Тема:
 [1]

Блины "Нежные" на пахте

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Блины "Нежные" на пахте | 24 Апреля 2016, 14:06

Блины "Нежные" на пахте

Категория: Выпечка
Блины "Нежные" на пахте Блины "Нежные" на пахте

Ингредиенты

Пахта 500 грамм + 100 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1–2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 2–3 ст.л.

Способ приготовления

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Пахту именно взвесить.  По рецепту 500 грамм, но я привыкла к тесту более жидкому, потому после выдержки добавила еще 100 грамм.
  • Пахту смешать с яйцами, сахаром и солью. Без фанатизма. Если смешиваете миксером, то не долго и на маленькой скорости.
  • Добавить в смесь просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать, чтобы не было  комочков.
  • Оставить тесто отдохнуть на 20 минут. Затем вмешать в тесто растительное масло.  Вот тут мне и показалось тесто густоватым.  Просто ложкой вмешала еще 100 грамм пахты.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду можно смазать маслом. Но я не имею блинной сковороды. Выпекала на блиннице Brand 351, аккуратно растягивая тесто мокрой палочкой до диаметра 18 см. Тесто практически не тянется по повержности блинницы, потому лучше эти блины выпекать на сковороде наливными методом.
  • Блины получаются очень нежные, мягкие. Я их маслом не смазывала. Сразу складывала вчетверо.
  • Блины "Нежные" на пахте
  • Блины "Нежные" на пахте
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

22 блина 18 см в диаметре

               
Поддержи автора!
klavick
Блины "Нежные" на пахте | 23 Сентября 2018, 13:04

Спасибо за рецепт. Получились вкусные блины.
Ксюшк@-Плюшк@
Блины "Нежные" на пахте | 23 Сентября 2018, 17:52

Оля, пожалуйста, на здоровье!  Рада, что понравились  .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения