Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)

Категория: Здоровое питание
Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Манная крупа ржаная цельнозерновая 4 ст. л.
Льняное семя 1 ст. л.
Льняная мука чуть меньше 1 ст. л.
Вода холодная 450 мл
Соль по необходимости

Способ приготовления

  • В чашу наливаем воду. Включаем режим "Каша".
  • 1 этап. Варка. 105°С. 3 минуты.
  • Опускаем мешалку. Скорость 3.
  • В кипящую воду высыпаем льняное семя. Понемногу вводим манную крупу и льняную муку.
  • Закрываем крышку.
  • 2 этап. Варка на слабом огне. 90°С. 10 минут. Скорость перемешивания 3.
  • По окончании 2 этапа мультиварку можно отключить.
  • Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)
  • Получается гладкая, нежная, немного киселеобразная (за счет льняного семени и льняной муки) кашка
  • Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)
  • Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)
  • Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

Разогрев воды + 3 минуты + 10 минут

Программа приготовления:

Каша: 1 этап - 105°С, 2 этап - 90°С. Скорость перемешивания - 3.

Примечание

Эту кашку я тоже обычно завариваю в термосе

Подарить
*MarinaK
Эта кашка оченно полезная для организма, возьму на заметку ТудЫ можно малинки еще добавить
*Манна
Да, Мариша, кашка такая очень полезна. И вкусная... даже без малинки Хотя, конечно, для тех, кто любит льняной вкус
*MarinaK
Манна, у меня семени нет, а вот мука есть, может без семени тоже вкусно (но не очень полезно ) ?
*Манна
Мариш, с семенем, конечно, лучше и по вкусу, и по консистенции, и по полезности
*нинза
Манна, кашка замечательная! Правда никогда не встречала "манная крупа ржаная цельнозерновая"- что это и чем можно заменить, если не найду такую?
*Манна
Нина, спасибо Цельнозерновая манка, будь то пшеничная или ржаная, выглядят одинаково - это мелкая дробленка. Её можно сделать и самим. А ещё лучше из подсушенного пророщенного зерна.
*нинза
Манна, если я правильно поняла, это мелкая пшеничная или ржаная крупа? Меня смутило слово манка, я просто такой манки ещё не видела. Манна, дорогая, спасибо! Я последнее время как то подсела на твои рецепты, хочется побольше натурального.
*Манна
Нина, вот первая попавшаяся ссылка на такую манку - 🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту