Сметанный крем-чиз

Категория: Кондитерские изделия
Сметанный крем-чиз

Ингредиенты

Сметана жирностью 20% 500г
Сахар 0,5ст
Сыр творожный 220г
Ваниль 1пакетик

Способ приготовления

Сейчас очень популярен крем-чиз, который обычно готовят со сливочным или творожным сыром и маслом или сливками. А я хочу вам предложить рецепт очень нежного сырного крема на основе жирной сметаны.
Для приготовления крема для начала нужно отцедить сметану, что бы повысить её плотность и жирность. Я выкладываю в х/б ткань и подвешиваю над кастрюлькой на ночь в холодильнике.
Отцеженную сметану выкладываем в ёмкость, добавляем ваниль и сахар(можно использовать сахарную пудру), взбиваем до мягких пик на высокой скорости.
Снижаем скорость миксера и добавляем творожный сыр (у меня Хохланд) и аккуратно перемешиваем на низкой скорости. Всё, крем готов!
Сметанный крем-чиз
Крем получается с небольшой кислинкой сметаны и приятным сырным привкусом. Очень хорошо подходит для прослойки между коржами, но рельеф он тоже держит не плохо, поэтому выдержит и не сложное декорирование сверху.

Примечание

Если найдёте сметану жирностью более 30%, то можно и не отцеживать, а сразу готовить.

Кизя
Ольга, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, а пока в закладки!
kotopanda
Пожалуйста, Рада, ! Надеюсь, вам понравится!
Тришка
kotopanda, Оля спасибо за крем , попробую !
Унесла в !
fomca
Ольга, спасибо за рецепт, а какую именно сметану ты брала, раз уж мы земляки?) И взбивается ли сметана на высокой скорости, не становится жидкой?
Sana
Аппетитно выглядит! А коржи какие использовали?
kotopanda
Девочки, пожалуйста!
fomca, Света, сметану всегда беру нашу белгородскую (БМК), в синей мягкой пачке, 20%. Сметану взбиваю не долго, как только вижу, что пошли рельефные волны перестаю взбивать, пока ни разу не расслаивалась)) А когда добавляю творожный сыр, то скорость уже низкая, просто перемешиваю.
Sana, коржи это бисквит ВНК с добавлением мака. Коржи немного пропитала сгущенкой, разведенной водичкой. В сочитании с этим кремом очень вкусно получилось, торт за день наша маленькая семья (2взрослых и 3-х летний малыш) захомячили)))
Туманчик
спасибо за рецепт забрала в закладки! думаю вместо сыра использовать известный на форуме творог без варки! ну а Лининой сметанке не сомневаюсь!
Marina22
kotopanda, Ольга, спасибо за рецепт. Люблю незамороченные реуепты. Обязательно попробую.
kotopanda
Туманчик, Ирина, попробуйте конечно
Marina22, Марина, Рецепт действительно очень простой) К тому же у меня он появился весьма спонтанно, делала тортик для домашних, а когда взбила сметану с сахаром, мне показалось, что крема маловато и очень кстати, в холодильнике оказалась коробочка творожного сыра, которая и была благополучно отправлена в крем))) Результат меня настолько порадовал, что решила поделиться им с вами!
Arlei
Я тоже такой делаю! Только вместо сахара пудру добавляю, чтобы сметана не жидкой была и еще шоколад добавляю растопленный, можно черный, можно белый. Крем сочинила для детишек, всем нравится.
Туманчик
Ольга, огромное спасибо за рецепт! Честно скажу, что взяла только идею и пропорции.
Использовала сметану 30% 350г. и загуститель для сливок. Взбила с пудрой 3 ст. л.. Добавила рикотту 50% 125 гр. Отличный крем по консистенции! Сейчас охлаждается. Но думаю, отлично себя поведет на торте. Спасибо!

Так и вышло! Отличный плотный крем для выравнивания и цветов.

Рецепт позволил очень сэкономить деньги. Так как хороших натуральных сливок не сыщешь или стоят бешеные деньги. Сыры типа Хохланда тоже очень дорогие. Рикотта у нас местная, и довольно демократичная на нее цена. Сметана тоже.
Мила Влада
Спасибо за рецепт крема. завтра поэкспериментирую.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).