Лаймовый замороженный шербет с протёртым манго

Категория: Кондитерские изделия
Лаймовый замороженный шербет с протёртым манго

Ингредиенты

Лайм 3 шт.
Сахар 80 г
Белок яичный 2 шт.
Желатин 6 г
Вода кипячёная(холодная) 75 мл
Манго спелое 1 шт.
Сливки 11% 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Желатин (у меня в этот раз был быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания)растворить в холодной кипячёной воде и растопить в микроволновке(или другим удобным способом). Я растапливала 30 секунд при мощности 750 Вт . Если у Вас обычный желатин -оставьте его для набухания на 30 минут, после чего растопите.
  • Когда растопится желатин, с лаймов натереть цедру, разрезать пополам и отжать сок-у меня получилось 75 мл.
  • Взбить белки до появления пены, после чего постепенно, тоненькой струйкой, всыпать в них сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Миксер остановить, всыпать в белки цедру, оставив немного для украшения
  • Лаймовый замороженный шербет с протёртым манго
  • Миксер снова включить и , продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой сок лайма . Взбивать до окончания сока. Миксер отключить-получится всё такой же пышный крем Лаймовый замороженный шербет с протёртым манго
  • Влить в него желатин(он должен быть чуть тёплым!)и на малых оборотах миксера перемешать до однородности. Полученную массу разлить по железным формочкам, которые предварительно надо ополоснуть холодной водой-я использовала кокотницы Лаймовый замороженный шербет с протёртым манго. Поставить в морозилку минимум на 3 часа-за это время десерт застынет. Но я всегда оставляю на ночь.
  • Перед подачей манго нарезать кусочками, несколько долек оставить для украшения, остальное очистить от кожи и пюрировать при помощи блендера, добавляя сливки для получения той консистенции, которая Вам нужна.
  • Готовый замороженный десерт достать из морозилки, дно формочек опустить на 10-15 секунд в кипяток и перевернуть на тарелку. Подавать с протёртым ранее манго со сливками, посыпать цедрой лайма
  • Лаймовый замороженный шербет с протёртым манго

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

10 минут+3 часа охлаждения

Программа приготовления:

микроволновка++блендер+миксер+морозилка

Примечание

Очень освежающий десерт для любителй цитрусовых, который можно подавать с любимыми фруктами и ягодами. Очень вкусно с протёртой малиной, клубникой. Но с манго, на наш вкус, получается самое идеальное сочетание .
В замороженном виде десерт сохраняет свою воздушность и не замерзает полностью.

*Ellisa
Представляю как это вкусно... ммм...
*olgea
galchonok, Пока читала, слюнки так и текли. Как вкусно. Спасибо большое за рецепт.
*lettohka ttt
Красиво и вкусно!!!! Фото суперское!!!!
*galchonok
Элла, Оля, Наталья, угощайтесь, девочки ! Очень рада, что заглянули ко мне , спасибо за Ваши тёплые слова !
Цитата: olgea
Спасибо большое за рецепт
На здоровье !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту