Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)

Ингредиенты

Мед
5 ст. ложек
Ванильный сахар
1 пакетик
Сливки
200 мл.
Масло сл.
100 гр.
Мука пшеничная
250 гр.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 1. Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании.
 

 2. Постепенно добавить сливки и кипятить еще 5 минут. Добавить масло и сразу снять кастрюлю с плиты.
 

  3. Перемешивать, пока масло не растает, а масса охладиться. Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамельной массой.
 

 

 Тесто получается достаточно жидкое, но постояв слегка загуснет.
  Накрыть тесто и дать ему постоять 1 час. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень маслом (я просто застелила бумагой для выпечки). С помощью 2 чайных ложек формировать маленькие пампушки и располагать их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
 

  Выпекать пампушки 15 минут до золотистого оттенка. Выложить пампушки на кухонную решетку и охладить. Булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 40 шт.

Примечание

Надо сказать, что вкус этих печенек не похож ни на что.  Пожалуй пиобладает все таки сливочный привкус. Несколько печенек я отвоевала у домочадцев и запрятала таки в жестяную коробку. Прошло тока 4 дня. Ждем еще 4 и попробуем чего изменилось.
Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
А пампушечки-то пухленькие да румяные! Ой, скоро мы сами станем такими!
От пампушек веет детством - мама часто готовила. А твои, Лена, точно сливочные - представляю, как вкусно: сливки, масло...

tuskarora
Спасибки! Правда сливочные и очень мягонькие. Не знаю чего их немцы пампушками называют - это скорее нежненькие печенюшечки.

tuskarora
Восемь дней прошло. Даже больше прошло. Я про печеньки просто забыла. А седни супруг (он сейчас во всю на кухне порядкует) обнаружил в баночке печеньки. Авторы рецепта не соврали. Печеньки такие же мягонькие, но стали такими более насыщенными что ли. В общем их уже нет.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое