🔎

уДачный хлеб в казане (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
*Елена Kadiewa
nikozay, в холодильник поставить можно (я у автора спрашивала), а вот в морозилку - вряд-ли, это уже совсем другая история.
Сохранить…
*Linadoc
Цитата: nikozay
можно ли тесто (после всего цикла приготовления) заморозить?
Можно, но не нужно! Такой воздушности и скважестости уже не будет после разморозки. Лучше в холодильнике пару-тройку дней подержать, еще вкуснее будет. Да и сам хлеб после выпечки хорошо хранится. Его тоже в холодильнике или на холоде хранить можно.
Вот, Лена тебе правильно написала. Спасибо, Лен!
*nikozay
Спасибо, премудрые! если 2-3 дня можно держать в холодильнике, это то, что мне и нужно. Хлеб пеку в субботу, к среде он начинает черстветь (специально проверял. иначе бы съели). Получается, что можно печь в середине недели вторую партию.
*Linadoc
Цитата: nikozay
Получается, что можно печь в середине недели вторую партию.
Точно! И будет очень даже хорошо!
*Юнна
Лина, пришла еще раз спасибку сказать уже сколько времени пеку и всегда получается самым удачным. И подружек на него подсадила.
*Linadoc
Наталья, очень рада, что рецепт подошел! У меня на даче - самый ходовой. А дома я чаще делаю на овсяных хлопьях с отрубями в ХП, быстрее, полезнее и проще, хотя вкус мне больше этого хлеба нравится
*Irinap
Linadoc, хлеб уДачный в полном смысле. Думаю, что приживется насовсем. Вкусный, душистый, пекла в хлебной форме в ХП. И мука ВС+ЦЗ+ржаная и больше никакой отсебятины
*Linadoc
Ирина, ну и отлично! Главное, что результат радует
*Finnka
Linadoc, спасибо, обалденный хлеб, пеку третий раз подряд, пока нравится больше всех опробованных рецептов)) только вот, когда пекла в форме, жестковатая корочка получилась, хотя мужу понравилось, сказал: «Классная жвачка, надо повторить!»😂🤣 почему так может быть?
*Linadoc
Ольга, странно, у меня то как раз корочка нежная. Может тебе надо всегда при расстойке в духовке и при выпечке даже в казане или форме ставить сковородку с кипятком на дно, чтобы влажность была достаточная?
*Finnka
Linadoc, я, кажется, нашла причину🙄видимо, пекла при высокой температуре, в следующий раз сделала поменьше и всё получилось🤪духовка газовая без термометра, а деления на кранике нифига не соответствуют действительности 😔
*Гость
Спасибо большое. Очень вкусный получился

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"