Хлеб из пирожкового теста

Хлеб из пирожкового теста

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из пирожкового теста

Ингредиенты

Дрожжи пресованные 15-17 грамм
Мука пшеничная 500-550 грамм
Молоко 150 мл.
Вода 100 мл.
Сахар 2,5-3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло сливочное 30 гр.
Масло растительное 2 ст. л.
Желток (или желток и яйцо) 3 шт.

Способ приготовления

  • Обычно по этому рецепту я делаю тесто на пирожки. После окончания режима "тесто", даю тесту еще 2 раза подняться и делаю пирожки, но тут занялась с внучкой и времени на лепку не осталось. Решила включить режим "кекс", т. к. на ЛЖ нет режима выпечка, на 1 час. И вот такое чудо у меня получилось. Очень вкусный воздушный, сдобный хлебушек.

 

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

кекс

 

Похожие темы


Гну
Где сам хлебушек?

TATbRHA
масло сливочное   30 гр.
масло растительное   2 ст. л.
желток (или желток и яйцо)   3 шт.
Да верю, что
Очень вкусный воздушный, сдобный хлебушек.

Орлова-Филатова
Фото добавила.

Новичок_я
Дрожжей не многовато?

Орлова-Филатова
Нет. Это же не сухие дрожжи. На подъем теста с 2-3 обминками уходит где то часа три. Если меньше дрожжей, то это будет очень долго. Но смотрите сами как вам лучше. Но поверьте, выпечка из этого теста получается очень вкусной.

Новичок_я
На 500 гр муки для простого хлеба у меня уходит всего 8-10 гр (градация весов 2 гр) прессованных дрожжей. Не знаю, может, для сдобной выпечки больше надо, решила уточнить.



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте