Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)

Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)

Автор

Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар (1 п. - 15 г) 1 пакет.
Соль 1 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 125 г
Крахмал кукурузный 125 г
Разрыхлитель теста (неполные) 0,5 ч. л.
Ромовая эссенция 5-6 кап.
Сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления

  • Каждый ребенок любит летом играться в песочнице и строить из влажного песка с помощью формочек песочные фигурки. После высыхания на солнце эти "пасочки" становятся настолько воздушными, что ... рассыпаются.
  • Рецепт маленьких "тортиков" - "пасочек", родом из морского портового г. Гамбурга, любят все детки Германии, а по рассыпчатости эта выпечка сравнима с детскими песочными творениями!
  • Готовятся - молниеносно! Затрат - не много! Получается - много! Хватит на любую компанию, родом из "песочницы"!
  • Кроме моей книги "Muffins" от Dr.Oetker этот же рецепт можно найти здесь: 🔗
  • 1. Сливочное масло разогреть в СВЧ или на плите, дать ему остыть.
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
  • 2. Добавить в остывшее масло щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Взбивать миксером так долго, пока не образуется бело-пенная масса (по цвету морской пенной волны во время шторма!)
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
  • 3. По одному ввести яйца, взбивая массу мин. по 0,5 мин. после введения каждого яйца.
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
  • 4. В отдельную посуду просеять муку, кукурузный крахмал (именно он придает изделиям "песочный" эффект!) и неполные 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
  • 5. Постепенно вводить сухие ингредиенты в яично-масляную взбитую массу. Взбивать коротко, на средней скорости миксера.
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
  • 6. В конце нужно добавить 1 ст. л. рома, но, с оглядкой на детей, я добавляю 5-6 кап. ромовой эссенции (на масле)
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
  • Тесто получается выглядит маслянисто-глянцевым внешне и довольно-таки тяжелым по структуре, еле сползает с венчиков - это нормально!
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
  • В часть теста я иногда добавляю пару ст. л. какао, для любителей шоколадной выпечки.
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
  • 7. Манжетки для маффинов выложить по 2 шт. (для устойчивости, поскольку тесто в сыром выде - тяжелое) . Я вкладываю манжетки в форму для выпечки. Наполнить на 2/3 тестом.
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
  • Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут, до румяности и "сухой лучинки".
  • 8. Дать "пасочкам" полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка долго не черствеет, остается рассыпчатой, как песок
  • Приятного аппетита! Порадуйте своих родных и близких этим простым, популярным и любимым рецептом не только гамбугцев, но и всей Германии!
  • Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)

Блюдо рассчитано на

20

Время приготовления:

35 мин.

*degteva
barska, понравился рецепт. Заинтриговала именно рассыпчатость. Давно хотела что-то подобное но все были рецепты не песочного типа. Обязательно сделаю, даже может сегодня. Отпишусь как приготовлю, тем более что масло растопить надо - после работы ведь масло только из холодильника . .
*Галеон-6
*Люсичка
Унесла в закладки буду пробовать.
*degteva
barska, даю отчет. Немного пофантазировала с формой подачи, но тесто по вашему рецетпу. Вкусно. Еще не совсем остыли. Думаю когда полностью охладятся будут хрустеть еще больше. Спасибо :bravo:Хочу сказать что при 125 -125 муки -крахмал у меня тесто получилось гораздо жиже. Я добавила муки немного но все-равно тесто не такое густое как у вас получилось. Немного потрескались сверху готовые изделия.
Гамбургские песочные тортики (Hamburger Sandtoertchen)
*barska
Цитата: degteva

barska, даю отчет. Немного пофантазировала с формой подачи, но тесто по вашему рецетпу. Вкусно. Еще не совсем остыли. Думаю когда полностью охладятся будут хрустеть еще больше. Спасибо :bravo:Хочу сказать что при 125 -125 муки -крахмал у меня тесто получилось гораздо жиже. Я добавила муки немного но все-равно тесто не такое густое как у вас получилось. Немного потрескались сверху готовые изделия.

Спасибо огромное за доверие и отчетик Очень приятно, что рецепт пригодился!
Я привожу рецепты нем. кухни один в один, но знаю, что мука очень сильно отличается, поэтому максимально страюсь описать подробности!
Кстати, если кексы трескаются сверху - это признак очень хорошей выпечки!!!
*Люсичка
Кексики получились на славу, рассыпчатые и вкусные, правда не сфоткала, моим сладкоежкам понравилось. Тесто у меня было густое. Крахмал брала картофельный, потому, что кукурузного не нашла. И разрыхлитель у меня другой, поэтому его ложила по норме написанной на пачке. Спасибо буду печь еще.
*barska
Цитата: Люсичка

Кексики получились на славу, рассыпчатые и вкусные, правда не сфоткала, моим сладкоежкам понравилось. Тесто у меня было густое. Крахмал брала картофельный, потому, что кукурузного не нашла. И разрыхлитель у меня другой, поэтому его ложила по норме написанной на пачке. Спасибо буду печь еще.
Рада, что рецеп Вам понравился!
Картофельный крахмал можно тоже исп-ть , но только мЕньшее кол-во
Спасибо за отклик!
*tsenkalon
А мы один раз выпекали эти кексики - неплохие получились.
Правда позже нашли себе немного другой - расчитаный для мультиварки. Мне вот легче в мультиварке выпекать - не нужно заглядывать и контролировать температуру непостредственно. У нас такая мультя, что ею можна на растоянии управлять (ready for sky), так что пока что-то в мультиварке выпекается, можна заниматся своими делами.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту