
Случилось так, что образовалась молодая совсем козлятинка. И в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.

Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие... тонкие.

А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая..., свеженькая. Мечта серого волка, не меньше.

А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.

А дальше.... Дальше все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями...

Перегоняем мясо в фарш.

Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.

Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.

Потом все это в фарш, т. е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.

И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.

Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.

Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.

А дальше... дальше вот такие... даже не колбаски, а сосиски получились.

Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.