Сметанный крем-чиз

Категория: Кондитерские изделия
Сметанный крем-чиз

Ингредиенты

Сметана жирностью 20% 500г
Сахар 0,5ст
Сыр творожный 220г
Ваниль 1пакетик

Способ приготовления

Сейчас очень популярен крем-чиз, который обычно готовят со сливочным или творожным сыром и маслом или сливками. А я хочу вам предложить рецепт очень нежного сырного крема на основе жирной сметаны.
Для приготовления крема для начала нужно отцедить сметану, что бы повысить её плотность и жирность. Я выкладываю в х/б ткань и подвешиваю над кастрюлькой на ночь в холодильнике.
Отцеженную сметану выкладываем в ёмкость, добавляем ваниль и сахар(можно использовать сахарную пудру), взбиваем до мягких пик на высокой скорости.
Снижаем скорость миксера и добавляем творожный сыр (у меня Хохланд) и аккуратно перемешиваем на низкой скорости. Всё, крем готов!
Сметанный крем-чиз
Крем получается с небольшой кислинкой сметаны и приятным сырным привкусом. Очень хорошо подходит для прослойки между коржами, но рельеф он тоже держит не плохо, поэтому выдержит и не сложное декорирование сверху.

Примечание

Если найдёте сметану жирностью более 30%, то можно и не отцеживать, а сразу готовить.

*Кизя
Ольга, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, а пока в закладки!
*kotopanda
Пожалуйста, Рада, ! Надеюсь, вам понравится!
*Тришка
kotopanda, Оля спасибо за крем , попробую !
Унесла в !
*fomca
Ольга, спасибо за рецепт, а какую именно сметану ты брала, раз уж мы земляки?) И взбивается ли сметана на высокой скорости, не становится жидкой?
*Sana
Аппетитно выглядит! А коржи какие использовали?
*kotopanda
Девочки, пожалуйста!
fomca, Света, сметану всегда беру нашу белгородскую (БМК), в синей мягкой пачке, 20%. Сметану взбиваю не долго, как только вижу, что пошли рельефные волны перестаю взбивать, пока ни разу не расслаивалась)) А когда добавляю творожный сыр, то скорость уже низкая, просто перемешиваю.
Sana, коржи это бисквит ВНК с добавлением мака. Коржи немного пропитала сгущенкой, разведенной водичкой. В сочитании с этим кремом очень вкусно получилось, торт за день наша маленькая семья (2взрослых и 3-х летний малыш) захомячили)))
*Туманчик
спасибо за рецепт забрала в закладки! думаю вместо сыра использовать известный на форуме творог без варки! ну а Лининой сметанке не сомневаюсь!
*Marina22
kotopanda, Ольга, спасибо за рецепт. Люблю незамороченные реуепты. Обязательно попробую.
*kotopanda
Туманчик, Ирина, попробуйте конечно
Marina22, Марина, Рецепт действительно очень простой) К тому же у меня он появился весьма спонтанно, делала тортик для домашних, а когда взбила сметану с сахаром, мне показалось, что крема маловато и очень кстати, в холодильнике оказалась коробочка творожного сыра, которая и была благополучно отправлена в крем))) Результат меня настолько порадовал, что решила поделиться им с вами!
*Arlei
Я тоже такой делаю! Только вместо сахара пудру добавляю, чтобы сметана не жидкой была и еще шоколад добавляю растопленный, можно черный, можно белый. Крем сочинила для детишек, всем нравится.
*Туманчик
Ольга, огромное спасибо за рецепт! Честно скажу, что взяла только идею и пропорции.
Использовала сметану 30% 350г. и загуститель для сливок. Взбила с пудрой 3 ст. л.. Добавила рикотту 50% 125 гр. Отличный крем по консистенции! Сейчас охлаждается. Но думаю, отлично себя поведет на торте. Спасибо!

Так и вышло! Отличный плотный крем для выравнивания и цветов.

Рецепт позволил очень сэкономить деньги. Так как хороших натуральных сливок не сыщешь или стоят бешеные деньги. Сыры типа Хохланда тоже очень дорогие. Рикотта у нас местная, и довольно демократичная на нее цена. Сметана тоже.
*Мила Влада
Спасибо за рецепт крема. завтра поэкспериментирую.
*Elena1705
Крем- просто сказка!!! Сдела медовик
Огромное благодарю за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту