🔎
*ang-kay
Ага. И лежит хорошо! Я очень рада. Пеки на здоровье.
Поделиться…
*Sedne
Этот батон наш любимый, вот и сегодня поставила тесто, а сейчас с ужасом поняла, что забыла положить сахар
*ang-kay
Светлана, как я рада, что батончик в доме прижился! Ничего страшного, что сахар не положила. Чуточку другой вкус будет, а мякиш должен еще пушистей получиться. Приноси посмотреть.
*Sedne
Анжела, да это Вам спасибо, столько вкусненького выкладываете, покажу, обычно хлеб у меня не фотогеничный, вроде красивый, а на фотках нет
*ang-kay
Спасибо большое. Фотографируй при дневном свете. Думаю, что получится.
*пацанка
спасибо за рецептик. вот что у меня получилось

Батон пшеничный молочный

Батон пшеничный молочный

Батон пшеничный молочный
*Ludmil_a
Цитата: пацанка
спасибо за рецептик. вот что у меня получилось
Я в выходные тоже пекла, так как наконец-то приобрела камень. Фото не сделала, но по виду такие же красивые и снаружи и внутри. А вкус......
Я на радостях еще и багеты сделала с сыром и чесночным маслом. Все-таки камень -это вещь!
Анжелочка, еще раз спасибо!
*пацанка
Ludmil_a, что дает камень? я про него еще не читала, но тут вычитала, вроде даже в этой темке, что можно на противене перевернутом делать. я так и пекла
*Fotina
У нас этот рецепт стал постоянным. Только редко делаю с таким количеством белой муки, обычно или пополам с обойной, или полностью из обойной. Жидкость практически не корретирую - все и так получается отлично.
Практически идеальный рецепт)) мне сложно из-за него выбрать момент для новых хлебов)))
*пацанка
мне тоже понравился батон, но хотелось бы чуть корочку хрустящую. это наверно пар не надо в духовку? я просо начинающий еще))
*ang-kay
пацанка, ой, какие красивенькие! Просто идеальные. Спасибо, что принесла такой красивый отчет. Мне ну очень приятно
Цитата: Ludmil_a
Я в выходные тоже пекла,
Людмила, рада, что нравится батон! Жду и фоточки.
Цитата: Ludmil_a
наконец-то приобрела камень.
Поздравляю с нужной покупкой!
Цитата: пацанка
что дает камень?
Камень дает «взрыв» хлебу и равномерную пропеченность.
Цитата: пацанка
что можно на противене перевернутом делать. я так и пекла
И это правильно. Здесь и читала. Камень, конечно лучше, но вполне пригоден противень или чугунная сковорода. Можно купить в строительном магазине плитку без глазури. Тоже отличная замена камню.
Цитата: Fotina
У нас этот рецепт стал постоянным.
Светлана, я очень этому рада.
Цитата: Fotina
Практически идеальный рецепт))
Что-то не так? Или из-за того, что в нем мука в/сорт?
Цитата: пацанка
это наверно пар не надо в духовку?
пацанка, пар нужен обязательно. Если его не будет, то сверху сразу образуется корочка, которая не даст хлебу лучше подняться и раскрыться. Корочка при этом, если нет пара, станет толстой и грубой. Если хочешь более румяную корочку, то дольше подержи в духовке.
*пацанка
ang-kay, целую в носик!
батон правда супер, мне как начинающему... прям ммммм
а еще я думала он сбежит из духовки у меня, кааааак начал подниматься и раздуваться
*ang-kay
пацанка, отличный батон получился.
*Fotina
Цитата: ang-kay
Что-то не так? Или из-за того, что в нем мука в/сорт?
Нет, все так!!
Я имела в виду, что мне ничего не приходится менять, как бы я ни извращалась)) - и при изначальном рецепте, и при замене муки. Я в зависимости от наличия пеку - то олной, то другой иногда не бывает))
*ang-kay
Понятно. На здоровье!
*Ludmil_a
Цитата: пацанка
Ludmil_a, что дает камень? я про него еще не читала, но тут вычитала, вроде даже в этой темке, что можно на противене перевернутом делать. я так и пекла
На камне хлеб, батоны, багеты, пирожки, печенье и т. п. у меня теперь получаются просто супер! Раньше при выпечке низ уже был готов, а верх еще не подрумянился. Теперь же и снизу и сверху красивый цвет. Ну и, конечно же, как сказала Анжела, равномерно пропекается.
*Ludmil_a
Цитата: ang-kay
Жду и фоточки.
Анжела, в следующий раз постараюсь, а то уже небольшой кусочек остался.
*ang-kay
жду.
*пацанка
Ludmil_a, вы разводите меня на деньги придется покупать и камень
*ang-kay
пацанка, конечно желательно, если серьезно печь будешь. Но пока можно плитку купить, не дорого, а результат оценить можно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения