🔎

Schwammespalken – грибной айнтопф

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Schwammespalken - грибной айнтопф

Ингредиенты

Грибы белые или другие трубчатые 800 г
Луковица 2 шт.
Картофель 4 шт.
Окорок или корейка 100 г
Уксус бальзамический 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль, перец, тмин по вкусу
Петрушка резаная 3 ст. л.
Ягоды можжевельника 4 шт.

Способ приготовления

Грибы почистить, порезать достаточно крупно и хорошенько промыть.
Сложить грибы в кастрюлю или чашу мультиварки, немного посолить,

Schwammespalken - грибной айнтопф

добавить мелко порезанный лук, несколько горошин черного перца, лавровый лист и ягоды можжевельника, залить небольшим количеством воды и варить примерно минут 30.

Schwammespalken - грибной айнтопф

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Schwammespalken - грибной айнтопф

Через 30 минут выложить картофель к грибам и готовить примерно 20 минут.

Порезанную кубиком корейку слегка обжарить на сковороде с луком.

Schwammespalken - грибной айнтопф
Добавить в кастрюлю или чашу мультиварки и ещё поварить минут 30.

Попробовать и добавить резанную петрушку, по вкусу соль, сахар и фруктовый или бальзамический уксус.
Поварить 10 минут или оставить на "Подогреве" 20 минут.

Примечание

Айнтопф – (Eintopf) – дословно переводится – один горшок.
Ну как бы в одном горшке и первое, и второе.

Рецепт немецкой кухни региона Фогтланд ((нем. Vogtland).
Герб региона Фогтланд.
Schwammespalken - грибной айнтопф

В окрестных лесах Плауэна грибы, конечно, были.
Местного населения в лесах в период сбора грибов в то время, когда мы там жили, не наблюдалось.
То ли потому, что немцы собирали исключительно белые грибы – к другим грибам относились с недоверием; то ли от того, что ну какие грибы могли остаться после тщательного собирания почти всех грибов нашими соотечественниками? Только если мухоморы.
Кстати, почти каждый год в госпитале не скучали во времена собирания и поедания грибных деликатесов – кого-нибудь да и спасали от отравления!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*julia007
Очень живописно и вкусно выглядит.
*MariV
Да, мужу очень понравилось!
*Сплюшка
Оль, очень вкусное блюдо А ты где можжевельник берёшь?
*MariV
В аптеке.
*Loksa
А я уже приготовила и мне очень понравилось, только не украсила зеленью и не нашлось у меня можжевельника. Он был чесСлово, куда-то делся. Еще понравилось тем, что можно спрятать аромат жаренного лука- мои на дух не переносят, бекон (постный) был подкопченый (ваш то сырой, но поздно я уже приготовила и покушала ) гм, с чего я взяла что подкопченый подойдет о там еще и не бекон- короче свинина, что в доме было. Надеюсь сильно ругаться не будете. Я вам фото покажу.Schwammespalken - грибной айнтопф

Правда мисочки у меня такой нет очень красивая.
*MariV
Я??? Ругаться??? Мне столько не выпить, чтобы ругаться по такому прекрасному поводу!

Очень сытное и простое блюдо, как и почти все блюда старой немецкой кухни!
*Сплюшка
Надо посмотреть в аптеке, действительно. Спасибо.
*MariV
Schwammespalken - грибной айнтопф
Продается вот в таких коробочках.
*Сплюшка
Спасибо, Оль.
*Гость
Спасибо, очень вкусно! Особенно со сметаной.

Артанис

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"