Sticky Buns Понадобится:
1. Тесто из первого поста.
2.
Начинка с корицей: Масло размягченное – 165 г.
Сахар коричневый – 160 г.
Мука – 21 г.
Корица – 21 г.
Мед – 18 г.
- не добавляла Яйца – 70 г.
Ванильный сахар - половина пакетика
Масло и сахар смешать. Добавить муку, корицу, вымешать. Затем яйца и ванилин в отдельной емкости перемешать, обе смеси соединить.
3.
Pan Smear for Sticky Buns (то, что будем наносить на дно формы, прежде, чем выложить туда рулеты; после выпечки булочек, из этого получится практически карамель)
Масло мягкое – 90 г.
Сахар коричневый – 175 г.
Кукурузный сироп - 160 г.
- делала без него Ванильный сахар - половина пакетика
Соль – 3 г. (1/2 ч. л.)
Мука хлебная – 15 г.
Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Выложить 170 г вот этой приготовленной смеси в форму 20 см в диаметре на дно, присыпать сверху 85 г измельченных орехов пекан или грецких. Слегка смазать маслом бока формы.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 23 на 67 см. Нанести начинку с корицей (пункт 2) на тесто, не доходя по 1 см до краев теста. Cкатать рулет по длинной стороне, конец защипать. Нарезать на кусочки см по 2-3.
Выкладывать роллы в форму плотно друг к другу прямо на «смазку» и орехи сверху: в 20-ти см форму выложить по кругу 8 рулетиков и в центр 3 штуки. Накрыть и дать подойти в теплом месте 60-75 минут.
За 20 минут до начала выпечки, разогреть духовку до 205
оС.
Поставить в духовку и сразу уменьшить температуру до 190
оС. Печь 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достать противень из духовки и дать остыть 5 минут (не больше, карамель загустевает быстро).
Положить сверху большую тарелку и перевернуть форму, переложить булочки на тарелку, карамельный низ с орехами будет сверху.
Покажу, что получилось у меня:
расстойка: только что из духовки: перевернутые:

тесто очень воздушное и нежное,
в сочетании с карамелью замечательно на вкус:
