этом году не радовал. Думала, что сыр делать не буду. Но, суховей посбивал яблоки почти сразу. Есть не успевали. Пришлось сделать. По прошлому году знала, что никакие наполнители, типа орехов, у нас не идут, даже не стала продолжать испытания. Сразу делала наш любимый вариант с пряностями для глинтвейна и молотым кофе. Конечно, классический с корицей. И еще с цедрой апельсина и лимона+ семя кардамона. Почему-то в этом году марля снимается отвратительно. Покупала новую. Возможно, качество ее подкачало
ang-kay
Среда, 18 сентября 2019 года, 09:59 | Яблочный сыр

Анна, у нас тоже с яблоками плохо. В этом году дорогие будут(
SvetaI
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:06 | Яблочный сыр

Цитата: SvetaI от Вторник, 17 сентября 2019 года, 18:04
В общем, все эти изыски - мед, соль и пряности очень мало повлияли на вкус и аромат сыра
Я это написала несколько дней назад, а буквально вчера нашла на холодильнике запаянные в вакуум 4 кусочка сыра. Приготовила на НГ на подарки, а одна упаковочка осталась и была благополучно забыта.
Прошел как раз год с момента изготовления. Вот в таком выдержанном сыре заиграли все пряности, а наполнители и орешки отошли на второй план. Очень вкусный сыр, в вакууме сохранился прекрасно при комнатной температуре, и плесени нет и не пересох.
Яблок в этом году опять море, буду делать этот десерт!
L
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:21 | Яблочный сыр

SvetaI, ещё один плюс в пользу ваккуматора, так и манит он меня
SvetaI
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:25 | Яблочный сыр

Цитата: L от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:21
так и манит он меня
Лариса, покупай, если есть возможность. Не то, чтобы это был прибор первой необходимости, но когда он есть, ему находится множество применений.
Хвеся
Вторник, 24 сентября 2019 года, 19:28 | Яблочный сыр

Мне пока никак не угадать с консистенцией, в основном не довариваю, видимо. Сколько то жидкости выходит, иногда много. Грешу на яблоки, очень они сочные, но подоспела Антоновка, буду с неё пробовать, может лучше будет получаться. Но даже в духовке очень долго выпариваю пюре.
L
Вторник, 24 сентября 2019 года, 21:13 | Яблочный сыр

Цитата: Хвеся от Вторник, 24 сентября 2019 года, 19:28
Грешу на яблоки, очень они сочные,
У меня в этом году какой то мрак- не уваривается пюре и все. В двух кастрюлях несколько дней варю подолгу пюре и все равно, жидкое совершенно. И яблоки, как будто малопектинистые ( не знаю, возможно это или нет), но пюре совсем не держит форму, не застывает на стенках кастрюли. Сорт не знаю, внешне очень классные были: очень крупные, зелёные с красными бочками. В прошлом году делала из белого налива, совсем была другая картина, в отзывах писали, что очень долго и муторно уваривается, я даже как то недоумевала. А в этом году...
Так что у кого долго долго уваривалось- возможно это яблоки такие попались.
Радушка
Среда, 25 сентября 2019 года, 08:06 | Яблочный сыр

Если всеми любимую антоновку начать варить сразу после съема, она тоже будет очень плохо увариваться. Ей надо полежать неделю-две, чтобы стать годной для повидла. А так, да. разные яблоки для разных целей. Возможно те, что не дают густоты, предназначены для сока
SvetaI
Среда, 25 сентября 2019 года, 09:29 | Яблочный сыр

Девчата, кто с шоколадом делал, поделитесь знаниями. Может, здесь уже писали, киньте тогда ссылочку, времени нет все с начала перечитывать.
Радушка
Среда, 25 сентября 2019 года, 09:41 | Яблочный сыр

SvetaI, я делала с молотым кофе и с разными пряностями. очень вкусно. особенно через ГОД
SvetaI
Среда, 25 сентября 2019 года, 09:48 | Яблочный сыр

Цитата: Радушка от Среда, 25 сентября 2019 года, 09:41
особенно через ГОД
ДА!
Радушка
Среда, 25 сентября 2019 года, 09:52 | Яблочный сыр

Думаю, что не с шоколадом надо, а с хорошим какао. Ну, если с шоколадом, то с горьким (очень горьким)
◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы