Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) (страница 9)

Elena_Kamch
Чучундрус, Наташа, а не знаешь, эта паста похожа на тяй? А то купила, вкус нравится, но Что это... не знаю...

Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

Чучундрус
Elena_Kamch, ну... знаешь.. вижу токо коробку, такая мне не встречалась. Может, не обращала внимания
 Тебе лучше спросить у торговцев корейскими товарами. У вас таких много :-Xя знаю.

Elena_Kamch
На ней написано на английском ChunJang (Black Bean Paste)
Не... Не то?
Тяй из чего делают? Из сои?

Чучундрус
Из сои похоже у тебя мисо паста. Тяй - это название азиатских корейцев. Вот на Сахалине пянце или пянсе готовят, а у нас это пигоди называется.

Elena_Kamch
У нас продают мисо пасту. Она более коричневая и вкус отличается. А этот ChunJang черного цвета, водой развожу, на соевый соус похож

Чучундрус
Ленусь, конечно, тебе виднее ты же её пробовала. А чё я по упаковке могу сказать Только предположить. А ты её с чем употреблять делаешь?

Vinokurova
ты её с чем употреблять делаешь?
Присоединяюсь к вопросу... оченно интересно!

Elena_Kamch
А ты её с чем употреблять делаешь?
Нууу... поскоку все опытным путем... на мне..., то пока придумала разводить ее водой, перца досыпаю и макаю все, что ни попадя
Со спагетти еще пробовала, мне вкатило!
Надо инет порыть потщательней... Или эти перцы твои попробовать сделать с этой пастой
У нас просто перцы или китайские, или по запредельным ценам! А китайские уж больно вонючие..

Vinokurova
китайские уж больно вонючие..
Лена, а это как?. даже представить боюсЯ)))

Elena_Kamch
Дааа... мало приятного.. Воняет не пойми чем. Даже не химией И на вкус такой же... беее... Что сладкий, что острый Перца нормального тут не найти

Vinokurova
Елена, сочувствую... для меня самым неприятным было полное отсутствие вкуса в перцах, томатах и огурцах.. но чтоб воняли не понятно чем?. это круто...

Про спагетти интересно показалось... а кроме пасты что добавляешь?. томатную?

Elena_Kamch
Про спагетти интересно показалось...
Просто эту пасту в спагетти и перемешиваю. Получились черные, как из чернил каракатицы

Vinokurova
Получились черные, как из чернил каракатицы
Ух ты... надо попробовать)))
Спасибки

lira3003
Лена, можно на ты? Я думаю, это концентрат соевого соуса. Его нужно сварить в кипятке, пропорцию не скажу, не знаю. Просто, чтоб соленый получился. Варить совсем недолго, лишь бы растворился. Для вкуса, томатный сок заменить на воду частично или полностью. Когда остынет, добавь сахар (маленько), чеснок, перец красный крученный и черный, кинзу молотую, можно и свежую. Уксус, если на воде варила. Классная макалка! Только не всю порцию, а так, на пробу. В Узбекистане называют тирой, кандяй. Тут просто соевый соус. Это продукт от тяя, который долго кипятится, в результате чего получается черный цвет.
У меня был концентрат, но он на пасту не похож, он не мазался, а откалывался. А твой какой, твердый?

Elena_Kamch
Лена, можно на ты?
lira3003, Рита, Конечно!
Спасибо, очень интересно! Попробую...
У меня конкретной пастой, как полугустая сметана. И вкус у него концентрированного соевого соуса
Вот и думаю, перец по этому рецепту можно попробовать сделать

lira3003
Лен, я бы лучше пасту мисо поискала.

Чучундрус
вау!!! У меня тутыча прям совещание а я усё пропустила.
 Но у меня естьlira3003, которая всегда придет на помощь. Рит, мерси.
 Elena_Kamch, я тоже думаю, что мисо паста для тушения самая подходящая.
А про твою супер пасту надо больше инфы порыть. Но чёт все больше англоязычные сайты вылазят.

Elena_Kamch
Ну да. Я рыла. Если набираешь название на английском, то и вылазит всё в таком же духе Поди разбери...

Vinokurova
Чучундрус, а можно мясо замариновать в мисо-пасте?. а как, если можно?.

Чучундрус
Vinokurova, можно только я тебе точно как пока не скажу сама толком не обкатала. Но вот с баклажанами и перцем, мясо оооченно вкусное получается

Vinokurova
Vinokurova, можно только я тебе точно как пока не скажу сама толком не обкатала. Но вот с баклажанами и перцем, мясо оооченно вкусное получается
ну это я и так знаю... уж готовила... знаешь и без перца даж готовила... но с перцем суперинтереснее вкус..

Гость
Добрый вечер. А рецепт баклажанов с тяем можно?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте