[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Домашнее сало "Прощай, талия"

Тришка
Среда, 11 марта 2015 года, 12:49 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Домашнее сало "Прощай, талия"

Категория: Мясные блюда
Домашнее сало Прощай, талия

Ингредиенты

Сало свежее 1 кг.
Соль крупная 6 ст.л.
Вода 1литр.
Чеснок 1-2 головки.
Черный молотый перец на обсыпку куска.

Способ приготовления

  • Позвольте мне , этим рецептом , вступить в "клуб салоголиков".)))
  • Вроде такого рецепта у нас на сайте не нашла, так что делюсь....
  • Все очень просто, но результат ....не даром назвала "Прощай талия", но ради любимого продукта , с чем только не простишься.
  • Начнем...
  • Для начала идем на рынок, и покупаем хорошее свежее сало.
  • Это шматочек, хорошо моем, скоблим тупой стороной ножа.
  • Готовим рассол:
  • В большую кастрюлю кладем наше сало, и заливаем водой, так чтобы было хорошо покрыто , и сверху можно было положить тарелку (в виде гнета).
  • Сало достаем, воду - измеряем в мл.
  • Доводим воду до кипения, добавляем соль, из расчета 6 ст.л. на литр. Хорошо мешаем до растворения, ждем бурного закипания.
  • Теперь кладем в кипящую воду наше сало, сверху - тарелку, и снимаем с огня.
  • Можно накрыть всю эту конструкцию крышкой.
  • Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  • По прошествии данного времени , достаем наш будущее сало из рассола, и опять тупой стороной ножа скоблим , затем обсыпаем черным молотым перцем , хорошо обсыпаем, (можно я думаю использовать и смесь перцев, хуже не будет.)
  • Чеснок очищаем, режем на пластинки и со всех сторон обкладываем сало , плотненько.
  • Заворачиваем в льняное полотенце , в п/э пакет, я еще кладу в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Отправляем дозревать в холодильник на 4-5 дней, затем достаем, чеснок счищаем, заворачиваем в пищевую пленку/пакет и кладем на хранение в морозилку.
  • Фсе, приятного аппетита всем!
  • Сало по этому рецепту всегда получается мягким и очень вкусным!!!!!!
  • Готовьте на радость себе и своим близким!!!

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

30минут+4-5 дней.

Программа приготовления:

Плита, холодильник, морозилка.

Примечание

Сорри за фото, фотик помирает похоже .
Рецепт "нарыт непосильным трудом" в тырнете .

Поддержи автора!
yudinel
Среда, 11 марта 2015 года, 13:21 | Домашнее сало "Прощай , талия".

Ксюша, слюньки потекли, спасибо за рецепт!!!
Тришка
Среда, 11 марта 2015 года, 13:33 | Домашнее сало "Прощай , талия".

yudinel, Елена, надо готовить!
А так, тока поштой могу выслать кусочек .
Но боюсь не доедет , по дороге кто-нить схомячит...
yudinel
Среда, 11 марта 2015 года, 13:40 | Домашнее сало "Прощай , талия".

Ксюша, я тоже сало солю по-разному, попробую и этот способ!
MariV
Среда, 11 марта 2015 года, 13:44 | Домашнее сало "Прощай , талия".

Есть, есть про сало - много!- а как же, я сама по Люсиному рецепту только и солю.
Но и Ваш рецепт - отличный! Спасибо, что напомнили, пойду из морозилки достану сала, шмат отрежу, и с чесноком!
Тришка
Среда, 11 марта 2015 года, 14:43 | Домашнее сало "Прощай, талия"

MariV, Оль, спасибо за внимание !
Ко мне на ты .
Попробуйте , может и мой рецепт приглянется !
NataliARH
Среда, 11 марта 2015 года, 14:55 | Домашнее сало "Прощай, талия"

сальцо любимое кстати оно полезно для худеющих (говорят, когда вес встал на месте и не идет на убыль - нужно поесть сало)
Fotina
Среда, 11 марта 2015 года, 14:56 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Чойта "прощай"? Сало без хлеба - диетпродукт по" кремлевке" - ноль углеводов)))
Эх, где б его еще купить подходящей толщины?
Тришка
Среда, 11 марта 2015 года, 15:02 | Домашнее сало "Прощай, талия"

NataliARH, Fotina, спасибо за внимание !
А "прощай", потамушта когда начинаешь его поедать, да с хлебом, да с огурчиком, да под водочку....мм мм, вот и конец "талии".
Михаська
Среда, 11 марта 2015 года, 15:10 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Тришка,Ксюш! О моей любви к салу в семье легенды слагают! А, у тебя ещё и так написано - хоть ложись и помирай от вкусноты! Это ж просто безобразие - так аппетитно расписывать рецепт!
MariV
Среда, 11 марта 2015 года, 15:14 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Цитата: Тришка от Среда, 11 марта 2015 года, 14:43
MariV, Оль, спасибо за внимание !
Ко мне на ты .
Попробуйте , может и мой рецепт приглянется !
Не-а, я только осенью сало солю. А от него не толстеют! И у моего мужа знакомый страдал сердечно-сосудистым заболеванием - скачки давления, бляшки - стал каждый день по кусочку сала есть - и всё прошло без таблеток!да.
akvamarin171
Среда, 11 марта 2015 года, 15:17 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Ой, приглянулсяяя. Но у меня кроме меня никто сало не ест. И я сейчас редко, своего хватает Если солю ток чуток, что б было на нз, перекусить когда ничё нет. Ксюша, спасибо за рецепт, забираю.
Тришка
Среда, 11 марта 2015 года, 15:28 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Михаська, Ириш, дык и у нас его больше всего я полюбляю, сказываются украинские корни , мама была украинкой...
Михаська, akvamarin171, спасибо девочки за внимание! .
Надеюсь дождаться !
akvamarin171, Марин, а сало я тож делаю раз-два в год, мне хватает
Михаська
Среда, 11 марта 2015 года, 15:39 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Цитата: Тришка от Среда, 11 марта 2015 года, 15:28
сказываются украинские корни
Так вот, и оне, ветвистые такие, мне тоже покоя не дают! Ох, уж мне эта разветвлённая корневая система!
MariV
Среда, 11 марта 2015 года, 15:44 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Михаська, Ириш, дык и у нас его больше всего я полюбляю, сказываются украинские корни , мама была украинкой...
А я тоже сало люблю, но солить его придумали римляне, когда мир завоевывали, научили германцев, ну а те - далее - везде!
Тришка
Среда, 11 марта 2015 года, 15:47 | Домашнее сало "Прощай, талия"

MariV, Оль, ну я так далеко вглубь истории не заглядывала , за инфу спасиба .
Но , говорят же шо сало и украинцы "братья на век" .
MariV
Среда, 11 марта 2015 года, 16:27 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Ага!
Чучелка
Среда, 11 марта 2015 года, 16:43 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Я несколько лет собиралась выложить этот рецепт - не собралась. Нашелся более расторопный человек))). У меня свекровь бывшая всю жизнь так делала сало. Но они называли это бужениной. Сало выбирали с хорошими прожилками мяска (мясо, кстати, просаливается быстрее и сильнее). Я считаю это сало хитом и рецептом, который можно передавать по наследству. Так что, народ, дерзайте.
Fotina
Среда, 11 марта 2015 года, 16:56 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Моя тетя еще шелуху луковую добавляла. Мы это называли просто "вареное сало". Но я находила рецепты вареного сала - не то, уж слишком вареное. А в этом, интуиция подсказывает, будет самое то! ))
Fotina
Среда, 11 марта 2015 года, 16:58 | Домашнее сало "Прощай, талия"

Ой, у меня третья булка появилась. К салу, видать:))
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах