Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

◄ Назад 1 2 3 [4]
Bast1nda
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 18:02 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Несу большое спасибо за рецепт!
Нам очень понравилось это блюдо! За счет капусты оно получается не сухим и даже без мяса очень вкусное и самостоятельное. Горошек я положила сухой ( ярмарку) в смеси: желтый, зеленый плюс два вида чечевицы. Это супески!
Перловку замочила на 6 часов, пока ездила по делам -она замачивалась. Грибы - домашняя смесь сухих. Готовила в скороварке орсон 6002 на программе "каша" 20 минут.
Делала половину нормы, это прилично получилось)))))) на двоих едоков. Перловки 1 мультистакан, капусты мелко нашинковала свежую, грамм 700 наверное было. Грибов как в рецепте и остальное все тоже как в рецепте.
Linadoc
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 18:30 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Наталья, рада, что рецепт подошел! Готовь на здоровье .
Bast1nda
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 18:53 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Да я переживала, что у меня смесь гороха с чечевицей))))) но ничего, не испортила она вкус. Не было чистого зеленого сухого гороха))))
Linadoc
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 19:31 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

А бобовые вообще легко друг друга заменяют. Просто чечевицу замачивать не нужно и все.
celfh
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 20:00 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Убрать шкварки и замечательное постное блюдо получается. Очень интересное сочетание капусты и перловки))
Linadoc
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 20:09 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Цитата: celfh от Понедельник, 29 февраля 2016 года, 20:00
Убрать шкварки и замечательное постное блюдо получается.
Да, я так и писала. Собственно, так и делали в монастырях - то со шкварками, то без, в зависимости от колебаний линии партии наличия или отсутствия поста .
milka80
Вторник, 01 марта 2016 года, 12:01 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Linadoc, а подскажите конечный выход блюда? Никак не пойму, сколько в итоге получится. В основном мы с мужем будем есть, так чтобы не неделю
Linadoc
Вторник, 01 марта 2016 года, 13:52 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Ирина, вот не мерила результат . Может кто взвесит?
milka80
Вторник, 01 марта 2016 года, 18:58 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

В общем я приготовила )))) Linadoc, точно 1 кг капусты по рецепту? Положила 500гр, глянула в кастрюльку - ну как то ооочень много, сколько ж тогда было бы 1кг )) В итоге на 1,5 мультистакана крупы мне все равно капусты много оказалось ( Может так и задумано, конечно, но вкуса каши даже не слышно, капуста забивает. Но все равно схомячила причмокивая т.к. все ингредиенты по отдельно люблю и ем. Дети, к сожалению, есть не стали ((( Жду теперь мужа.
Кстати, получилось ооочень много. На двоих реально можно 1/3 от рецепта делать.

Подвожу итог: рецепт в закладочку утащила, но пропорции составляющих буду под себя подбирать
Linadoc
Вторник, 01 марта 2016 года, 19:11 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Ирина, да, обычно 800-1000г капусты кладу. Нормально. Кстати, у меня многодетная семья, плюс постоянно друзья/парни/подруги детей, поэтому только-только на раз .
ВитаВМ
Четверг, 03 марта 2016 года, 16:16 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Linadoc, спасибо большое за прекрасный рецепт. Очень понравилось всей семье.
Делала на 1/2 порции, в кукушке 1004 на режиме "РР" - 4 часа на таймере, к утру.
Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)
Linadoc
Четверг, 03 марта 2016 года, 16:59 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

ВитаВМ, классно смотрится! Рада, что рецепт подошел
Lelka848
Воскресенье, 29 мая 2016 года, 15:10 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Linadoc,
За рецепт огромное мерси.
Готовила пол порции в Штебике XXL
По рецепту.
С квашенной капустой и лисичками получилось сытное и не калорийное блюдо
Буду теперь его готовить
Linadoc
Воскресенье, 29 мая 2016 года, 18:46 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Ольга, рада, что рецепт подошел . Я тоже часто делаю с разными вариациями - просто, вкусно, полезно, сытно ! Готовь с удовольствием!
lady inna
Понедельник, 22 мая 2017 года, 17:32 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Лина, это какая-то неправильная перловка Потому что просто бесподобно вкусная! И это при том, что грибов и горошка у меня не было. Правда, сыпанула столовую ложку порошка из белых грибов (ну, значит, грибы все-таки были)) Вместо масла положила оставшийся от запеченной свиной шейки вытопившийся жир. Капусты не пожалела: кочан 1,2 кг молодой капусты. И благодаря этой самой капусте она такая нежно-кремовая получилась ! И без Штебы я бы так не смогла Большое спасибо, что поделилась рецептом!
Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)
P.S: Муж мой перловку терпеть не может, но он сказал !
Linadoc
Понедельник, 22 мая 2017 года, 22:53 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

lady inna, Инна, рада, что рецепт понравился! Неудачный вряд ли столько лет прожил. На фото прям красивейшая кашка получилась . Готовь на здоровье!
ANDREY72
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 13:28 | Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Отличный рецепт. Спасибо.
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы