🔎

Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)

Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Сливочное масло 150 г
Сахар 180 г
Мука 125 г
Какао 2 ст. л
Тертый миндаль 125 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
Консервированные вишни 1 банка
Крахмал 40 г
Сливки жирные 400 г
Тертый шоколад для украшения

Способ приготовления

  • Принц Евгений родился во Франции, но его не взяли на службу на родине из-за физических данных. Тогда Евгений добровольно вступил в армию кайзера Леопольда Первого, показал и доказал своё незаурядное мужество и талант в военном деле. В мирное время Евгений был ведущим государственным деятелем Австрии. Его имя нашло отражение в многочисленных произведениях искусства. Имя его носит и изысканный шоколадный торт Prinz-Eugentorte, посвященный легендарному сыну Австрии.
  • А теперь рецепт:
  • Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и размягченным маслом.
  • Белки взбить в плотную массу.
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)
  • Муку просеять с разрыхлителем в желтковую массу и добавить миндаль и какао. Я брала какао Dr. Oetker, они насыщенного шоколадного цвета.
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)
  • Осторожно ввести взбитые белки.
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)
  • Тесто вылить в форму и выпекать примерно 40 минут при 200 градусах.
  • Я этот корж выпекала в св Steba 1ч 15 мин на режиме "каша", давление 03.
  • Вот такой корж получился. Запах необыкновенный!
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)
  • Коржу нужно дать достаточно времени для остывания. Я его сделала вечером и оставила до утра
  • Теперь нужно аккуратно убрать середину бисквита. Для этого я взяла блюдце подходящего размера и ножом обвела его по окружности.
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)
  • Затем ложкой нужно убрать всю серединку так, чтобы дно было примерно сантиметра 2. Я сделала разрезы в виде квадратов, а потом чайной ложкой убрала середину.
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)
  • Теперь то, что вынули слегка покрошить. 2/3 бисквитной крошки обжарить, дать остыть и соединить с необжаренной крошкой.
  • Для начинки я взяла свежемороженые вишни, проварила их с ложкой сахара 1 минуту.
  • Лишнюю жидкость слить. Немного взять, чтобы развести крахмал.
  • Крахмал ввести в вишни и довести до кипения. Остудить.
  • Вишневую массу выложить в бисквит и разровнять.
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)
  • Сливки взбить в плотную массу, смешать с бисквитной крошкой и выложить на поверхность торта.
  • Сверху посыпать тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Можно украсить вишнями.
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)
  • Постоял в холодильнике один час - больше мы не выдержали. Ну очень вкусно!
  • Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kirch
Ух ты, как вкусно. Жалко, что со сливками жирными проблема, а то бы обязательно спекла.
*Ludmil_a
kirch, Людмила, можно, конечно, заменить сухими взбитыми сливками, но с натуральными вкуснее. А почему проблема, нет в продаже?
*Бюля
Людмила, очень красиво! Я представляю как вкусно- 5+!
*Ludmil_a
Юля, спасибо!
*kirch
Цитата: Ludmil_a

kirch, Людмила, можно, конечно, заменить сухими взбитыми сливками, но с натуральными вкуснее. А почему проблема, нет в продаже?
Да, именно 30% бывают редко
*Галеон-6
*Ludmil_a
Галеон-6, Елена, спасибо!
*olgea
Очень вкусно должно быть, утащу в закладки. Спасибо за рецепт.
*Irgata
Домашние сепараторные сливки подойдут же? Магазинные отдают консервантами. Я бы весь бисквит покрошила и смешала со сливками
*Ludmil_a
olgea, Оля, я рада, что вы оценили рецепт. Спасибо

Ирша, Ирина, я сама сливки не делала, но, наверное, домашние сливки жирные. А если так, то должны взбиваться.
Цитата: Ирша
Я бы весь бисквит покрошила и смешала со сливками

Я как-то делала шоколадные кексы и часть их них забраковала по внешнему виду. Я их поломала и просто перемешала со сливками. Тоже было очень вкусно
*NataliARH
Ludmil_a, вкусненько
Ирша, я даже снятые сливки взбиваю (с 3-ки молока ложко-поварешкой снимаю), все отлично держит форму! а если вам жирно сепаратароные, то разбавьте их молоком на 1/3ть
*Ludmil_a
NataliARH, благодарю!
*Туманчик
Как это я такой замечательный рецепт проглядела то... Непорядок! В закладки!
*Ludmil_a
Ира, очень рекомендую. Я его два раза подряд сделала.
*Туманчик
Цитата: Ludmil_a

Ира, очень рекомендую. Я его два раза подряд сделала.
Тогда сразу в лоб: чем заменить миндаль? какой может быть крем, если не сливки?
*Rada-dms
Рецепт отличный! Спасибо!
Можно я предложу ответ!?
tumanofaaaa, я бы взяла детский ванильный сырок, добавила грамм 50 сл. масла и пару ложек сметаны некислой, взбить хорошо, не расплывется и чуть застынет при охлаждении. А коржи и без миндаля вкусные шоколадные!
*Ludmil_a
Ира, я когда-то миндаль заменяла абрикосовыми зернышками (покупала). Можно, я думаю, другими орехами, какие нравятся. А можно и вообще без орехов, тоже вкусно. А вместо сливок можно попробовать жирную сметану с сахарной пудрой или ванильный крем для тортов, как вариант.
*Ludmil_a
Rada-dms, Оля , что правда, то правда. Я уже тоже написала, что и без орехов вкусно. А вариант с сырком мне нравится. Я как-то добавляла домашний творожок в крем, очень даже хорошо.
*Туманчик
Цитата: Ludmil_a

Ира, я когда-то миндаль заменяла абрикосовыми зернышками (покупала). Можно, я думаю, другими орехами, какие нравятся. А можно и вообще без орехов, тоже вкусно. А вместо сливок можно попробовать жирную сметану с сахарной пудрой или ванильный крем для тортов, как вариант.
Цитата: Rada-dms

Рецепт отличный! Спасибо!
Можно я предложу ответ!?
tumanofaaaa, я бы взяла детский ванильный сырок, добавила грамм 50 сл. масла и пару ложек сметаны некислой, взбить хорошо, не расплывется и чуть застынет при охлаждении. А коржи и без миндаля вкусные шоколадные!
О, даже выбор есть. А какой именно ванильный крем?

Рецепты в разделе "Торты"