[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara
Суббота, 17 сентября 2016 года, 12:54 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Категория: Кондитерские изделия

Муссовый торт Пьяная вишня

Ингредиенты

Штройзель
сахар 80 гр
молотый миндаль 50 гр
мука в/с 50 гр
какао 10 гр
масло сливочное 60 гр
Пьяная вишня
вишня без косточек 300 гр
сахар 80 гр
лимонный сок 2 ст.л.
желатин + вода 10 гр + 60 мл
ром (или любой другой крепкий алкоголь) 2 ст.л.
Сливочный мусс
сливки 33% жирности 400 гр
маскарпоне (любой сливочный сыр) 250 гр
сахарная пудра 100 гр
желатин + вода 7 гр + 20 мл
Зеркальная глазурь
желатин + вода 14 гр + 60 мл
сахар 150 гр
вода 75 гр
сироп глюкозы (инвертный сироп) 150 гр
сгущенка 100 гр
темный шоколад 150 гр

Способ приготовления

  • В моей семье очень любят муссовые десерты. Я эту любовь всячески культивирую, т.к. готовятся они гораздо легче и быстрее, чем любые другие десерты. А результат всегда настолько ошеломителен и во вкусовом формате, и в эстетическом, что при необходимости приготовить "контрольно-экзаменационный торт" выбор для меня очевиден!
  • Итак муссовый тортик "Пьяная вишня"
  • 1Муссовый торт Пьяная вишняНачнем готовить с конца , готовим зеркальную глазурь. Она перед использованием должна постоять в холодильнике хотя бы часов 5. Воду, инвертный сироп и сахар доводим на плите до 103 градусов (сильное бурление). Подготовленный сироп выливаем тонкой струйкой в сгущенку, постоянно помешивая. Замачиваем желатин (у меня порошковый Dr. Oetker) в 60 мл воды и даем набухнуть
  • 2Муссовый торт Пьяная вишняШоколад нагреваем на водяной бане или в СВЧ до кашеобразного состояния. Чтобы не было неприятных сюрпризов с главной "достопримечательностью" торта - зеркальной глазурью, используйте проверенный шоколад. Я всегда беру темперированный бельгийский Callebaut
  • 3Муссовый торт Пьяная вишняЧтобы глазурь имела более насыщенный цвет, я немного подкрашиваю смесь перед добавлением шоколада. Этот пункт можно пропустить, а можно сделать глазурь цветной, добавив краситель и вместо темного шоколада взяв белый. Я подкрасила глазурь в красный цвет, добавив гелевый краситель Wilton на кончике ножа
  • 4Муссовый торт Пьяная вишняСмешиваем глюкозно-сгущенный сироп с шоколадом и распущенным желатином (главное не перегреть), пробиваем как следует погружным блендером. Удобнее всего делать это в высоком стакане, не поднимая "ногу" блендера высоко, чтобы не было пузырьков. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к глазури и убираем в холодильник
  • 5Муссовый торт Пьяная вишняГотовим "пьяную вишню". Желатин замачиваем в 60 мл воды. Вишню без косточек, можно прямо замороженную, превращаем в пюре. Добавляем сахар и разогреваем до растворения сахара. Я делаю это в СВЧ. Желатин распускаем и добавляем в вишневое пюре, вливаем ром, тщательно размешиваем.
  • 6Муссовый торт Пьяная вишняНебольшое отступление про инвентарь. Вам понадобятся формы двух размеров, чтобы одна помещалась в другой с зазором не менее 2-3 см. Проще всего использовать силиконовые формы*. Я беру две от Silikomart. Если нет силиконовых, и вы планируете собирать торт в металлических (или любых других), необходимо дно и бортики выстлать ацетатной или плотной пищевой пленкой. Нам нужно добиться абсолютной гладкости
  • 7Муссовый торт Пьяная вишняВыливаем вишневое пюре в меньшую форму. Делаем это быстро, чтобы смесь не схватилась и не пошла комками. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса полностью замерзла
  • 8Муссовый торт Пьяная вишняШтройзель. В чашу блендера высыпаем сахар, миндаль, муку и какао. На импульсном режиме смешиваем сыпучие ингредиенты. Холодное, но не замороженное масло нарезаем кубиками и добавляем в блендер. Перемешиваем. Я делаю это ножами в импульсном режиме. Должна получиться влажная крошка. Выкладываем ее на пергамент, разравниваем до нужного размера (за основу берем диаметр большей формы). Выпекаем в разогретой заранее до 160 градусов духовке 15 минут
  • 9Муссовый торт Пьяная вишняГотовим сливочный мусс. Желатин замачиваем в 20 мл. воды.Сильно охлажденные (но не замороженные) сливки взбиваем до упругих пиков. Не перебейте, а то сливки разделятся на сыворотку и масло
  • 10Муссовый торт Пьяная вишняВ отдельной посуде взбиваем до мягкости и однородности маскарпоне. Добавляем сливки и перемешиваем (не взбиваем!). Распускаем желатин и вводим в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму большего размера
  • 11Муссовый торт Пьяная вишняИзвлекаем полностью замороженную вишню и "утапливаем" ее в сливочном креме. Старайтесь сделать это ровненько, чтобы со всех сторон было одинаковое расстояние. Тогда срез будет красивым
  • 12Муссовый торт Пьяная вишняСверху кладем штройзель, и тоже немного утапливаем. Нужно, чтобы сливочный мусс немного "выпирал" за пределы двух других слоев, как бы "обнимал" их. Излишки сливок убираем ложкой. Ставим форму в морозилку минимум на 3 часа
  • 13Муссовый торт Пьяная вишняВынимаем наше чудо из морозилки и освобождаем от формы. Если плохо отходит от бортиков формы, можно снаружи чуууточку погреть феном. Ставим на тарелку решетку, на решетку торт. Никаких подложек на этом этапе не надо. Чтобы легче потом было перенести готовый торт, я под него сразу кладу длинную спатулу
  • 14Муссовый торт Пьяная вишняГлазурь достаем из холодильника, разогреваем на водяной бане до 40 градусов, еще раз проходимся блендером, чтобы масса была полностью однородной. Процеживаем через мелкое сито, чтобы полностью убрать пузырьки. Остужаем до 32 - 33 градусов. Выливаем на торт, даем самостоятельно стечь со всех сторон, ничем не помогая. К сожалению, фото самого процесса заливки нет, так как обе руки были заняты Остатки глазури, которые у нас стекли с торта в тарелку, можно использовать еще раз. Собираем их в контейнер, процеживаем, если надо, и храним в холодильнике до следующего раза.
  • Размораживаем торт в холодильнике. У меня он простоял ночь. На утро вкусный и эффектный десерт готов. Резать его лучше сухим горячим ножом.
  • Приятного чаепития!
  • Муссовый торт Пьяная вишня

Примечание

Дольше рецепт писала, чем готовила. Трудозатрат на самом деле очень мало. Попробуйте, уверена, вам и вашим близким понравится!
*я использовала формы 18 и 16 см в диаметре

Поддержи автора!
Cvetaal
Суббота, 17 сентября 2016 года, 12:57 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Ирина, бесподобно!!! Очень эффектный десерт!!! Где бы форму подобную раздобыть...
Kara
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:00 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Света, они у нас только появились, купила здесь

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Их там тьма тьмущая, еле ноги унесла Но дорогие они, заразы.
Можно в любой форме делать, в обычной тортовой. Главное, чтобы два размера было.
Cvetaal
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:05 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Ирина, нашла на озоне силиконовую,но одного размера , подойдет такая?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Спасибо,пошла смотреть)))
Kara
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:15 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Цитата: Cvetaal от Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:05
Ирина, нашла на озоне силиконовую,но одного размера , подойдет такая?
Света, подойдет любая, главное, чтобы их было две разных размеров На крайняк можно ацетатную пленку скрепками соорудить
Иннушка
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:21 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, прелесть!!! красота да и только....нет не только))) еще очень вкусно!!!)
Михаська
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:23 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Иришка! Для меня такая красота - за гранью понимания. Вот, ты и показала. И даже рассказала как и что. И всё равно, не могут люди такое вытворять! И раз это , всё - таки, сделала ты своими ручками, значит, ты - не людь, а волшебница. Вот ты кто!
Kirks
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:26 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, Ирина, очень красиво
Sonadora
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:27 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, Ириша, а можно я просто поваляюсь, без слов.
Kara
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:34 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Девочки, спасибо вам большое!! Прямо засмущали Не сложно это, чесслово!
Михаська
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:38 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Цитата: Kara от Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:34
Не сложно это, чесслово!
Сказала фея и полетела по своим фейским делам.
Тришка
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:38 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, Ириш нет слов, я в ауте от такой красоты !
Вот ручки то золотые !
Очень красиво, особенно разрез !
MariV
Суббота, 17 сентября 2016 года, 13:54 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, Ира, очень красиво! и вкусно....
Svetlenki
Суббота, 17 сентября 2016 года, 14:36 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Ирина, присоединяюсь к восторгам девочек. Блеск глазури завораживает, разрез великолепно-четкий - очень профессиональное исполнение.

Эти формы силикомарт меня преследуют... Я пока отбиваюсь и твержу себе, что мне не нужно... Но они там такиииеееееее красивущие


Спасибо за отличный мастер-класс
Премьер
Суббота, 17 сентября 2016 года, 14:47 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, очень ценное замечание в 13 шаге, насчет того, чтобы спатулу заранее подложить...
Спасибо!
И рецепт очень достойный!

Вот чем меня расстраивают "мастер-классы", так это затруднениями при копировании рецепта - много подчисток потом приходится в делать.


Миранда
Суббота, 17 сентября 2016 года, 15:03 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Какая красота!
Lerele
Суббота, 17 сентября 2016 года, 15:14 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Kara, я как увидела так ах
Как такое сделать можно??? Очень красиво, очень
plasmo4ka
Суббота, 17 сентября 2016 года, 15:19 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Потрясающий тортик! Ирина, спасибо за мастер-класс!
Kara
Суббота, 17 сентября 2016 года, 15:23 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Девоньки, спасибо большое пребольшое!! Так приятно!
Цитата: Svetlenki от Суббота, 17 сентября 2016 года, 14:36

Эти формы силикомарт меня преследуют... Я пока отбиваюсь и твержу себе, что мне не нужно... Но они там такиииеееееее красивущие
Я отбивалась два дня, потом мужу заявила: "Хошь, не хошь, а вынь да положь!" Там еще сфера есть, 4 штуки, хочу не могу, но дорогооо
Цитата: Премьер от Суббота, 17 сентября 2016 года, 14:47
Kara, очень ценное замечание в 13 шаге, насчет того, чтобы спатулу заранее подложить...
Оленька, для меня самое сложное во всех тортах с зеркальной глазурью - перенести с решетки на подложку без потерь. Спатула конечно спасает при условии, что торт не тяжелый. Но и с ней у меня проблемы, вытащить ее потом из-под торта ручки кривенькие, всегда с одной стороны косяк
Ирина Ф
Суббота, 17 сентября 2016 года, 16:51 | Муссовый торт "Пьяная вишня"

Иришка!!! Бесподобный торт!!! Вот прям красота красивущая!!!!
Одни мои восторги! Обязательно такой попробую приготовить!
И, ты правильно говоришь, муссовые тортики всегда у людей вызывают восторг)
Теперь надо формами озадачиться)
Спасибо огромное, что поделилась с нами подробным мк!
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах