Морковный суп пюре

Категория: Первые блюда
Морковный суп пюре

Ингредиенты

Бульон мясной или овощной 500 гр
Морковь свежая 500 гр
Лук репка 1 шт
Имбирь свежий (мелко рубленный) 1 ст. л
Растительное масло 1 ст. л
Апельсиновый сок (свежевыжатый) 100 мл
Сливки (молоко) 70 мл
Корица сухая На кончике ножа

Способ приготовления

  • Вкуснейший морковный супчик. Буду делать часто... Вкусно и диетично.
  • Очень простой в приготовлении.
  • С бульоном у меня никогда нет проблем. Варю заранее и потом разливаю по порциям и замораживаю.
  • Приготовление:
  • В бульоне (мясном или овощном) отварить очищенную морковь до готовности. На растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить свежий имбирь, предварительно мелко порубленный. Проварить еще 5 минут. Добавить апельсиновый сок.
  • Суп пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки или молоко. На кончике ножа добавить корицу. Дать настоятся минут 10.
  • Если вам непривычно есть суп без картофеля, можете вместе с морковью добавить и один очищенный картофель.
  • Приятного аппетита!


*Myha
Ирина, не могу представить этот вкус. Обычный крем суп из моркови по вкусу сливочный, нежный, с ароматом моркови и пассерованных овощей. А здесь какие вкусовые нотки? Апельсин, имбирь преобладают? Хочется попробовать приготовить, но и иметь представление хочется, что получится.
*Kvitka22
Так и вкус. Сливочный морковый суп с тонким ароматом и легкой перчинкой имбиря. Отчетливо апельсин не проявляется, но добавляет едва уловимую ноту. Этот суп мною очень любим. Попробуйте.
*brendabaker
Какой шикарный супчик
Делаю нечто подобное и тоже всегда задумываюсь о молоке, или сливках, чтобы смягчить имбирную нотку. Но раз Вы добавляете, то я тоже буду. СПАСИБО за рецепт
*Kvitka22
Не за что... Сливки стараюсь не добавлять. Изредка только 15%. А вообще всегда добавляю молоко 3,8% жирности. Вкусно и не так каллорийно!
*IvaNova
Морковку не люблю. За что регулярно получаю от своего организьму шелушащуюся шкурку и прочие "радости". Решила исправлять это дело. А тут такой рецепт с утрева. Я ж с имбирём и корицей хоть кирпич съем )) Решила попробовать съесть нелюбимую моркву. А тут как раз и мясо в мульте бултыхается, на салат сваренное. Я мясо выловила, бульон процедила, мультю сполоснула и нужное количество опять в мультю залила. Морквы крупно построгала и включила на "суп" на 1 час 15 мин. Ага, всё правильно просчитала. Супец бы аккурат за это время сварился. Но не судьба - пришлось из дома выйти. Вернулась - мультя на "подогреве" рыжим глазом подмигивает. Довела суп в кастрюльке. А тут и обеденное время случилось. Уговорила тарелочку - и поняла, что теперь я в аптеку за аевитами не ходок. Уж лучче супу полезного принять. Тем паче, что он варится элементарно.
В общем, низкий поклон автору за рецепт
Отменный зимний супчик, согревающий. Не сомневаюсь, что на овощном (включая картофельный) отваре он не хуже будет. Так что имеем прекрасный разгрузочный вариант.
Фотку попозже вставлю (если получилось там что).

П. С.
Суп не только вкусный, но "правильный" для зимы.
У меня голос "сел". Дитё радуется - мать не горлопанит, только руками, как кура крыльями, машет. Уже хотела к Маше-Шумаше за таблеткой какой идти. А пообедав и поужинав этим супешником, почуяла, что голос прорезается и главкомомвские ноты в него вертаются. Имбирь - он такой - тёплый да звонкий.
В следующий раз корицы чуток поболе сыпану - люблю я эту специю. А следующий раз непременно будет, и не единожды )))
Спасибо!
*Kvitka22
Ой, как приятно! Рада, что понравился супчик. Я после переезда в Германию полностью перешла на супы пюре. Это быстро, лекго для желудка, вкусно и питательно.
*Marina22
Kvitka22, Ирочка, большое спасибо за рецепт. Ну и вкусно же даже сфотографировать не успела.
*Kvitka22
Очень приятно, что рецепт пригодился. Спасибо
*IvaNova
Очень яркий красивый суп. Размещаю обещанную фотку. Неравномерная структура супа - это я от усердия выжала из апельсина сок с мякотью
Морковный суп пюре
*Kvitka22
Ого, какой цвет!!! Красиво... У меня блекленький по сравнению
*IvaNova
качество фотки плохое (с телефона), но суп был реально ярко-оранжевым. Прямо апельсиновым. И душииистым, и согревающим
*Kvitka22
Это наверное у всех разный сорт моркови. Поэтому и разный цвет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту