🔎

Блины «Нежные» на пахте

Категория: Выпечка
Блины «Нежные» на пахте

Ингредиенты

Пахта 500 грамм + 100 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1–2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 2–3 ст. л.

Способ приготовления

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Пахту именно взвесить. По рецепту 500 грамм, но я привыкла к тесту более жидкому, потому после выдержки добавила еще 100 грамм.
  • Пахту смешать с яйцами, сахаром и солью. Без фанатизма. Если смешиваете миксером, то не долго и на маленькой скорости.
  • Добавить в смесь просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Оставить тесто отдохнуть на 20 минут. Затем вмешать в тесто растительное масло. Вот тут мне и показалось тесто густоватым. Просто ложкой вмешала еще 100 грамм пахты.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду можно смазать маслом. Но я не имею блинной сковороды. Выпекала на блиннице Brand 351, аккуратно растягивая тесто мокрой палочкой до диаметра 18 см. Тесто практически не тянется по повержности блинницы, потому лучше эти блины выпекать на сковороде наливными методом.
  • Блины получаются очень нежные, мягкие. Я их маслом не смазывала. Сразу складывала вчетверо.
  • Блины «Нежные» на пахте
  • Блины «Нежные» на пахте
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

22 блина 18 см в диаметре

Поделиться…
*klavick
Спасибо за рецепт. Получились вкусные блины.
*Ксюшк@-Плюшк@
Оля, пожалуйста, на здоровье! Рада, что понравились.
*Сластена
Блинчики супер! Спасибо за рецепт!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения