Вареники жареные с яблоком из остатков теста

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Тесто для вареников по любому рецепту остатки
Яблоко (банан) 1
сахар (песок) 0,3 ч. л на порцию
масло растительное для обжарки 40-50 гр.

Способ приготовления

  • Если начинка закончилась, а тесто для пельменей (вареников, чебуреков, лапши) осталось предлагаю побаловать себя вкусными жаренными варениками с яблоком. Кусочек теста величиной с орех (грецкий) раскатать чуть толще чем на вареники, яблоко разделить на 4 части и каждую нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см. Если банан, то нарезать на кружочки толщиной 1 см. На кружочек (квадратик, треугольник или любую другую форму) теста укладывается ломтик яблока(банана) и сверху посыпается сахаром: на яблоко 0.3 ч. л. на банан так слегка "присолить" дальше скрепить любым удобным для вас способом и жарить на среднем огне в масле со всех сторон до румяной корочки. Есть слегка остывшими. Горячие есть осторожно, можно обжечься горячим сиропом, а холодные уже не так вкусно. На 22 маленьких вареника ушло 1 яблоко и еще несколько кусочков осталось (тесто закончилось).

Блюдо рассчитано на

22

Время приготовления:

25 мин.

*Ксю-юха
И я так делаю!!! Специально делаю пельменное тесто иль на кефире иль на молоке и лежит в холодильнике . Потверждаю вкусно , особенно как тесто постоит для вареников дня три минимум в холодильнике и я их катаю тонко и начинка из яблок с сахаром и крахмалом иль вишней и размером с хороший чебурек. Жарю под крышкой на среднем огне. Вкуснота , главное хорошо края слепить и поаккуратней откусывать , сока много.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту