◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 24 Вперед ►

Классический бисквит

ЖивчикЪ
Четверг, 12 августа 2010 года, 00:28 | Классический бисквит

Цитата: Resha от Среда, 11 августа 2010 года, 09:41
Всыпала муку (не просеяла).
Вопрос вот какой: когда перемешиваю все вместе, получаются крупинки. Интенсивно мешать не хочу, дабы не разбить белковые пузырьки. Как сделать тесто более гладким?

Resha, в следубщий раз муку обязательно просеять.

Муку я (просеенную) размешиваю полностью. И никогда не боюсь, что тесто упадет. Всегда бисквит получается отличный.
Просто не нужно его (тесто) бояться.
AnnGlamour
Четверг, 12 августа 2010 года, 00:39 | Классический бисквит

Цитата: ЖивчикЪ от Четверг, 12 августа 2010 года, 00:28
Resha, в следубщий раз муку обязательно просеять.

Муку я (просеенную) размешиваю полностью. И никогда не боюсь, что тесто упадет. Всегда бисквит получается отличный.
Просто не нужно его (тесто) бояться.
правильно, я тоже хорошо размешиваю и уже не боюсь!!!
Resha
Четверг, 12 августа 2010 года, 15:20 | Классический бисквит

Спасибо вам за ответы. Обязательно просею в следущий раз.
Nastasya
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 09:29 | Классический бисквит

Я по поводудобавления какао в бисквит . У меня, пока я добавляла какао, просеивая его вместе с мукой на белки, эти самые белки всегда сильно оседали при перемешивании, а какао-мучная смесь ну никак не хотела вмешиваться без комочков. Однажды я попробовала сделать по-другому: перемешала миксером (не взбивала, просто перемешала до однородности!!!) желтки с какао, вылила их на белки, сверху просеяла всю муку и буквально 5 секунд прошлась миксером на самой малой скорости. Потом домесила как обычно, вручную.
Белки почти не дали осадки, бисквит получился пышный, нежный. Теперь всегда так делаю. Недавно лень было мешать желтки с какао, сделала по-старому и зря... получилось хуже.
Может, кому пригодится мой опыт
AnnGlamour
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 21:47 | Классический бисквит

Nastasya
Спасибо за опыт, очень хорошая идея!!!
Pogremushka
Четверг, 02 сентября 2010 года, 06:06 | Классический бисквит

Тортыжка, ну просто огромнейшее СПАСИБО за этот мастер-класс!!!
Я впервые увидела настоящее бисквитное тесто. Я сделала его! Выпекала в мультиварке из 6 яиц, не удержалась и добавила немного яблок (немного теста на дно, слой яблок и все оставшееся тесто). В следующий раз яблок положу больше. Поднялся очень хорошо. Вынуть пришлось еще горячим, и даже несмотря на это бисквит остался высоким.
Поскольку для меня был важен именно сам бисквит ничем его не мазала, так ели. Теперь, когда я знаю какой он настоящий, можно экспериментировать.
За ужином муж сказал: "Испеки мне на работу такой. Похвастаюсь, какая у меня жена рукодельница"

Классический бисквит
Nastasya
Четверг, 02 сентября 2010 года, 11:06 | Классический бисквит

Цитата: Pogremushka от Четверг, 02 сентября 2010 года, 06:06
Тортыжка, ну просто огромнейшее СПАСИБО за этот мастер-класс!!!
И я присоединяюсь к этой огромнейшей благодарности!!!
Я бисквит пеку давно, и, как я думала, он всегда получался отлично: высокий, пушистый. Но после внимательного прочтения рецепта от Тортыжки и следования ее инструкциям я поняла, что пекла всего лишь на четверочку . Мой бисквит стал получаться таким воздушным, что сразу после выпечки к нему и дотрагиваться страшно, такой он нежный на ощупь. Я в диком восторге!!!!!!!
VikaAll
Среда, 13 октября 2010 года, 19:45 | Классический бисквит

Сегодня и я по рецепту Тортыжка навояла бисквит.
Спасибище огромное вам Тортыжка :flowers:за этот волшебный бисквит.
Раньше я не так делала. Тоже было хорошо, но этот вообще супер.
Сначала я испугалась, что белки упадут, когда на них вылью яйца и высыплю муку, но все прошло отлично. На свой страх и риск добавила какао и переживала все пол часа, пока он пекся
В итоге такая красотища!!!
Классический бисквит Классический бисквит
Damochca
Понедельник, 25 октября 2010 года, 21:56 | Классический бисквит

Всем доброго времени суток!
Тортыжка,огромнейшее Вам спасибо за Ваш ликбез!!! 8 лет не пекла бисквит,решила для себя,что это мне не под силу.Случайно наткнулась на этот сайт!Попробовала сделать:белки взбила в плотную массу,закрепила сахаром,вмешать муку в 10 приемов не получилось,мешала дольше,боялась ПЕРЕМЕШАТЬ,и не домесила,в готовом бисквите встречались небольшие комочки теста.Поняла,что надо мешать дольше.
В духовке увеличился в 2 раза!!! :oРадости не было предела!!!Держала его там 20-23 минуты,боялась пересушить.Проверила спичкой- тесто не тянулось.Но остынув,он осел,на 50% от того,на сколько поднялся! :'(Что я не так сделала?!Надо было дольше держать его в духовке?Или нельзя было снимать форму,пока не остынет?(у меня было кольцо из писчей бумаги со скрепками,поэтому я решила,что лучше отойдет бумага от теста пока горячая).
На 6 яиц в остывшем виде он у меня получился в диаметре 19см и высотой 4 см.Это сильно плоско???Какой он должен быть по высоте при таком диаметре?К чему стремиться?
А вкус и запах изумительный получился!!!
Заранее спасибо!
искусницаЯ
Понедельник, 25 октября 2010 года, 22:43 | Классический бисквит

Пока Тортыжки нет :
Damochca, у меня в форме на 25 см, теста получается на 4-4,2 см. А готовый бисквит, высотой 4,9-5,1см. НО! Я никогда его не трогаю горячим. Не бойтесь, бумага отлично снимется. И конечно же не размешанная мука наверняка сыграла роль.
Ресничка
Вторник, 26 октября 2010 года, 08:21 | Классический бисквит

Damochca, добро пожаловать к нам в дружную семью!!
Большая просьба - вопросы, связанные с кремом задавать в теме, где расположен рецепт этого крема. Здесь обсуждение только Классического бисквита.
Спасибо!!
Лена-Рыбка
Четверг, 28 октября 2010 года, 04:39 | Классический бисквит

Всём здравствуйте! :)Я не то что новенькая, я совсем новенькая . Вот хочу всему научиться, смотрю на вас и ваше творение и я вами восхищаюсь! Помогите чем можете,научите чему не жалко. Скажите а чем можно бисквит пропитать???
Хаска
Четверг, 28 октября 2010 года, 12:08 | Классический бисквит

Всем новеньким привет!! Добро пожаловать, очень рады видеть новые лица!!!
Damochca, какие ошибки я уловила из твоего рассказа.
1.Бисквит обычно по времени печется дольше. От 40 минут и больше. Но наверное у каждого своя духовка и здесь у каждого есть свои нюансы. Но при этом, все равно 20-25 минут - это мало.
2.Мука не была размешена до конца.
Бисквит обычно еще в духовке сначала очень хорошо поднимается, а потом также чуть и оседает еще при выпечке. В выпеченном виде бисквит поднимается от первоначального закладывания теста в форму на 1/3.
То есть если вы залили тесто высотой 3см, то после выпечки бисквит должен быть 3см + 1см = 4см.
Я обычно достаю бисквит сразу из духовки и формы, переворачивая его на полотенце.
Лена-Рыбка, бисквит обычно пропитывается сиропом. Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Загляни в оглавление. Там несколько рецептов. Сколько нужно добавлять сиропа в бисквит (соотношение бисквита к пропитке и крему) можно посмотреть ЗДЕСЬ
Лена-Рыбка
Четверг, 28 октября 2010 года, 18:30 | Классический бисквит

Хаска, спасибо большущее за совет! :flowers:В выходные буду воять тортик, потом Вам покажу,что получилось!!!
Damochca
Четверг, 28 октября 2010 года, 21:57 | Классический бисквит

Здравствуйте,девочки!
Хасочка,спасибо за прием и советы!
Расскажу про мою 2ю попытку испечь что-то похожее на бисквит! \
Муку в этот раз дольше мешала:глаза бояться,а руки делают.Как мне показалось,мешала долго.Но масса в объеме не сильно уменьшилась(мука никак не хотела соединяться).Может у меня мука какая-то не такая?И у меня такая мысль возникла:нельзя ли муку смешать с желтками,а потом эту смесь ввести в белки!?Никто не пробовал?!Я в этот раз не решилась.
Но в этот раз я решилась добавить в середину замороженную черную смородину для кислинки,а сахара положила 0,5 стакана на 6 яиц.Тортыжка в своем рецепте кладет 1 стакан - это ,наверно,по технологии предусмотрено,чтоб дольше мог храниться?Для меня это очень сладко!

Классический бисквитВот что получилось после 30 минут выпекания.Затем форму не снимала до остывания,пока остывал просела горка,которая образовалась. Классический бисквитКлассический бисквитИзначально он был в диаметре 20см,высотой 4см,в остывшем виде - диам20см,выс5см.
А если б я его подольше в духовке подержала,он бы мог еще подняться у меня?Или засох бы?Так то внутри он был готов!
Вот что получилосьКлассический бисквитЯгоды просели из середины на дно.
Но не смотря ни на что,получилось очень вкусно!!!Улетело,только шум за ушами стоял!
Поправьте,что не так!?Хочется достичь совершенства!!!
Габи
Четверг, 28 октября 2010 года, 22:20 | Классический бисквит

Соблюдайте пропорции и все будет ОК. И ягоды в следующий раз обваляйте в крахмале - тогда они не упадут на дно.
Прочитайте тему еще раз с самого начала, там на многие вопросы есть ответы, причем очень понятно расписано.
Сахар , Тортыжка писала это закрепитель хорошо взбитых яиц, муку долго нельзя вмешивать во взбитые яйца с сахаром.
Если вам сладко, то может вам подойдут бисквиты по другим рецептам, где добавляется разрыхлитель для теста, но это уже в другой теме искать надо.
НатальяН
Пятница, 29 октября 2010 года, 10:58 | Классический бисквит

я смешивала желтки с мукой, получилась клейкая плотная масса, которая еще труднее соединялась со взбитыми белками .
Pumar
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 11:15 | Классический бисквит

а почему именно такая последовательность ввода желтков - в самом конце, да ещё на муку? В этом есть какой-то смысл? (подозреваю, что вся технология - это совокупность правильных действий, но интересует, почему всё же желтки сверху муки?)
Хаска
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 11:35 | Классический бисквит

Pumar, ответить почему именно так надо делать , объяснить не смогу. Это у нас только Тортыжка могла вывести причинно следственные связи!! Объяснив при этом , что происходит с бисквитом, если сделать не так. Я просто доверяю Тортыжке и делаю так как она пишет. И все!
Шпилька
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 11:47 | Классический бисквит

А может, если желтки положить сразу на белки, они вступять с ними в связь (белки с желтками) и потянут всех на дно?!!

Насколько я помню курс плавки стали, то сплавы всегда тяжелее...
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 24 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы