Торт с карамельным желе

Хаска
Суббота, 18 октября 2014 года, 23:53 | Торт с карамельным желе

Торт с карамельным желе

Категория: Кондитерские изделия

Торт с карамельным желе

Ингредиенты

Шоколадный бисквит от valvery:
Яйца 110 г-2 шт.
Сахарный песок 170 г/8ст.л
Какао 40 г/4ст.л
Молоко 90 г
Раст. масло без запаха 85 г
Мука 110 г/8ст.л.
Разрыхлитель 12 г
Шоколадный бисквит без муки:
Яйца 130 г-3 шт.
Сахарный песок 60 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад 150 г
Баварский крем с карамельным сиропом:
Сливки 35% 125 г
Молоко 125 г
Сироп карамельный 40 г
Лимонный сок 15 г
Желток 50 г-3 шт.
Желатин 10 г
Молоко для замачивания 50 г
Желе карамельное
Карамельный сироп 250 г
Вода + лимонный сок 250 г+20 г
Желатин 15 г
Вода/сок яблочный 75 г
Дыня 200 г
Шоколадно сырный (творожный) мусс:
Сыр творожный 400 г
Сливки 35% 200 г
Шоколад 100 г
Сахарный песок 100 г
Желатин 15 г
Вода 50 г
Фрукты для украшения 100 г

Способ приготовления

  • Шоколадный бисквит от valvery
  • Тесто готовила на половину порции на 2 яйца.
  • Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и пышности.
  • Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем.
  • Добавляем сыпучие продукты в яйца с сахаром и перемешиваем на самой маленькой скорости. Те кто вмешивает в ручную, можно вмешать лопаткой. Кто как привык.
  • После чего аккуратно вводим молоко с маслом и перемешиваем. Я все перемешивала миксером на минимальной скорости.
  • Пластиковую форму смазываем маслом. Дно застилаем пергаментом и так же смазываем.
  • Тесто выливаем в форму.
  • Выпекаем в микроволновке на 800 Вт 6 минут.
  • Бисквит сразу не достаем. Даем остыть в микроволновке.
  • Бисквит поднялся в 2 раза. Высота готового бисквита получилась 4 см. Форма 23 см.
  • Торт с карамельным желе
  • Для торта использовала 1/2 от этого бисквита.
  • Шоколадный корж без муки
  • Набор продуктов для шоколадного коржа
  • Торт с карамельным желе
  • Яйца разделить.
  • Желтки взбиваем с сахаром.
  • Белки взбиваем до увеличения в объеме и пышности. Так чтобы при переворачивании формы, они не выпадали.
  • Соединяем и аккуратно перемешиваем.
  • Шоколад и масло топим на водяной бане или в микроволновке.
  • Добавляем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Тесто выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем в микроволновке при 800 Вт 3 минуты.
  • Тесто сначала поднимается при выпечке, затем опадает.
  • Остужаем в микроволновке.
  • Тесто очень хрупкое. Доставать из формы аккуратно.
  • Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе
  • Корж получается достаточно плотный. По структуре слоистый. Очень хрупкий.
  • Торт с карамельным желе
  • Баварский крем с карамельным сиропом
  • Набор продуктов для крема.
  • Торт с карамельным желе
  • Желатин замочит в молоке
  • Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе
  • В желтки добавить карамельный сироп, перемешать.
  • Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  • Добавить в молоко яйца и перемешать.
  • Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести массу до густоты.
  • Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе
  • Желатин распустить
  • Добавить в заварную яичную массу
  • Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе
  • Сливки взбить
  • Добавить в крем и перемешать
  • Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе
  • Добавить лимонный сок. Перемешать.
  • Желе карамельное
  • Использовала для приготовления этого желе дынный карамельный сироп. Делала по рецепту от Omela "Дынный мед"
  • Мед у меня не получился
  • Пока варила дыню в собственном сиропе, он у меня густеть не хотел.
  • Как только загустел, от того что было маленькое количество дыни, сразу сок начал плавиться, как сахарный песок.
  • Пришлось доливать воды ...
  • Получила карамельно-дынный сироп
  • Вот так он выглядит
  • Торт с карамельным желе
  • Развела его водой, добавила лимонный сок. Проварила. Слегка остудила, чтобы можно было ввести желатин.
  • Желатин замочила в яблочном соке
  • Распустила, добавила в карамельный сироп
  • Приготовила дыню, предварительно порезав ее на длинные узкие кусочки
  • Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе
  • Шоколадно сырный (творожный) мусс
  • Этот мусс делается в последнюю очередь, когда торт почти уже собран.
  • В оригинальном рецепте этот мусс делался на твороге.
  • Я использовала творожный сыр "Натура" (может быть Альметта) + чуть чуть творога (надо было пристроить)
  • Сыр и творог должны быть комнатной темепературы
  • Продукты для приготовления мусса
  • Торт с карамельным желе
  • Желатин замачиваем в воде, распускаем
  • В творожный сыр добавляем сахар
  • Сливки взбиваем
  • Шоколад растапливаем
  • Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе
  • Дальше быстро вводим в творожный сыр с сахаром растопленный шоколад, перемешиваем
  • Распущенный желатин льем под венчики и перемешиваем
  • Добавляем взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем
  • Фото готового крема нет, так как надо было быстро все собирать
  • Сборка торта
  • У кого есть формовочное кольцо используем его.
  • У кого нет используем фольгу, сложенную в несколько раз.
  • На дно укладываем шоколадный бисквит
  • Сверху выкладываем баварский карамельный крем
  • Сверху укладываем шоколадный корж без муки
  • Ставим в холодильник хорошо остудиться
  • Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе
  • Достаем торт из холодильника
  • Выкладываем 1/3 шоколадно сырного мусса на бисквит
  • Остужаем в холодильнике
  • После этого заливаем тонким слоем карамельное желе
  • Остужаем в холодильнике до застывания полностью желе
  • На него укладываем нарезанные полоски дыни (я еще добавила голубики)
  • Заливаем чуть чуть желе
  • Ставим в холодильник чтобы желе прихватилось и фрукты не плавали
  • Выливаем оставшееся желе
  • Остужаем и даем полностью застыть желе
  • Торт с карамельным желе
  • Сверху выкладываем оставшийся шоколадный мусс
  • Ставим в холодильник часа на 2, чтобы вся конструкция хорошо схватилась
  • Снимаем кольцо
  • Украшаем торт
  • Я делала торт порционный и украшала фруктами
  • Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе Торт с карамельным желе

Блюдо рассчитано на

диаметр торта 23 см, высота 9 см вес 2.6 кг

Примечание

В оригинальном рецепте используются фрукты бананы с карамельным желе.
Но у меня случайно в процессе приготовления дынного меда, получился карамельно дынный сироп. Дома была дыня.
Решила рецепт чуть подредактировать и сделать слой карамельного желе с дыней.
Кто любит бананы вполне может использовать их.
Как впрочем и любые другие фрукты.
Карамельное желе хорошо сочетается со многими фруктами.
Здесь вся фишка в прозрачности желе. Нет, конечно и во вкусе тоже. Но внешне прозрачное желе с кусочками фруктов сразу привлекает внимание.
Для карамельного желе можно использовать просто сахар и воду. Так в принципе и было дано в рецепте, который я брала за основу.
На каждые 100 г сахара используется 250 г воды.
Сахар распускается в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, заливается водой и перемешивается до полного растворения карамели
В шоколадно - сырном муссе видны белые вкрапление, это результат добавления творога.

Поддержи автора!
tania T
Воскресенье, 19 октября 2014 года, 00:34 | Торт с карамельным желе

Людочка! Ничего себе, какой тортик замутила!!!
Хаска
Воскресенье, 19 октября 2014 года, 10:39 | Торт с карамельным желе

Таня, спасибо!! Но он был не до конца рассказан, как его делать. Вчера вечером сил не хватило закончить.
Сегодня довела описание до конца. Теперь можете и вы сделать такой торт!!
TATbRHA
Воскресенье, 19 октября 2014 года, 15:35 | Торт с карамельным желе

Ага, ну да... мы-то можем... посмотреть на картинки да почитать описание... А сделать такую красоту... только Хаска!
Олька я
Среда, 22 октября 2014 года, 09:09 | Торт с карамельным желе

как красиво то!!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы