*конек
Людочка, спасибо за замечательный мастер-класс.
Хотела уточнить по сливкам, я пользуюсь сливками, которые имеют срок годности 3 дня и возле меня они не продаются, т. е. приходится ездить специально за ними, взбиваются хорошо(Переяславские), так вот вопрос. А как сливки переносят замораживание, т. е. возможен вариант - купить сливки, заморозить, а при необходимости использовать ?
*Хаска
Взбитые сливки и украшенные ими торты заморозку переносят замечательно. Как то даже экспериментировала. Взбила сливки, добавила сахарную пудру, перемешала и выдавила из них красивые завитушки. Поставила в морозильную камеру и хорошо их заморозила. Потом специально достала и держала на столе, до тех пор пока они не разморозились и не стали пригодными для еды. Форму они не потеряли. Я их еще поддела на лопаточку и поставила по десертам, как украшения. То есть заморозка на взбитые сливки ни как не повлияла. А вот если случайно забуду сливки перед взбиванием в морозилке, когда ставлю их охладиться, то почему то раз на раз не приходится. Иногда взбиваются, а иногда ни как. :pardon:Поэтому не рискую надолго оставлять упакованные сливки в морозилке. Я так предполагаю, что видимо зависит от качества сливок. Пока не попробуешь свои сливки хорошо заморозить(хотя бы какую то часть), не узнаешь, как они себя ведут при заморозке.
*конек
Цитата: хаска

... Пока не попробуешь свои сливки хорошо заморозить(хотя бы какую то часть), не узнаешь, как они себя ведут при заморозке.

Ага я тоже так думала сделать

Спасибо за ответ и опыт.
*Lisss's
Люда, а какой у тебя желатин - обычный или быстрорастворимый?
*Хаска
Доктор откер обычный. Правда там написано замачивать 10минут.
*Цветка
Ну все, решилась. Завтра еду на дачу. Наверное, уже немного клубники созрело. Привезу и........... сделаю нечто "похожее". Так красиво, конечно, не получится.
*Lisss's
а кое-кто уже завтракал Клубничным десертом!

Людочка, получился!!! принимай! вкусно, нежно, ароматно, волшебный десерт получился!

Готова с Вами поделиться

конечно, без приключений не обошлось если бы я смотрела внимательно на картинки в тексте, то все было бы лучше

у меня желатин оказался быстрорастворимый, а клубника мелкая и сухая, сока дала мало.. желатин набух, превратился в кашку, и сколько я его не грела, окончательно растворятся не хотел.. ну, думаю, может так и надо.. влила в клубнику, размешала, а сама в интернет - смотреть картинки... ну, у меня сока получилось где-то 1/3 от того, что у тебя в стакане на фотографии но! в след. раз, когда уже сливки стали кашкой, я была умнее!! я уже разбавила немножко водичкой, и все замечательно растворилось

сегодня достала - вкуснааааа!!... а в клубничном слое все равно косточки, так что типа так и надо

Людочка, спасибо, очень вкусный десерт получился!

P.S. Люда, у меня муж - эстет, не только вкус оценил, но и вид - грит, ухты как красиво! а как это они висят???

p.p.s. Кстати, ровняла суфле нашим "секретным" способом!
*Хаска
Люда, выглядит сказочно!! А то что вкусно не сомневаюсь!! Так как сама ела и еще хочу!!
А разбавить желатин можно и для желе, и для суфле легким алкоголем!! Нам же ушка пример показывала с тортом на основе шампанского. Это я уже сообразила после нашего вчерашнего общения.
Позже, может завтра, выставлю этот же десерт, но сверху как раз желе сделано полностью на основе вермута Бьянка и резаной клубники. И желатин замочен и клубника им залита.
Сегодня у дочери день рождение, поэтому компьютер специально отключаю, чтобы не отвлекал.
*Виталинка
Людочка , поздравляю тебя с Днем Рождения дочурки ! Желаю доченьке и маме всего самого наилучшего !

Готова с Вами поделиться
*искусницаЯ
Людочка, говорят у тебя именинница??? Пускай она почаще доводит тебя до слез.... (плакать от счастья - очень полезно!!!!!!)))))

Сегодня делала твой клубничный сезон. Пробовала только только частями, но эти части, очень, очень и очень!!! Спасибо за пропорции!!!!
*конек
Людочка, с именинницей. Счастья, здоровья, любви ей и родителям.
*наталиУкраина
Поздравляю с имениницей! Здоровья, удачи, успеха, пусть збываются всегда мечты!!!!
*grusnata
А можно заморозить целый такой тортик на 2 дня? Как клубника себя поведет?
*Хаска
grusnata, нет я бы не стала замораживать торт там где есть фрукты. А вот помню Тортыжка говорила, что с тортом, где есть фрукты и даже желе, после заморозки ничего страшного не случится. Будет потерян только внешний вид и то только процентов на десять.
Пожалуй я бы заморозила торт точно такой же по составу, если бы не было клубники снаружи по периметру, а была бы клубника только внутри торта.
*Хаска
Иногда у нас просят сделать торт маленького веса , но при этом чтобы он был многоярусным. Наверное, каждый из нас сталкивался с такой проблемой. Обычно я в таких случаях отказываю клиенту. Но вот совсем недавно на страницах форума кухарка я встретила торт Татьяны Кузнецовой. Выглядел он очень солидно. Многоярусно, но при этом вес его удивил меня. Оказывается, она делает под такие торты подставку, которая находится как бы внутри самого торта.
Вот ее МК по изготовлению такой подставки из картона
Готова с Вами поделиться



В чем я вижу плюсы этой подставки.
1. Маленький вес торта при его многоярусности
2. Выпекается всего один корж из которого в последствии уже делается несколько ярусов.
3. Все ярусы находятся на подставках, что исключает всякие подпорки внутри самого коржа.

Мои минусы (пока).
1. Нет навыка по сборки торта при такой конструкции подставки.

Подставка под многоярусный торт

И так берем листы пеноплекса( ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ ПОЛИСТИРОЛ) и вырезаем в зависимости от формы торта круги или квадраты (либо иные формы).
Пеноплекс режется достаточно легко. Я делала это при помощи ножа.
Листы бывают разной толщины. В зависимости от высоты вашего торта, нужно подбирать высоту листа. У меня были листы толщины, которых не хватало на высоту торта, поэтому я вырезала два круга на один ярус подставки и скрепляла их при помощи деревянных шпажек.
Рассчитываем диаметры ярусов.
У меня есть форма для торта 33см в диаметре. Если мне нужно получить торт на три яруса, то ярусы должны быть: нижний 33 см, средний 22см, верхний 12 см (разница между ярусами 10см)
Нижний ярус на 33см у меня стоит просто на подложке из пеноплекса, обернутого в бумагу.
Следующий ярус у меня 22 см . Поэтому под него вырезаем из пеноплекса подставку такого же диаметра.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



По торцу приклеиваем двусторонний скотч и на него сажаем полоску фольги равной высоте подставки +2см, которые мы надрежем и загнем на верх подставки. Сверху так же посадим подложку от Лили , на двухсторонний скотч.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Подставка на один ярус готова.
Точно так же делаем подставку на верхний ярус диаметром 12см.
Теперь сборка торта.
Скажу сразу, заснять все как я хотела , у меня не получилось. Так как собрать торт оказалось сложнее, чем мне представлялось. Все пошло не так как мне хотелось бы. Я запаниковала и забыла сделать несколько снимков.
Подготавливаем подложку под торт.
На нее устанавливаем подставку диаметром 22см.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Вырезанную середину убираем в холодильник, а кольцо со вставленной посередине подставкой, отделываем кремом начисто.
Достаем середину торта диаметром 22см из холодильника и так же при помощи второй подставки на 12см, сначала обводим ее, а затем делаем прорез ножом по кругу .

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Моя ошибка была в том, что я средний ярус обмазала начисто, еще перед тем как начала вырезать меньший ярус. Этого не стоит делать, так как в последствии все равно все это пришло в негодность.
Самую маленькую подставку на 12 см ставим на подложку. Подносим ее к торту 22 см в диаметру и переворачиваем подложкой вверх. Подставку совмещаем по вырезанному кругу на торте в 22 см. Теперь беремся одной рукой за верхнюю подложку с перевернутой маленькой подставкой, а другой рукой за низ подложки с тортом на 22 см.
Переворачиваем. (фото внизу)
Если подставка на 12 см и вырезанный торт на 12 см в середине торта на 22 см совпадут ровно, то окружность вокруг подложки просядет.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Торт диаметром 22 см и на нем торт в диаметре 12 см (внутри подставка на 12 см) поднимаем на лопатке и переносим его на торт диаметром 33 см (внутри которого стоит подставка диаметром 22 см) Устанавливаем середину торта, совмещая его с подставкой.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Так у меня получился торт из трех ярусов, но не полноценный, а два яруса из которого состоят из колец шириной в 5см, диаметром 33см и 22см и полноценного третьего яруса на 12см в диаметре.
Далее я отделала начисто кремом средний и верхний ярус. Охладила торт и продолжила украшать, как обычно.
Идея такой подставки мне очень нравится. Думаю, что со временем я наловчусь и отработаю эту технологию. И тогда обязательно поделюсь с вами приобретенными навыками.
Думаю, что и вы , если этот способ сборки многоярусного торта вас заинтересовал при случае его опробуете и так же поделитесь своими идеями и приобретенными навыками!
Удачи!!
*искусницаЯ
Это вообще, какое-то фокусничество!!! Все кручу в голове эту систему. ЗДОРОВО!!!! Людочка, спасибо за просвещение! Один минус в таком торте, как для меня, видишь огромный торт, думаешь, вот наемся... а тебе дали кусинчик, и все... извините, хозяева сэкономили
*НатальяН
Люда, я в таком восторге! Спасибо, что поделилась такой полезнейшей информацией.
Тут тебе и классика в чистом виде и маленький вес, сколько людей хотят шикарные и большие торты, но не могут себе позволить большой вес, а этот МК просто находка.
Спасибо тебе и Татьяне Кузнецовой !
*Хаска
Представился мне случай еще раз потренироваться собирать торт с подставкой – болванкой. Или как еще мне написали собрать «надувной торт». Торт делала в подарок. Поэтому сама решала, какой его делать.
Захотелось попробовать сделать подставку для квадратного торта. Это оказалось еще проще. Так как округлостей никаких нет, то боковую часть подставки отделала подложкой от Лили, предварительно нарезав ее по длине 15см и высоте 6 см (высота торта в готовом виде), по всем четырем сторонам подставки. Сверху подставка покрыта такой же подложкой. Скрепила все при помощи скотча. По всем граням соединения прошлась полностью скотчем. Вот что у меня получилось. Маленький квадрат посередине основной подставки - это и есть подставка для маленького яруса торта.

Готова с Вами поделиться



Все думала, как бы так собрать эти два яруса так, чтобы не разрезать нижний ярус. Как пришлось сделать это в первый раз.
Вот что я придумала. Торт собрала полностью как обычно.
Размер формы у меня 25Х25см. Собирала в форме – рамке, в котором выпекала бисквит.
Состав торта.
Венский бисквит от Twist
Выпеченный бисквит разрезала на два слоя.
Уложила вниз первый слой бисквита.
Промочила бисквит протертой земляникой с бальзамом.
Сверху нанесла тонкий слой суфле из сливок и творожка данисимо с малиной.
В это суфле так же положила садовую землянику.
Сверху нанесла остальное малиновое суфле, так что бы оно закрыло ягоды. Остудила.
Второй слой суфле сделала шоколадным. Из сливок, творожка данон с шоколадной крошкой и с добавлением какао.
На малиновое суфле уложила шоколадное суфле.
Сверху положила пока суфле еще не застыло второй слой бисквита.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Собрав торт, поставила его в морозилку хорошо заморозиться.
Достала хорошо охлажденный торт из рамки, оставив его на рабочей подложке.

Готова с Вами поделиться



Сделала основную подставку из полистерола для торта.
Поставила ровно на ее середину внутреннюю подставку- болванку.
Обвела ее, чтобы остался контур.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Теперь эту же болванку опять же ставим на сам торт и обводим.
По контуру делаем надрез ножом по всему периметру обведенного квадрата вокруг болванки.

Готова с Вами поделиться



Теперь берем нашу основную подставку под торт, где так же очерчен контур болванки и вернув болванку на место, совмещаем обведенный контур с самой болванкой.

Готова с Вами поделиться



Аккуратно переворачиваем эту конструкцию «с ног на голову»

Готова с Вами поделиться



Наша вырезанная середина стоит ровно на болванке, а края от основного торта начинают медленно сползать по этой болванке на нашу основную подставку.

Готова с Вами поделиться



Все торт собран. Нижний ярус вокруг подставки – болванки остался целым и невредимым.
Осталось его только отделать до конца кремом и украсить.

Сверху торт покрыт сливками с добавлением маскарпоне и творожка данон с шоколадом.
А так же по верху крема покрыт велюром на основе какао масла.
Торт решила отделать в японском стиле.
Эта семья часто принимает экскурсионные группы из Японии. Тема Японии им близка и интересна. Как раз сегодня у них в гостях была такая группа.
И еще Настя очень любит бабочек. Поэтому решила дополнить оформление торта бабочками.
Отделку низа ярусов у торта делала в виде бамбуковых палочек.

Готова с Вами поделиться



Ветки сакуры собраны из проволоки для цветов и политы растопленной шоколадной глазурью.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Цветочки и бабочки сделаны из покупной мастики.
Рамку на верх торта так же делала в виде бамбуковых палочек.
Раскатывала колбаску зеленого цвета и сажала ее на деревянный шампур. Дальше руками раскатывала ее в некоторых местах потоньше, а в другом месте делая как бы узлы потолще.
На месте утолщения при помощи зубочистки сделала углубление.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Дала им сутки высохнуть. Собрала их при помощи клея СМС. Еще сутки клей просыхал. При помощи какао подкрасила в местах утолщения, придавая более естественный вид.

Веер делала при помощи салфетки.
Раскатала мастику . Положила сверху салфетку. Прокатала скалкой. Затем аккуратно по отпечатанному вырезала.
Подложила под низ трубочки и немного присобрала мастику, придавая вид веера.
Дала подсохнуть. Вытащила трубочки и оставила веер сохнуть на сутки.
Затем разрисовала при помощи розового айсинга. И покрасила при помощи кандурина «коричневый янтарь!

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



При помощи того же клея приклеила веер к рамке.
Украсила торт при помощи веточек с одной стороны торта. Прямо на них при помощи растопленного шоколада приклеила цветочки из мастики. С другой стороны посадила бабочек. Вставила рамку с веером. Приклеила наверх бабочку и
Торт"Японские мотивы" готов.

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

*Сказка
Хаска .... ... Торт великолепен!!! Прям буря эмоций аж дух захватило !!!
*Дама с @
Нет таких слов, чтобы выразить своё восхищение тортом!!!!!!!!
Браво!!!!!!!!!!
*Iza
Сказать, что я в шоке это ничего не сказать! Хаска - ты Мастер! дальше просто слов нет...
*K-rina

Хаска, ну как же эту красоту можно с"есть?! Вы волшебница!!!
*Хаска

Спасибо всем, кто заглянул ко мне на страничку! Всем , кто написал такие приятные и теплые слова в адрес моего торта! Спасибо всем, кто проставил мне плюсик!
Напишу небольшое послесловие и комментарии по этому торту.
Мы его съели!! Ели без какого либо сожаления и рука режущего ни разу не дрогнула.
Забыла написать, что вес торта у меня вышел 2.8кг. Очень удобен для нарезания. Кусочки получаются не широкие и очень ровные с такой "дутой" подставкой-болванкой.
Сама подставка осталась целой и невредимой. Даже следов от ножа ни где нет. Оберточная бумага осталась целой и не порезанной. Протерла все чистой влажной салфеткой, затем сухой и все стоит как новое.
Я почему обращала ваше внимание, что когда делала эту болванку, то по краю всех соединений прошлась скотчем. Ни одной дырочки, куда могла бы попасть часть торта или крема там нет. Протер и все чисто. Можно использовать второй раз. Правда здесь я учитываю, что это мои близкие знакомые. Я видела, где стоял торт, и как с этой подставкой обходились. У людей я конечно же такие подставки не забираю.
Теперь по составу.
Недавно всплывал вопрос по поводу замораживания торта с йогуртовым суфле. Специально сделала торт на ночь и заморозила, чтобы посмотреть что получится. :-\Внутри торта, как помните два вида суфле на желатине, ягоды садовой земляники. Бисквит был пропитан протертой свежей земляникой с бальзамом. Сверху торт украшен был сливками с добавлением творожка и сливочного крема маскарпоне.
Внутри ни ягодам, ни суфле после разморозки ничего не сделалось. Все осталось точно так же как при сборке торта.
А вот внешнее покрытие торта пострадало. У меня крем не потрескался (возможно свою роль сыграли добавки), но его как бы втянуло и покрытие стало все бугристое. Перед постановкой в морозилку, торт был начисто отглажен. Фото отглаженного торта нет (не сообразила, что могут быть изменения, поэтому не делала). А вот уже после морозилки сфотографировала. Вкрапления в креме это творожок был с добавлением шоколада.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



На втором фото кусочек торта остался гладким. Таким торт был весь. А вокруг видно каким он стал неоднородным.
Произошел еще один казус с рамкой, где находился веер. Транспортировала я эту рамку отдельно от торта (из одного подъезда в другой, на лифте ) Вставляли ее непосредственно перед подачей торта. На какое то время ее хватило. А затем она просто внизу, где соприкасалась с поверхностью торта, в том месте где была склеена просто отвалилась. Рамка была собрана и высушена заранее. Держалась очень крепко. Лежала на столе в кухне. Вчера у нас шел дождь. Окна все открыты. Влажность повысилась. И я заметила, что мастика стала мягче. Думаю, что свою роль сыграла влажность.
Веточки сакуры собирала дома, вставляя их в торт, когда украшала его. Но как по мне такая конструкция даже с такими небольшими веточками, очень не надежная. Думаю, что если такой торт нужно куда то везти далеко, то их вставлять нужно так же перед подачей торта. Иначе при перевозке они могут повредить торт и испортить его внешний вид.
Если у вас есть какие то вопросы - задавайте. Я при таком огромном объеме писанины, могла какие то мысли или что то упустить.
*Светл@нка
хаска

я как всегда в восторге от твоей фантазии и мастерства. . Тебя бы за границу, ты б со своим талантом давно капитал сколотила и открыла свою кондитерскую .
Смотрю я смотрю на твою конструкцию, и боюсь мне она не подвластна . Но идея супер
*Дама с @
Цитата: хаска


Вчера у нас шел дождь. Окна все открыты. Влажность повысилась. И я заметила, что мастика стала мягче. Думаю, что свою роль сыграла влажность.
Веточки сакуры собирала дома, вставляя их в торт, когда украшала его. Но как по мне такая конструкция даже с такими небольшими веточками, очень не надежная. Думаю, что если такой торт нужно куда то везти далеко, то их вставлять нужно так же перед подачей торта. Иначе при перевозке они могут повредить торт и испортить его внешний вид.
Я недельки 3 назад попыталась сделать "Мокрое безе". Крем получился хороший, рельефный. Сделала из него розочки и оставила на противне при комнатной температуре, наблюдала за консистенцией с неделю. За окном было +27-35, сухо. Розочки заветривались, подсыхали, мы по лепесточку пробовали каждый день, вкус не менялся, а внутри непросохшая тянучка. Через неделю мы эти розочки съели с чаем.
А часть этого крема высушила в духовке, думала использовать как основу для кремовых роз. Безешки получились хрусткими, рассыпчатыми. НО!!!! Вот уже полторы недели каждый день идёт дождь. Вчера открыла коробку из-под конфет, попробовала безешку......... а она из рассыпчатой превратилась в тянучку...
Думаю, что и мастика рамки тоже просто переувлажнилась. Видимо, при такой влажности больше подойдёт желатиновая мастика.
А вот сливки..... Тут, мне кажется, элементарная физика. Объём жидкости после замораживания-размораживания уменьшается. Внутри остался торт без изменений? Так ведь он, скорее всего, насквозь-то не промёрз, а вот сверху просто чуток вымерзла жидкость..
Можно сделать вывод, что можно поставить торт в морозилку с черновой отделкой, а вот с чистовой с кремом из сливок - нежелательно.
Но это только моё предположение.
Может у кого-то из девочек есть более веское объяснение?
*Андреевна
Хаска
Людочка, несу тебе огромное спасибо за МК по "Клубничному сезону", да и не топько по нему. Вчера был пробный вариант этого тортика, вкусноооооооооооо! Сегодня продолжение, т. е. будет сделан еще один тортик, но уже большего размера, завтра своих буду угощать, все на дачу приедут к нам с внученькой. Клубники уже мало, поэтому клубника-малина. А это тебе Как здорово, что ты есть у нас на сайте, добрый, замечательный человек!!!!!!!!!!
*Ирина Доларс
Хаска, восхитительные работы :girl_love:Я в полном экстазе *JOKINGLY*И идеи с ,, фальшивыми"ярусами очень интересны и важны
Подскажи , пожалуйста, как и чем ты подкрашиваешь мастичные цветы. У меня имеются два красителя в порошках, но , как ни стараюсь, краска упорно не хочет ложиться :cray:Еле-еле заметно .. А мокрыми..., разводы ... Не красиво ...

А торт с кремом-суфле обязательно в морозильную камеру? Или можно поставить в холодильник

И про сакуру... Может при изготовлении веточек, намотать на них хотя бы две дополнительных в виде длинных ,, шипов", для того, чтобы их воткнуть в готовый торт для крепления
*mamulia
Людочка, какая же вы молодец! Как же ваша работа помогает нам всем! Можно вопрос? У меня будет 2 торта, покрытых шокомастикой (рубашка и Спанч Боб). Можно ли их заморозить недели на 2 в морозилке вместе с мастикой? ОООООчень нужно!
*Хаска
Ирина Доларс, прости что сразу не ответила на вопросы. Что то я их пропустила.
Цветы подкрашиваю сухой краской. Называются пыли. В теме "Красители и кандурин", вчера как раз об этом писала.
Суфле совсем даже не обязательно в морозилку, ему вполне достаточно и холодильника. Это у меня сплошные эксперименты, чтобы понимать, как торт ведет себя в той или иной ситуации.
Про веточки не совсем поняла Нужно дополнительными веточками воткнуть в бок торта, чтобы закрепить ветку?
mamulia, у меня такого длительного опыта хранения торта в собранном виде нет. Неделя - есть и то без мастики. Поэтому боюсь в этом вопросе - я не помощник.
В данный момент у меня в морозилке со вчерашнего вечера находится пивная кружка покрытая мастикой. Внутри - тирамису. Завтра в пятницу к ночи достану и она будет стоять просто в холодильнике до вечера. Буду смотреть, как она себя будет вести. . Потом отпишусь. Но все равно это ведь не две недели.
*Ирина Доларс
Спасибо за ответ . Тему не смотрела, ещё там не бывала, загляну .
Просто при изготовлении сакуры, можно накрутить на нее дополнительно 2-3 веточки без украшений, чтобы их ,, Вонзить" в сам торт. И при транспортировке ветка не упадёт
*Хаска
Ирина, спасибо за подсказку. Будем пробовать! Если понадобиться такой торт транспортировать!!
*Хаска
На днях пробовала делать пивную кружку для торта. Так как торт предназначался для нас, то это был очередной эксперимент.
Захотелось мне попробовать в кружку засунуть тирамису. А как сделать, чтобы оно держало форму? Использовать желатин не хотелось. Поэтому решила его спрятать в тонкий бисквит. По хорошему конечно надо, чтобы бисквит был не из кусков, как у меня. Но экспериментировать, так экспериментировать.
Времени особенно на этот торт не было, поэтому сделала его заранее и в морозилку. Это был еще один эксперимент. Выглядело это так.
Кружку делала при помощи пластиковой банки . Высота кружки в готовом виде15см. Диаметр формы 11см
Рецепт тирамису взят Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Достаем, вытаскиваем из формы. Обмазываем бисквитной крошкой с кремом вперемешку. Так как форма у меня прямая, то снизу при помощи той же крошки наращиваем диаметр кружки, делая ее шире в низу и уже в верху.

Готова с Вами поделиться



Дальше все как обычно. Обмазываем кремом.
Из мастики двух цветов делаем дощечки со структурой дерева. Вырезаем дощечки, которые снизу шире, вверху уже. Обкладываем по окружности кружку и убираем в холодильник.
Я убрала в морозилку, так как ей предстояла дожидаться своего часа 2 дня.

Готова с Вами поделиться



В морозилку поставила заготовку кружки без ручки и без пены. Доделывала ее уже непосредственно перед тем как поставить на торт.
Стояла в морозилке заготовка у меня два дня. Вечером в пятницу на ночь, я ее достала и поставила в холодильник. На фото кружка уже после того как она отстояла ночь в холодильнике.
Сначала она стала мокрой, но за ночь обсохла. Холодильник у меня ноу фрост.
В субботу с утра взбила белки с сахарной пудрой, сделав пену. Нанесла на верх . Все было замечательно. Нет захотелось мне очередного эксперимента.
Хотелось сделать пену более естественной и надумала я чуть взбить белки в легкую пену (когда белки еще не побелели) и закрепить их желатином.
И это получилось. Белки застыли. Но вот когда положила их на гоголь моголь (сверху как бы пены), то через время желатин стал отмокать и течь по стенкам кружки. Со временем пришлось эту пену желатиновую снимать, пока она все не подтопила.
Под кружку подложила подложку. А в торт воткнула палочки. Пришлось это сделать так как кружка вышла тяжелой -1.2кг. Пока стоит все нормально. Ничего не провалилось и ничего не потекло. Есть скорее всего будем только завтра. Так как именинник отсутствует по причине своего Дня рождения!!
Ну а вот и сам торт.

Готова с Вами поделиться


Сам торт так же отстоял в морозилке два дня, но без всех украшений. Просто обмазанный кремом. И так же на кануне был поставлен в холодильник, для оттайки.
За надпись на торте, отдельное спасибо Светл@нка
*Светл@нка
хаска

отпад-бомба . тирамису я люблю . и пена натуральная
*Iza
Хаска, Я в восторге от твоего мастерства! Но в этот раз я просто в диком восторге от ручки твоей кружки!!!!! Ну просто как самая настоящая!!!!! Спасибо тебе!!!!!!
*Хаска
Девочки всем огромное спасибо за отзывы и за плюсики!!!
Iza, э нет я не согласная!! У меня как раз ручка получилась не очень. Я конечно пыталась подражать вот этой работе Crystal, но увы!!! Это просто подобие этой кружки. И ручка не получилась такой правильной формы и с цветом я напутала. Основная масса мастики была коричневого цвета и тоненькая полоска посередине черного цвета. И представляла я эту кружку больше коричневой, а у меня почему то вышла она больше черная. Вот только на ручке цвет такой как я себе представляла и чуть чуть черных прожилок. Делала из одного того же жгута. И такая разница! Вот!! Так что и я не совсем довольна своей работой!
*Дама с @
И мне ручка нравится, да и весь торт супер!!!!!
Только я бы сделала пену из натуральнвх сливок со сгущенкой, как у Тортыжки в Кокосовом безе, он такой вкусненький получается, да и форму орошо держит... Но на вкус и цвет...)
А вообще... Людочка, ты умничка!!!!!!!! И не говори, что у тебя фантазии нет, у тебя что ни торт - то шедевр!!!!!:))
*Ирина Доларс
Хаска, восхитительно получилось :bravo:Так натурально (y)Пиво не пью :nea:Но так аппетитно . Сразу захотелось .. И закуска отличная . Особенно раки :drinks:Как ты их делала?
*mamulia
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Мужу на ДР хочется такое сделать. А можно поподробнее о текстуре дерева и раках
*Хаска
mamulia , про структуру древесины можно посмотреть ЗДЕСЬ
А вот с раками сложнее. МК по таким ракам я не нашла. Смотрела на фото тортов у нас в галерее и делала. В ближайшее время сделаю МК. Делаются такие раки совсем не сложно. Не сделала сразу, так как вообще не представляла с чего начать и чем у меня дело закончится. Если считаете, что они похожи, то во вторник сделаю.
Ночь, и о тебе помню. Так же во вторник выложу фото, как делаю хризантемы из крема. Хотя может и завтра сделаю, так как завтра буду работать с кремом.
*mamulia
Людочка! с НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ РАКОВ. Буду очччччень благодарна!
*Хаска
УРА!!! Свершилось!!! Дочка выдана замуж!!
Торт сделан, порезан и благополучно съеден!!
Я так счастлива, что вся суета и переживания, что ничего не успею, остались позади. И это при том, что мы родители абсолютно ничего не делали. Моя единственная задача была испечь свадебный торт. Правда, это при наличии гостей в доме. И конечно же торт ни как нельзя было делать заранее, а только накануне, то есть в пятницу.
Мне еще здорово повезло, что дочь по украшению выбрала очень простой торт. Напыщенности и помпезности она не хотела. Правда их мнения с женихом, каким они хотели видеть свой свадебный торт, оооочень расходились. Андрей хотел не обычный торт с цветами, а торт, который мог бы удивить и повеселить гостей.(Он у нас боооооольшой юморист) Я не буду писать, каким он видел этот торт, все равно я его таким не делала. Но вот задача у меня усложнилась. Я понимала, что нужно делать один традиционный торт в бело-зеленых тонах (вся свадьба проходила в этих двух цветах), а другой торт, как подарок молодым сделать, что - то необычное.
Со временем у меня сложилась картинка, какой сделать второй торт. Как его завязать композиционно с основным тортом. Заранее были сделаны многие детали, которым нужно было хорошо просохнуть. Подготовлены две пары фигурок. Но.. не судьба. После встречи за несколько дней до свадьбы и обсуждения со свахой торта, меня попросили не делать второй торт, таким как я его видела. Так как до конца и сама была не уверена, делать или не делать, то с легкостью согласилась.
Но меня, ни как не покидала мысль о втором торте. Понимала, что времени у меня особенно много на подготовку нет. Да и мыслей – как-то тоже нет. И вдруг в самый последний момент увидела торт на кухарке. Выставила его меланжист. Идею она позаимствовала у Тамары Тагировой. (искала ее страничку чтобы посмотреть, но так и не смогла найти. Кто знает, дайте ссылочку. Думаю, что там много интересных идей можно посмотреть.) Поэтому огромное им обоим спасибо!! Меня этот торт вполне устраивал по замыслу, так как подходил как раз для свадьбы.
Вот этот торт.

Готова с Вами поделиться

Что касается самого свадебного торта. Сложного в нем ничего не было. Поэтому останавливаться, как делала, не буду.
Торт состоит из медового бисквита без соды. Безе с грецкими орехами. Крема шарлот с добавлением шоколадных капель. Сверху торт покрыт велюром на основе какао масла фирмы Мартеллато. Ленты и цветы сделаны из покупной мастики. Черные ягодки, вплетенные в ветки и серединка у цветов декоративные, несъедобные. Фигурки покупные. Жених и невеста - босоногие. Специально покупала именно такие, так как у молодых приглашение на свадьбу делалось в виде ролика, в деревенском стиле, где они и были босоногие. Невеста в простом платье, а жених в шляпе и рубашке нараспашку.
Вес торта получился 8кг. Хотя обычно такой, торт таких размеров выходит 7 кг.
Вот сам торт.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь немного поподробнее о хранении, транспортировке, разрезании и поедании.
Торт был сделан накануне в пятницу. Собран полностью, как собирала всегда. При помощи трубочек для коктейля и подложек. Но украшала веточками с цветами его в субботу утром. Ночь он у меня простоял в морозильной камере без украшения.
В субботу утром стала украшать. И столкнулась со следующими неувязками.
Все веточки у меня были вставлены в тонкие трубочки для соков и залиты шоколадом. При установке их в торт от трубочек остается дырка. Внешний вид у основания ветки совсем неприглядный получался. Пришлось основные четыре длинных ветки оставить на трубочках, так как они достаточно тяжелые и я их вставляла глубоко в торт. Все остальные мелкие веточки пришлось освободить от трубочек. Срочно обмазывать шоколадом и только, потом вставлять в торт. Причем ветка, просто торчащая из торта, смотрелась ужасно. Пришлось срочно отрезать некоторые цветочки и листочки от веток и прикрывать ими места прикрепления веток в сам торт. Веточки еще дополнительно крепила на растопленный шоколад, там, где они соприкасались листьями с лентами.
Вывод.
1. Трубочки для соков удобны при больших букетах и при глубокой установке их в торт.
2. Отдельные цветочки, мелкие веточки удобнее обрабатывать растопленным шоколадом.
3. Делать дополнительные цветы и листья для прикрытия мест, где ветка с цветами вставляется в торт.
Торты были установлены на подложки из полистирола толщиной 3см. Вес в 8кг подложка выдержала спокойно.
Свадьба у нас была за Домодедово. В «Атлас Парк» отели. Это где то 30км за Москву + расстояние по Москве. Перевозила торт сама в коробках. В коробки были установлены так же хладогенты. По приезду в отель, торты были поставлены в холодильник прямо в коробках.
Это было ошибкой. Торты на протяжении всего этого времени отмораживались в закрытом пространстве. Поэтому ленты из мастики отмокли. Цветы так же набрали влаги и под тяжестью, все веточки, что стояли на верху торта почти что легли.

Вывод. Мастичные торты лучше сохранять в холодильнике без коробки.

Торт нарезали , где то через 12 часов, как я его достала из МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ.
Нарезали торт очень умело. Кусочки были совсем небольшие грамм по 100. Торт не раскис. Форму держал хорошо, не разваливался, даже при такой узенькой нарезке. Безе с грецкими орехами было сухое. Крем в торте был охлажденный и не мягкий.
Нарезать его начали молодые с верхнего яруса. Затем официанты продолжили. Подложки оставались на удивление чистые. То есть торт не раскис. Сняли верхнюю подложку и продолжили нарезать следующий ярус. Под подложкой торт остался полностью целый. Нигде, ничего не прилипло.
Нас было 70 человек. Торта на 8кг нам вполне хватило и еще осталось раздать нескольким гостям домой, при том что знаю людей, которые съели не по одному, а по два, а некоторые и по три кусочка. Хотя наверняка были и такие что вообще не ели сладкое.
Большая моя ошибка – не предупредила обслуживающий персонал, чтобы веточки на тарелки вместе с тортом не подавали. Некоторые гости пытались съесть и их.
Хотя в подсобном помещении, где торт устанавливался на тележку, я достаточно долго разговаривала с официантами и рассказывала им все о торте. (Сначала они не верили, что эти торты я сделала сама, затем долго не верили, что я не училась на кондитера ) Пришлось рассказывать им рецепт и много других мелочей. В том числе я обратила их внимание на то, что веточки практически полностью не съедобные и просто являются украшением торта. Так как они каждую неделю имеют дело со свадебными тортами (и видели их уж точно не один мой, а много и разные), мне и в голову не пришло, что они будут подавать торт с несъедобным украшением.
Очень приятно было слышать, что свадеб и торжеств у них проходит много, но таких интересных и необычных тортов они еще не видели.

*Tashi
хаска Людочка во первых поздравляю с молодой семьей, счатья им и благополучия, и долгих лет жизни в полной гармонии. Во вторых - огромное спасибо за подробный рассказ о хранении свадебного торта, информация эта дорогого стоит! СПАСИБО!!! Торт шикарный и как всегда безупречен!!! КРАСОТА!!! Еще раз поздравляю тебя с молодыми!!!
*Nastasya
Людочка!!! Поздравляю тебя с этим долгожданным событием!!! 🔗 🔗 🔗

Спасибо огромное за твой очень увлекательный рассказ; с удовольствием его прочитала. И отдельное огромнейшее спасибо за то, что ты даже в такие минуты не забываешь о нас, и продолжаешь анализировать, подмечать, исследовать, чтобы потом поделиться всем этим опытом

Торты оба отличные А Тамару Тагирову можешь найти у меня в друзьях в Одноклассниках.
*Дама с @
Людочка, милости просим в наши ряды, ряды тёщ!!!!!!
Молодым - любви, благосостояния и взаимопонимания!!!
А твои торты, как всегда, просто супер!!!!!! И спасибочки за выводы)
*Светл@нка
Поздравляю с таким важным событием в твоей жизни-счастья молодым. А тебе терпения. :flowers:Ну а торты как всегда на высоте
*prascovia
Людочка! Поздравляю тебя и Молодожонов! Желаю Им и тебе всего самого найлучшего!
*Антоновка
хаска,
Людочка, от всей души поздравляю тебя и молодых!!!!
*Ирина Доларс
Людочка, от души поздравляю тебя с таким ярким событием 🔗. Счастья молодоженам , любви и взаимопонимания . Ещё им много здоровеньких и красивеньких малышей 🔗 🔗 🔗 . И удачно отдохнуть им в свадебном путешествии !!!!!!!!!!! 🔗
Торты твои, как всегда , высший класс . Пусть знают, что талантливые люди могут самостоятельно обучаться и удивлять своим творчеством даже видавших виды официантов 🔗
*Апрельевна
Людмила, я очень Вас поздравляю!!!
И в очередной раз восхищена Вашей работой!!!
🔗
*Irina_hel
Людочка! От всей души поздравляю тебя и дочку с таким важным событием! Счастья молодым на долгие годы! А тебе радости от их счастья и от общения с будущими внуками!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту