Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Манная крупа ржаная цельнозерновая | 4 ст. л. |
Льняное семя | 1 ст. л. |
Льняная мука | чуть меньше 1 ст. л. |
Вода холодная | 450 мл |
Соль | по необходимости |
Способ приготовления
- В чашу наливаем воду. Включаем режим "Каша".
- 1 этап. Варка. 105°С. 3 минуты.
- Опускаем мешалку. Скорость 3.
- В кипящую воду высыпаем льняное семя. Понемногу вводим манную крупу и льняную муку.
- Закрываем крышку.
- 2 этап. Варка на слабом огне. 90°С. 10 минут. Скорость перемешивания 3.
- По окончании 2 этапа мультиварку можно отключить.
- Получается гладкая, нежная, немного киселеобразная (за счет льняного семени и льняной муки) кашка
Блюдо рассчитано на
1 порцияВремя приготовления:
Разогрев воды + 3 минуты + 10 минутПрограмма приготовления:
Каша: 1 этап - 105°С, 2 этап - 90°С. Скорость перемешивания - 3.Примечание
Эту кашку я тоже обычно завариваю в термосе