◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Цукаты "Дюшес"

Venera007
Пятница, 26 августа 2016 года, 22:37 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: Юльча К от Среда, 24 августа 2016 года, 22:47
Всем привет! Приобрели наконец сушилку, буду экспериментировать с рецептами. У меня вопрос, как вы боретесь с мошками, которые слетаются на фрукты? Тем более, если фрукты оставлять в сиропе на 8-10 часов?
У нас пока не успели мошки завестись. Но ещё не вечер...
А так, крышки, крышки и крышки.
Linadoc
Понедельник, 29 августа 2016 года, 17:23 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: Кроша от Пятница, 26 августа 2016 года, 15:45
купленные мной груши средней спелости), даже скорее ближе к спелым, не годятся такие, не
Инна, да, зеленые крепкие получше будут. Но уж что есть . Эти тогда покрупнее порежь.
Цитата: Ljna от Пятница, 26 августа 2016 года, 17:36
что груша зеленая еще была
Евгения, возможно. Но у меня тоже зеленая незрелая, своя, страшненькая, но ароматная. А цвет янтарный на выходе.


Добавлено Понедельник, 29 августа 2016 года, 17:24

Цитата: Venera007 от Пятница, 26 августа 2016 года, 22:37
крышки, крышки и крышки.
Правильно, но и марлю сверху тоже отлично .
Кроша
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 12:59 | Цукаты "Дюшес"

Линочка, а что если при приготовлении этих цукатов применить 3-4-5-ти разовое чередование варки и охлаждения ?

Т.е. доводим кабачки с грушами до кипения и забываем часов на 12-24 ...

Или кабачки не выдержут таких издевательств ?

И да), сегодня наконец-то я купила подходящие для этого рецепта груши , твëрдые и ароматные !!!

Linadoc
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 13:10 | Цукаты "Дюшес"

Садистка Инна И кабачки, и груши не настолько закаленные, чтобы такое выдержать. И не надо. Они прекрасно полностью пропитываются сиропом за 2 варки с 8-10 часовым перерывом. Действуй, Маня Инна, .
Кроша
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 15:00 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: Linadoc от Понедельник, 05 сентября 2016 года, 13:10
Садистка

Извращенка скорее ...кулинарная ...

Цитата: Linadoc от Понедельник, 05 сентября 2016 года, 13:10
Они прекрасно полностью пропитываются сиропом за 2 варки с 8-10 часовым перерывом

А), ну коли так), тогда вопросов больше нет ...пока ...

Я, честно признаться , именно этого и опасалась , того, что цукатинки пропитаться не успеют ...

Отсюда и эротические фантазии бредовые идеи ...

И большое спасибо за оперативный ответ, Линочка !!!

Цитата: kil от Четверг, 18 августа 2016 года, 21:18
Сейчас вялятся лимонные, в кастрюле настаивается порция апельсиновых. Посмотрим как получится.

Ииии ?!?!

Замылила отчётик ?

Как цукатики, вкусные получились, Ириш ?!
Linadoc
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 15:05 | Цукаты "Дюшес"

Я всегда поддерживаю кулинарно-эротические извращения эксперименты в кулинарии и сама часто этим балуюсь , но в данном случае они лишние
Кроша
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 15:13 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: Linadoc от Понедельник, 05 сентября 2016 года, 15:05
в данном случае они лишние

Вот бы жирным шрифтом, да в первый пост темы добавить !!!

Special for извращенцев ...кулинарных ...чтобы умерили свои эротические кулинарные фантазии ...



Добавлено Вторник, 06 сентября 2016 года, 09:48

Цитата: Linadoc от Вторник, 16 августа 2016 года, 21:17
Нагреть до кипения

Линочка, а принципиально на каком огне доводить до кипения ?

Я, почему-то , предпочитаю делать это на медленном огне , а вдруг я всю свою сознательную жизнь вредительством занимаюсь и даже не догадываюсь об этом ...

Linadoc
Вторник, 06 сентября 2016 года, 11:34 | Цукаты "Дюшес"

Инна, лучше на небольшом огне, чтобы не подгорело, но равномерно прогрелось.
Кроша
Вторник, 06 сентября 2016 года, 15:42 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: Linadoc от Вторник, 06 сентября 2016 года, 11:34
лучше на небольшом огне

Ой, какая я у себя умничка , всё правильно стало быть делаю !!!

Линочка, спасибо за консультацию !!!

Надеюсь уже завтра и я смогу похвастаться своими дюшесными цукатами !!!
Linadoc
Вторник, 06 сентября 2016 года, 16:26 | Цукаты "Дюшес"

Давай, Инна, жду отчетика
kil
Среда, 07 сентября 2016 года, 00:20 | Цукаты "Дюшес"

Кроша, я только прилетела. Получились супер вкусные. Муж вчера сам начистил и нарезал кабачки на новые 2 партии. Сейчас сушатся уже. Сделали из желтых кабачков. Такие красивые получились и опять делаю лимонные и апельсиновые. Т.ч. Лина твоя сметана и теперь кабачки РУЛЯТ!!!
Купила дыню тож хочу попробовать жаль нет больше желтых...остались только цукини.
Linadoc
Среда, 07 сентября 2016 года, 12:27 | Цукаты "Дюшес"

Ирина, я из цукини делала. У меня общий вес оставшихся кабачков более 50 кг . Вот уже цукаты не спасают , уже сок литрами гоню , а отжимки в сладкую заготовку перевожу.
kil
Среда, 07 сентября 2016 года, 12:49 | Цукаты "Дюшес"

Linadoc, Лина я тоже делала первые из цукини и обычных белых кабачков, но из желтых очень красивые цукаты получаются, прям янтарные, поэтому в следующем году посажу желтых побольше исключительно на цукаты. А сок из них ведь никакой на вкус или есть секреты? Давай колись
Linadoc
Среда, 07 сентября 2016 года, 12:58 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: kil от Среда, 07 сентября 2016 года, 12:49
А сок из них ведь никакой на вкус или есть секреты?
Я отжимаю сок 1:1 с яблоками, потом нагреваю до 90* и добавляю сахар и специи - кардамон, корица, бадьян. Разливаю по стерилизованным бутылочкам. Из отжимок пеку оладушки со своей сметанкой и делаю сладкую заготовку, она у меня вся ушла еще к марту, хотя ее были килограммы.
kil
Среда, 07 сентября 2016 года, 14:16 | Цукаты "Дюшес"

Linadoc, Лина спасибо, поняла
Кроша
Среда, 07 сентября 2016 года, 15:54 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: Linadoc от Вторник, 16 августа 2016 года, 21:17
я сушила на 3 степени (соответствует примерно 80*С) 4 часа, потом просто перемешала ложкой и сушила еще 6 часов на 2 степени еще 7 часов (ночь)

Линусь, я что-то запуталась , я верно посчитала, твои цукаты сохли 17 часов ?

Цитата: Linadoc от Вторник, 06 сентября 2016 года, 16:26
жду отчетика

Я скоро уже, ага ...
Цитата: kil от Среда, 07 сентября 2016 года, 00:20
я только прилетела

С прибытием, мой золотой !!!

Цитата: kil от Среда, 07 сентября 2016 года, 00:20
опять делаю лимонные и апельсиновые

Ириша, ты вместо груш к кабачкам цедру добавляешь, да ?

Ириш, а ты не засекала, сколько твои цукаты сохнут ?

Что-то мои долговастенько сушились , даже мне уже порядком надоело , а каково им, бедненьким ?

Пока выключила), но наверное чуть позже ещё включу), пусть пока погуляют ...да и сушилка отдохнёт ...
kil
Среда, 07 сентября 2016 года, 16:02 | Цукаты "Дюшес"

Кроша, Инна я сделала сок на шнеке из 2 лимонов и 3 апельсинов и сделала разные, в апельсиновые добавляла цедру, в лимонные нет, и так запах и вкус отличный. Сушу долго, почти сутки...сначала часа 3 на 70 градусах а потом на 40-45...но я как всегда от рецепта Лининого отступила, просто сначала после кипячения с содой засыпаю кабачки в горячий сок-сироп в выдерживаю ночь, потом сливаю опять кипячу получившийся сироп и кидаю кабачки туда, не варю не первый ни второй засып, только немного прогреваю после того как кабачки кину и выдерживаю еще часов 9 и в сушилку.Да и сахар на глаз и на вкус, чтобы было просто кисло-сладко. Вчера даже положила немного сахара и немного стевии, хочу полностью на стевии поробовать, сделать совсем диетические. Может сегодня как раз и попробую дынные.
Linadoc
Среда, 07 сентября 2016 года, 18:00 | Цукаты "Дюшес"

Инна, ага, они долго сушатся. Но не 17 часов, а 10. Это что-то у меня там не так.
Анна1957
Среда, 07 сентября 2016 года, 20:40 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: kil от Среда, 07 сентября 2016 года, 16:02
хочу полностью на стевии поробовать, сделать совсем диетические.
Вот это очень интересно, буду ждать результата.
kil
Пятница, 09 сентября 2016 года, 11:42 | Цукаты "Дюшес"

Анна1957, Анна скорее всего в следующем году, в этом году вчера последние кабачки залимонила , я сироп использую несколько раз,т.ч. делала вчера с сиропами от прошлых цукатов, сейчас настаиваются, вечером в сушилку пойдут. Лина еще раз тебе большой респект
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы