*Аента
Елена Тим,
Оксанна,
Как у вас аппетитно получилось (хотя я горох, фасоль терпеть не могу).
Рецепт в закладках, но пока сделать так и не решилась.
*Linadoc
Цитата: Оксанна
а перловка должна быть на дне чаши?
Да, желательно, тогда она гарантированно разварится.
Цитата: Оксанна
все уже приготовилось и получилось оооочень вкусно!
Супер получилось , и фотки отличные Приятного аппетита!
Цитата: Аента
пока сделать так и не решилась
А чего медлить то?
*Оксанна
Linadoc, дополню отзыв. Хотела сразу дождаться реакции от всех домашних, но не утерпела, когда сама попробовала.
Так вот, пришёл муж, попросила переложить перловку из чаши в кастрюльку. На вид она (перловка) не очень (2 лишних мультистакана видно )
"а чего это она такая? ", - Да ты попробуй, - говорю.
В итоге проба перешла в поедание перловки ложкой прямо из чаши, прерываясь только междометиями "мммм, как вкусно!"
И потребовал муж дополнить отзыв и его впечатлениями и благодарностями за поиски и столь удачные находки-рецепты))) очень, грит, необычное и непривычно сочетание, но очень вкусно!
*Linadoc
Цитата: Оксанна
необычное и непривычно сочетание, но очень вкусно!
Ну раньше то это было обычное сочетание . Потом о нем что-то забыли . Главное, вкусно, сытно и полезно ... и мужу понравилось
*solmazalla
Linadoc, А можно горох использовать сухой колотый (половинками), который в суп кладут? А то приготовить хочется, а другого нету
*Linadoc
Цитата: solmazalla
А можно горох использовать сухой колотый (половинками)
Конечно, можно. Но его тоже замочить надо на несколько часов, промыть, и вместе с перловкой заложить.
*solmazalla
Linadoc, Спасибо, пошла замачивать, потом уйду а через 2-3 часика поставлю варить. Конечно это не положенные 7 часов замачивания, но хоть что-то . И будем мы в ночи с мужем трескать невиданное сочетание продуктов
*Linadoc
Цитата: solmazalla
через 2-3 часика поставлю варить
В целом, и это ничего, пойдет
*solmazalla
Linadoc, Отчитываюсь. Вчера ночером кушали, да еще параллельно мужу про монахов рассказывала и про фино-угорскую кухню (а он сам из них). Так мой ничего не едящий муж все скушал что в тарелку положили , а вот сейчас на обед остатки доел. Мне осталось чуть-чуть, так как делала полпорции на пробу. Ну что сказать, ВКУСНО!!! В закладки однозначно! Вот только кого бы на грибочки раскулачить, а то своих на один раз осталось
*Linadoc
Алла, ну и Слава Богу, что поели, наелись и удовольствие получили! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!
*Bast1nda
Несу большое спасибо за рецепт!
Нам очень понравилось это блюдо! За счет капусты оно получается не сухим и даже без мяса очень вкусное и самостоятельное. Горошек я положила сухой ( ярмарку) в смеси: желтый, зеленый плюс два вида чечевицы. Это супески!
Перловку замочила на 6 часов, пока ездила по делам -она замачивалась. Грибы - домашняя смесь сухих. Готовила в скороварке орсон 6002 на программе "каша" 20 минут.
Делала половину нормы, это прилично получилось)))))) на двоих едоков. Перловки 1 мультистакан, капусты мелко нашинковала свежую, грамм 700 наверное было. Грибов как в рецепте и остальное все тоже как в рецепте.
*Linadoc
Наталья, рада, что рецепт подошел! Готовь на здоровье .
*Bast1nda
Да я переживала, что у меня смесь гороха с чечевицей))))) но ничего, не испортила она вкус. Не было чистого зеленого сухого гороха))))
*Linadoc
А бобовые вообще легко друг друга заменяют. Просто чечевицу замачивать не нужно и все.
*celfh
Убрать шкварки и замечательное постное блюдо получается. Очень интересное сочетание капусты и перловки))
*Linadoc
Цитата: celfh
Убрать шкварки и замечательное постное блюдо получается.
Да, я так и писала. Собственно, так и делали в монастырях - то со шкварками, то без, в зависимости от колебаний линии партии наличия или отсутствия поста .
*milka80
Linadoc, а подскажите конечный выход блюда? Никак не пойму, сколько в итоге получится. В основном мы с мужем будем есть, так чтобы не неделю
*Linadoc
Ирина, вот не мерила результат . Может кто взвесит?
*milka80
В общем я приготовила )))) Linadoc, точно 1 кг капусты по рецепту? Положила 500гр, глянула в кастрюльку - ну как то ооочень много, сколько ж тогда было бы 1кг )) В итоге на 1,5 мультистакана крупы мне все равно капусты много оказалось ( Может так и задумано, конечно, но вкуса каши даже не слышно, капуста забивает. Но все равно схомячила причмокивая т. к. все ингредиенты по отдельно люблю и ем. Дети, к сожалению, есть не стали ((( Жду теперь мужа.
Кстати, получилось ооочень много. На двоих реально можно 1/3 от рецепта делать.

Подвожу итог: рецепт в закладочку утащила, но пропорции составляющих буду под себя подбирать
*Linadoc
Ирина, да, обычно 800-1000г капусты кладу. Нормально. Кстати, у меня многодетная семья, плюс постоянно друзья/парни/подруги детей, поэтому только-только на раз .
*ВитаВМ
Linadoc, спасибо большое за прекрасный рецепт. Очень понравилось всей семье.
Делала на 1/2 порции, в кукушке 1004 на режиме "РР" - 4 часа на таймере, к утру.
Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)
*Linadoc
ВитаВМ, классно смотрится! Рада, что рецепт подошел
*Lelka848
Linadoc,
За рецепт огромное мерси.
Готовила пол порции в Штебике XXL
По рецепту.
С квашенной капустой и лисичками получилось сытное и не калорийное блюдо
Буду теперь его готовить
*Linadoc
Ольга, рада, что рецепт подошел . Я тоже часто делаю с разными вариациями - просто, вкусно, полезно, сытно ! Готовь с удовольствием!
*lady inna
Лина, это какая-то неправильная перловка Потому что просто бесподобно вкусная! И это при том, что грибов и горошка у меня не было. Правда, сыпанула столовую ложку порошка из белых грибов (ну, значит, грибы все-таки были)) Вместо масла положила оставшийся от запеченной свиной шейки вытопившийся жир. Капусты не пожалела: кочан 1,2 кг молодой капусты. И благодаря этой самой капусте она такая нежно-кремовая получилась ! И без Штебы я бы так не смогла Большое спасибо, что поделилась рецептом!
Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)
P.S: Муж мой перловку терпеть не может, но он сказал !
*Linadoc
lady inna, Инна, рада, что рецепт понравился! Неудачный вряд ли столько лет прожил. На фото прям красивейшая кашка получилась . Готовь на здоровье!
*ANDREY72
Отличный рецепт. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту