Лина еще раз тебе большой респектДа уж чего там, хотя спасибо!
вот так бы слушала и слушала
А я на тыквы и патиссоны перешла, но сироп варю всегда новый, а использованный закрываю для дальнейшего использования.
Linadoc
Лина еще раз тебе большой респектДа уж чего там, хотя спасибо!
А я на тыквы и патиссоны перешлаЛина, а тыквы по какому рецепту делаешь?
акую роль тут играет сода?Сахара 400г на 1 кг фруктов-овощей это минимум. Сода облегчает процесс засахаривания, поэтому достаточно двух кипячений и одного выстаивания.
не пахнут груши грушами и все тут!Да, тут свои нужны или рыночные местные, эти с ароматом.
Сверху сухие, почти не липкие, но к зубам немного липнут - так и должно быть?Именно! Оптимально. Не жесткие, жевать можно, но и не липкие.
с ягодами есть, там ссылка в кабачковых цукатахЯ уже там была! Приняла к сведению!
можно ли делать заготовки кабачков для цукатов? Чтобы открыли банку – и в сушилкуМожно. Я так делала, тоже столкнулась с нехваткой времени в сезон на даче. Варила их дома, даже уже осенью. Делала всё по технологии, а после второго кипячения закатывала в банки. Весь сироп туда не заливала, только чтобы покрыл цукаты. И кабачки так закрывала и арбузные и дынные корки.