Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Чуррос Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)

Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)

Автор

Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)

Ингредиенты

Клубника (замороженная) 300 гр
Банан 1 шт
Толокно овсяное 150 гр
Отруби овсяные 5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сода гашеная лимонным соком 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Лёгкие эклеры Чуррос подходят для здорового питания
  • Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)
  • Разморозить клубнику и слить сок в отдельную чашку. Клубнику взбить блендером с бананом, добавить яйцо, соду, корицу, ванильный сахар и перемешать. Добавить толокно овсяное с отрубями, снова перемешать и в конце смешать с растительным маслом.
  • У Чурросмейкера нет таймера (к сожалению моему) и поймать тот момент когда чурросы в нем будут полностью готовы, но в то же время сильно не запекутся очень сложно.. Поэтому я теперь после того как разогрею Чурросмейкер, смазываю его растительным маслом и немного присыпаю толокном или отрубями, они в отличии от пшеничной муки практически не горят и сохраняют при этом изделие. Поэтому в результате Чурросы получаются без тёмной корочки, что на мой взгляд, полезнее.
  • Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)
  • Тесто получается густое, но хорошо отсаживается из кондитерского мешка (я использую одноразовые).
  • Выпекаются быстро 2-3 минуты, в самом начале я переворачиваю Чурросмейкер на несколько секунд для лучшего распределения теста.
  • Соус готовится легко: в клубничный сок добавить 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. толокна и немного проварить до загустения (я это делаю в микроволновке).
  • Готовые Чурросы полить соусом.
  • Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

30 минут

*Mirabel
Здесь вам помучаю вопросами.
А чем можно заменить толокно? нет у нас такого чуда, а вот отруби зато есть
*Irgata
очень вкусные чурросики , без виктории, правда, делала , только банан. вкусно очень
Цитата: Mirabel
А чем можно заменить толокно?
есть у вас такое чудо. должно быть, овсяная-то мука

Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)

именно толокна я тоже на наших прилавках не вижу, только мука овсяная

причем в рецепте именно мука и используется, толокно-оно коричневое и с горчинкой
*Mirabel
Ирина, Оно есть, но не попадаю в ближайшее время в магазин нужный. А измельчить в блендере хлопья ведь можно?
*Рома
Цитата: Mirabel
А чем можно заменить толокно?

Можно добавить геркулес, предварительно смолотый в муку.
А можно и отруби-клетчатку мелкую добавить

Юля, прекрасные клубничные чуррос - в закладки забираю СПАСИБО!
*Танюля
Юля, спасибо. Надо попробовать Ваши палочки. Полезность сплошная. На работу надо испечь, а то у нас все худеют... булку хлеба за раз съедаем .
*Bianchi
Рома, Спасибо за ответы!!! Не ожидала, что так скоро много вопросов появится
*Bianchi
Mirabel, Ирша, У меня в рецепте используется толокно овсяное 100% (так написано на упаковке), фото упаковке я не выставила, т. к. не знаю можно ли это делать (не будет ли это рекламой ). Толокно у нас в Тюмени продается в крупных сетях типа Ашан. Его конечно можно заменить как и было написано выше на молотые овсяные хлопья, молотые хлопья 4 злака, уже готовую овсяную муку, которая есть в продаже, отруби любые! В любом случае чурросы получатся, но будет разный вкус, т. к. я уже пробовала делать с разными ингредиентами. И что касается конкретно толокна, с которым я делала, то оно совершенно не горчит, а консистенция получается как кекс! В отличии от остальной муки. Мне очень понравилось делать с овсяным толокном, а старшая дочь 7 лет так и думала, что это кексы, а она у меня сладкоежка!!
*Bianchi
Танюля, Попробуйте обязательно!! И не страшно, если какого-то ингредиента не окажется в продаже, можно легко заменить!!!
*Бишка
Девы! Ну скажите, что мне эта чурросмейкерница не нужна!!! Что хватит мне вафельницы !!! Меня ж муж в психушку отправит, если я ещё чего захочу! А тут такая красота в ентом чудо приборе
*Irgata
Цитата: Bianchi
Толокно у нас в Тюмени продается в крупных сетях типа Ашан.
Юля, покажи упаковку. у нас Ашана нет, а вот доча в Екатеринбурге может купить.

это?

Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)

*Танюля
Я толокно от Гарнец беру.
*Михаська
Цитата: Бишка
Ну скажите, что мне эта чурросмейкерница не нужна!!!
Ну, щаз! Мы тут все уже затаренные - осчастливленные. И тебе не позволим без своего счастья остаться!
*Михаська
Bianchi, до чего славный рецепт! И вкусный! Класс!
*Bianchi
Ирша, Танюля, Это подойдет конечно, вообще подойдет любое толокно!
*Bianchi
Ирша, завтра выставлю фото моей упаковки))
*Bianchi
Бишка, Вы можете пока смело выпекать все эти рецепты в вафельнице! Если что то будет пригорать или прилипать, то воспользуйтесь моим советом (сначала разогреть поверхность, смазать немного маслом и присыпать отрубями). У меня нет вафельницы, поэтому было бы здорово, если бы Вы попробовали этот рецепт и написали отзыв!!
*Bianchi
Михаська, Спасибо большое!!!
*проша
Какой интересный рецептик, у нас тоже нет ни толокна ни овсяной муки, зато спасибо Тане за совет с геркулесом!
*Mrs. Addams
Bianchi, да, какой полезный и интересный рецепт, спасибо
Только у меня сразу два вопроса:
- а эти чурросы хоть немного сладкие получаются только с бананом?
- и сколько при размораживании клубники у Вас получается сока?
А то у меня специально для чурросов по другому рецепту заморожен крыжовник-кислятина, перемолотый блендером, если взять его 300 грамм, наверное, жидковато будет.
*Bianchi
Mrs. Addams, Спасибо Банан придает и сладость и консистенцию. Но чурросы получаются не приторно сладкие (мне кажется так вкуснее) и можно потом добавить варенье, мед, ягодный соус - кто что любит))
Сока от клубники получается не очень много, у меня от 300 гр. получилось около 100 мл - как раз полить все Чуррос (как на фото).
Если Вы будете использовать уже перемолотый крыжовник, то Вы все равно будете его сначала размораживать, поэтому какое-то количество сока всё же выделится и его можно будет слить, количество толокна (муки) можно регулировать в процессе приготовления теста - примерная консистенция показана на фото (оно не должно быть слишком жидким, т. к. из-за отсутствия большого количества масла/сметаны/яиц может прилипать и не держать форму).
Конечно если делать из крыжовника без банана и дополнительного сахара - будет кисло, нужно будет тогда дополнительно добавить сахар (мёд, стевию) по Вашему вкусу
*Bianchi
Ирша, Танюля, У меня Гарнец Эклеры Чуррос клубнично-банановые с клубничным соусом (в Чурросмейкер Princess 132401)
*Katko
Bianchi, Юлия, замечТательный рецепт
С толокном вкуснява получается все, привкус даже ореховый такой)
А уж полезности сколько, мммммм
В заеладки обязательно... хоть и чурросика не прикупила ещё
*Семилетка
Юля! Ну прямо закидала полезными рецептами !!!!!
Спасибо большое!!!! Этот тоже утащила!!!!
У чурросмайкера вторая жизнь начнётся!!!
А то пока отложила его - тоже к лету готовимся !!!!
А такое и не страшно будет поесть !!!!
*Mila1
Юль, а если у меня клубника уже блендернутая в морозилке (ну т. е. чистое пюре), такую можно? И сколько тогда брать?
*Bianchi
katko, Да, да! Согласна, вкус просто изумительный!
*Bianchi
Семилетка, Мой (Чурросмейкер) уже понял, что отдыхать ему не придется, а летом особенно))) Я его на дачу планирую взять - там у него много работы будет!!
*Bianchi
Mila1, Это очень хорошо Можно использовать любые протертые и уже замороженные ягоды! Я уже выше писала, что их всё равно нужно будет размораживать, лучше конечно при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь), но если времени нет, то в микроволновке. При размораживании обязательно выделится жидкость, которую можно будет слить даже с перетертых ягод. Но если даже так и не получится, то ничего страшного - её не так уж и много! Просто немного больше добавить муки и всё! Толокно и отруби очень хорошо впитывают в себя жидкость, лучше чем обычная мука. Брать тоже 300 гр - это вес моей замороженной клубники, все равно количество толокна не будет на 100% соответствовать рецепту, т. к. ягоды у всех разные (даже клубника) и надо будет регулировать количество до нужной консистенции.
*Mila1
Bianchi, Юлечка, спасибо! Обязательно попробую
*Семилетка
Юля!!! Тогда с тебя дачные рецепты!!!!!
*Bianchi
Семилетка, Обязательно!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту