[1] 2 Вперед ►

Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Анис
Суббота, 05 февраля 2011 года, 20:20 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 415 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Соль 9 г
Сахар коричневый 30 г
Вода тёплая 35 С 148 г
Молоко или сыворотка 35 С 165 г
Дрожжи сухие мгновенные 1 ч.л.
Лук репчатый, мелко нарезанный 120 г
Масло оливковое (растительное) 35 г
Сыр тёртый в тесто 100 г
Начинка
Сыр тёртый 120 г

Способ приготовления

  • Приготовление теста:
  • в хлебопечку загрузить все ингредиенты (кроме лука) в порядке предусмотренном инструкцией к х/п. Выбрать режим Дрожжевое тесто, включить. 5 минут - идёт первоначальный замес, 5 минут - отдых, в начале основного замеса добавляем мелконарезанный репчатый лук. По окончании основного замеса прервать программу, достать тесто, округлить и выложить в смазанную растительным маслом форму, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно увеличится в 2 раза. Хранить его в холодильнике можно около 4 дней.
  • На следующий день тесту из холодильника дать согреться при комнатной температуре (около 2 часов). Раскатать в пласт, посыпать сыром, свернуть в рулет. Дать расстояться 60-90 минут или до увеличения в объёме в 1,5 раза.
  • За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 градусов.
  • Обязательно наколоть зубочисткой хлеб по всей поверхности.
  • Выпекать 30-35 минут.
  • Из данной порции у меня получается 3 батончика, вот таких:
  • Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart
  • Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Примечание

Заметки на полях:
1. Если печь в этот же день, то тесто в холодильник не убирать, оставить на 60-90 минут до увеличения в объеме в 2 раза, сформировать буханку и выпекать. Но, поверьте, после холода вкус хлеба будет намного богаче.
2. Свежих дрожжей на эту порцию нужно 9-10 г.
3. Хлеб можно печь полностью из обычной пшеничной муки.
4. Не стремитесь положить в начинку побольше сыра, будут большие пустОты в изделии. И обязательно нужно наколоть зубочисткой перед выпечкой, чтобы не сильно вздувался хлеб.
5. Сыр обычно использую тот, что есть в наличии. Чаще всего в тесто кладу пармезан, а в начинку - моцареллу, иногда использую только один вид какого-нибудь обычного сыра для всего.
6. Лук обычный, репчатый, в рецепт, как правило, уходит 1 небольшая головка или половина большой. Обжаривать его предварительно не нужно.

Это просто очень вкусный хлеб. И тёплый, и холодный, и на следующий день, всё равно вкусный. Даже у теста восхитительный аромат, а уж во время выпечки все подтягиваются к кухне с одним вопросом: "Скоро уже?"
Рецепт из книги "Artisan Breads every day", автор - Peter Reinhart.
Всем удачи и вкусной выпечки!

Поддержи автора!
Фрезия
Среда, 09 февраля 2011 года, 14:47 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Спасибо! Красивый хлеб! :flowers:Приготовлю непременно!
Виталинка
Среда, 09 февраля 2011 года, 16:31 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Очень аппетитный хлебушек !!! Утащу рецептик пока в закладки , обязательно приготовлю.
Анис
Среда, 09 февраля 2011 года, 16:45 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Фрезия, Виталинка,
Пеките на здоровье! Будут вопросы, всегда рада помочь. Надеюсь, вам он тоже понравится. Поделитесь потом впечатлениями, хорошо? Желаю хорошей и вкусной выпечки!
Masha22
Суббота, 19 февраля 2011 года, 17:18 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Спасибочки за отличный рецептик! Хлебушек получился такой вкусный - просто сказка Автору респект
Анис
Суббота, 19 февраля 2011 года, 19:58 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Masha22, добро пожаловать!
Рада, что Вы воспользовались рецептом и он пришёлся Вам по вкусу. Пеките на здоровье!
Но так хочется подробностей: как, что? Может быть есть возможность показать? Очень интересно посмотреть как у Вас получилось.
Masha22
Понедельник, 07 марта 2011 года, 14:18 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Анис, хлебушек получился восхитительный, все составляющие настолько сбалансированные - просто чудо. Теперь раз в неделю обязательно балую домашних таким вкусненьким хлебушком. Он у нас в семье так и называется - "Хлебушек Анис". Фото пока не могу выставить по техническим причинам Еще раз огромное мерси
Анис
Понедельник, 07 марта 2011 года, 14:49 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Masha22, как приятно!
Действительно, хлеб по этому рецепту очень вкусный, его хочется печь снова и снова.

Цитата: Masha22 от Понедельник, 07 марта 2011 года, 14:18
...Фото пока не могу выставить по техническим причинам ...
да ничего, это и не обязательно (просто интересно).
Altusya
Суббота, 05 ноября 2011 года, 13:20 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Очень вкусное тесто.
Поставила на ночь тесто. Оно не подошло в холодильнике в два раза. Может я не правильно поняла. Но потом за два часа при комнатной температуре оно примерно раза в 1,5 отогрелось и подошло. Сформировала два батончика.
Расстойку дала на час. Но увеличились плохо. Поставила в духовку. Сначала были красавцы, а потом два батона влюбились друг в друга и соединились сырными боками по полной Думается мне, что шов (хоть и был защиплен основательно) сделал свое дело. Вобщем вырвались внутренности

Не прислушалась я к совету поменьше класть сыра в качестве начинки. Ага, так оно и вышло, пустоты и ощущение не пропеченности.
Но Боже мой! Какое вкусное тесто!
И еще, постояли батончики под полотенчиком и осели совсем. Стали сплюснутыми.

OFF. Спасибо Тане-Рома за подсказку как печь на камне в темке "Камень для выпечке". Сегодня я этот хлеб пекла именно таким способом как вы посоветовали.
Рома
Суббота, 05 ноября 2011 года, 14:26 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Цитата: Altusya от Суббота, 05 ноября 2011 года, 13:20

И еще, постояли батончики под полотенчиком и осели совсем. Стали сплюснутыми.

OFF. Спасибо Тане-Рома за подсказку как печь на камне в темке "Камень для выпечке". Сегодня я этот хлеб пекла именно таким способом как вы посоветовали.

Тесто могло осесть - тесто перестояло или невызрело, не до конца расстоялось, но есть тесто в данной ситуации оказалось не совсем того качества Ну и что, учимся делать тесто для батонов

Спасибо принимаю! Пеките на здоровье!
Altusya
Суббота, 05 ноября 2011 года, 14:43 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Таня, ну у меня скорее два варианта, это то, что не расстоялось до конца и второе (через боковину выплюнуло, выдавило все) много сыра новерное.
Низ защипаный был внизу, когда пеклось батон завалился на бочок и видать шов разорвало.
Altusya
Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 10:52 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Рома, Таня, я сейчас вот еще что подумала. Я сформировала батончик и положила его в самодельную форму для багетов. Возможно, надо было просто положить батончик и у него бы не вылезло (выдавилось) сбоку. Это могло повлиять ? Как вы думаете?
Рома
Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 11:03 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Altusya, нет - это не спасет ситуацию! Жаль не видно фото....

Причина в некачественном тесте, судя по вашему рассказу, тесто плохо расстаивалось и возможно перестояло при расстойке.

Еще раз занимаемся тестом, наблюдаем, читаем рекомендации автора рецепта
Altusya
Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 11:07 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Скорее все же, оно просто не расстоялось. Попробую этот хлеб без сыра и лука.
Спасибо.
Рома
Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 11:09 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Цитата: Altusya от Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 11:07
Скорее все же, оно просто не расстоялось. Попробую этот хлеб без сыра и лука.
Спасибо.

На форуме есть подобные рецепты без начинки, попробуйте сначала отработать САМО тесто! Получится - идем дальше
Анис
Среда, 28 декабря 2011 года, 18:23 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

По этому рецепту получаются вкусные булочки. Все ингредиенты, что перечислены в первом посте темы, кроме начинки. Технология приготовления та же: смешали, убрали минимум на ночь в холодильник. Утром сформировать булочки, расстоять, выпечь при 180 С. Упрощённый вариант, но вкус такой же чудесный, как и у хлеба. Вполне себе вариант для облегчения выпечки этого хлеба:

Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart
Meri Popins
Пятница, 12 апреля 2013 года, 17:50 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Не смеяться! Я только учусь Принимайте моих сиамских близнецовЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Несмотря на откровенную неудачу Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. батончик усидели на раз - вкууусно очень!!!
Анис
Пятница, 12 апреля 2013 года, 18:43 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Meri Popins, буду восхищаться, ведь отличный хлеб получился! Правильный!
И дырочки такие от сырной начинки должны быть. Молодец!
Спасибо за то, что поделились впечатлениями и за фотографию.

Meri Popins
Пятница, 12 апреля 2013 года, 21:30 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Анис, я ж на ваши снимки равняюсь, а там все намного красивее. Так что будем работать и совершенствоваться! А хлебушек хорОш - всему семейству понравился. Спасибо за рецепт и поддержку!
Meri Popins
Среда, 17 апреля 2013 года, 18:58 | Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Вторая попытка получше вышлаЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Хотела сделать совсем без начинки, но все-таки чуть-чуть посыпала сыром. Вкусно также!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы