🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке (страница 4)

*Туманчик
Цитата: filirina
Обычно именно так и делаю. Нарезаю, потом мариную.
хотя все же не соглашусь! много влаги жидкости выделяется. будут плавать кусочки. потом обсушивать... или сливать надо. не, я лучше куском. и более безопасно. я за просолку свинины 3 дня
Цитата: filirina
Но мне мою электрическую «дуру» гонять из за пол кило мяса неохота, по лепестричеству не выгодно! Это если б вагон сделать сразу! А так обхожусь сквознячком...
а у нас с детьми в жару со сквознячками проблема. да и сама котокорзина стоит не хило. дуру электрическую любимую электросушилочку пихать куда то надо и котокорзину впридачу
Поделиться…
*filirina
Цитата: Туманчик
много влаги жидкости выделяется
Из свежего не мороженого мяса жидкости практически не выделяется. Для таких вещей, как чипсы, предпочитаю говядину.
Иришка, так если нет хвостатых охотников, нафиг тебе котокорзина? Можно ж и просто на веревочке развесить! У меня просто без вариантов, куда не повесь, везде достанут. Поэтому спасаюсь корзиной
*Туманчик
Цитата: filirina
Можно ж и просто на веревочке развесить! У меня просто без вариантов, куда не повесь, везде достанут.
ну найти у нас мясо сейчас (жара), которое не замораживалось, практически не возможно. да и опасно...
нет дорогая. искать место в квартире с мизерным не застекленным балконом, развешивать веревочки, спасаться от насекомых, караулить шоб не хватали сырым.... на ночь в электросушилку и жизнь удалась!
*filirina
Ирчик, а что у вас на рынках сельхоз тоже мороженое?
Та я ж не против сушилки, тока за!
*Туманчик
Цитата: filirina
Ирчик, а что у вас на рынках сельхоз тоже мороженое?
запросто. да и ехать туда жарой с детьми..

я и в нормальную погоду туда чаще с мужем езжу и рюкзаком. а сейчас...
за килограммом.... ни за что! а больше носить мне нельзя.
Цитата: filirina
Та я ж не против сушилки, тока за!
это спасение. и времени, и места-хранения! пока ее не было. таких вкусностей я практически не готовила. тока если мама (она не из Минска) и одна в двушке. и балкон хороший.
*Гну
Туманчик, Ира!!! Что ты со мной сделала??? У нас все дожди и дожди. Я удрала с дачи, чтобы сделать вяленые грудки. Купила кур с рассчетом на вяленные грудки и колбасу. Правда, водки в доме не нашла, зато в доме есть спирт и коньяк. Я добавила коньяк. Думаю, продукт в итоге не поплохеет. Или надо было спирт довести до состояния водки? Но пить Боржоми поздно, грудки лежат в коньяке.
*Туманчик
Цитата: Гну

Туманчик, Ира!!! Что ты со мной сделала??? У нас все дожди и дожди. Я удрала с дачи, чтобы сделать вяленые грудки. Купила кур с рассчетом на вяленные грудки и колбасу. Правда, водки в доме не нашла, зато в доме есть спирт и коньяк. Я добавила коньяк. Думаю, продукт в итоге не поплохеет. Или надо было спирт довести до состояния водки? Но пить Боржоми поздно, грудки лежат в коньяке.
Светуля ты так торопилась, что не заметила, что в рецепте именно СПИРТ!!! это девочки про водку спрашивали у кого спирта нет.
Коньяк вообще то специфиЦки привкус дает. Но может тебе и понравится. Ты тогда чеснока много не добавляй. Примерно 2/3 нормы. Смесь чеснока и коньяка не очень мне нравится.
Но ты молодец и я в тебя верю!!! ЖДЕМ!
*Гну
Туманчик, значит, я обалдуйка. Конечно, спать легла в два ночи, в три часа ночи дождь разбудил, в пять я уже стартанула в город, потом бег по магазинам и пошло, и поехало.
Сейчас перевертывала грудки, коньяком приятно пахнет. Может у тебя - высший пилотаж, а у меня будет просто класс.
*Туманчик
Цитата: Гну

Туманчик, значит, я обалдуйка. Конечно, спать легла в два ночи, в три часа ночи дождь разбудил, в пять я уже стартанула в город, потом бег по магазинам и пошло, и поехало.
Сейчас перевертывала грудки, коньяком приятно пахнет. Может у тебя - высший пилотаж, а у меня будет просто класс.
отлично! главное, чтобы тебе нравилось!
*Гну
Туманчик, Ира, сегодня грудки перевертывала, так запах коньяка значительно уменьшился. Вероятно, к концу настаиваня запаха вовсе не останется.
Ох, бедная я, несчастная. Думала сегодня у меня будет день лени, но с утра уже завелась кулинарными и прочими бытовыми неотложными делами.
*Элен
Гну, Света,
Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
*Туманчик
Млин, так жарко, что даже шевелиться не хочется.... А надо печь. Все посъедали. Как я в этот момент хочу Мультикузину... или хотя бы пиццепечку... о! пойду пончичницу запрягу хотя бы
*Гну
Элен, Лена, мне почти по барабану какой сегодня день недели, я пенсионерю, присматркривая за внуками. Сейчас дочка с детьми на даче, я от туда вырвалась на пять дней отпуска, типа отдохнуть от них, а они от меня. И что? Пашу как папа Карло.
Для моих дорогих делаю вяленую грудку и колбасу из другой серии. Для себя, любимой, испекла Наполеон из детства, поставила опару для хлеба (в доме даже корочки нет, позор!!!), потом легкая уборка, впереди стирка и постирушки, еще котику внимание надо уделить. И это это начало второго дня отдыха. Вечером начну варить колбасу, а сейчас спаааааать хочу, аки медведь в зимнюю пору.
*Ljna
Туманчик, Ирина, после сушки колбаса какая на утро? чет мягкая получилась. или после вызревания усохнет еще?
*Туманчик
Цитата: Ljna
Ирина, после сушки колбаса какая на утро?
как на фото
ну как я тебе опишу...
Цитата: Ljna
чет мягкая получилась.
отрежь и попробуй.
Цитата: Ljna
или после вызревания усохнет еще?
ну это точно не чипсы. как колбаса... ой мама.. как описать то
*Ljna
Цитата: Туманчик
. как описать то
при нажатии на нее, колбаса мягкая или твердая
*Туманчик
Цитата: Ljna

при нажатии на нее, колбаса мягкая или твердая
ну не сырая, но и не высохшая. она же горячая. сушила по рецепту?


Добавлено Суббота, 30.07.2016, 17:26

если не уверена, то переверни и добавь еще час сушки. я так всегда делаю
*Ljna
убрала в хол-к, созревать)))
*Туманчик
Цитата: Ljna

убрала в хол-к, созревать)))
тыда ждемС
*Ljna
Туманчик, Ира, разрезала. мягкая очень и сырая, сеня на ночь еще поставлю сушить. делала по рецепту, спирта не хватило, водку долила

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями