сырье готово
Ленусь, вперед, к мятному удовольствию!
долго не решалась ферментировать ароматические растения
терпеливо во всех постах про пряно-ароматические растения ты писала о ферментации
Людмила, Людочка, ты же знаешь, я медленно, но упорно гну свое, если уверена, что права. Рада, что и здесь ты поддалась моему напору
В этом пойду спрошу немного, на попробовать.
Антонина, Тоня, проси побольше, не пожалеешь! Потом добавишь в миксы, будет приятный чай с мятными нотами.
надо ехать в твою сторону на сбор трав
Лариса, У меня мята перечная и лимонная посажена давно и сама разрослась, аж косой кошу. А вот котовник, тот сам вырос, везде, вдоль дорожек, иду и прям мятный аромат.
базилика надо было побольше мне посадить
Вот и я о том же. А так только на еду и в салатики с моцареллой идет. В теплице у меня растет. На следующий год специально для чая побольше посею. Я потом гранулы в другие чаи и миксы добавляю, очень интересные нотки получаются!
Елена,
Очень нужный рецепт!
Елена, так по заявкам и сделан, а так я про эти чая часто писала, целый год.
на клетчатку наберу!
Лен, вот клетчатка тебе и, особенно, Герману ооочень нужна, ежедневно. А использование именно этой клетчатки широчайшее. Готовь!
Таким способом из мяты чай делать можно? Или весь вкус пропадет?
Ольга, конечно, вкус и аромат не пропадет. Все останется, хоть и будет менее выражено. Однако, я настоятельно советую попробовать делать и гранулированные чаи, они во вкусе, цвете и аромате сильно выигрывают у листового чая.
Ольга,