Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сладкий перец
2 шт.
Наполнитель по усмотрению
Способ приготовления
2 сладких перца, общей массой около 600 г;
350 г фарша;
половина моркови среднего размера;
2 помидора среднего размера;
половина луковицы среднего размера;
4 столовых ложки риса (с горкой);
специи, соль.

Перец «выпотрошить», семечки пойдут в начинку (я люблю семечки от перца и всегда возвращаю их в салат, либо иное блюдо с перцем – это на любителя). Помидоры мелко порезать, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Рис я довел почти до готовности. Фарш в пропорции 700 г говяжьего + 300 г свиного. Думаю, что состав начинки не принципиален – каждый может пофантазировать на свое усмотрение.


Смешиваем ингредиенты начинки, солим/перчим и пр.

Фаршируем перцы. И.... вот они, наши герои, крутые перцы, готовые ко всему!

Но, как мы знаем, на любого крутого перца всегда найдется адекватная «ответка»: запечатываем в пакеты.


64 градуса, 5 часов.

Итак, что показало вскрытие. Картина психоделическая: сам перец почти в консистенции свежего, стал только немного мягче (кому-то это может быть не по вкусу, тогда, 70 градусов, 4 часа), а начинка полностью готова – впитала в себя запах перца и специй, приятная текстура и цвет. Но, на мой взгляд, начинка получилась несколько суховатой по сравнению с перцем, приготовленным обычным способом. Уже потом пришла мысль, что нужно было плеснуть в пакет немного воды или бульона, а лучше даже не в пакет, а впрыснуть в сам фаршированный перец. Надо взять на заметку. В остальном – очень душевно, мне понравилось. Соус, конечно, необходимо приготовить отдельно. Кстати, поскольку готовый продукт хорошо «держит форму», его можно подавать и в холодных закусках, нарезав на крупные кольца.
350 г фарша;
половина моркови среднего размера;
2 помидора среднего размера;
половина луковицы среднего размера;
4 столовых ложки риса (с горкой);
специи, соль.
Перец «выпотрошить», семечки пойдут в начинку (я люблю семечки от перца и всегда возвращаю их в салат, либо иное блюдо с перцем – это на любителя). Помидоры мелко порезать, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Рис я довел почти до готовности. Фарш в пропорции 700 г говяжьего + 300 г свиного. Думаю, что состав начинки не принципиален – каждый может пофантазировать на свое усмотрение.
Смешиваем ингредиенты начинки, солим/перчим и пр.
Фаршируем перцы. И.... вот они, наши герои, крутые перцы, готовые ко всему!
Но, как мы знаем, на любого крутого перца всегда найдется адекватная «ответка»: запечатываем в пакеты.
64 градуса, 5 часов.
Итак, что показало вскрытие. Картина психоделическая: сам перец почти в консистенции свежего, стал только немного мягче (кому-то это может быть не по вкусу, тогда, 70 градусов, 4 часа), а начинка полностью готова – впитала в себя запах перца и специй, приятная текстура и цвет. Но, на мой взгляд, начинка получилась несколько суховатой по сравнению с перцем, приготовленным обычным способом. Уже потом пришла мысль, что нужно было плеснуть в пакет немного воды или бульона, а лучше даже не в пакет, а впрыснуть в сам фаршированный перец. Надо взять на заметку. В остальном – очень душевно, мне понравилось. Соус, конечно, необходимо приготовить отдельно. Кстати, поскольку готовый продукт хорошо «держит форму», его можно подавать и в холодных закусках, нарезав на крупные кольца.