«Зимний» вариант КимЧи
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Капуста пекинская | 5 коч |
Морковь | 7-8шт |
Огурцы мелкие | 15 шт |
Лук репчатый | 7-8 шт |
Чеснок головки | 1-3 шт |
Перец горький | 10-... шт |
Паприка порошок | 2-3 ст ложки |
Мука рисовая | 250 гр |
Сахар | Стакан |
Груши, апельсины | Опция |
Рыбный соус | По вкусу |
Имбирь | По вкусу |
Дайкон | 4-5 шт |
Способ приготовления
- Знаю, что лето, но девочки просят этот рецепт, так что пока в закладки до осени))
- Итак, начинаем "танцы с бубнами"
- Надрезаем "попки" кочанов и разрываем до конца руками (не знаю почему, так учили)
- Промываем как следует под проточной водой и складываем в большой таз (я специально купила типа маленькой ванночки в Ашане, очень удобно)
- Ставим кипятить 5-6 литров воды, добавляем 8-10 стол ложек соли, три минуты кипятим и выключаем. Даём остыть. (последний раз кипятила 2 литра с солью и доливала бутилированную воду, чтобы не ждать)
- Берем 2-3 литра воды, всыпаем стакан, полтора сахара и доводим до кипения. Рисовую муку смешать с холодной водой и влить в кипящий сироп. Варим обычный рисовый кисель. Кисель должен быть довольно густой. И остужаем. (я с вечера его варю)
- Капусту и разрезанные вдоль огурцы заливаем остывшим рассолом и оставляем часа на 2-3, она довольно быстро просаливается, но можно убавить соль в рассоле и залить на ночь. После сквашивания соль уйдёт, даже если вам будет казаться, что вы пересолили.
- Морковь и редьку режем соломкой и тоже можно залить рассолом на ночь
- После того как кисель остыл добавляем в него измельчённые в комбайне лук, чеснок, имбирь, жгучий перец и рыбный соус. Можно влить несколько ложек рисового уксуса, если любите
- Груши (3-4шт) я тру на мелкой тёрке и выжимаю сок двух апельсинов. В итоге получается литров 5 красной огненно-сладкой каши. (на самом деле пишу дольше, чем делать)
- Капусту и огурцы промываем холодной водой
- Теперь укладываем все слоями в наш огромный таз - капуста, кисель, морковь с дайконом, кисель, огурцы, кисель, капуста. Кладём сверху тарелку или небольшой противень в моем случае и не тяжелый груз.
- Через сутки очень плотно все трамбуем в банки или керамические горшки с крышкой и убираем в погреб, холодильник или выносим на холодную террасу.
- У этого блюда несколько этапов созревания. Можно есть сразу и будет очень остро-солено, когда появятся пузырьки это будет как квашеная закусочка. А вот когда это все перекиснет, вот тогда появится настоящий выдержанный вкус КимЧи. Но есть её можно абсолютно на всех этапах. Я делаю 10-20 кочанов каждый год и в промежутках ещё "экспрессом" закидываемся.
Блюдо рассчитано на
МногоВремя приготовления:
5 часовПримечание
Всем успехов!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TriciaУууурряяя!!! Дождалась!!!
Спасибище за рецепт!
Как раз у нас такая холодина, что самое время квасить и есть кимчи!
С грушами еще не делала ни разу и с огурцами в одном чане тоже. Обязательно попробую - как раз сезон огурцов и чимчи начался.
Вот как бы заготовить груши для базы на зиму? А то у нас они чуть не 200 руб. за кг в холода стоят, а самое чимчовое время будет, когда хорошие-ароматные грушки уже отойдут... наморозить кубиками пюре? Засушить и в порошок смолоть?
ZhannpticaАнастасия, спрашивайте если что-то непонятно написала. Осенью вместе будем делать!!! Спишемся по пропорциям) просто девочки категорически не хотят ждать до осени и попросили выложить. Вот я и послушалась)))
Добавлено Вторник, 07.06.2016, 10:07
Анастасия, я думаю, лучше пюрировать и простерилизовать пару баночек. Самое то будет
Elena_Kamchкатегорически не хотят ждать до осени и попросили выложить.
Ну так к такому действу еще ж морально подготовиться нада!
Крутой рецепт!
Жануль, а ты сколько рыбного соуса льешь? А то по вкусу я не наю.... скока вешать в граммах... на такое количество
Добавлено Вторник, 07.06.2016, 10:26
На фотке твоя капустка?
У меня ни разу не закачанилась толком (в теплице растили ее). Когда боле-менее нормальная была, так поели ее прям на корню То гусеницы, то еще кто-то..
ZhannpticaЕлена, ага!!! А я же говорила, что надо вешать в граммах!!! Лен, по вкусу, я лью грамм сто))
Добавлено Вторник, 07.06.2016, 10:35
Это покупная. С позапрошлого лета фото, но делаю всегда рубль в рубль одинаково!!! Зачем изобретать велосипед, если каждый раз на ура!! Причём даже привереды, типа которые «мы острое не едим» уничтожают мисочки под чистую
Elena_KamchЗачем изобретать велосипед, если каждый раз на ура!!
Ну да! Я представляю, ЧТО за вкуснота получается Надо обязательно созреть для танцев и бубен приготовить
А про соус спрашиваю, т. к. я как-то перелила и нам такой вариант не особо пошел. Здесь же хочется идеального вкуса
ZhannpticaЕлена, так положи столовую ложку или вовсе не клади. Есть в ютубе видео с маленькой кореянкой (она со стульчика готовит), вот мне её рецепт очень близок, найду на днях, кину ссылочку, там на английском, так что все понятно.
Элен
ZhannpticaHelen3097,
francevnaТолько летний в закладки унесла, а тут и зимний подоспел.
У нас в Магните сегодня пекинская капуста по 99р за кг, да ещё вялая. А на рынке 40р кг, плотная, упругая,1400гр.
Так что завтра прийдётся ехать за соусами.
Жанна,
ZhannpticaАлла, ждём впечатлений))
LoksaЖанна, очень хорошо, вовремя. И морально созреть, и груши прикупить. Я испытаю на меньшем количестве. так как у мну нет ванночки.
Добавлено Вторник, 07.06.2016, 19:17
Tricia, а зачем нам груши в холода? Самое то время, когда у нас огурцы поспеют, и капуста не очень дорогая тогда.
Добавлено Вторник, 07.06.2016, 19:19
Жанна, а как это блюдо подаютЬ целыми ломтями, или нарезаютЬ
TriciaTricia, а зачем нам груши в холода?
Оксана, дык это ж новая база для кимчи (я их коллекционирую! ), вдруг таааак понравится, что хочунимагуизимойтоже я же белка запасливая! а зимой я огурчики на дайкон заменю
Elena_Kamchцелыми ломтями, или нарезаютЬ
Loksa,
Оксана, насмешилааа... Я как представила поедание ломтямиии....
Добавлено Вторник, 07.06.2016, 21:50
там на английском, так что все понятно.
Еще одна повеселила... с утра...
Дочери пошлю, пусть переводит. У нас тут не только холодина, ещё и видео не посмотришь Инет никакой... Спутник..
ZhannpticaОксана, рада, что угодила!! Я всегда режу перед подачей. Не режу только когда ролики с рисом из неё делаю. Тогда в длинный листочек заворачиваю и хомячу
Анастасия, можно просто огурцы без капусты так же замутить. За названием к Лене, но разницы никакой. Но меня кореец учил все вместе кидать. Единственное моё отступление, я режу редьку соломкой, а они лепестками. Но мне так вкуснее
Elena_Kamch, ты хоть иногда спишь?
Elena_Kamchты хоть иногда спишь?
Так я весь ваш день... проспалаааа...
Маша ИвановаЖанна! Поскольку таким способом я кимчи никогда ещё не делала, то у меня к вам много вопросов. 1. Сколько имбиря вы сами кладёте на это количество (5 кочанов)?. Ясно, что по вкусу, но от чего-то ведь надо отталкиваться, если раньше не делал. Вы на свой вкус сколько кладёте? И можно ли имбирь заменить на сухой? Тогда сколько сухого на 5 кочанов? 2. Если с сахаром кипятим 2-3 литра воды, то муку разводим водой, взятой из этого количества (2-3 л) или в дополнительном количестве воды, тогда в каком количестве? 3. Если я правильно поняла, то капуста с огурцами замачиваются в одной ёмкости, а морковь с редькой в другой? Как тогда распределяется рассол из 5-6 л воды? Сколько лить в капусту с огурцами, а сколько в морковь с редькой? Это первая часть вопросов. Ответьте пожалуйста на них, а уж потом я задам остальные. Спасибо заранее.
Elena_KamchСколько имбиря вы сами кладёте на это количество (5 кочанов)
Ага, и меня интересует! Я сделала вывод, что с имбирем фанатеть не стОит
Если я правильно поняла, то капуста с огурцами замачиваются в одной ёмкости, а морковь с редькой в другой?
Маша Иванова,
Елена, я так поняла, что после выстаивания в рассоле, капуста слоями перекладывается с морковкой+редька
Теперь укладываем все слоями в наш огромный таз - капуста, кисель, морковь с дайконом, кисель, огурцы, кисель, капуста.
Добавлено Среда, 08.06.2016, 00:26
когда ролики с рисом из неё делаю
Тааакс... это еще что за зверь? Из кого из нее? Из пекинки? Заворачиваешь в нее рис или как?
Маша ИвановаЛена! Перекладываются слоями, это да. Но про замачивание там тоже не совсем понятно написано, почитайте.
Elena_Kamchне совсем понятно написано
что-то мне все понятно...
Капусту с огурцами в рассол. А морковь с редькой можно замочить в рассоле, а можно и не замачивать.
Потом все перекладываем слоями...
Ну подождем, что наш автор Жанна скажет, конечно
Добавлено Среда, 08.06.2016, 00:44
Маша Иванова,
Лена, у вас там же уже совсем глухая ночь? Уже светает поди...
Вот Жанна со своим рецептом как человека заинтересовала