🔎

Торт «Белоснежный сметанник»

Торт «Белоснежный сметанник»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Белоснежный сметанник»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (средние) 5 шт.
Сметана 250 г
Масло сливочное 76% 130 г
Молоко сгущеное 1 банка
Сахар чуть больше 1/2 стакана
Мука 1,5 стакана
Крахмал 1/2 стакана
Сода 1 ч. л. без горки
Крем:
Сметана 20% жирности 500 г
Сахарная пудра 1 стакан с горкой
Желатин (по желанию) 8 г
------------------------------------
СТАКАН= 250 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Отдельно взбить белки и желтки, постепенно добавляя сахар, разделив его.
  • Масло сливочное растопить.
  • В сметану положить соду, ода должна в течении минуты вспениться.
  • Смешать вышеуказанные компоненты вместе, просеять муку и крахмал.
  • Выпикать при 180 градусах - 20-25 минут.
  • У меня противень 40х30 - пекла 20 минут.
  • После выпекания оставить бисквит остывать на пекарской бумаге или в форме на минут 10, т. к. очень липучий.
  • Разрезала пласт бисквита поперёк. И каждый разрезала горизонтально для лучшей пропитываемости.
  • Торт «Белоснежный сметанник»Торт «Белоснежный сметанник»
  • Крем:
  • Смешатьть сметану с сахарной пудрой.
  • Сметана при добавлении сахара довольно сильно разжижается, поэтому при желании можно добавить немного желатина - грамм 8.
  • Но я этого не делала, поместив коржи в глубокий поднос для пропитки.
  • Торт «Белоснежный сметанник» Торт «Белоснежный сметанник»
  • Оставить пропитываться минимум на 10 часов.
  • Сметаны немного осталось у меня и утром я пролила её на торт еще разок.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Чучундрус
где моя большая ложка
дразнются тут, а шо ленивым и решившим похудеть делать
пока в закладки беру
*TATbRHA
Красивый, мокрый, сладкий, хочу, мы любим!
А в каком месте добавлять банку сгущённого молока?
*Михаська
Цитата: TATbRHA
А в каком месте добавлять банку сгущённого молока?
Тань! А, ты во всех местах добавляй! Ох, и вкуууснооо будееет!
*Туманчик
Цитата: TATbRHA
А в каком месте добавлять банку сгущённого молока?
Цитата: Михаська
А, ты во все места добавляй!
Гусаррррры!!! молчать!!!
*TATbRHA
«Я с этим парнем уже не дружу: он знает слишком много пошлых песен.» - «А он тебе их пел?» - «Нет. Насвистывал!!»
*Rada-dms
Буду ждать, пока кто-нибудь приготовит, потому что скоро лопну все рецепты первой пробовать!
*Куша
Татьяна, в тот момент, когда всё вместе замешивается, а потом еще муки...
Наталья, диеты вредны! Белок полезен, а его тут предостаточно!
Всем благодарюшки за комплименты!
*подмастерье
Скажите, а можно его выпекать одним бисквитом, а потом разрезать, или не пропечется?
*Скарлетт
А я вот думаю обязательно ли взбивать отдельно белки и желтки Лентяйка я Но в обычных бисквитах ведь получается, ежели взбить хорошо
*GraNata
вкусно)))) сегодня порадую своих
Благодарю за такой простой рецепт!
*Альбина
Цитата: Скарлетт

А я вот думаю обязательно ли взбивать отдельно белки и желтки Лентяйка я Но в обычных бисквитах ведь получается, ежели взбить хорошо
Тоже не люблю разделять белки от желтков. А если вместе? Получится?
*anddreanno
Спасибо за рецепт! Всё очень вкусно. Порадовал родных)
*Маришка511
Какой восхитительный тортик! Тоже такой сделаю... спасибо!!!
*Alenka83
Куша, Очень вкусный и действительно нежный сметанник. У кого не получаются сметанники рекомендую попробовать этот. У меня никогда не получался сметанник-резиновый получался. Спекла этот и не промазанный семья «смела» Обязательно попробую фото попозже разреза выставить, потому что работаю на заказ и планирую ввести этот сметанник предлагать заказачикам.
Танечка, спасибо за такой вкусный рецепт и обязательно приду с разрезом!!!
*runaway
Танечка, а вареную сгущенку можно вместо обычной? Дома только такая есть. Завтра у мужа день рождения, хотела сейчас испечь, а в магазин не хочется бежать..

Рецепты в разделе "Сметанные торты"