Рвет, потому что недостой и пара мало. Ставь сковороду внизу и нагревай вместе с духовкой. Потом туда не меньше стакана кипятка. Только успевай руки убирать, чтоб на обжечься. И противень тоже накаляй вместе с духовкой.
Батон пшеничный молочный (страница 3)
ang-kay
Спасибо за советы, в следующий раз попробую так сделать.
Не откладывая в долгий ящик, провела работу над ошибками Заготовки (2 батончика на половину нормы продуктов) выложила на разогретый противень, загрузила в разогретую духовку, плеснула кипятку в сковороду для пара. И получила требуемый результат – ровные батончики! Никаких намёков на разрывы!
Анжела, ещё раз спасибо за подсказки
Не откладывая в долгий ящик, провела работу над ошибками Заготовки (2 батончика на половину нормы продуктов) выложила на разогретый противень, загрузила в разогретую духовку, плеснула кипятку в сковороду для пара. И получила требуемый результат – ровные батончики! Никаких намёков на разрывы!

Анжела, ещё раз спасибо за подсказки
Оксана, заметила, что и мякиш лучше? Не зря ж в рецепте написано, как печь. Хлеб на поду нужно печь с паром и только с паром. Иначе грубая некрасивая корка, разрывы и подъем недостаточный. Прекрасный хлеб у тебя вышел, хотя и тот был с очень хорошим мякишем.
Ага, мякиш получше, мне этот больше понравился. Прошлый тоже интересный, но этот всё-таки ближе к батонному в моём понимании. А пар я и раньше делала, только немного по-другому, теперь оценила разницу. Да и вообще весь процесс другой, ну и результат тоже
здравствуйте.
Замесила тесто только что, поставила на расстойку и тут возник вопрос, а в течении расстойки надо обминать тесто? а то я про это ничего не увидела, вдруг не надо было, а я обомну и потом ничего не выйдет.
Замесила тесто только что, поставила на расстойку и тут возник вопрос, а в течении расстойки надо обминать тесто? а то я про это ничего не увидела, вдруг не надо было, а я обомну и потом ничего не выйдет.
здравствуйте.
Замесила тесто только что, поставила на расстойку и тут возник вопрос, а в течении расстойки надо обминать тесто? а то я про это ничего не увидела, вдруг не надо было, а я обомну и потом ничего не выйдет.
Как же? Всё написано
- Округлить и поставить на брожение в теплое место.
- Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки, сделав «диван». Прикрыть пленкой.
Как же? Всё написанону я булки-хлеба обычно не пеку, а когда для пирогов-кренделей делаю, то я 3 раза обминаю получается. в течении расстойки 2 раза. т. е. через 30-40 мин, потом еще раз через 30 мин, оно еще 30 мин стоит, потом пока формирую получается еще одна обминка. и уже после этого последняя расстойка и в печь. а тут 60-70 мин, вод и думала надо ли в течении этих первых 60ти минут обминать.
спасибо за ответ
Танюш, спасибо)
Оксана, если про обминку ничего не написано, то и не нужно ее делать.
Оксана, если про обминку ничего не написано, то и не нужно ее делать.
Это написано у автора рецепта.
У вас должен быть свой расклад времени и температуры, исходя из своих условий замеса и выпечки, температуры на улице (жарко-холодно), тесто реагирует на все условия.
Тесто должно подниматься до увеличения вдвое, и дальше следующая обминка или формовка, подготовка к выпечке....
Если ориентироваться строго на время, тесто может перестоять.
Ну, вобщем не нужно бояться, учимся...
Анжела, я здесь консультантом подрабатываю, на общественных началах – человеку некогда ждать
У вас должен быть свой расклад времени и температуры, исходя из своих условий замеса и выпечки, температуры на улице (жарко-холодно), тесто реагирует на все условия.
Тесто должно подниматься до увеличения вдвое, и дальше следующая обминка или формовка, подготовка к выпечке....
Если ориентироваться строго на время, тесто может перестоять.
Ну, вобщем не нужно бояться, учимся...
Танюш, спасибо)
Анжела, я здесь консультантом подрабатываю, на общественных началах – человеку некогда ждать
Оля, я здесь консультантом подрабатываю, на общественных началах - человеку некогда ждатьЯ Анжела)
Вот, скорость у сайта Пока я исправляла, ты прочитать успела
Анжела, прости - торопилась ответить
Анжела, прости - торопилась ответить
Ничего страшного) Лишь бы не били
еще извините за глупый вопрос, но всегда с этим проблемы. сперва надрезы, а потом расстойка, или сперва расстойка, а потом надрезы. По описанию я так поняла сперва расстойка, я права? если так то не будет ли мягкое тесто тянуться за ножом?
и второе, если нет камня, то как тогда поступить?
и второе, если нет камня, то как тогда поступить?
Оксана, я делаю надрезы всегда после расстойки, так они аккуратней. Нож должен быть очень острым, но я режу обычным лезвием. Если нет камня, то можно использовать чугунную сковороду или перевернутый противень, которые нужно нагревать вместе с духовкой. Можно купить керамическую неглазированную плитку и использовать ее вместо камня.
несу свое большое спасибо за булочку. Это просто прелесть. Давно ничего такого вкусного не ела. Думала что много будет нашей семье сразу 2 батона. Но хлеб готов всего ничего, а уже половину съела, причем почти одна Старший кусочек, и младшему половинку дала.
Но вот с противнем у меня эффект не вышел, только хуже стало. Снизу он остался сырой и даже как будто потек, пришлось вытащить противень вообще, включить дополнительно нижний нагрев и конвекцию, а то думала так сырым низ и останется, зато на бортики было удобно воду наливать для пара
вот такой у меня батон вышел.
и в разрезе
не идеальный, но для первого раза очень не плохо )
Но вот с противнем у меня эффект не вышел, только хуже стало. Снизу он остался сырой и даже как будто потек, пришлось вытащить противень вообще, включить дополнительно нижний нагрев и конвекцию, а то думала так сырым низ и останется, зато на бортики было удобно воду наливать для пара
вот такой у меня батон вышел.

и в разрезе

не идеальный, но для первого раза очень не плохо )
Оксана, поздравляю. Процесс пошел. Пеки на здоровье и спасибо за подробный отчет. Только не понятно почему не вышло с противнем? Ты его разогревала вместе с духовкой. И верх-низ в духовке включен был?
Оксана, поздравляю. Процесс пошел. Пеки на здоровье и спасибо за подробный отчет. Только не понятно почему не вышло с противнем? Ты его разогревала вместе с духовкой. И верх-низ в духовке включен был?спасибо
да, нагревала вместе, и верх-низ грела. Не знаю, может я жидкости много налила, у меня и через 10 мин она еще оставалась. И получилось так, что сверху уже золотистая корочка, а снизу белая и течет, по фото видно, что низ как бы приплюснут вышел.
Верх прикрыть нужно было в таком случае, вынуть поддон с водой и допечь
Что-то как-то захотелось хлеба «простого» с шоколадным маслицем. Вот так официально заявляю поставила, ждём'с
Испекла?
Оооой, какой батончик!!! Какие чудесные дырдочки!
Ням-ням бы его с чайком. Пуховушка какая!
Анжелочка, спасибо!!!
Обязательно попробую. Вот только дрожжи инстантные куплю.
ОЙ!!! Ой-ой!
Вот я разойкалась тут от восхищения.
Ням-ням бы его с чайком. Пуховушка какая!
Анжелочка, спасибо!!!
Обязательно попробую. Вот только дрожжи инстантные куплю.
ОЙ!!! Ой-ой!
Вот я разойкалась тут от восхищения.
Рита, буду рада, если пригодится. А дрожжи бери прессованные, если есть. На 3 умножь и смело в бой)

Вкусняха!!! Опять 60 гр брала семолины вместо ц/з.
Мякиш пушистый поверьте на слово. Фоткать нет сил. Я борюсь с двумя ящиками помидор и мешком перцев
ассорти из вяленых баклажан и помидор я все таки сделала. Красота. Если не забуду, завтра сфоткаю.
Жанна, классные у тебя батоны получились.... мне эти батоны тоже нравятся... уже не раз пекла...
ассорти из вяленых баклажан и помидор я все таки сделала. Красота. Если не забуду, завтра сфоткаю.а какое это ассорти!? как делать?
Елена, пойдём к Анжеле в сушеные баклажаны. Сейчас фото там выложу
Вкусняха!!! Опять 60 гр брала семолины вместо ц/з.Жанна вкусняха!!! Как пекла? Рассказывай дословно!
Мякиш пушистый поверьте на слово.
Ирина, загляни на шестую страницу в пост Элены, не я придумала, но уж очень меня фото ее мякиша за живое зацепила. Вот теперь всегда эти батончики с семолиной и пеку. Волшебно!!!
Просто ц/з меняешь на семолину. И все по рецепту
Просто ц/з меняешь на семолину. И все по рецепту
Хороши батоны! Муку, небось, сильную брала? Тогда семолину было и не обязательно использовать, жалко. Хотя тоже очень хорошо)![]()
Вкусняха!!! Опять 60 гр брала семолины вместо ц/з.
Мякиш пушистый поверьте на слово. Фоткать нет сил. Я борюсь с двумя ящиками помидор и мешком перцев
А вот и не брала, экономлю, а семолины этой у меня как грязи много очень. Лапшу постоянно катаю. Так что все в балансе
Тогда позволяю точно нужно добавлять)
Слушаюсь))))
Ирина, загляни на шестую страницу в пост Элены, не я придумала, но уж очень меня фото ее мякиша за живое зацепила. Вот теперь всегда эти батончики с семолиной и пеку. Волшебно!!!нииии. меня сам процесс выпечки и твоя духовка интересует. уж больно корка отпадная!
Просто ц/з меняешь на семолину. И все по рецепту
Духовка у нее электро и печет в посуде. Растет.
Ирина, аааааааа
Пеку с паром как научили в рецепте, ставлю таймер на 35 мин. И первые 10 мин 230 градусов, потом достаю емкость с водой и 180, и ухожу спецом из кухни, чтобы не достать раньше времени, потому что по виду, они уже минут через 15 кажутся готовыми. Один раз достала раньше и мякиш был влажный.
Духовка у меня с конвекцией
Пеку с паром как научили в рецепте, ставлю таймер на 35 мин. И первые 10 мин 230 градусов, потом достаю емкость с водой и 180, и ухожу спецом из кухни, чтобы не достать раньше времени, потому что по виду, они уже минут через 15 кажутся готовыми. Один раз достала раньше и мякиш был влажный.
Духовка у меня с конвекцией
ыыыы. вот Вы деловые.. а моя допотопная газовая.... ее полдня качегарить надо, чтоб чего то добиться... тока если в холодную. но это не то.
Ты ж вроди с колпаком уже все пекла и посудину классную покупала?
Туманчик, однозначно нужно электро покупать. Ты ж много печешь. Почувствуешь разницу. Вплоть до того, что кредит оформлять.
Добавлено Вторник, 30.08.2016, 21:34
Ирина, я только этим летом купила «нормальную» духовочку, а так многие годы в настольной небольшой пекла. Она электро с двумя тэнами и ни разу меня не подвела. А сейчас даже не понимаю КАК это было.., к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас 4 листа помидор закинула и через три часа готово, а там неделю бы сушила
Анжела, все заквасочные пеку в глине под крышкой. А сегодня даже камень поленилась разкочегаривать. Просто на лист кинула и с паром. Просто уж очень мне было надо с помидорами разделаться. Вот и схалтурила маленько
А ещё сегодня вкуснейший пирог кокосовый испекла. Завтра выложу. Отпад бошки как вкусно и сочно))))
Добавлено Вторник, 30.08.2016, 21:38
А ещё сегодня вкуснейший пирог кокосовый испекла. Завтра выложу. Отпад бошки как вкусно и сочно))))
А можно вместо дрожжей инстантных, взять свежие прессованные дрожжи???.
Галина Быко, а почему нет? Умножаем на 3 и вперед)
Спасибо!!!
Как скажет Иринка Туманчик я схулиганила и молоко заменила сегодня на 50 гр сух и 400 гр воды. Замешалось идеально. Скоро буду печь))
Давай, Фулиганка, пеки)
Татьяна, аааааааааа, это меня подзанесло, сори!!!
Лан, тогда по теме, отчёт
Спасибо Анжела за вкусный хлеб на столе)))))
Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 13:51

Спасибо Анжела за вкусный хлеб на столе)))))
Жанночка, спасибо, что не забываешь радовать отчетами. На здоровье!
Попробуй с сухим молоком, по мне он какой-то более сливочный получился и значительно воздушнее))
Попробую как-то. Ты знаешь, что вся выпечка лучше, если молоко смешивать с водой? Я даже блины никогда на одном молоке не делаю. Вот может и с сухим так. Оно не такое жирное выходит.
Добавила сухое молоко. Получилось четыре батона!
СПАСИБО!

Добавила сухое молоко. Получилось четыре батона!ух.. какие красавчики!!!СПАСИБО!
Добавила сухое молоко. Получилось четыре батона!Отпад. Красавцы)СПАСИБО!
Спасибо Пекла в гибкой силиконовой форме для багетиков, но до этого хлеба там получались батончики аля для хотдогов)))
Тонь, а эти большие вышли, как я посмотрю)
Тонь, а эти большие вышли, как я посмотрю)Да))) Форма гибкая и они ее раздвинули)


Тоша, хороши, правда. Вижу, что и сама не налюбуешься)
Анжелочка, прими от меня очередную благодарность. Хлебушек очень вкусный, с нежным молочным запахом. Вот мои кривоватые батончики:
И разрез:
Спасибо тебе за то, что ты делишься с нами своим мастерством
И разрез:
Спасибо тебе за то, что ты делишься с нами своим мастерством
Светлана, отличные батоны. Молодец!
Вот это дааа! Не могу поверить - у меня получилось! Он такой...... такой....... он великолепен! Нежный, легкий, пушистый как облако. Делала половинную норму. Когда в духовке батон увеличился наверно раза в три, я подумала, не фига се, когда ж мы его сьедим то. Но когда распробовала корочку.......... а потом еще кусок с маслицем............... а потом еще кусок с вареньицем. Тогда я поняла, что стоило замесить полную порцию. Ужасно трудно было удержаться и не отрезать прям сразу горячий. Нижайший поклон и громкий крик «браво» автору. Это, наконец, именно то, что мне так давно хотелось иметь на столе к чаю или кофе. url=hlebopechka.ru...]
[/ur

Марина, на здоровье. Пеки себе в удовольствие) И спасибо за такой позитивно-лиричный отзыв. Мне приятно)
ang-kay,
Скажите, а два жароустойчивых кирпича на дне газовой духовке равноценно камню про который пишут? Просто всю жизнь пекла в электрической духовке со всякими наворотами/верх/низ подогрев, конвекция и др., с электронной поддержкой температуры /, а сейчас приходится газовую осваивать.
Скажите, а два жароустойчивых кирпича на дне газовой духовке равноценно камню про который пишут? Просто всю жизнь пекла в электрической духовке со всякими наворотами/верх/низ подогрев, конвекция и др., с электронной поддержкой температуры /, а сейчас приходится газовую осваивать.
tati-ana, не скажу. Скорее это для более равномерного нагрева в духовках такую хитрость применяют. А вместо камня можно использовать керамическую неглазированную плитку.

Принесла БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный хлеб!
Анжела спасибо за рецепт!
А чем смазывать батон (корочку), чтобы он также как и у тебя блестел?
Рецепты в разделе «Батоны»









Новое на сайте














