Соус сливовый с карри

Категория: Заготовки
Соус сливовый с карри

Ингредиенты

слива венгерка 2 кг
жгучий перец 2-3 шт
болгарский перец 2 шт
чеснок 50 гр
сахар 200 гр
соль 2 ст. л.
карри 15 гр
томатная паста 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Хочу предложить вам рецепт острого соуса к мясу. Соус очень вкусный. Можно было бы есть как варенье, но сильно жжется.
  • Итак сливу очистить от косточек, перекрутить на мясорубку или пробить блендером. Поставить варить на 20 минут. Будьте осторожны. Слива очень сильно "стреляет".
  • В это время перекрутить перцы: болгарский и острый, чеснок. Добавить соль сахар, томатную пасту, карри. Добавить эту смесь к сливам. Варить 25 минут. Разложить в стерилизованные банки. Укутать до остывания.

Блюдо рассчитано на

1,5 литра

Время приготовления:

1 час

Примечание

Я знаю, что на вкус и цвет все фломастеры пластмассовые товарищей нет. Но может быть и вам по вкусу придется такой соус.
Приятного аппетита

*ирис.ка
кнопик, а с чем его едят? И вкус кисло-острый, да?
*кнопа

ирис. ка !
На вкус скорее остро-сладкий. Кислоты здесь практически нет( ст. ложки томатного соуса это немного). А хорош этот соус к мясу. По крайней мере, мои очень уважают с мяском. А еще просто на хлебушек мажут и трескают.
*Габи
Кпопа, какой интересный рецепт, свою сливу уже извела на варенье, беру в закладки, на будущее.
*кнопа

Габи! спасибо за внимание. Соус действительно интересный. Только в этом году у меня сливы не было, но "бешенный" урожай был алычи. Вот и рискнула использовать алычу. Все остальное строго по рецепту. Соус, на мой взгляд, не пострадал, а стал более интересным остро-сладко-кислым. а мужчинки мои крошили в соус зелень сельдерея и уверяли, что это "бомба" . И моя зимняя заготовка уже почти иссякла.
п
Пока писала вам ответ, вспомнила о замороженной алыче. Попробую я еще порцайку сделать.

*Валюшка
кнопа, в этом году у нас очень много сливы, особенно желтой. Вот из нее может получится соус или не стоит пробовать? И вообще куда ее пустить?
*кнопа
Валюша, я думаю, что соусу желтая слива не помеха. Подкорректируете сладость -кислоту по своему вкусу. Единственный нюанс - цвет соуса изменится. Но желудок , думаю, на это не обидется.
А из слив сделайте еще пастилу, маринов. сливу и всякие вкумности , типа варенья с шоколадом, со специями и т. д.
*Валюшка
кнопа, пастилу сделала... цвет унее ужасный .
Это опытный образец... Потом добавила пюре из синих слив. Стало приятнее для глаз...
Мариновать боюсь, они слишком мягкие. Если только нарвать специально недозрелые?
*кнопа
Валюшка, фик с ним, с цветом! Главное, чтобы вкусно! А переспевшие сливы пускай в соус. Не пропадать же добру. Зима все съест! Если нет предубеждения к карри, соус должен понравиться.
*Валюшка
кнопа, спасибо большое за советы .
Попробую сделать соус
*Туся Тася
А я сделала на пробу четверть порции. Сахара добавила чуть больше, т. к. слива недозрелая, кислая. Остальное по рецепту, кроме процесса. Не люблю, когда перемолотая масса стреляет и пригорает, поэтому проблендерила в последний момент, а не сначала. Соус густой, красивый. На мой вкус остроты маловато, но это зависит от перчика. Ладно, если будет мало, то после открытия баночки капну табаско. Пробовали с Чучелкиной курочкой в луке. Класс! Соус похож на китайский сливовый, если кто пробовал.кнопа, спасибо, завтра буду варить полную порцию.
*кнопа
Наташа, на здоровье! Соус очень интересный. Жаль не востребованным у нас на ХП остался. Остроту регулируйте перчиком. (Перчики понять иногда очень трудно, чего от него ждать. Кажется, что будешь дышать , как дракон, а в итоге - . А иногда замухрыжка, а выдает такую остроту, что ого-го)
Кстати, я стала варить этот соус из алычи. Страдает только цвет, а вкус стал интереснее.
*Туся Тася
Снова досталась мне слива, так я, не долго думая, сварила порцию соуса. Один перчик пошел с семенами в кастрюлю, получилось остренько, а из второго семена убрала. В этот раз вкус немного другой, так как карри взяла другого производителя. Уваривала снова сливу половинками. Так мне больше нравится, ничего не плюет. В конце все блендернула, довела до кипения и разлила по баночкам. Одну не закрыла, поэтому смогли попробовать. Вкусно, после остывания хорошо загустел. Спасибо
*кнопа
Пришло странное письмо о перемещении рецепта с темку сливочно-сметаных соусов пользователем Семинадий. Впервые слышу о таком пользователе. И хотелось бы узнать чем руководствовался этот форумчанин? Ни сливок, ни сметаны в соусе нет, есть сливы - а это далеко не молочный продукт.
Кстати, было бы очень неплохо иметь на форуме кнопочку "Найти пользователя" Я искала через поиск и ничего у меня не получилось.
*Талия
Цитата: кнопа
Пришло странное письмо о перемещении рецепта

Это нормально , значит включена функция уведомлений о любых модераторских действиях с Вашими рецептами.
Цитата: кнопа
о перемещении рецепта с темку сливочно-сметаных соусов пользователем Семинадий. Впервые слышу о таком пользователе.
А вот это странно : и пользователь, и перемещение не в тот раздел
кнопа, напишите Шефу.
*Туся Тася
Начинает поспевать слива, пора варить соус. Девочки, кто не пробовал—варите, это вкуснятина!
*Туся Тася
Начался сезон слив, начинаю варить соус.
*Ташенька
Цитата: Туся Тася
Начался сезон слив, начинаю варить соус.
А у нас давно закончился. Эх, жаль, не видела рецепт этого соуса...
*Туся Тася
Наташ, а замороженных нет? Я делала и из замороженных, никакой разницы не увидела. Только из разных слив разный цвет. Слушай, попробуй из яблок сделать. Подозреваю, что будет вкусно. Но цвет будет близким к горчичному. Только яблоки возьми с кислинкой.
*Габи
Цитата: Туся Тася

Начался сезон слив, начинаю варить соус.
Тася Туся, спасибо за твой пост Я сварила недели две назад и забыла отчитаться.
Сначала протушила сливу с сахаром + острый перец. Дала остыть, изменьчила в блендере + все по рецепту, кроме соли. Положила одну ложку столовую, проварила, попробовала и почувствовала солененький вкус, по моим представлениям, вкус должен быть сбалансированное кисло сладко остро соленый. Больше соли не клала. Может соль солёная или ещё, что. А так все по рецепту.
Спасибо, Оксаночка за рецепт . Я его сделала Вкус мне понравился.
*Ташенька
Не-е-е, сливу не морожу. Она слишком кислая становится. Да и морозилка не резиновая. Я ее сушу.
А вот за яблоки - спасибо. Своих нет, но есть у соседей. Правда не столько, сколько в прошлом году было. В след. выходные поедем в деревню, надо будет не забыть набрать.
А цвет? Главное -ВКУС!
*кнопа
Девочки, очень рада, что вам понравилось. Я его тоже очень люблю.
*Туся Тася
Вкус—дааа, но из синей сливы такой красивый бордовый цвет! А из красноватой сливы цвет с коричневым оттенком. Но за неимением сливы цветом можно пожертвовать, заодно и новый рецепт изобрести
*lettohka ttt
кнопа, Оксаночка, спасибо за рецепт, сегодня приготовила с некоторыми изменениями, для себя напишу , добавила пару перчиков сладких, немного сахара, и 150гр уксуса яблочного, мне не хватило кислинки. Перец горький в процессе , стал совсем слабеньким, надо добавлять больше чуток , и ещё кинула пару гвоздичек.
Остальное все по рецепту. Спасибо большое за рецепт!

Соус сливовый с карри
*кнопа
Натали, я рада, что ты приготовила этот соус. А изменения только приветствуются! Я тоже немного изменила начальному рецепту с алычой. Вкус понравился больше!
*O_lush_ka
Делаю второй год. В прошлом году было с алычой, в этом - со сливой. Понравились оба варианта . Думала, что поблагодарила в прошлом году, оказывается, забыла . Исправилась .
*кнопа
Оля! Приятного аппетита!
*O_lush_ka
Оксана, спасибо.
*okcin
Соус- бомба!!! Такой вкус, сразу и не скажешь, что из сливы. Ткемали у меня как- то не прижился, хоть и в Грузии жила . А тут очень вкус прикольный. Делала все по рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту