Примечание
Хлеб очень вкусный. Зернышки чечевицы я специально оставила целыми они абсолютно мягкие при этом имеют приятный сладковатый ореховый привкус. Плюс они очень полезны:
Пророщенные зерна чечевицы - хороший источник белка (35 мг/100 г), углеводов, клетчатки.
Содержат калий (1500 мг/100 г), кальций (83 мг/100 г), магний (до 380 мг/100 г), железо (7 мг/100 г), цинк (до 5 мг/100 г), селен (0,06 мг/100 г), бор, фтор, кремний, серу, марганец (1,3 мг/100 г), медь, молибден.
В семенах витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевая кислота.
При прорастании семян чечевицы в них существенно возрастает содержание витаминов В1, В6, биотина, фолиевой кислоты.
Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,83 до 64,41 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 90 мг/100г.
Это делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период.
Способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина.