Хлеб на закваске с полбой и отрубями

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске с полбой и отрубями

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
вода 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
мука полбы 25 грамм
отруби пшеничные 25 грамм
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
соль 9,5 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
семя льна опция

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 5-8 часов до выпечки. Я обычно подкармливаю так 1 часть закваски и по две части муки и воды.
  • Дрожжи смешать с мукой и отрубями.
  • К закваске добавить воду и размешать.
  • Положить мучную смесь.
  • Начать замес.
  • Через 5 минут добавить соль.
  • Продолжить замес еще 7-10 минут.
  • Тесто мягкое не липнет.
  • Растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 1 час 45 минут.
  • Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
  • Достать тесто и сформовать хлеб любой формы.
  • Слегка увлажнить и посыпать семечками.
  • Немного вдавить.
  • Расстойка 60 минут швом вниз.
  • Сделать надрезы.
  • Выпекаем на камне , разогретом вместе с духовкой, при температуре 240 градусов. Первые 10 минут с паром.
  • Пар убираем, духовку кратко проветриваем.
  • Снижаем температуру до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности еще минут 30.
  • Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
  • Вот, что получилось в итоге:
  • Хлеб на закваске с полбой и отрубями
  • Хлеб на закваске с полбой и отрубями
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Я уже и не знаю, что написать? :girl_haha:Хлеб фантазийный. Рекомендую!

*Танюля
Цитата: ang-kay
Я уже и не знаю, что написать?
Не надо ничего писать. Дай кусочек, аааа.... пожааалстааа
*ang-kay
Танюля, тяни быстрее пока никого нет! :girl_haha:Угощайся!
*stanllee
Тяну тоже. Вот же ж люди умеют . Молодец.
*Ирина Доларс
Какой красавчик дырчатый! Так и прёт от своей пшеничности
*ang-kay
Марьяна, Ириша, спасибо!
*Танюля
он скокА набежалоооо, но я себе кусманчик заныкала.
Спасибо, Ажел, ооочень красивый и уверена вкусный хлеб.
*ang-kay
Правильно. Кто первый, тот и поспел!
*Туманчик
Красавец!!!!
Очень красивый! Но у меня на очереди твой гречневый. Не соблазняй!
*ang-kay
*Туманчик
Цитата: ang-kay

я буду жаловаться
*ang-kay
и еще добавлю!
*Туманчик
Цитата: ang-kay

и еще добавлю!

караул!!!!!! Анжелка фулюганит ! хватаю хлебушку и в бега
*moleka
После проветривания температуру не снижаем?
*ang-kay
Снижаем и кратко проветриваем. Это не значит, что 5 минут держать открытой дверцу. Нам нужно, чтобы вышел пар.
*moleka
Спасибо. Но я хотела уточнить другое, очень часть в рецептах после проветривания выставляют другую, более низкую температуру(на пример 200). У меня, просто, за 40 минут при 240 сгорит снаружи.
*ang-kay
Да, снижаем до 180 градусов. Обычно пишу . Видать пропустила.
*moleka
Спасибо за быстрый ответ, а то уже в духовку ставлю.
*ang-kay
Да алгоритм везде одинаков. Удачи! Жду с впечатлениями.
*Галина С
Анжелочка, привет!! я без фото, прости-прости!! Хлеб оказался неожиданным. Думаешь же привычные к хлебу домашнему, иногда и не говорят ничего едят и все, а тут прихожу с малой из садика и мне уже сын кричит мама сегодня хлеб особенно вкусный. так приятно было!!! спасибо тебе за хлеб и за эмоции

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).