*Миранда
Ну вот, отчитываюсь про колбасный шприц.
Колбасный шприц
Долго думала какой купить, в смысле размера.
Стоили они на Али-распродаже так:
1 lbs / 0,5kg - 23,12
2 lbs / 1kg - 23,92
3 lbs / 1,5kg - 31,92
5 lbs / 2,5kg - 39,92

Т. е. между 0,5кг и 1кг. разницы в цене считай, что не было. Но мне все четыре размера были интересны и манили. И много разных отзывов о именно таком типе горизонтальных шприцов, отзывы разные, от восторга, до покупайте другой тип. Но т. к. огромный что горизонтальный, что вертикальный, весящие 10-12 кг. я не собиралась покупать от слова совсем, а на мясорубке устала, то рассматривала именно этот формат. Но все равно сомневалась, надо ли, хороший ли. Где-то полгода или больше бродила вокруг, смотрела отзывы разные, не решалась.

Наверное поэтому, а еще потому что я за раз делаю на 1-1,2кг., максимум 1,5 кг, и еще потому что красный и с насадкой для печенек, которые я чуть ли не каждую неделю делаю на мясорубке, я купила маленький. Тут еще сыграли отзывы про Биовиновский на 1,5кг. от людей, которые за раз килограмм 10 делают, мол, перезарядить 3-5 раз не сложно.

Доставка была супер быстрая, все доехало нормально. Коробка была немного примята, но все целое. Распаковала, помыла. Заготовка была сделана заранее для тескомовской ветчинницы, хотела без пружины сегодня попробовать как Ксюшк@-Плюшк@ делает. Но решила протестировать шприц.

Забегая вперед скажу - раза в три, если не в четыре, быстрее мясорубки! И раз в сто легче!

Глазом не успела моргнуть, а половина порции уже была в оболочке.
Крепится к гладкой поверхности, поэтому пришлось оголить стол. Крепится хорошо, там такой рычажок, который прижимает.

Колбасный шприц

Вот перезаряжаю на вторую порцию. первая забилась в считанные минуты, ооочень быстро. В мой шприц поместилось примерно 480 грамм. Т. е. это шприц подойдет тем, кто немного делает. Но и перезарядить минуты три. Все равно даже с перезарядкой это быстрее мясорубки, особенно на варенных колбасах, т. к. эмульсия лезет вверх по толкателю и т. д., проталкивать ее мучение.

Колбасный шприц
Из отзывов я знала, что заполнять лучше так - увести поршень вглубь, и забить со стороны цевки, потом одеть цевку. Тогда точно не будет воздуха. Забивать когда, то утаптывать, чтобы воздуха не было.

Конечно, какой бы шприц не был, здоровый, маленький, вертикальный или горизонтальный, или набивать мясорубкой - в цевке всегда остается мясо.

Колбасный шприц
Вот лежит первая порция, сейчас вторую забью. Но, кстати, первая порция - это примерно такое количество оболочки можно натянуть на цевку. Т. е. даже если большой шприц, цевки одинаковые по размеру, и на цевку натянуть 5-6 метров не получится, максимум 1,5. Хотя, я видела доп. цевки длинные, сантиметров по 25, там, наверное, можно много натянуть. Тут цевки разных диаметров, а длины одной - 10см.

Колбасный шприц

Да, кстати, из отзывов знала, что в шприцах бывает небольшая щель между поршнем и стенками, не во всех моделях шприцов бывает силиконовый ободок вокруг поршня. Тут его нет. Советовали уплотнить пакетом или вырезать из чего-то. Я уплотнила пакетом + гигиена. А на фото уже две порции.

Колбасный шприц

Третью часть я решила сделать в сосисочной оболочке. Быстро сменила цевку, и дозабила остатки. Вот все из 1,250 кг. заготовки. По времени - если без помыть потом всю посуду, а сама забивка, отрезать оболочку, натянуть ее на цевку и перезарядка - минут 15 заняло. Сейчас допишу и сварю. А печеньки на выходных попробую.

Колбасный шприц
ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Мне оооочень понравился шприц. Это быстро, удобно, легко. Даже так - это невероятно легко и быстро! Я согласна с отзывами, что даже самый плохой шприц будет лучше мясорубки. А этот шприц не плохой.

Вот только про размер я так и не определилась окончательно. Перезарядить действительно несложно, но и удобней, когда сразу большой размер. На перезарядку у меня уходило 3 мин. +-.

Я начинающий колбасник, но аппетит приходит во время еды, думаю, со временем я буду делать много разных колбас, в связи с чем, таки подкуплю через какое-то время еще шприц на 2,5кг., а этот оставлю для малых порций и печенья. Тем более в том магазине появился еще один на 2,5кг., которого не было 29 марта - из нержавейки, а не алюминиевого сплава как эти четыре модели.

А вот что делать с остатками в цевке пока не придумала. Можно котлетку, можно тефтельку, можно дозабить пальцем, если оболочка осталась.

Ну и надо подкупить разных оболочек и освоить разные рецепты

PS по размерам.
Длина тубуса без накрученных с двух сторон штук - 20,2см., диаметр 5,8см, длина цевки 10см., диаметры трех цевок - 15 мм, 19 мм, 22 мм. Я предполагала, что подойдут цевки от мясорубки, но у них диаметр чуть-чуть больше, где-то на 1,5мм+-. Насадка для печенек от мясорубки не подошла по той же причине. У меня есть одна лишняя цевка, хочу подпилить ее.
*Anchic
Миранда, огромное спасибо за такой подробный обзор шприца!
*колобашка
Миранда, какой классный! Мой то же приехал, только я его еще не забрала.
*Ирина Ф
Миранда, супер отчетик!!!
Сразу захотелось побежать и заказать!
А можно ссылочку на новый 2.5 килограммовый шприц?
*Olga VB
Цитата: Миранда
Ну вот, отчитываюсь про колбасный шприц. Т. к. это не совсем тематический предмет, но отдельной темы нет, да и обещала, то тут, но уберу все под спойлер.
Миранда, очень интересный и толковый отчет.
Думаю, что вполне потянет на отдельную тему. Так что ждем дальнейших наблюдений и отчетов.
*Миранда
Anchic, колобашка, Ирина Ф, спасибо

На новый вот -
http://s.click.aliexpress.com/e/QzNBAma2j


Но подороже, хотя у продавца есть купоны, можно удешевить чуток.

Я вот монетки насобираю в приложении, обменяю на Али-купон и продавца-купон еще применю, и вдруг пока жду еще будет какая распродажа. Т. е. я не тороплюсь, мне и этот очень понравился, но домашние одобрили покупку на 2,5кг. Сказали - годная вещь, можно и вторую


Добавлено Вторник, 12 апреля 2016 года, 00:10

Olga VB, на тему - может быть, особенно если у кого большие есть, типа такого

Колбасный шприц

Но боюсь, в рецепты и обсуждение оболочек скатится
Ведь девайс примитивный - заложил мясо, покрутил ручку, забивается ооочень быстро, т. к. по прямой выталкивается и всё.
*Olga VB
Рецепты и оболочки - это тоже важно!
Так что с новой темой!
*Миранда
Olga VB, спасибо вам!

Тогда перенесу сюда их кух. мелочей то, что писала когда делилась ссылкой с распродажей. Правда, без упоминание распродажи, т. к. не актуальны сейчас те цены. Сейчас это подороже получается.

***

Лежал у меня в желаниях колбасный шприц на Али, и вот из-за распродажи решила купить.

Шприц небольшой (так что может и мелочь ), по типу популярного Biowin. Только называется vanessa sausage maker и есть четыре размера - 0,5кг, 1кг, 1,5кг (это такой же размер как биовиновский) и 2,5кг (этот с доп креплением, как Blaumann или итальянский Frosty)

Вот магазинчик со шприцами -

http://s.click.aliexpress.com/e/f6YV3jaMB

(там если по разделам побродить, то есть еще отдельный раздел с запасными стальными и длинными цевками). Уже получив посылку и начитавшись отзывов на страничке продавца, могу сказать, что отсылает быстрой доставкой, все по честному и пристойно.

Там есть: 1 lbs / 0,5kg (мой такой); 2 lbs / 1kg; 3 lbs / 1,5kg; и 5 lbs / 2,5kg. И новая вот появилась на 2,5кг. но из нержавейки.
Еще горизонтальная, но большая, на 8lbs/4кг.
Две вертикальных: на 5lbs/2,5кг, на 6lbs/3кг

Я про колбасные шприцы много гуглила, такие горизонтальные подойдут тем, кто периодически делает для себя, и не хочет большую бандуру за 8-15-20 тыс. покупать. Но при этом замучился сосиски/сардельки и прочую варенную колбасу, т. е. эмульсию, пихать через мясорубку, т. к. она лезет мимо толкателя, набивается с воздухом и т. д.

И еще у продавца диаметры спрашивала.
Про диаметры он мне такую картинку прислал.

Колбасный шприц

А по размерам я сама эту ванессу гуглила
2 lbs / 1kg - 7,8 x 21,2 cm
3 lbs / 1,5kg - 9 x 24 cm
5 lbs / 2,5kg - 10,7 x 28,6 cm

Мой 1 lbs / 0,5 kg - 5,9 Х 20,2 см.

1 lbs / 0,5 kg есть не только стальная но и красная, и идет с насадкой для печенек.

5 lbs / 2,5kg идет с креплением струбциной как у лапшерезок или ручных мясорубок.

Я очень люблю всякую варенную колбасу - докторскую, молочную, детскую, и сардельки/сосиски у нас тоже хорошо идут, но забивать это через мясорубку мучение, а покупать шприц за 10-15 тыс. я не хотела, к тому же большой шприц не хотела.

Вот вам моей молочной колбаски (из мясорубки).

Колбасный шприц

***
В целом можно на Али самостоятельно поиском разные модели посмотреть по словам - sausage maker (сосиски делатель). Там есть и большие модели, как на картинке выше, правда, их из-за веса (11-12кг. и более) преимущественно с платной доставкой продают.

Ну или у нас самостоятельно погуглить, но обычно у нас дороже. Маленьких совсем в продаже не видела, самый маленький видела 1,5кг Биовиновский и т. д., цены от 3 тыс. но чаще ближе к 5 тыс., от магазина. Но Биовин можно у Биовина в Польше купить.

Т. е. в зависимости от распродаж, курса доллара я бы смотрела где на момент покупки выгодно купить горизонтальный небольшой или большой шприц - у нас, на Али или у Биовина или Blaumann на 2,5кг. в другом иностранном магазине.

Иностранные магазины так же гуглом можно по sausage maker посмотреть где, что, почем.
*Сливочная
Миранда, браво! Замечательный отчёт и классная колбаса!
*Миранда
Сливочная, спасибо!
Теперь у меня в два раза больше колбасы будет!


Добавлено Вторник, 12 апреля 2016 года, 01:29


Вот когда печеньки им сделаю, то тоже покажу картинки.
Все таки печеньки и красный цвет склонили мой выбор в сторону 0,5кг.
*Кошатница
Подпишусь и я на эту тему.
*Katko
спасибо огромное за отлельную темку, а то б затерялось срели обилия... а я уж почти отважилась на 3 литровый за 10 ку... а ет ищ подумаю
*Миранда
Цитата: katko
на 3 литровый за 10 ку

За 10 тыщ. рублей?
Горизонтальный и ручка сбоку (по отношение к цилиндру)?

Я вообще-то два хотела покупать. Большой и маленький. Потому что изначально была нацелена на минимум 1,5кг., но очень маленький понравился, что красный и с печеньками. И муж аргумент высказал, мол, попробуй один какой-то, а второй всегда успеем купить, не последняя распродажа, да и делаешь ты максимум 1,5кг, не на продажу же, а зачем морозить, лучше свежее.

Нет мнения по поводу размера. Наверное, если бы я попробовала на большем, то, возможно, отрицала бы ненапряжность перезарядки, но у меня нет такого опыта, а вчерашний опыт перезарядки говорит, что не сложно и быстро. Но все же думаю, если кто много готовит сразу, от 3кг и выше, то лучше 1,5 или 2,5 кг.

Не помню кто писал, что заказал вертикальный на той же распродаже. Вот интересно будет мнение узнать! Там поршень силиконом "обернут". Я вот думаю какую-то резинку-прокладку на свой придумать, но там щель малюсенькая, тоненькую резинку надо, буду думать.
***
Кстати, я бы добавила к поисковым словам.

Можно в интернете искать не только по Sausage Maker но и по Sausage Stuffers. Гугл очень много иностранных магазинов выдает, которые продают разных форм и объемов. На Амазоне есть, может кому там удобней. У немцев много видов, у поляков, они знатные колбасники.
*Антоновка
Миранда,
А рецептом своей молочной колбаски поделитесь? ))
*Anchic
Я на мясорубке один раз колбасу набивала, так только ветчинницу использовала. Но после первого раза поняла - надо что-то другое
*galchonok
Миранда, спасибо за такой подробный отчёт ! Тоже в голове зреют мысли о колбасном шприце , т. к. через мясорубку некоторые виды колбас наполнять очень проблематично! Колбаска у Вас очень аппетитная получилась !
*Миранда
Антоновка, ближе к вечеру оформлю отдельным рецептом, уже убегаю.
*ВитаВМ
Миранда, спасибо большое. Благодаря Вам заказала шприц. Он давно был в хотелках, но из-за цены не на первом месте. А тут почему бы и не взять. Ещё раз огромное Вам спасибо
*Натусичка
Всем, здравствуйте! Читала я читала... теперь спрошу...
Мой муж начал делать колбаски (сыровяленнокопченные) и хочет варенку попробовать.
Мне поручил найти ему шприц (т. к. мясорубкой неудобно набивать, как и вы здесь пишите).
Поскольку я в этом ни бум-бум... прошу вашей помощи.
Я так поняла, что нужно покупать на 2,5 кг и тот, что крепится к столу, так?

Теперь вопрос: сколько он стоит (в украинских гривнах), возможна ли отправка в Украину и как это все проделать (заказать, оплатить, получить)...
Очень прошу помочь, т. к. абсолютно не разбираюсь в этом... и совершенный профан в интернете (как и муж).

А пока покажу колбаски и мясо (просто так, хоть и не в тему).
🔗
Это нарезка из них:
🔗

Сам процесс
🔗
🔗
🔗

Муж сам сделал дегидратор:
🔗
*Irgata
Цитата: Миранда
большие



говорит-удобнее, чем вертикальный
*Victoria903
А у меня есть такой горизонтальный. Очень удобно. А чтобы в цевке не оставалось мясо надо свернуть шарик из фольги походящего диаметра и протолкнуть через нее любвм длинным предметом.
*olaola1
Я прошла все этапы - мясорубка, маленький шприц "Биовин", вертикальный шприц Хакка на 5 литров (как на видео Ирши, на видео 3 литровый). Шприц "Биовин" 1,5 литра, могу сказать, что он не очень удобный. И фарш пропускает в зазор между корпусом и поршнем, и крутить ручку неудобно. Нужно держать рукой не за ручку, а за основание ручки, тогда поршень идет ровнее и не царапает колбу. На колбе со временем образовались канавки от трения поршня. Особенно трудно набивать фарш для сыровяленных колбас, он очень густой и вязкий и проталкивается в оболочку с большим трудом. Первое время фарш выходил из колбы серого цвета (колба алюминиевая). Я задавала вопрос продавцу по этому поводу. Мне ответили, что алюминий пищевой и никакого вреда не будет. Но, честно говоря, меня такой ответ не обрадовал. Пользовалась я им недолго, около года. В итоге сорвалась резьба на втулке, по которой ходит поршень. Решилась купить большой шприц из нержавейки. 3-х литровых не было в наличии, купила 5-ти литровый и не пожалела ни разу. Фактически в колбу помещается около 4 кг. фарша. Хотя я и делаю не так уж много колбасы - 1-2 раза в месяц по 3-4 кг., но все-таки этот шприц для меня наиболее удобен. Дорогой, конечно, но если есть возможность, то лучше купить хороший. Тем более, что процесс изготовления колбас затягивает сильно. Конечно, если делать колбасу или сосиски на один раз поесть, то и маленький очень даже подойдет.
*Irgata
колбасный шприц - двоюродная родня тапперваревскому мастер-прессу
подложить плотную ленту под выползающий фарш - и нате, вам- тапперваре уже не очень-то и нужен


Добавлено Вторник, 12 апреля 2016 года, 10:09

Цитата: Victoria903
А чтобы в цевке не оставалось мясо надо свернуть шарик из фольги походящего диаметра и протолкнуть через нее любвм длинным предметом.
высмотрела - советуют скатать шарик из салфетки или полиэтиленовой плёнки - они мягкие, лучше очищают цевку


мин. 7*20

*Наталия К.
Натусичка, а если на Украине поискать этот колбасный шприц
*Натусичка
Наталия, так искала... и ищу... не вижу (или не понимаю, что и где смотреть), поэтому и прошу помощи!
*Элен
Интересно
*Oroma
Натусичка, я тоже купила по наводке Миранды маленький шприц, на килограмм, правда, пока он до меня не дошел. До этого искала подходящий небольшой, и продавец из Московского магазина "Ем колбаски" прислал мне координаты мужичка, который продает эти шприцы. Но он находится в Украине, и мне доставка была невыгодна. К сожалению, координаты эти я стерла. Но если вы не найдете в Интернете ничего подходящего, можно будет еще раз запросить
*Наталия К.
Цитата: Натусичка
поэтому и прошу помощи!
Натусичка, помощь пришла вовремя
*Миранда
Ух ты, как тема растет

Добрые люди, так вышло, что мой отзыв о покупке шприца стал темой, и я вроде как топикастер. Но я начинающий колбасник, поэтому ответов у меня на вопросы мало. У нас на форуме вон сколько замечательных рецептов и опытных колбасников, а я только 9-10 месяцев как стала делать колбасу мал помалу. Но с удовольствием поделюсь всем, что знаю, что вычитала и т. д.

***
Цитата: Anchic
Но после первого раза поняла - надо что-то другое

Цитата: galchonok
т. к. через мясорубку некоторые виды колбас наполнять очень проблематично!

Цитата: ВитаВМ
Он давно был в хотелках, но из-за цены не на первом месте. А тут почему бы и не взять.

Вот и я так! Через мясорубку мучилась, ну разве что украинскую, где кусочками, и то все время кольцо хотела, вместо решетки перед цевкой в мясорубке. И тоже вокруг шприца кружила, искала, чтоб не здоровенная штука, которая весь пенал займет, и не по конской цене. И в хотелках давно, но вот получилось по приятной цене (ведь еще Али-купон был на общую корзину).

Правда, боюсь, я еще пару недель буду ходить и думать правильно ли, что маленький, может надо было таки два
*Oroma
Натусичка, надо просто набрать в каком-нибудь поисковике в Интернете. (Yandex gougle) Купить колбасный шприц для дома в Украине. У меня вывалилось, например: prom. ua; вторую ссылку не удается написать. Ну вы сами увидете все
*Миранда
Цитата: Ирша
говорит-удобнее, чем вертикальный

Ну вот такого типа большущий и тяжелый я и не хотела изначально.
Оно и дорого очень, и места много. Сразу такое купить видимо надо пройти путь.

Цитата: olaola1
Я прошла все этапы - мясорубка, маленький шприц "Биовин", вертикальный шприц Хакка на 5 литров (как на видео Ирши, на видео 3 литровый).

Я не зарекаюсь от огромного, но пока все же не могу его представить у себя на кухне. Видимо, кроме пути от маленького к профессиональному, но большому, надо еще сильно в тему колбасную войти, многими рецептами одновременно жонглировать и владеть ими даже с закрытыми глазами, что все сомнения отпадут и большой тяжелый шприц будет за счастье.

Мне кажется, вот эти горизонтальные небольшие что 0,5кг, что 2,5кг - отличное начальное решение. А если тема не разовьется или разовьется, но объемы будут невелики, то и окончательное решение.

Цитата: olaola1
Шприц "Биовин" 1,5 литра, могу сказать, что он не очень удобный. И фарш пропускает в зазор между корпусом и поршнем, и крутить ручку неудобно. Нужно держать рукой не за ручку, а за основание ручки, тогда поршень идет ровнее и не царапает колбу. На колбе со временем образовались канавки от трения поршня.

Все-таки на Али не Биовин продается.
Я читала как-то на другом форуме спор двух людей. Они спорили что один в такой шприц забивает максимум 1,3кг., другой говорил - откуда у вас руки растут, я 2,2 забиваю и рассчитывал математически от длины и диаметра объем. Один говорил - ручку надо за основание держать, второй - я отлично кручу. Один говорит - присоска фигня, другой говорит - у меня крепление струбциной. Даже решили, что это разные партии Биовина, старая и новая модель. А потом выяснилось, что у одного Биовин на 1,5кг, а у другого Blaumann на 2,5 кг. Внешне они похожи, и вот мой такого же типа.

А вот зазор небольшой и у меня есть. Оборачивала пакетом. Назад ничего не вышло, а вот если б без пакета - не знаю. Хочу прокладочку таки придумать.

Трения не было, ручка нормально крутилась, как задумано. Но тут может потому что у меня маленький же диаметр цилиндра, чуть меньше 6см., а у 1,5кг 9см, у 2,5кг - 10,7см. Может если больше диаметр, то и поршень, который тоже больше, сильней ходит

Т. е. вид внешний схож с Биовином, а вот как в работе.
Только про 0,5кг. могу сказать - хорошо.

Цитата: olaola1
Первое время фарш выходил из колбы серого цвета (колба алюминиевая).

Мой пах чем-то типа смазки. Лапшерезка новенькая моя тоже так пахла. Но серого не было. Вымыла вначале хорошо и с фери и с содой потом.

Из неакуратностей в моем - красная краска на резьбу залезла, и внутри одно пятно. Окрасили так.

Цитата: olaola1
Пользовалась я им недолго, около года. В итоге сорвалась резьба на втулке, по которой ходит поршень. Решилась купить большой шприц из нержавейки.

Год - отлично же! Смотря по какой цене, у меня из-за распродажи и купона вышло совсем хорошо - около тысячи рублей. А через год может и на 3-литровый Hakka решусь. Я так понимаю, из нержавейных основательных он самый небольшой.


Добавлено Вторник, 12 апреля 2016 года, 13:39

Цитата: Victoria903
А чтобы в цевке не оставалось мясо надо свернуть шарик из фольги походящего диаметра и протолкнуть через нее любвм длинным предметом.
Цитата: Ирша
советуют скатать шарик из салфетки или полиэтиленовой плёнки - они мягкие, лучше очищают цевку

Спасибо!



Добавлено Вторник, 12 апреля 2016 года, 14:29

Натусичка, На Алиэкспресс цена указана в долларах, а сколько это в гривнах не знаю.

Тут два варианта.
Поискать через поисковик что и почем продается у вас.
Или купить на Али.

Если на Алиэкспресс покупать, то там нужно зарегистрироваться, положить в корзину и оплатить. Как и в любом инет-магазине. Если не очень понятно как именно там купить, то можно спросить в теме про Алиэкспресс - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223694.2500

Цитата: Натусичка
Я так поняла, что нужно покупать на 2,5 кг и тот, что крепится к столу, так?

Смотря от ваших финансовых возможностей.
Судя по фото, муж много делает. Возможно вам подойдет большой, как на видео на первой странице - Hakka. Но если это дорого, и по размерам большой, то тогда вот такой формат как у меня, только 2,5кг и который к столу крепится.
*Ирина Ф
И всё же... Какой? Вертикальный или горизонтальный?
Я вся в думках...
Решила взять Hakka Brother, сначала горизонтальный, но так и не нашла его в наличии . Тогда решила вертикальный заказать-он есть в наличии.
Горизонтальный обещают привезти, правда как то туманно, непонятно когда, но мне ж всё-петух клюнул ! Надо срочно !
Хочу к Пасхе наделать всяких штучек колбасных)
Дорогие мои! Выручайте! Давайте вместе подумаем, будет ли вертикальный удобен?
*Lёlik
Горизонтальный должен располагаться у края стола, чтобы было возможно крутить ручку. Вертикальный можно поставить везде, где удобно. При хранении занимает меньше площади. Единственным минусом у него, то что в цевке остается бОльшее количество фарша, по сравнению с горизонтальным. Но можно в конце пропустить влажный мякиш белого хлеба, и по максимуму использовать фарш. Некоторые, просто вручную удалив остатки, делают котлеты. Но где-то прочитала, что если в в фарше есть нитритная соль, то жарить его не рекомендуется. Шприц мощный, и качественный.
**Ева*
Цитата: Миранда
Хотя, я видела доп. цевки длинные, сантиметров по 25, там, наверное, можно много натянуть. Тут цевки разных диаметров, а длины одной - 10см.
Миранда, огромный вам респект за отчет. МОжно вопрос к вам, к остальным участникам: я немного посмотрела варианты шприцов в интернете, вот что меня смутило: прилагаются цевки диаметром не больше 26 мм (во всяком случае в "эконом вариантах)... Как же тогда набивать наиболее популярный (на мой взгляд) диам оболочки 38- 40 мм?
*francevna
Миранда, поздравляю с нужной покупкой, пусть служит долго и радует вкусной колбасой.
Увидев шприц и отчёт ещё больше его хочу.
*NatalyMur
Ирина Ф, написала в личку
*Натусичка
Наталья, нам же тоже интересно! Зачем в личку?
*Ljna
сама присматриваюсь к шприцу. когда была распродажа на али, решала, надо/не надо, решила пока мясорубкой пользоваться. а после прочтения отзыва, хочется прикупить буду дмать
*Миранда
Цитата: Миранда
Но, кстати, первая порция - это примерно такое количество оболочки можно натянуть на цевку. Т. е. даже если большой шприц, цевки одинаковые по размеру, и на цевку натянуть 5-6 метров не получится, максимум 1,5. Хотя, я видела доп. цевки длинные, сантиметров по 25, там, наверное, можно много натянуть. Тут цевки разных диаметров, а длины одной - 10см.

Подумалось, что я очень однобоко это написала, как бы только про себя. В смысле, что у меня на фото искусственная оболочка, и я уже много месяцев предпочитаю разную искусственную натуральной.

А вот если натуральная, то она тонкая и ее даже на 10см. цевки можно несколько метров в легкую натянуть.
Цитата: *Ева*
вот что меня смутило: прилагаются цевки диаметром не больше 26 мм (во всяком случае в "эконом вариантах)... Как же тогда набивать наиболее популярный (на мой взгляд) диам оболочки 38- 40 мм?

Видела в каком-то видео цевку на 32-33мм.

А еще видела, что натуральная оболочка может выглядеть узкой, а когда набивается, то расширяется. Т. е. на цевке она будто 26, а сразу за ней уже и все 32. На 6-8мм легко может растянуться. А вот искусственная растягивается только на 1-2мм.

Еще видела, что когда оболочка больше цевки, то оболочку придерживают рукой там где цевка заканчивается. Т. е. не дают ей сходить с цевки, пока фарш не набьет оболочку и вдаль и вширь.



Добавлено Среда, 13 апреля 2016 года, 08:38

Вот еще хотела спросить про натуральную оболочку.

Когда смотрела поиском на Али, то не только по Sausage Maker или по Sausage Stuffers, но и просто Sausage. И вот тогда выдавало многообразие оболочек, причем как искусственных, так и натуральных.

И вот мне интересно, а как натуральные так продают и доставляют?
Они как-то специально высушены и уже не требуют морозилки, будут ехать месяц-два, доедут и не протухнут? И дома их тоже можно хранить просто в ящичке как искусственные? А потом "оживить" в воде?

Я почему натуральную не покупаю.
Мне нужно точно знать, что их хорошо промыли и т. д. Т. е. боюсь купить плохие и отравить семью. Их нужно хранить в холоде, иначе они, как и все биологическое, просто испортятся.

Кто-нибудь покупал оболочки заграницей?
У меня устаревшее мнение о натуральных оболочках и они сейчас уже клевые и безопасные?


Добавлено Среда, 13 апреля 2016 года, 08:48

Цитата: Ирина Ф
Какой? Вертикальный или горизонтальный?
Цитата: Lёlik
Горизонтальный должен располагаться у края стола, чтобы было возможно крутить ручку. Вертикальный можно поставить везде, где удобно. При хранении занимает меньше площади. Единственным минусом у него, то что в цевке остается бОльшее количество фарша, по сравнению с горизонтальным.

Мне видятся тут такие различия.
Крепление, крутить ручку, хранение, и кол-во остатков.

В горизонтальном остатки только в цевке, в вертикальном идет поворот трубы и больше остается, т. к. поршень не делает поворот.

Место для хранения требуется разное. Ну и крепится по-разному.
У вертикальных ручка выше, у горизонтальных ниже, надо смотреть что мешает ручке сделать полной круг, около каких ящичков-шкафчиков лучше не ставить.

Ну и кому какой эстетически больше нравится.

*Ирина Ф
Миранда, спасибо за подробности!
Меня и интересовало именно в плане удобства, поскольку с местом у меня нет проблем.
Горизонтальных сейчас в магазинах в наличии нет-все продавцы говорят, что лист ожидания приблизительно 1-2 месяца. Горизонтальные есть.
*Миранда
Ирина Ф, у меня теоретическое понимание разницы, конечно.
Ну и собирательный образ из отзывов владельцев

Вертикальный когда крутить ручку, то руку надо выше держать, кому-то все равно, а кто-то устает. А кому-то наоборот, горизонтальный крутить сложней. Но тут, как мне кажется, от высоты столешницы. У меня в Ярославле низкий стол, я лапшерезку сидя кручу, иначе изгиб спины и затекает/болит, а в Москве высокая, по пояс столешница, удобно лапшерезку крутить.

Удачи с выбором
**Ева*
Цитата: Миранда
А еще видела, что натуральная оболочка может выглядеть узкой, а когда набивается, то расширяется. Т. е. на цевке она будто 26, а сразу за ней уже и все 32. На 6-8мм легко может растянуться.
Миранда, спасибо.!!
Цитата: Миранда
И вот мне интересно, а как натуральные так продают и доставляют?
Они как-то специально высушены и уже не требуют морозилки, будут ехать месяц-два, доедут и не протухнут? И дома их тоже можно хранить просто в ящичке как искусственные? А потом "оживить" в воде?


МИРАНДА, да, у хорошего поставщика всё в этом смысле прекрасно. Именно: высушены, просолены и запаяны в пакетики. Потом отмочить сколько надо в тёплой воде и использовать. Неиспользованная хранится несколько м-цев просто в холодильнике, а если надо дольше - положить в морозилку. Натуральную череву можно заказать на сайте ки. ру. Я просто доехала до их магазина (Питер) и купила на пробу пакетик с 10 м оболочки. Всё- супер
*Ирина Ф
Миранда, да уж! Конечно, всё это дело познается только на практике, потому, что в ё очень индивидуально!
Всё же, склоняюсь к вертикальному, наверное
Сегодня буду с мужем решать-у него мозК лучше работает
**Ева*
Цитата: *Ева*
можно заказать на сайте ки. ру
странно, не получается сайт написать полностью....... ки Миранда, в личку напишу
*olaola1
Цитата: Миранда
Все-таки на Али не Биовин продается
Я поэтому и написала название шприца, т. к. именно им и пользовалась, на Али действительно много других, похожих по конструкции.
Цитата: Миранда
Вот еще хотела спросить про натуральную оболочку.

Когда смотрела поиском на Али
Из натуральных оболочек я пользовалась только отечественными и польскими. Польские очень понравились, отечественные чуть хуже. Китайские не очень хвалят, попадаются дырявые. Польские (пучок 91 м.) покупала в Ем колбаски. Прислали хорошо упакованную оболочку, она влажная, хорошо посоленная, не сухая. У меня она хранится около 3 лет в нулевой камере, кладу в банку и заливаю перенасыщенным соляным раствором. Достаю сколько нужно и промываю.
Что касается хранения шприца: горизонтальный при необходимости можно хранить в вертикальном положении, по площади займет даже меньше места, чем вертикальный, т. к. у него нет массивного основания.
*Имбирь
Миранда, спасибо за Ваш отзыв по шприцу и за все подробности!
Надо же, сама на днях размышляла о покупке шприца, но в наших и-магах дорогие они. А тут такая тема нужная!
Мне, как ооочень начинающему колбаснику, как раз такой небольшой подойдет. Магазинчик в закладки кинула. Вечером муж придет с работы - обрадую его.
*kolobok123
Ну вот еще утром я была в состоянии нирваны! А теперь сплошная рвана , - как укушеная бегаю по сайтам, ищу где бы шприц этот купить.
*Deva
Цитата: Миранда

Не помню кто писал, что заказал вертикальный на той же распродаже. Вот интересно будет мнение узнать! Там поршень силиконом "обернут".
Я заказала , но не на распродаже, а в пятницу на прошлой неделе. Вертикальный на 5 кг, из нержевейки и обошёлся мне он 4300 руб. Как получу , так сразу отчитаюсь.

Оппа, сейчас посмотрела, если покупать сегодня, то еще дешевле обходится.
И еще , мне хочется купить целлофановую оболочку для варенной колбасы диаметром от 60 мм. Народ пользуется и очень хвалит ( соотношение цена -качество). Но не могу найти, может кто-то уже пользуется и знает где она продается.
*Миранда
Цитата: kolobok123
как укушеная бегаю по сайтам, ищу где бы шприц этот купить.



Цитата: Deva
Вертикальный на 5 кг, из нержевейки и обошёлся мне он 4300 руб. Как получу , так сразу отчитаюсь.

Здорово! Будем все ждать
И цена ничего. Еще купонами снизили?

Я вот монетки накоплю в приложение (правда что-то как не зайду, так там нет купонов, типа разобрали, но мне сейчас не надо), обменяю на купон и у продавца бывают купоны. И через месяц-два +- куплю еще на 2,5кг из нержавейки. Можно на 10-15 у. е. снизить цену с хорошими купонами.

Еще вот бродила там у него. У вертикальных поршень в силикон "обернут", т. е. без зазора должно быть. И цевки 4 штуки. Так что вот теперь думаю о нем. Хотя дороже и места тоже больше. И непонятно как его мыть, он разбирается или нет?

Очень буду ждать ваш отчет. Думаю, к вам так же быстро придет.

PS я помню про рецепт, надеюсь сегодня получится записать, котик заболел, вчера весь вечер в ветеринарке, сегодня с утра, вот жду звонка с капельницы забирать, а потом вечером снова на уколы
*Deva
Да купоном воспользовалась . Посмотрите, сейчас он вообще 4100 с купоном обойдется. У меня подруга дорогой за 14000 руб купила, стационарный без струбцины, так довольная как слон, и ни чуть не жалеет о потраченных деньгах.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту