🔎

Зефир абрикосовый

Категория: Кондитерские изделия
Зефир абрикосовый

Ингредиенты

пюре абрикосовое густое 250 грамм
сахар 200 грамм
белок 1 штука (35 грамм)
Сироп
агар 9 грамм
сахар 400 грамм
вода 160 грамм
Дополнительно
краситель оранжевый опция
ваниль по вкусу
ароматизатор миндальный по вкусу
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Пюре
  • Густое пюре я приготовила по этому рецепту Люды
  • Зефир абрикосовыйГустое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
    (lappl1)
    Абрикосы освободить от косточек.
  • Сложить в посуду для СВЧ.
  • Слегка посыпать сахаром.
  • На максимальной мощности подержать 3-4 минуты (если абрикос много, то 5 минут).
  • Достать, аккуратно перемешать.
  • Процедуру повторить 3 раза.
  • Откинуть фрукты на дуршлаг.
  • Дать стечь соку в течении 10 минут.
  • Зефир абрикосовый Еще в теплые фрукты положить сахар (200 грамм) и пюрировать.
  • Переложить в дежу и дать полностью остыть.
  • Основа
  • Для начала подготовим кондитерский мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу для выпечки тоже сразу положить на стол. Агар быстро застывает, поэтому нужно, чтобы все было готово. Нужно работать будет быстро, но без особой спешки. Лучше, если у вас будет несколько кондитерских мешков с насадками. У меня один. Я загружаю массу 3-4 раза, а дежу просто накрываю пакетом, чтобы остывание проходило медленнее. Все всегда успеваю. Главное не суетиться.
  • Пюре начать взбивать. Оно слегка станет пышным.
  • Добавить белок и продолжать взбивать.
  • Зефир абрикосовый Должна получиться воздушная, но плотная белковая масса.
  • Сироп
  • Агар замочить в воде на 30-40 минут.
  • Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
  • Масса сильно подымается.
  • Высыпать весь сахар, размешать и продолжать варить все время помешивая.
  • Масса сильно пенится и поднимается.
  • Зефир абрикосовый Варить до температуры 110 градусов.
  • Если нет термометра, то варить пока не потянется тоненькая ниточка.
  • За время варки сиропа, основа уже должна взбиться.
  • При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу.
  • Добавить краситель и ароматизаторы.
  • Взбивать еще пару минут.
  • Зефир абрикосовый Вот так выглядит готовая масса.
  • Зефир абрикосовый Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефир.
  • Оставляем на столе застыть. Рекомендуют на сутки, чтобы зефир немного подсох. Я оставляю часа на 3.
  • Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
  • Складываю в один слой и оставляю подсыхать.
  • Зефир абрикосовый
  • Зефир абрикосовый
  • Наслаждаемся)

  • Примечание

    Рецепт на основе рецепта по ГОСТу
    Зефир абрикосовыйЗефир по ГОСТу
    (N@T@)


    Это очень вкусно. Даже не могу передать насколько! Очень рекомендую!

Поделиться…
*mirtatvik
Анжела, ты - кулинарный гений! На картинку глянула и даже не сомневалась, что это твои зефирки А я справлюсь?
*francevna
Анжела, что не рецепт, то шедевр!
Так вкусно, прямо ощутила вкус от увиденного. Уже и агар-агар купила, а всё не решусь на зефир.
*ang-kay
девочки, спасибо
Цитата: mirtatvik
справлюсь?
Танечка, без сомнения) Главное хорошо взбить и агар хороший.
Цитата: francevna
не решусь на зефир.
Аллочка, ничего сложного. Главное начать.
*Сирень
Анжела, восхитительный десерт! А можно его сделать из замороженного пюре? Очень хочется сделать, а времени сейчас не хватает. Всё на переработку уходит.
*Zhannptica
Татьяна, это дольше читать чем делать. Если в доме завалялось 4-5 яблок всегда утилизирую их в зефир, конечно предварительно в духовке их запекаю половинками. А вот наша Гения ещё и из абрикосов придумала вкусняху!!
Анжела,, очень круто)))
*ang-kay
Аня, Жанна, спасибо)
Цитата: Сирень
А можно его сделать из замороженного пюре?
Я зимой делаю из яблочного замороженного пюре. Теперь и абрикосовое заготовлю. Главное, чтобы оно не водянистое было. Вот еще у Туманчика, что есть
Зефир абрикосовыйЗефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
(Туманчик)
Цитата: Zhannptica
из абрикосов придумала вкусняху!!
Жанна, смотри, что еще у меня есть
Зефир абрикосовыйЗефир вегетарианский постный с яблочным пюре
(ang-kay)
Зефир абрикосовыйЗефир вегетарианский (постный)
(ang-kay)
*Zhannptica
Я не успеваю изучать твои рецепты, только вроде пойду поковыряться у тебя в голове колбасе, нарываюсь на корзиночки или профитроли и уже не до колбасятины
*НатальяВоронеж
Анжел, а с желатином можно делать? Нету у меня агара, а так вкусно написано, что прям хочется бежать и делать. Спасибо за очередной вкусный рецепт!
*Rusalca
Анжела, какая вкуснятина! Спасибо!
*Тришка
Иииии какие зефирюшки!
Анжелочка, ты как всегда на высоте, и рецепт и фото, отпад

И мне интересно, а если на желатине? Мона?..
*ang-kay
Наталья, Анна, Ксюша, спасибо за добрые слова)
Цитата: НатальяВоронеж
а с желатином можно делать?
Можно. Желатина нужно взять вдвое больше (я бы так поступила), замочить отдельно и распустить на водяной бане или СВЧ. С воды и сахара сварить сироп, влить тонкой струйкой в массу, а потом влить желатин. Думаю, что как-то так.
*Тришка
Ага, пасиб!
*Альбина
Цитата: Zhannptica
Я не успеваю изучать твои рецепты,

Анжела, у тебя как всегда по высшему уровню Зефир абрикосовый
*julia007
ang-kay, Анжела, Спасибо, за еще один замечательный рецепт! Унесла в закладки, но надеюсь не на долго!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Делать нужно однозначно. Не пожалеете. Особый шарм зефиру придает миндальный ароматизатор
*Olga VB
Анжелочка, от одних фотографий дух захватывает!
Теперь главное, чтоб супружник их не увидел, а то сразу заставит зефир делать
Впрочем, я и сама уже облизываюсь...
*Masinen
Анжела, красота необыкновенная! А я все собираюсь к зефиру подойти и никак
Чего-то я его боюсь
*Антоновка
А я вчера была на МК по зефиру, увидела технологию живьём и попытаюсь на днях сделать Анжелин))
*ang-kay
Оля, Маша, Лена, спасибо за похвалюшки)
Цитата: Masinen
Чего-то я его боюсь
Машенька, да у тебя все получится. Ты ж умничка)
Цитата: Антоновка
я вчера была на МК по зефиру,
Лена, Еще и такое бывает? Ничего себе! Я технологию не нарушила? Очень интересно?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения