Крем масляный на сухом белке

Категория: Кондитерские изделия
Крем масляный на сухом белке

Ингредиенты

Сухой белок 18 г
Вода 180 г
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 250 г

Способ приготовления

  • Белок заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Чуть размешиваем. Даем набухнуть.
  • Оставляем на 20 мин. Размешиваем до однородности.
  • Крем масляный на сухом белке Крем масляный на сухом белке Крем масляный на сухом белке
  • Засыпаем сахар, чуть размешиваем.
  • Ставим на водяную баню.
  • Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Мне хватило всего 4 минуты, чтобы сахар разошелся полностью.
  • Сироп получился теплым.
  • Крем масляный на сухом белке Крем масляный на сухом белке
  • Взбиваем белково сахарный сироп до мягких пиков. Через 5 минут безе было готово.
  • Крем масляный на сухом белке
  • Не переставая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло не большими порциями.
  • Через 4 минуты крем был готов.
  • Крем масляный на сухом белке Крем масляный на сухом белке
  • Крем хорошо держит форму. Но больше подходит для прослойки, обмазки торта.
  • Украшать им не взялась. Мне он показался слабоват.
  • Через время крем внутри торта хорошо подморозился и прекрасно держит форму.
  • Крем масляный на сухом белке
  • Ну и кусочек торта с этим кремом.
  • Крем масляный на сухом белке

Блюдо рассчитано на

620 г

Время приготовления:

очень быстро

Примечание

Крем не трудный в приготовлении. На мой вкус сладковат и жирноват. Но очень хорошо сочетается с бананом и бисквитом. С безе сочетается хуже. Но это на мой вкус. Возможно я не права.

*Natkamor
Людмила, а украшать просто не стала или не вышло?
тяну в закладки. спасибо
*Хаска
Нет, просто не стала украшать, так как задачи перед собой такой не ставила. Сначала думала что выравнять не смогу, крем казался очень слабым. Но после морозилки хорошо выравнивался. Думаю, что если бы дала ему чуть окрепнуть в холодильнике, то и бордюры вполне могла бы сделать.
Сироп был чуть теплый и я в него подтаявшее масло добавила. Поэтому когда он взбился, то вся масса была еще не совсем остывшая. Но даже в таком состоянии крем держал форму. Я специально показала, как он держится на перевернутой лопатке. И он так и не упал с нее.
*Иринка-малинка
А если добавить в такой крем распущенный желатин? Наверно получится крем ^птичье молоко^. Может кто то пробовал?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту