«
 [1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►
Миранда
Ну вот, отчитываюсь про колбасный шприц.
Колбасный шприц
Долго думала какой купить, в смысле размера.
Стоили они на Али-распродаже так:
1 lbs / 0,5kg - 23,12
2 lbs / 1kg - 23,92
3 lbs / 1,5kg - 31,92
5 lbs / 2,5kg - 39,92

Т. е. между 0,5кг и 1кг. разницы в цене считай, что не было. Но мне все четыре размера были интересны и манили. И много разных отзывов о именно таком типе горизонтальных шприцов, отзывы разные, от восторга, до покупайте другой тип. Но т. к. огромный что горизонтальный, что вертикальный, весящие 10-12 кг. я не собиралась покупать от слова совсем, а на мясорубке устала, то рассматривала именно этот формат. Но все равно сомневалась, надо ли, хороший ли. Где-то полгода или больше бродила вокруг, смотрела отзывы разные, не решалась.

Наверное поэтому, а еще потому что я за раз делаю на 1-1,2кг., максимум 1,5 кг, и еще потому что красный и с насадкой для печенек, которые я чуть ли не каждую неделю делаю на мясорубке, я купила маленький. Тут еще сыграли отзывы про Биовиновский на 1,5кг. от людей, которые за раз килограмм 10 делают, мол, перезарядить 3-5 раз не сложно.

Доставка была супер быстрая, все доехало нормально. Коробка была немного примята, но все целое. Распаковала, помыла. Заготовка была сделана заранее для тескомовской ветчинницы, хотела без пружины сегодня попробовать как Ксюшк@-Плюшк@ делает. Но решила протестировать шприц.

Забегая вперед скажу - раза в три, если не в четыре, быстрее мясорубки! И раз в сто легче!

Глазом не успела моргнуть, а половина порции уже была в оболочке.
Крепится к гладкой поверхности, поэтому пришлось оголить стол. Крепится хорошо, там такой рычажок, который прижимает.

Колбасный шприц

Вот перезаряжаю на вторую порцию. первая забилась в считанные минуты, ооочень быстро. В мой шприц поместилось примерно 480 грамм. Т. е. это шприц подойдет тем, кто немного делает. Но и перезарядить минуты три. Все равно даже с перезарядкой это быстрее мясорубки, особенно на варенных колбасах, т. к. эмульсия лезет вверх по толкателю и т. д., проталкивать ее мучение.

Колбасный шприц
Из отзывов я знала, что заполнять лучше так - увести поршень вглубь, и забить со стороны цевки, потом одеть цевку. Тогда точно не будет воздуха. Забивать когда, то утаптывать, чтобы воздуха не было.

Конечно, какой бы шприц не был, здоровый, маленький, вертикальный или горизонтальный, или набивать мясорубкой - в цевке всегда остается мясо.

Колбасный шприц
Вот лежит первая порция, сейчас вторую забью. Но, кстати, первая порция - это примерно такое количество оболочки можно натянуть на цевку. Т. е. даже если большой шприц, цевки одинаковые по размеру, и на цевку натянуть 5-6 метров не получится, максимум 1,5. Хотя, я видела доп. цевки длинные, сантиметров по 25, там, наверное, можно много натянуть. Тут цевки разных диаметров, а длины одной - 10см.

Колбасный шприц

Да, кстати, из отзывов знала, что в шприцах бывает небольшая щель между поршнем и стенками, не во всех моделях шприцов бывает силиконовый ободок вокруг поршня. Тут его нет. Советовали уплотнить пакетом или вырезать из чего-то. Я уплотнила пакетом + гигиена. А на фото уже две порции.

Колбасный шприц

Третью часть я решила сделать в сосисочной оболочке. Быстро сменила цевку, и дозабила остатки. Вот все из 1,250 кг. заготовки. По времени - если без помыть потом всю посуду, а сама забивка, отрезать оболочку, натянуть ее на цевку и перезарядка - минут 15 заняло. Сейчас допишу и сварю. А печеньки на выходных попробую.

Колбасный шприц
ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Мне оооочень понравился шприц. Это быстро, удобно, легко. Даже так - это невероятно легко и быстро! Я согласна с отзывами, что даже самый плохой шприц будет лучше мясорубки. А этот шприц не плохой.

Вот только про размер я так и не определилась окончательно. Перезарядить действительно несложно, но и удобней, когда сразу большой размер. На перезарядку у меня уходило 3 мин. +-.

Я начинающий колбасник, но аппетит приходит во время еды, думаю, со временем я буду делать много разных колбас, в связи с чем, таки подкуплю через какое-то время еще шприц на 2,5кг., а этот оставлю для малых порций и печенья. Тем более в том магазине появился еще один на 2,5кг., которого не было 29 марта - из нержавейки, а не алюминиевого сплава как эти четыре модели.

А вот что делать с остатками в цевке пока не придумала. Можно котлетку, можно тефтельку, можно дозабить пальцем, если оболочка осталась.

Ну и надо подкупить разных оболочек и освоить разные рецепты

PS по размерам.
Длина тубуса без накрученных с двух сторон штук - 20,2см., диаметр 5,8см, длина цевки 10см., диаметры трех цевок - 15 мм, 19 мм, 22 мм. Я предполагала, что подойдут цевки от мясорубки, но у них диаметр чуть-чуть больше, где-то на 1,5мм+-. Насадка для печенек от мясорубки не подошла по той же причине. У меня есть одна лишняя цевка, хочу подпилить ее.
Anchic
Миранда, огромное спасибо за такой подробный обзор шприца!
колобашка
Миранда, какой классный! Мой то же приехал, только я его еще не забрала.
Ирина Ф
Миранда, супер отчетик!!!
Сразу захотелось побежать и заказать!
А можно ссылочку на новый 2.5 килограммовый шприц?
Olga VB
Цитата: Миранда
Ну вот, отчитываюсь про колбасный шприц. Т. к. это не совсем тематический предмет, но отдельной темы нет, да и обещала, то тут, но уберу все под спойлер.
Миранда, очень интересный и толковый отчет.
Думаю, что вполне потянет на отдельную тему. Так что ждем дальнейших наблюдений и отчетов.
Миранда
Anchic, колобашка, Ирина Ф, спасибо

На новый вот -
http://s.click.aliexpress.com/e/QzNBAma2j


Но подороже, хотя у продавца есть купоны, можно удешевить чуток.

Я вот монетки насобираю в приложении, обменяю на Али-купон и продавца-купон еще применю, и вдруг пока жду еще будет какая распродажа. Т. е. я не тороплюсь, мне и этот очень понравился, но домашние одобрили покупку на 2,5кг. Сказали - годная вещь, можно и вторую


Добавлено Вторник, 12 апреля 2016 года, 00:10

Olga VB, на тему - может быть, особенно если у кого большие есть, типа такого

Колбасный шприц

Но боюсь, в рецепты и обсуждение оболочек скатится
Ведь девайс примитивный - заложил мясо, покрутил ручку, забивается ооочень быстро, т. к. по прямой выталкивается и всё.
Olga VB
Рецепты и оболочки - это тоже важно!
Так что с новой темой!
Миранда
Olga VB, спасибо вам!

Тогда перенесу сюда их кух. мелочей то, что писала когда делилась ссылкой с распродажей. Правда, без упоминание распродажи, т. к. не актуальны сейчас те цены. Сейчас это подороже получается.

***

Лежал у меня в желаниях колбасный шприц на Али, и вот из-за распродажи решила купить.

Шприц небольшой (так что может и мелочь ), по типу популярного Biowin. Только называется vanessa sausage maker и есть четыре размера - 0,5кг, 1кг, 1,5кг (это такой же размер как биовиновский) и 2,5кг (этот с доп креплением, как Blaumann или итальянский Frosty)

Вот магазинчик со шприцами -

http://s.click.aliexpress.com/e/f6YV3jaMB

(там если по разделам побродить, то есть еще отдельный раздел с запасными стальными и длинными цевками). Уже получив посылку и начитавшись отзывов на страничке продавца, могу сказать, что отсылает быстрой доставкой, все по честному и пристойно.

Там есть: 1 lbs / 0,5kg (мой такой); 2 lbs / 1kg; 3 lbs / 1,5kg; и 5 lbs / 2,5kg. И новая вот появилась на 2,5кг. но из нержавейки.
Еще горизонтальная, но большая, на 8lbs/4кг.
Две вертикальных: на 5lbs/2,5кг, на 6lbs/3кг

Я про колбасные шприцы много гуглила, такие горизонтальные подойдут тем, кто периодически делает для себя, и не хочет большую бандуру за 8-15-20 тыс. покупать. Но при этом замучился сосиски/сардельки и прочую варенную колбасу, т. е. эмульсию, пихать через мясорубку, т. к. она лезет мимо толкателя, набивается с воздухом и т. д.

И еще у продавца диаметры спрашивала.
Про диаметры он мне такую картинку прислал.

Колбасный шприц

А по размерам я сама эту ванессу гуглила
2 lbs / 1kg - 7,8 x 21,2 cm
3 lbs / 1,5kg - 9 x 24 cm
5 lbs / 2,5kg - 10,7 x 28,6 cm

Мой 1 lbs / 0,5 kg - 5,9 Х 20,2 см.

1 lbs / 0,5 kg есть не только стальная но и красная, и идет с насадкой для печенек.

5 lbs / 2,5kg идет с креплением струбциной как у лапшерезок или ручных мясорубок.

Я очень люблю всякую варенную колбасу - докторскую, молочную, детскую, и сардельки/сосиски у нас тоже хорошо идут, но забивать это через мясорубку мучение, а покупать шприц за 10-15 тыс. я не хотела, к тому же большой шприц не хотела.

Вот вам моей молочной колбаски (из мясорубки).

Колбасный шприц

***
В целом можно на Али самостоятельно поиском разные модели посмотреть по словам - sausage maker (сосиски делатель). Там есть и большие модели, как на картинке выше, правда, их из-за веса (11-12кг. и более) преимущественно с платной доставкой продают.

Ну или у нас самостоятельно погуглить, но обычно у нас дороже. Маленьких совсем в продаже не видела, самый маленький видела 1,5кг Биовиновский и т. д., цены от 3 тыс. но чаще ближе к 5 тыс., от магазина. Но Биовин можно у Биовина в Польше купить.

Т. е. в зависимости от распродаж, курса доллара я бы смотрела где на момент покупки выгодно купить горизонтальный небольшой или большой шприц - у нас, на Али или у Биовина или Blaumann на 2,5кг. в другом иностранном магазине.

Иностранные магазины так же гуглом можно по sausage maker посмотреть где, что, почем.
Сливочная
Миранда, браво! Замечательный отчёт и классная колбаса!
Миранда
Сливочная, спасибо!
Теперь у меня в два раза больше колбасы будет!


Добавлено Вторник, 12 апреля 2016 года, 01:29


Вот когда печеньки им сделаю, то тоже покажу картинки.
Все таки печеньки и красный цвет склонили мой выбор в сторону 0,5кг.
Кошатница
Подпишусь и я на эту тему.
Katko
спасибо огромное за отлельную темку, а то б затерялось срели обилия... а я уж почти отважилась на 3 литровый за 10 ку... а ет ищ подумаю
Миранда
Цитата: katko
на 3 литровый за 10 ку

За 10 тыщ. рублей?
Горизонтальный и ручка сбоку (по отношение к цилиндру)?

Я вообще-то два хотела покупать. Большой и маленький. Потому что изначально была нацелена на минимум 1,5кг., но очень маленький понравился, что красный и с печеньками. И муж аргумент высказал, мол, попробуй один какой-то, а второй всегда успеем купить, не последняя распродажа, да и делаешь ты максимум 1,5кг, не на продажу же, а зачем морозить, лучше свежее.

Нет мнения по поводу размера. Наверное, если бы я попробовала на большем, то, возможно, отрицала бы ненапряжность перезарядки, но у меня нет такого опыта, а вчерашний опыт перезарядки говорит, что не сложно и быстро. Но все же думаю, если кто много готовит сразу, от 3кг и выше, то лучше 1,5 или 2,5 кг.

Не помню кто писал, что заказал вертикальный на той же распродаже. Вот интересно будет мнение узнать! Там поршень силиконом "обернут". Я вот думаю какую-то резинку-прокладку на свой придумать, но там щель малюсенькая, тоненькую резинку надо, буду думать.
***
Кстати, я бы добавила к поисковым словам.

Можно в интернете искать не только по Sausage Maker но и по Sausage Stuffers. Гугл очень много иностранных магазинов выдает, которые продают разных форм и объемов. На Амазоне есть, может кому там удобней. У немцев много видов, у поляков, они знатные колбасники.
Антоновка
Миранда,
А рецептом своей молочной колбаски поделитесь? ))
Anchic
Я на мясорубке один раз колбасу набивала, так только ветчинницу использовала. Но после первого раза поняла - надо что-то другое
galchonok
Миранда, спасибо за такой подробный отчёт ! Тоже в голове зреют мысли о колбасном шприце , т. к. через мясорубку некоторые виды колбас наполнять очень проблематично! Колбаска у Вас очень аппетитная получилась !
Миранда
Антоновка, ближе к вечеру оформлю отдельным рецептом, уже убегаю.
ВитаВМ
Миранда, спасибо большое. Благодаря Вам заказала шприц. Он давно был в хотелках, но из-за цены не на первом месте. А тут почему бы и не взять. Ещё раз огромное Вам спасибо
Натусичка
Всем, здравствуйте! Читала я читала... теперь спрошу...
Мой муж начал делать колбаски (сыровяленнокопченные) и хочет варенку попробовать.
Мне поручил найти ему шприц (т. к. мясорубкой неудобно набивать, как и вы здесь пишите).
Поскольку я в этом ни бум-бум... прошу вашей помощи.
Я так поняла, что нужно покупать на 2,5 кг и тот, что крепится к столу, так?

Теперь вопрос: сколько он стоит (в украинских гривнах), возможна ли отправка в Украину и как это все проделать (заказать, оплатить, получить)...
Очень прошу помочь, т. к. абсолютно не разбираюсь в этом... и совершенный профан в интернете (как и муж).

А пока покажу колбаски и мясо (просто так, хоть и не в тему).

Это нарезка из них:


Сам процесс




Муж сам сделал дегидратор:

Irgata
Цитата: Миранда
большие



говорит-удобнее, чем вертикальный
 [1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).