Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 82)

Автор

*Тришка
Всем , трям !
Вот и я испекла свой первый хлебушек, наконец то мои дрожжи дозрели .
Пекла Чучины багеты, угощайтесь !
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Dixsi
Ксюша, чудесные багеты! Чур, я первая на чай
*ladnomarina
Ксюх, отличные багеты! Рада за тебя
*Тришка
Девоньки, спасибо !
Залетайте на чаек !
*Светяшка
Цитата: Тришка
я испекла свой первый хлебушек, наконец то мои дрожжи дозрели
Ксюша, с почином!
Замечательные багеты и дырочки!
*Тришка
Сегодня пекла вкуснейшие булки - ромашки, дрожжей добавила щепотку, для подстраховки.
Угощайтесь!
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Элен
Цитата: Тришка

Сегодня пекла вкуснейшие булки - ромашки, дрожжей добавила щепотку, для подстраховки.
Угощайтесь!
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
ох и красота!!!
*Светяшка
Ксюша, умничка!
Шикарные булочки!
*Тришка
Девочки, спасибо !
Умяли почти все , с борщом , вместо пампушек !
Шикарные булки вышли, можно в след. раз с разными начинками наваять, тесто универсальное !
*Светяшка
Цитата: Тришка
можно в след. раз с разными начинками наваять
Ксюша, с чесночной заливкой
*Тришка
Ага, эти мы с чесночной подливкой !
И со сладкой, тоже будет скусна!
*ladnomarina
Ксюша, Ух ты! Это на фруктовых! Ксюш, снимаю шляпу
*Тришка
Цитата: ladnomarina
фруктовых
Ну да, только добавила чуток дрожжей.




Цитата: ladnomarina
снимаю шляпу
, спасибо !
*Тришка
Всем, !
Вчера пекла хлебушек, уже совсем без дрожжей, в Хп на режиме " Французский", 6 часов, рецепт тут в темке нашла.
Получился вкусный, но маленький, всего на 300 грамм муки.
Вот такой получился, не высокий совсем, ведёрко у Хп большое, а муки мало ...
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Светяшка
Ксюша, какой пушистый получился

Делай теперь двойную порцию
Цитата: Тришка
" Французский"
*Тришка
Ага, обязательно!
Это я на пробу делала !
*ladnomarina
Ксюша, да, муки мало, но какой пушистик дырчатый!
*Тришка
Да, это рецепт такой, всего на 300 грамм муки, включая муку в Жд.
*Палыч
Пользовался с зимы такими жидкими дрожжами, в литровой банке, в холодильник не прятал, не успевали испортится. Вчера полил такой дрожжевой водичкой комнатные растения(чет начали вянуть), так сегодня все прям ожило, листья распрямились, цвет стал более зеленее.
Ни кто не встречал инфу о правильной пропорции такой подкормки? И вообще)
*liusia
Очень интересно. Надо мне тоже один цветок чуток попробовать подкормить.
*Марыся27
Всем привет
Поддалась всеобщему ажиотажу в теме:
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая..."Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)

Не единожды участники ссылки оставляли на эту тему
Поставила фруктовые дрожжи на любимых вишенках
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Не знаю, что получится. Пока бродят А я буду знакомиться с опытом умельцев-завсегдатаев
Автору спасибушки
*Юрий К
Марыся27, хорошая тема, ссылку даю потому, что уж больно в специфической ветке форума она лежит. Чайная тема, сюда не так много людей заглядывает
*kuznez84
Палыч, я уже несколько лет так поливаю не только комнатные, но и уличные растения. Без особой пропорции. Примерно 2литра на ведро воды развожу и поливаю садовые и огородные растения. Растения от этого оздоравливаются, меньше подвергаются грибковым поражениям. Я так вылечила одну из яблонь. У нее каждый год все листья поражались какой-то мучнистой росой и она не плодоносила. Стала ее периодически поливать ЖД и она выздоровела полностью. Уже 2 года плодоносит и не болеет.
*Марыся27
Всем привет
Фсё, готовы мои дрожжики:
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
И даже пирожуньки на их основе
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Рогалики с маком:
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Пирожуни с творогом:
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Тесто по рецепту:
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)
*Светяшка
Цитата: Марыся27
готовы мои дрожжики
Марыся27, здорово!
Цитата: Марыся27
Рогалики с маком:
Цитата: Марыся27
Пирожуни с творогом:
Чудесные!
*Марыся27
Светяшенька, спасибо Моим понравились и такие пирожуньки тоже
*Dixsi
Красота!!
*ANGELина BLACKмор
Вырастила и я жидкие дрожжи (на банановой шкурке))
Так мне было сомнительно... что что то может получиться. Безо всякого энузазизьму завела вчера на ночь опару. Утром встала рано и пошла смотреть на бедолагу. А вот и не бедолага она а преотличнейшая, воздушная, дышащая. Радость была как у дитёнка.
Замесила тесто на ванильно-маковые сухари. И так быстро тесто поднялось, что моему удивлению не было предела. Времени на это ушло всего 1,5 часа. Сформовала сухарные плитки и поставила на расстойку. Тоже быстрёхонько надулись. Получились румяные, лёгкие. Стынут. Потом порежу и поставлю сушить.
Очень рада знакомству с фруктовыми дрожжами (ранее практиковала чайные)
Спасибо всем, кто поделился информацией по этим дрожжикам и рассказал про изделия из них.
*liusia
Наташа, мне тоже нравятся фруктовые дрожжи. Выпечка получается классная. Стоит баночка фруктовых в холодильнике. Тоже начинала с банановой шкурки. А сейчас там курага, которая твердая, сухая.
*ANGELина BLACKмор
Люда, ну так то конечно, дрожжи вырастут из любых фруктов. У меня просто под руки шкурка попала - выкинуть пожалелось, при мысли, что можно завести дрожжи))
Буду пробовать и дальше. Уж очень мне понравилось.
*Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташенька, поздравляю с очередной победой! Покажешь сухарини?
Цитата: ANGELина BLACKмор
Радость была как у дитёнка.
Вот 100%!!!
Фруктовые дрожжики тоже понравились Я к своим вишнёвым ещё яблочек добавила. Пааахнет
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
Я к своим вишнёвым ещё яблочек добавила
Я попыталась спросить в хмелевой теме надо ли яблоки добавлять (тогда как раз шел разговор там про жидкие дрожжи), но меня послали... сюда.
Спрашивала там, потому, что не осбиралась заводить жидкие дрожжи для пользования, а только хотела вырастить махонькую порцию для стартера хмелевого.
Прочла , что ты добавила яблочки и тоже решила в другой раз добавить.
*liusia
Наташа, не получится просто вырастить. Обязательно захочется испытать и испечь что либо. А потом затягивает дальше.
*Юрий К
.
*ANGELина BLACKмор
Пойду сейчас пристраивать свой жидкобанановый стартер)))
*Юрий К
.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
Покажешь сухарини?
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах
(ANGELина BLACKмор)

*Valeriya
Приветствую всех.
Мне очень нужна помощь с выращиванием фруктовых дрожжей. В представленной вами теме все прекрасно и доходчиво изложено. Понятно даже для тех, кто в "бронепоезде" в вопросах хлебопечения и дрожжей. Но по факту у меня уже второй раз ничего не выходит. А именно:
1. Первый раз поставила дрожжи на яблоках и темном винограде при комнатной температуре. На третий день все заволокло черной какой-то паутиной, я так подозреваю это плесень. Ставила сначала, используя информаию из другого источника, не ваш рецепт. Но принцип похож. В общем, исправилась, следующую партию уже поставила на батарею. Состав банки это яблоко плюс свежий виноград темный с косточками. Померила температуру в самих дрожжах электронным термометорм +33. Меньше никак не опускалась, чтобы я не делала. В общем, на этот раз, они хотя бы не покрылись плесенью и весело и радостно пузырились. На 4-5 день, почувствовала такой устойчивый запах спирта от дрожжей, подумала, что они голодные и решила их подкормить. Добавила тростниковый сахал 1 чайную ложку. В общем, Прошло 8 дней, а содержание банки и не думает опускаться на дно. Банка так и стоит на батарее, так как в квартире у меня 21, думаю, ночью немного опускается. Мои вопросы: нормально ли это, что содержание банки никак не опускается? Спиртовой запах это говорит о готовности дрожжей? Если да, то почему содержание банки не опускается?
2. На 8 день брожения все же решилась поставить опару на этих дрожжах, просто на свой страх и риск, использовала рецепт хлеба золотистый. В общем, поставила опару в теплое место в мультиварку на режим "Йогурт" там около 30 градусов. Стояла опара всю ночь, причем жидкие дрожжи я, перед тем как использовать их, подкормила сахаром. В общем ничего не поднялось вообще ни на сантиметр за 12 часов и разумеется скисло.
3. Вчера, ознакомившись с комментариями и форумом к теме жидких дрожжей, я решила поставить опару, уже на заранее подкомленных дрожжах, а имеено за сутки, как рекомендуют на форуме и поставила ее в 21 градус при комнатной температуре. И добавила немного овсяных отрубей, так как цельнозеновой муки у меня нет. Простояла опара 9 часов, поднялась сантиметра на 3-4, я ее убрала на батарею, на ту самую где стояли раньше жидкие дрожжи при температуре 33. В общем процесс оживился. Сейчас опара поднялась на 5-6 сантиметров. Но она стоит уже 11 часов, боюсь, что до 16 часов она не поднимется в 2, а тем более в 3 раза. Возможно опять перекиснет, как в прошлый раз.
Очень бы хотелось понять свои ошибки, что я делаю не так? Помогите пожалуйста. Опыта с хлебопечением у меня нет. Очень много читала теории в интернете, но пока больше тумана и каши в голове и неудачного опыта, чем действительно четкого понимания.
4. Поставила еще одну банку состав банановая кожура, киви, яблоко и кокос после завтра будет 7 дней. И нужно отметить, что эта "команда" ведет себя как-то более адекватно чем предыдущая виноградно-яблочная. Почти все содержимое банки уже на дне. Приятный светло-молочный цвет и запах с меньшим проявлением спирта. Хотя условия у обеих банок абсолютно одинаковые, за тем лишь исключением, что банановую банку я не сподобилась подкормить на 3-4 день.
*Tolena
Добрый вечер ! И я просоединилась к этим дрожжам Поставила без всякой надежды... т. к. прохладно сейчас у нас и брожение началось уж оччень медленно. Брала банан и яблоки сушку собственную. Плюс мед и вода... ну как в рецепте. Особого бурления так и не дождалась)), но газы были . Решила попробовать просто. Отлила 100 гр и замешала со 100 гр цельнозерновой муки. Опять же... очень медленно шел процесс... примерно сутки стояла эта "опара" , а потом стала пузырится. Опять же хочу сказать, что такого уже увеличения в два- три раза , как тут пишут я не дождалась). Близилась ночь). Замесила тесто по рецепту https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=417919.0 в пересчете на 200 гр пре-фермента. Маловато теста получилось и оно жидковатое какое-то было. Замешивала в ХП и пришлось еще пару ложек муки добавить, чтобы оно хоть собралось. Замесиала, дала постоять часок и... отправила в холодильник ночевать. А что делать... спать же надо А утром достала его на согрев и уехала по делам. Вернувшись к 12 увидела, что оно подросло . Осторожно переложила в казанок , дала постоять немного и в печь. Пекла сначала на 200 с паром, потом допекала на 170. Проверила щупом темп. В итоге... получился отличный хлебушек! Он мне напомнил настоящий пресный деревенский хлеб! В нем нет запаха дрожжей и нет кислинки (хотя думаю она не помешала бы). Мягкий, пропеченный и не клеклый. Очень вкусные гренки в тостере из него получаются. Он мягкий и сминается ... и опять поднимается. Буханочка получилась маленькая т. к. и муки и всего мало было. Вот такая проба. Замутила сразу еще дрожжиков таких.. разных. Единственное.. мы совсем не едим белые хлеба. Годятся ли они для хлеба с достаточно большим колвом ржаной муки? Потянут ли?Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Марыся27
Tolena, Елена, замечательный результат и шикарная награда за терпение
Если на пшеничном так хорошо себя показали, то 50% ржаной или ц/з должны потянуть, а с бОльшим количеством ещё не пробовала
*Venera007
Отличный хлебушек, давно тут ничего нам не показывали.
Дрожжи отличные, у меня тянули ржаной хлеб отлично. Печь чисто ржаной я не пробовала, но смесь ржаной, цельнозерновой пшеничной и муки первого сорта поднимает хорошо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту