🔎

Ягодный пирог

Категория: Выпечка
Ягодный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Сметана 1,5 стакана
Яйца куриные 3 шт
Малина (др. ягоды) 500 гр
Сахар-песок 1,5 стакана
Масло растительное 0,75 стакана
Разрыхлитель 3 ч. л
Ванильный сахар 2 пакетика
Маргарин для смазывания формы
Миндаль для украшения

Способ приготовления

  • Готовила десяток раз. Тесто изумительное, всегда на ура. С наполнителем импровизировала. С любыми ягодами вкусно. Пирог готовила как в мультиварке, так и в духовке. Всегда получается отлично.
  • ♦Рецепт малинового пирога:
  • 1. Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков).
  • 2. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем.
  • 3. Стенки и дно сковороды (формы) смазываем кусочком маргарина.
  • 4. Далее выливаем тесто в форму.
  • 5. Чистую, сухую малину аккуратно выкладываем в тесто, слегка утапливая.
  • 6. Затем помещаем в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе.
  • 7. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.
  • Готовый пирог с малиной можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами, залить сметаной с сахаром, глазурью или помадкой.

Время приготовления:

65 минут в мультиварке (на 40-50й минуте проверить, при необходимости увеличить время выпекания)

Программа приготовления:

выпечка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ДикаяКошка
Интересный рецепт, хочу с клюквой сделать.
Насколько высоким он получается в МВ?
Внутри пышный или клеклый?
*Борисёнок
Аделина, интересный, и наверно вкусный пирог.
А вот как он пойдет с мороженной ягодой, по рецепту то нужна сухая ягода...
Унесла в закладки, если с «заморозкой» нельзя, до лета.
*agan
О! Это очень вкусный пирог. Причём, в мульте он получается нежнее. Замороженую ягоду можно использовать, а рецепт под неё модернизировать. Можно чуток уменьшить сметаны или увеличить время приготовления
*Florichka
Последнее время только такой пирог и делаю, только не с растительным, а со сливочным маслом. Я называю такое тесто кексовым. Очень вкусно с черникой, делала и с клюквой. Ягоды из морозилки, не размораживала.
*Иннушка
вкусный и простой пирог, а главное ягоду можно брать любую что есть в наличии)
в закладки
*yudinel
Аделина, наверное можно и с яблоком попробовать?
*Аделина
Девочки, пирог действительно очень вкусный. Причем в мультиварке он получается более пышный. По текстуре он похож на влажный кекс. Можно использовать абсолютно любые ягоды. Замороженные тоже, конечно, можно. Делала много раз, отлично получается. Но я предварительно размораживаю ягоды и сливаю сок. С яблоками не пробовала, так что не смогу ответить за вкусовые качества. Но попробуйте.

В состав идет именно растительное масло, а не маргарин, потому что за счет него текстура выпечки более пористая. Количество растительного масла можно уменьшить по своему вкусу, выпечка не испортится.
*Аделина
Фото не мое, мб модераторы удалят. Но для примера. По высоте получается точно таким же, как на фото.
Ягодный пирог
*Катя1234
Аделина,
Какого диаметра должна быть форма?
*Аделина
Катя1234, так в мультиварке стандартная. Нет разницы какого диаметра форма. В духовке выпекала в прямоугольной, в форме для коржей. Одинаково хорошо)
*ka.mar
Аделина, спасибо за рецепт. Делала с замороженной вишней. Только серединка не пропеклась, наверно, если ягода из морозилки, то выпекать надо дольше. И на второй-третий день пирог становиться еще вкуснее. Еще у меня ягоды по краям подгорели, надо было как на фото выкладывать, хотя бы на сантиметр от края. Надеюсь, что в следующий мне тоже не стыдно будет выложить фото.

Рецепты в разделе "Выпечка в мультиварке Panasonic"