Ирочка, с заслуженной наградой!) Молодчина ты, и рецепты всегда отличные!)
Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке (страница 3)
Туманчик
Ирочка, с заслуженной наградой!) Молодчина ты, и рецепты всегда отличные!)спасибо большое
Поздравляю с победой! Рецепт и технология заинтересовали, бум пробовать
Поздравляю с победой! Рецепт и технология заинтересовали, бум пробоватьспасибо
Туманчик, Ирина, Поздравляю, с очередной медалькой! Замечательный рецепт, все такое аппетитное!
Туманчик, Ирина, Поздравляю, с очередной медалькой! Замечательный рецепт, все такое аппетитное!спасибо дорогая! очень признательна!
Ирочка, я всё пропустила непонятным образом и рецепт и награду Поздравляю с заслуженной медалью обязательно буду делать - сушилка есть - будем сушить! А то сейчас совсем перестала вялить мясо, в наших условиях летом за печку, как я привыкла, не повесишь.
Туманчик, Иришка, с медалькой тебя!!!

Людмила, Татьяна, девочки благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится
Туманчик, Ирина, ура!! С медалькой!!!
Иришка, с МЯДАЛЬКОЙ тебя! Умничка!
Дорогие мои спасибо большое! Очередная свининка сегодня завялилась. Завтра созреет и
Ирина, эх..., приятного аппетита!!!
Туманчик, я так понимаю, что колбаса получается сыровяленая?
Туманчик, я так понимаю, что колбаса получается сыровяленая?
Туманчик, сушилку прикупила еще в прошлом году. Никак руки не дойдут. А так хочется всегоооо. Где б время взять?
Туманчик, сушилку прикупила еще в прошлом году. Никак руки не дойдут. А так хочется всегоооо. Где б время взять?ну единственное свободное женское время - раньше встать и позже лечь
у меня сушилка практически не останавливается. боюсь выдержала бы
А, я Ириша, такое дело зимой на подоконнике готовила, на решётке. Ну, нет у меня сушилки. Тоже нормально получалось. С сушилкой, конечно, круче продукт выходит. Ну, так не всем же везёт.
Рецепт неубиваемый и по праву у тебя медалька за него!
Давай ещё кучу вкусных рецептов!
Рецепт неубиваемый и по праву у тебя медалька за него!
Давай ещё кучу вкусных рецептов!
А, я Ириша, такое дело зимой на подоконнике готовила, на решётке. Ну, нет у меня сушилки. Тоже нормально получалось. С сушилкой, конечно, круче продукт выходит. Ну, так не всем же везёт.Спасибо тебе моя дорогая за поздравления! Колбаска вкуснючая!!!
Рецепт неубиваемый и по праву у тебя медалька за него!
Давай ещё кучу вкусных рецептов!
Как любой девайсоголик я даже не представляю как без сушилки жила, но как истинный белорус терпела без нее почти 5 лет.
Именно мясом мужа и соблазнила для ее покупки. Всякими там кабачками, сластями (и без того избалован) и травками его не заманишь....
Но теперь он дико счастлив и сам соблазняет своих коллег на покупку сушилки. Когда за отпуск проставлялся, то купил целую филейку свинкину и грудь куриную, а также накатал колбасок. И вместе со свежеиспеченным хлебом хвастал и умопомрачал своих солдафонов звездных.
Настолько у нас подорожала сыровяленая продукция, настолько там стало мало мяса (в основном готовят то с любовью, то с заботой ), что такая колбаска безумно выгодна в приготовлении, даже учитывая приобретение самой сушилки. Она у меня не крутая, но очень практичная.
И область ее применения просто огромная! Особенно того, что и есть пока не хочется, положить некуда, а выкидывать жалко.
Ирина, хочу поблагодарить Вас за рецептик! Делала куриную грудку... Я тут недавно писала, что у меня сушилка без терморегулятора... Температура где-то 55 град. Так сушила в ней, просто сначала на нижнем поддоне, а затем повыше (замечено, что внизу сильнее сушит). Получилось замечательно! Теперь на колбаску хочу замахнуться...
Ирина, хочу поблагодарить Вас за рецептик! Делала куриную грудку... Я тут недавно писала, что у меня сушилка без терморегулятора... Температура где-то 55 град. Так сушила в ней, просто сначала на нижнем поддоне, а затем повыше (замечено, что внизу сильнее сушит). Получилось замечательно! Теперь на колбаску хочу замахнуться...
Светочка! Спасибо огромное за отзыв! Рада, что все получилось и понравилось!
Колбаску готовить обязательно! Буду ждать мнения и описания результата!
Ну ничего себе, а я в деревне все пропустила! Иришка, когда ты все успеваешь? И сынульку умницу растить, и столько всего шедеврального делать.. я тобой просто восхищаюсь!
И конечно, прости забыла, с заслуженной звездой, ты почти как Леонид Ильич четырежды герой
Добавлено Четверг, 25.08.2016, 10:54
Туманчик, Ириша, сделала я и свининку, съели с удовольствием, но просят грудки. Еще раз несу БОЛЬШУЮ спасибку. Скорей бы до колбасы дойти, сезон мешает.
Спасибо Леночка. Да ничего я не успеваю. Ни пунктуальности, ни ответственности. Вечно выпученные заспанные глаза и ужас в них - опаздываю!
а вот новая вкусняшка - говяжья лопатка сыровяленая! приготовлено по той же технологии, но вялилось вообще без специй и чеснока. так как готовила для детей. поэтому вялила сутки. очень вкусно! она абсолютно темная получилась - цвет немного искажен на фото.
а вот новая вкусняшка - говяжья лопатка сыровяленая! приготовлено по той же технологии, но вялилось вообще без специй и чеснока. так как готовила для детей. поэтому вялила сутки. очень вкусно! она абсолютно темная получилась - цвет немного искажен на фото.

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 11:36
Туманчик, Ириша, сделала я и свининку, съели с удовольствием, но просят грудки. Еще раз несу БОЛЬШУЮ спасибку. Скорей бы до колбасы дойти, сезон мешает.ой не говори. жара мозги просто плавит
Туманчик, какое же мяско суперское! И не говаривай на себя.. не поверю
Ирина, а мясо должно быть свежее или можно замороженное использовать для колбасы?
Ирина, а мясо должно быть свежее или можно замороженное использовать для колбасы?запросто можно
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 00:23
Туманчик, какое же мяско суперское! И не говаривай на себя.. не поверю
Ирина, а мясо должно быть свежее или можно замороженное использовать для колбасы? запросто можно
Мясо за ночь разморозилось, пошла я колбаситься
Ещё и филейка свиная лежит - просаливается.
В целях экономии электричества, вялить буду всё вместе. Очень переживаю что получится
Мясо за ночь разморозилось, пошла я колбаситьсяудачи! держу кулачки!
Ещё и филейка свиная лежит - просаливается.
В целях экономии электричества, вялить буду всё вместе. Очень переживаю что получится
Ирина, думала сегодня уже хвастаться мяском и колбасой, но не тут то было. При дегустации вечером поняли, что колбаски ещё сыроватые, поэтому завтра ночью буду досушивать, сегодня не могу включить сушку, все розетки заняты. Думаю, что в холодильнике в пергаменте с ней ничего не случится.
Мясо тоже не досохло, с краю было сухое и очень вкусное, а чуть подальше видно, что серединка ещё сырая, также буду досушивать с колбасой. И ещё, может от того что колбаса как следует не усохла, но я чувствовала вкус спирта, а может спирт такой был.
В общем, завтра будем досушиваться, потом отпишусь.
Пы. сы. Мясо, с краёв где высохло, было ну очень и очень вкусное
Мясо тоже не досохло, с краю было сухое и очень вкусное, а чуть подальше видно, что серединка ещё сырая, также буду досушивать с колбасой. И ещё, может от того что колбаса как следует не усохла, но я чувствовала вкус спирта, а может спирт такой был.
В общем, завтра будем досушиваться, потом отпишусь.
Пы. сы. Мясо, с краёв где высохло, было ну очень и очень вкусное
Оля, ничего ней не сделается в холодильнике. Досушивай и подбирай время и температуру.
Какая говядина вкусная!!! Едим как конфетки!
Какая говядина вкусная!!! Едим как конфетки!
Olima, Оля, я завтра тоже собираюсь заколбаситься.
Сколько по весу продукта ты собралась завялить, что так волнуешься за результат?
Сколько по весу продукта ты собралась завялить, что так волнуешься за результат?
Сколько по весу продукта ты собралась завялить, что так волнуешься за результат?
Так я уже завялила колбаску и мясо, завтра только буду его досушивать.
А по весу у меня было 1.4 кг мяса на колбасу и 750 гр филейка свиная.
Olima, такой вес запросто осилишь. Я думала у тебя кг 4-6.
Туманчик, Ира, что будет с моей колбасой, если выдержать фарш на созревании не трое, а четверо суток? Или строго трое суток?
Туманчик, Ира, что будет с моей колбасой, если выдержать фарш на созревании не трое, а четверо суток? Или строго трое суток?
Туманчик, Ира, что будет с моей колбасой, если выдержать фарш на созревании не трое, а четверо суток? Или строго трое суток?Светик, дык на колбасу совсем не трое суток. Сутки маринуется мясо в соли и сахаре со спиртом. Рыцепт то читала? Оно ж измельченное. Если надо чтоб полежало, то ты его целиком замаринуй как для цельного. А потом измельчишь. А лучше в вакуум.
Туманчик, Ириша, рецепт, конечно, читала. Я уже говорила, что сделала кур. грудки и свинину. Теперь у меня в голове хаотично бродят мысли о колбасе, вся в мечтах о ней. Вот у меня в голове и осталось трое суток созревания мяса.
Туманчик, Ириша, рецепт, конечно, читала. Я уже говорила, что сделала кур. грудки и свинину. Теперь у меня в голове хаотично бродят мысли о колбасе, вся в мечтах о ней. Вот у меня в голове и осталось трое суток созревания мяса.фарш трое суток нет смысла. он быстрее зреет.
Наконец то я досушила свою колбасу.
Вот теперь я могу с уверенностью сказать, что очень вкусно-превкусно, получше всяких фирменных магазинных.
На следующие выходные буду ставить следующую порцию.
Теперь поняла сколько надо мне её сушить в своей сушилке Изидри (все их хвалят, а я смотрю, что она у меня не слишком быстрая).
На фото только один поддон, а их таких три штуки
Ирина, огроменное спасибо за такой чудный рецепт
Вот теперь я могу с уверенностью сказать, что очень вкусно-превкусно, получше всяких фирменных магазинных.
На следующие выходные буду ставить следующую порцию.
Теперь поняла сколько надо мне её сушить в своей сушилке Изидри (все их хвалят, а я смотрю, что она у меня не слишком быстрая).
На фото только один поддон, а их таких три штуки

Ирина, огроменное спасибо за такой чудный рецепт
Оля, спасибо за чудесный отчетик! Какая она у тебя ровненькая и гладкая! СУПЕР! Умница какая!
делись режимом. нашим девочкам твой опыт очень сгодится.
и еще вопрос: на мясорубку мяско крутила или крошила?
делись режимом. нашим девочкам твой опыт очень сгодится.
и еще вопрос: на мясорубку мяско крутила или крошила?
Ирина, с режимами еще надо опробовать. В этот раз я ж колбасу досушивала через три дня после первого раза. И во второй раз можно было бы и меньше, но я проспала, хотя от этого колбаса не испортилась. Мясо крутила на крупную решетку мясорубки, сало крошила. У меня была свинина и телятина. И спиртом после полного высыхания мне уже не пахло.
Ирина, с режимами еще надо опробовать. В этот раз я ж колбасу досушивала через три дня после первого раза. И во второй раз можно было бы и меньше, но я проспала, хотя от этого колбаса не испортилась. Мясо крутила на крупную решетку мясорубки, сало крошила. У меня была свинина и телятина. И спиртом после полного высыхания мне уже не пахло.ясно. в общем определяйся со временем, температурой и режимами (а это самое ответственное и сложное) и делись!
Туманчик, Ириша, сделала я колбаску, моим очень понравилось. По мне, так мне кажется, что специй маловато положила. Формовала брусочками.
Сижу, ем свою колбаску, а по телевизору в это время страшилки про колбасные изделия рассказывают, пугают Е-шками и прочей лабудой, скорее не пугают, а правду рассказывают.
Сижу, ем свою колбаску, а по телевизору в это время страшилки про колбасные изделия рассказывают, пугают Е-шками и прочей лабудой, скорее не пугают, а правду рассказывают.
Туманчик, Ира, как это я такое проглядела! в закладки спасибо за рецептик и, надеюсь, скоро отведаю вкусняшки!
Туманчик, Ириша, сделала я колбаску, моим очень понравилось. По мне, так мне кажется, что специй маловато положила. Формовала брусочками.ой, а мои уже зажрались. два куска говядины и 5 колбасок завакуумировала и заморозила. Не едется, блин деликатесы....
Сижу, ем свою колбаску, а по телевизору в это время страшилки про колбасные изделия рассказывают, пугают Е-шками и прочей лабудой, скорее не пугают, а правду рассказывают.
мужа заявил:


Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:06
Туманчик, Ира, как это я такое проглядела! в закладки спасибо за рецептик и, надеюсь, скоро отведаю вкусняшки!отлично Наташа! на здоровье!
Ирина, спасибо за чудесный рецепт! Сделала и я такую колбаску, вкусно! И без химозы! Первый раз делала, есть, конечно недочёты, но опыт тоже необходим.

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 20:50
Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 21:06
Теперь поняла сколько надо мне её сушить в своей сушилке Изидри (все их хвалят, а я смотрю, что она у меня не слишком быстрая).
Добрый день! Могли бы вы поделиться как сушите в Изидри? на каком режиме и как долго по времени? Спасибо)
Туманчик, Ириша, был у нас дома маленький банкетик по случаю ДР внука и зятя, сделала я грудки, которые ушли на ура, рецепт спрашивали. Так что твой рецепт пошел в народ.
Девочки, а в инфракрасном Дачнике никто не сушил?
Рита, молодец! Отлично! Тут главное нАчать, а там придет и опыт и результат!
Светик, но это твои ручки золотые работают!
Могли бы вы поделиться как сушите в Изидри? на каком режиме и как долго по времени?Светлана, советую написать Оле в личку. Мало ли занята. У меня не Изидри - не подскажу.
Туманчик, Ириша, был у нас дома маленький банкетик по случаю ДР внука и зятя, сделала я грудки, которые ушли на ура, рецепт спрашивали. Так что твой рецепт пошел в народ.УРАЯЯЯЯЯЯ!!! Я рада!
Светик, но это твои ручки золотые работают!
Девочки, а в инфракрасном Дачнике никто не сушил
[
Нет нет, сюда.... тоже хочу знать, у мну Изидри.
b]Светлана[/b], советую написать Оле в личку. Мало ли занята. У меня не Изидри - не подскажу.
Нет нет, сюда.... тоже хочу знать, у мну Изидри.
Делала по вашему рецепту куриную грудку. очень вкусно, просто супер! спасибо за такой отличный рецепт, уже не раз его повторяли.
А вот колбаса не удалась. мне и мужу пахнет старым жиром. на вид красивая колбаска, но запах... все делала по рецепту, специи присутствуют, но запах старого сала, это на любителя. сушила в изидри. сначала час на 65, потом досушивала при 35 градусах. что я сделала не так?
А вот колбаса не удалась. мне и мужу пахнет старым жиром. на вид красивая колбаска, но запах... все делала по рецепту, специи присутствуют, но запах старого сала, это на любителя. сушила в изидри. сначала час на 65, потом досушивала при 35 градусах. что я сделала не так?
Делала по вашему рецепту куриную грудку. очень вкусно, просто супер! спасибо за такой отличный рецепт, уже не раз его повторяли.это отлично
А вот колбаса не удалась. мне и мужу пахнет старым жиром. на вид красивая колбаска, но запах... все делала по рецепту, специи присутствуют, но запах старого сала, это на любителя. сушила в изидри. сначала час на 65, потом досушивала при 35 градусах. что я сделала не так?даже не предположу... попробуйте изменить состав специй. например, исключите чеснок. он очень влияет на вкус. пробуйте! делитесь результатом!
тоже хочу знать, у мну Изидри.Галя, а там что темп-ра не выставляется? режимы только?
А запах колбасный в сушилке не остается после приготовления колбасы? А то как потом фрукты сушить?
А запах колбасный в сушилке не остается после приготовления колбасы? А то как потом фрукты сушить?ну не знаю... я даже не думала об этом. сушилка продувается. поддоны всегда мою. моя точно не пахнет, даже фруктами
В Изидри три режима для трав, фруктов и мяса
В Изидри три режима для трав, фруктов и мясаесли рискнешь, то я бы час на мясе подержала, а потом до готовности на фруктах. ты курицу или свинину будешь вялить?
Вообще мне казалось что где то когда то читала, что в Дачнике можно вялить мясо. А сейчас смотрю инструкцию - в ней нет ничего, только растительное и подогрев еды. Конвекция есть в нем, температура 95-70-60-50-40. Я из лосиного фарша хотела попробовать.
Вообще мне казалось что где то когда то читала, что в Дачнике можно вялить мясо. А сейчас смотрю инструкцию - в ней нет ничего, только растительное и подогрев еды. Конвекция есть в нем, температура 95-70-60-50-40. Я из лосиного фарша хотела попробовать.завтра спецом гляну шо это за зверь..
завтра спецом гляну шо это за зверь..Иришкин, ты о ком так??? О лосе или о Дачнике???
Попробую в Дачнике, вдруг получится, тогда это ж не сравнить по комфорту приготовления с бастурмой. А вот из кабана - наверное риск большой, хоть и проверяем мясо. А если не получится - надо подбирать сушилку, может - Волтера эта новая подойдет.
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»









Новое на сайте














